УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 24 июн 2019, 22:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хронология уничтожения училища
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 03:18 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2007, 14:16
Сообщения: 1796
Откуда: из Сибири
Выпуск: 1979
ФИО: Михайлов Геннадий Константинович
Тел: 89137567700
Город: Новосибирск
Оригинал статьи (весь текст)http://uvvius-pravda2008.narod.ru/22.html

13.04.2008 13:29
2.2 "Демоны".
…Шкура подонка теплей и вольготнее
Только вот ценится низко она,
И от нее не откупишься сотнями,
Если нырнул, так ныряй уж до дна…
С.Синий.

Для того чтобы уважаемые выпускники и читатели этого расследования могли понять всю боль за несправедливость, постигшую училище, ниже публикуются данные о нем, а то все офицеры говорят, что оно лучшее, а почему, никто не объясняет. Все подробные справки, документы, письма и ответы будут опубликованы в книге-очерке, которая выйдет позже. А пока только факты, а они - вещь очень упрямая.
После распада Советского Союза на территории России осталось пять военных училищ связи (расшифровывать полную аббревиатуру каждого смысла нет): Новочеркасское, Рязанское, Кемеровское, Ленинградское и Ульяновское. Среди всех училищ связи на 1.01.2006г. (время подготовки проекта приказа МО РФ о ликвидации военных ВУЗов): - только Ульяновское ВВИУС размещается на самой большой территории - 20 гектаров (для сравнения: территория Новочеркасского равна ½ Ульяновского суворовского военного училища ( бывшее танковое), Рязанского - чуть больше Новочеркасского).
- только в Ульяновском ВВИУС производится обучение по 5 специальностям и 6 специализациям ( для сравнения: Рязанское ВВКУС - 2, Новочеркасское ВВКУС - 2).
- только в Ульяновском ВВИУС наибольшее количество курсантов - 1200 (для сравнения: Рязанское ВВКУС - 800, Новочеркасское ВВКУС - 800).
- только в Ульяновском ВВИУС размещается специальный факультет. Это территориально выделенный комплекс с 51 учебной аудиторией, общежитием, гостиницей и столовой, способный разместить более 450 военнослужащих из иностранных армий. На данный момент в училище проходят обучение более 150 иностранных в/сл из стран: Лаос, Гвинея, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Бурунди, Казахстан, Киргизия и др.
- только в Ульяновском ВВИУС имеется очная адъюнктура, где за 12 лет подготовлено 38 кандидатов наук.
- только Ульяновское ВВИУС имеет самый высокий показатель по докторам наук, кандидатам наук, профессорам и доцентам. 60% (сборник Войска связи ВС РФ 2007 год под редакцией все того - же г-л п-ка Е. Карпова).
- только Ульяновское ВВИУС может разместить до 2200 человек, произведя только косметический ремонт существующих зданий и сооружений. Основание: справка №116 от 20 .01.2006 г. выдана Ульяновской КЭЧ (для сравнения: Рязанское ВВКУС и Новочеркасское ВВКУС будут производить выкуп земли и строительство новых объектов).
- только Ульяновское ВВИУС дислоцируется в очень выгодном геополитическом регионе (для сравнения: Новочеркасское ВВКУС - 40 км от Украины, Ставропольский военный институт связи РВСН - 150 км от Грузии - в одном Северокавказском Военном Округе. Эти страны не сегодня так завтра будут в НАТО).
Но и это не главное. Главное - это люди. Более чем за 70-летнюю историю училища среди выпускников - 7 Героев СССР, 1 Герой России и 62 генерала. Это только факты и далеко не все. Какое училище еще может с ним сравниться? Ведь Героями России может гордиться не каждый ВВУЗ сухопутных, танковых и артиллеристских войск.
.....
3 мая к обеду на доске объявлений перед КПП появился большой плакат. В цветном изображении, на фоне фото главного учебного корпуса и вывески УВВИУС было написано такое стихотворение:

Волки в обличии ягнят,
Вконец уподобившись мрази, На части разорвать хотят
Родителя военной связи.
Но враг без помощи не сгинет,
Очнись же, сильный мой народ! Училище сегодня гибнет,
А завтра Родина умрет!

Это сделали курсанты старших курсов, это их стихи, и были они адресованы всем тем, о ком написано выше. Этот плакат увидел п-к С. Данилов и сразу принялся искать виновных. Дежурный по училищу, полковник, преподаватель со 2 кафедры, "наложил в штаны" и с чистой совестью, не разбираясь, "сдал" одного из офицеров оргкомитета, так как все уже знали, кто занимается вопросом сохранения училища. Офицера-ветерана за "последние волосы" потащили к п-ку С. Данилову,… Слова кончились…

_________________
Пока есть связь - под танк не ляжем!
(девиз Ульяновских девушек)
ICQ 358112592 Skype: Lan.master


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB