УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 22 окт 2019, 02:21

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 10:12
Сообщения: 285
Откуда: Московская обл., г.Балашиха
Выпуск: 1996
ФИО: НИКОЛАЕВ Александр Евгеньевич
Тел: 84950000000
Город: Москва
Master писал(а):
Я предлагаю на месте доски капелю разместить Памятную табличку Маршалу Тухачевскому.
По моему это будет правильно!

Всем здравия желаю!
При всем уважении к маршалу Тухачевскому Михаилу Николаевичу, было бы правильным, на этом месте разместить памятную доску посвященную генерал-лейтенанту Гузенко Николаю Трофимовичу, заслуги которого в развитии нашего училища перечислять не нужно. Может успеем к 100 летию войск связи..??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:25
Сообщения: 442
Откуда: Ульяновск
Выпуск: 1981
ФИО: Рябинов Евгений Анатольевич
Тел: 89176308560
Город: Ульяновск
ОТЧЕТ О СНЯТИИ ДОСКИ ГЕНЕРАЛУ КАППЕЛЮ

28 сентября 2018 года в Ульяновске состоялось открытие мемориальной доски белому генералу Владимиру Каппелю. В открытии доски на улице Тухачевского вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи принимали участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, общества "представители Двухглавый орёл".
Совет ветеранов и выпускников УВУС обжаловал данное событие и обратился в областную прокуратуру с вопросом о законности размещения доски на здании Министерства обороны. На общем собрании выпускников и ветеранов УВУС 24 апреля 2019 года присутствовало 54 человека.
Так как инициаторы размещения доски отказались снять её со стен УВУС, ссылаясь на законность её размещения и письмо главы города, то на общем собрании ветеранов войск связи и приглашенных видных жителей города и членов ветеранских организаций было принято решение:
1. Размещение на здании войсковой части 42731 мемориальной доски Каппелю В.О. признать неправомерным.
2. Ходатайствовать перед главой г. Ульяновска об отмене решения о размещении мемориальной доски Каппелю В.О. на улице Тухачевского и принятии решения о размещении ее в другом месте.
3. В случае не принятия решения о переносе мемориальной доски Каппелю В.О. на другое место, обратиться для решения данного вопроса в вышестоящие инстанции и Суд.
После рассмотрения данного вопроса в трех инстанциях: областная прокуратура г. Ульяновска, прокуратура Ленинского района и военной прокуратурой Ульяновского гарнизона принято решение о демонтаже данной доски со стены бывшего училища связи.
21 августа 2019 года на основании «Представления об устранении нарушений законов» Военной прокуратуры Ульяновского гарнизона № 4654 от 6 августа 2019 года и ввиду отказа инициаторов Доски снять её в добровольном порядке, в войсковой части 42731 был составлен акт о демонтаже Памятной Доски Каппелю со стены здания Министерства обороны. Данная доска демонтирована и передана её законному владельцу по акту. Как писали выпускники бывшего училища связи, справедливость восторжествовала. И попыток со стороны бывших офицеров УВУС услужить различным НКО больше не будет. И как написал выпускник 1979 года (командир батальона М.Т. Пацко, командир роты М.М.Беседа, командир взвода В.Н.Черногоров) Леонид Вячеславович Кузьмин: «Если не остановить эту омерзительную волну извращения истории, то дойдёт и до восхваления Гитлера и прочих "героев" третьего рейха! Ведь главное начать, а начать с малого - Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 13:48 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 07:49
Сообщения: 657
Откуда: Ульяновск
Выпуск: 1979
ФИО: Терентьев Владимир Михайлович
Тел: 89510971717
Город: Ульяновск
Замечательная новость!
Действительно, справедливость восторжествовала!
Так совпало, что 21 и 22 августа я посещал военный госпиталь на ул. Тухачевского и вынужденно проходил мимо КПП нашего училища.
21 утром проходя мимо доски с раздражением подумал: "Вот, и решение прокуратуры уже есть, а доска этому белогвардейцу все еще висит на стенах нашего училища".
Через 3 часа возвращаюсь из госпиталя, опять прохожу мимо КПП и наблюдаю нелепую картину. Инициатор контрреволюционного переписывания истории Будницкий стоит возле этой доски и неистово молится, как перед иконой, затем прикладывается к этой доске и "черпает силы". Всю эти действа снимает на камеру его сотоварищ. Хотелось крикнуть: "Забери эту "икону" себе домой", но не стал привлекать внимание окружающих. Думал, что же за событие такое случилось, к чему это представление?
И вот, на следующее утро, снова проходя мимо училища, с удивлением обнаруживаю отсутствие доски. Рядом с памятниками курсантам и стелой чистая стена! Не веря глазам своим, звоню Председателю Совета ветеранов Фирсову А.А. И, когда он подтвердил,что законный демонтаж этой доски состоялся, мне захотелось обнять и расцеловать весь мир. Справедливость восторжествовала! Наши деды и отцы не опозорены! Кровавый палач больше не висит иконой реваншистов на стенах нашего училища! Значит, в умах и сердцах нынешнего и будущего поколений воинов-связистов будут истинные герои нашей Родины, а не навязываемые иудушками "белые лебеди", изрядно окропленные кровью собственного народа.
Офицеры УВУС отстояли не только историческую правду, они отстояли честь училища, свою честь. Примечательно, что произошло это радостное событие 21 августа 2019 года в День офицера России!
Теперь многие из нас могут не лукавя и не стыдясь, произнести традиционные, но ответственные слова: "ЧЕСТЬ ИМЕЮ!"
СПАСИБО, ВАМ, ДРУЗЬЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:41
Сообщения: 139
Выпуск: 1974
ФИО: Самочеляев Игорь Фёдорович
Тел: 49563151875
Город: Магдебург
Ярость мракобесов из Двуглавого орла, или за что воевал белогвардеец Каппель?

Forum.MSK.ru Опубликовано 12.10.2019 автором Оксана Снегирь.

Мы живем в стране победившей буржуазной контрреволюции, поэтому плохих новостей у нас больше, чем достаточно. Уже почти тридцать лет мы видим одно: буржуазия нагло идет в наступление на права трудящихся, одно за другим уничтожает все завоевания Великого Октября. И уже почти тридцать лет она с маниакальным упорством очерняет ненавистную ей революцию, лжет, клевещет, глумится, поливает грязью все, что связано с социализмом.

Так что плохих новостей у нас в избытке. Тем приятней сообщить о чем-то радостном. Мы не скроем, для нас это очень радостно - когда реакционеры ярятся, когда они вне себя от бешенства, потому что их реакционные планы проваливаются, потому что трудящиеся дают им отпор. Это очень нам по душе, и о таком событии мы здесь расскажем.

Есть у нас общество «Двуглавый орел». Это - законченные черносотенцы. Они размазывают сопли над «Россией, которую мы потеряли», ратуют за возрождение монархии, прославляют Николая Кровавого и самых реакционных деятелей его эпохи вроде Столыпина. Ну, и конечно, всячески превозносят белогвардейщину и ее «героев» - Колчака, Корнилова, Деникина и им подобных.
И вот на днях на Ютубе вышло видео, где эти господа прямо брызжут слюнями, гневаются и негодуют. https://www.youtube.com/watch?v=q028SwQfjgk&t=169s

А что их так возмутило? То, что недавно в Ульяновске по требованию граждан сняли памятную доску в честь белогвардейского палача генерала Каппеля, которая была установлена рядом с Ульяновским военным училищем на улице Тухачевского.
Установили эту доску полтора года назад. Инициатива исходила от местных черносотенцев, любителей монархии и белогвардейщины. Излишне говорить, что самое деятельное участие в этом принимала РПЦ, которая всегда за милую душу поддерживает любое мероприятие, прославляющее контрреволюцию.

Многие граждане протестовали против такого плевка в лицо себе, против такого надругательства над памятью их прадедов, которые боролись за революцию. Доска была установлена, вопреки протестам жителей. Однако ей не поздоровилось. Жители снова и снова обливали нечистотами рожу «христолюбивого генерала». (То есть, белогвардейского палача и прислужника иностранных интервентов). Этому не мешало даже то, что поблизости был КПП и стояла охрана из курсантов училища. По рассказам жителей, курсанты все видели и не препятствовали подобным действиям, наоборот, они смеялись, когда Каппеля закидывали всякой дрянью. Явно ненависть к этому выродку носила в Ульяновске массовый характер, и большая часть жителей города была оскорблена пресловутой памятной доской. И явно курсанты и офицеры Ульяновского военного училища разделяли эти настроения.

И вот наконец-то в конце августа доску сняли. Решающую роль в этом сыграло обращение к властям от группы местных ветеранов, офицеров связи. Приведем отрывок из этого обращения:
«Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм».

Молодцы ветераны! Они выложили все как есть, написали свое обращение с четкой пролетарской позиции. Ведь обычно, когда граждане требуют убрать памятник какому-нибудь деятелю контрреволюции - такие обращения составляются очень обтекаемо. Их авторы боятся, как бы их не обвинили в коммунизме, и поэтому ходят вокруг да около, сглаживают острые углы – не говорят, что очередной удостоенный памятника «христолюбивый воин» был белогвардейским палачом, пособником эксплуататоров и врагом трудящихся. Вместо этого пишут что-то вроде того, что данный памятник приводит к расколу в обществе и угрожает его спокойствию. А в обращении ульяновских ветеранов нет никакой обтекаемости. Все сказано прямо: памятника Каппелю не должно быть, потому что Каппель – холуй богатых паразитов и враг трудового народа. И воевал он за эксплуататорский порядок, за то чтобы богатые могли жить за счет бедных.

И вот это-то как раз больше всего вывело из себя мракобесов из «Двуглавого орла».
- Неправда! – кричат они, размахивая кулачками и топая ножками – Каппель воевал за Россию!

Да, эти господа, которые теперь превозносят белогвардейцев, не желают признать, что все «белое движение» имело одну цель – восстановить эксплуататорский порядок, вернуть эксплуататорам собственность и право жить на шее народа. Они пытаются скрыть это высокопарными фразами вроде того, что белые воевали «за Россию», «ради славы Отечества», «во имя чести», и прочее тому подобное напыщенное словоблудство.
На это могут купиться только политически наивные люди. Но мы хорошо знаем, что в любой политической борьбе решается один вопрос – вопрос власти и собственности. В борьбе Гражданской войны этот вопрос был поставлен так. В чьих руках будет власть: в руках трудящихся, рабочих и крестьян, или же в руках эксплуататоров – дворян, помещиков и капиталистов? Кому будут принадлежать все богатства страны: всему трудовому народу, или же кучке паразитов – дворян, помещиков и капиталистов?

Так стоял вопрос, из-за этого шла борьба, и воевать в этой борьбе можно были либо за первое, либо за второе.
За что же воевал Каппель? За власть трудящихся? За то, чтобы все богатства страны стали собственностью всего народа?
Об этом даже подумать смешно. Даже господа из «Двуглавого орла» не посмеют заявить такое.
Потому что на самом-то деле они прекрасно знают, за что воевал Каппель и подобные ему. Знаем это и мы. Вот один яркий исторический факт в качестве иллюстрации.

Давайте вспомним, что первым делом делал Колчак на захваченных территориях Сибири, Урала и Дальнего Востока? Первым делом он восстанавливал в правах прежних собственников! Он возвращал помещикам землю, а купцам и капиталистам – лавки и предприятия.
Вот за что воевал господин Колчак, которого продажные и лживые писатели и режиссеры изображают теперь «белым героем», бескорыстно сражавшимся за некие «идеалы». Объективно, в реальности, Колчак боролся за интересы эксплуататорского класса помещиков и буржуазии, которые стремились вернуть себе власть и собственность.

Вот за что воевал Колчак. А Каппель был его помощником и единомышленником. Естественно, что он воевал за то же самое. И добивался этого самыми зверскими методами.

Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить «петуха».

Из этого описания мы видим всю суть белогвардейского палача Каппеля. Ради того, чтобы снова загнать трудящихся под ярмо паразитов, чтобы вернуть этим паразитам их прежнюю привольную жизнь – Каппель был готов ходить по колено в крови рабочих и крестьян.
По сути, белогвардейщина – это первый прообраз фашизма. Фашизм – это открытая террористическая диктатура буржуазии, которая хочет террором подавить рабочее движение, чтобы сохранить эксплуататорский порядок. А белогвардейщина – это открытая террористическая диктатура контрреволюционных дворян, помещиков и капиталистов, которые хотят террором подавить революцию и вернуть эксплуататорский порядок. И на примере Каппеля мы видим, насколько беспощадной была эта диктатура, насколько реакционные классы были готовы на все ради достижения своей цели.

Так что все эти колчаки, деникины, каппели – предтечи фашизма, духовные отцы Гитлера, Муссолини, Пиночета.
Жители Ульяновска, боровшиеся за демонтаж памятной доски Каппелю - это поняли. Они поняли, что Каппель и ему подобные глубоко враждебны нам, простым трудящимся, что контрреволюция имела одну цель – поработить нас, дать право паразитам сосать нашу кровь, жить за наш счет и относиться к нам как к скоту.

И все больше людей будут это понимать, и восставать против попыток прославить кровавую собаку контрреволюции – белогвардейщину, и ее палачей. Пускай из-за этого ярятся мракобесы. Помешать этому они не смогут.

Еще раз – спасибо ульяновским ветеранам, которые так сильно огорчили черносотенцев из «Двуглавого орла».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:41
Сообщения: 139
Выпуск: 1974
ФИО: Самочеляев Игорь Фёдорович
Тел: 49563151875
Город: Магдебург
Вложение:
ВС4.jpg
ВС4.jpg [ 85.52 КБ | Просмотров: 29 ]
Поздравляю всех связистов с юбилеем Войск связи!

Подписанное 10 октября 1919 г. Лениным решение Советского правительства и приказом РВСР от 20 октября 1919 г. служба связи была выделена в самостоятельные специальные войска - войска связи. 20 октября стал Днём рождения Войск связи.

Первым начальником Войск связи Красной Армии стал Артемий Моисеевич Любович. Начальником Управления Войск связи был назначен Иннокентий Андреевич Халепский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB