Александр Коновал писал(а):
Ребят, это я спрашивал выпускников Полтавского училища связи. Мой одноклассник Соколов Андрей (отчество - не помню, но вроде правильно - Владимирович), дата рождения - 5.12.1959 года, учился в ПВВКУС и к нашему училищу не имеет никакого отношения. С кем-то из нашей 4 роты 1981 г.в., я просто не помню, он после выпуска пересекался в ГСВГ, а потом служил в Москве или под Москвой (бригада связи в Чехове). Возможно, что кто-то из наших с ним обязательно пересекался.
Перелистал старые записные книжки, нашел - Андрей 04.12.1959 года рождения, жена Ирина Анатольевна (девичья фамилия Винникова), родители в Москве, ул. Маршала Берзарина.
Андрей был моим другом, приехал в ГСВГ в 1981 году после окончания училища, был начальником Р-136 ПУС-1 118 брс(у), я был также начальником Р-136 в том же центре.
По замене он убыл в Белорусский ВО в брс(у) и в 1987 году с должности начальника штаба ПУС поступил в ВАС. Я в 1988 году также поступил в ВАС и мы с ним еще раз пересеклись. По окончанию ВАС в 1990 году Андрей продолжил службу в отделе радио и космической связи УНС ВС старшим офицером. Приезжал в этот период ко мне в СибВО на проверку округа. Поступил и окончил ВА ГШ (год не помню) и был назначен зам начальника Главного координационного центра. Лет 8 свою квартиру ждал в Москве, жил с семьей ( двое сыновей) у матери.
Умер от резко развившейся сердечной недостаточности, скорая не успела. О смерти мне сообщил его начальник радиогруппы УНС ВС. Было это в двадцатых числах августа (25-27 августа). Похоронен в Москве.
ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ.