УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 14 дек 2018, 12:00

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:16
Сообщения: 843
Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 8412992395
Город: Пенза
Пенсии военным пенсионерам в России повысили в 2012 году. Тогда изменился принцип их исчисления и, благодаря повышению денежного довольствия военнослужащих, пенсионеры стали получать намного больше. Однако, чтобы защитить бюджет Министерства обороны от моментального увеличения затрат на выплату пенсий, при исчислении пенсии, которую офицер должен был получать был введен специальный понижающий коэффициент. Первоначально его значение установили, как 0,54, с постепенным увеличением на 2%. Таким образом, военные пенсионеры получили только половину от обещанной им пенсии. Думаете, они были этим довольны?

Конечно же, нет. Поэтому вопрос отмены этого понижающего коэффициента стал постоянно возникать, то у чиновников, то у депутатов, то у самих военных пенсионеров. На фоне обещанного повышения на 1 000 рублей гражданских пенсий, возможность отмены или хотя бы увеличения показателя, уменьшающего военные пенсии, возникла опять. Разберемся, какие для этого есть реальные перспективы, и как изменилась ситуация с использованием понижающего коэффициента за эти годы.

Порядок применения понижающего коэффициента
В настоящее время размер пенсии по выслуге лет, которую получают офицеры и контрактники, закончившие свой срок службы в армии по возрасту, зависит от таких факторов, как:

действующий оклад по званию и должности до ухода на пенсию;
выслуга лет;
дополнительные надбавки;
районный коэффициент;
понижающий коэффициент, который постоянно растет.
Фактически пенсия пропорциональна заработку военного за последние 5 лет его службы, но в связи с использованием понижающего коэффициента, размер пенсионного обеспечения военнослужащих существенно отличается от денежного довольствия тех, кто продолжает служить. Даже, при условии, что такой коэффициент растет на не менее, чем 2% ежегодно (реально больше), пока не достигнет 100% (это должно произойти к 2036 году). Его увеличение из года в год выглядит так:

2013 год –на 7,5%;
2014 год – на 7%;
2015 год – на 7,5%;

2016 год — на 4%.
Таким образом, с 54% или 0,54 этот коэффициент вырос на 18,23 пункта, по состоянию на 2 февраля 2018 года, до 72,23%. Такое увеличение связано с индексацией пенсий на размер инфляции и более, по решению Правительства РФ. Но даже такой рост не избавляет власти от возмущений со стороны военных пенсионеров. Они продолжают жаловаться и писать многочисленные обращения, ведь хотят получать достойную пенсию уже сейчас, а не к 2036 году, до которого многие, к сожалению, могут даже не дожить. Некоторые даже утверждают, что применение понижающего коэффициента нарушает ряд конституционных норм. Что и становится причиной для появления соответствующих законодательных инициатив.

Законопроекты об отмене понижающего коэффициента
Переодически на рассмотрение Госдумы вносятся законопроекты, связанные с отменой понижающего показателя для военных пенсионеров. Инициаторами таких мер чаще других становятся депутаты от партии КПРФ. Однако такие документы, как правило, даже не доходят до рассмотрения в пленарном заседании в первом чтении. они не получают одобрение Правительства и депутатов еще на нулевых слушаниях в профильном Комитете, и возвращаются авторам для доработки.

Но, это и очевидно. что подобная инициатива вряд ли будет поддержана депутатами, ведь на такое единовременное повышение военных пенсий потребуется значительное число бюджетных средств, по некоторым подсчетам около 500 млрд рублей ежегодно. В нынешней экономической ситуации при дефиците бюджета государство это не может себе позволить.

Перспективы для военных пенсионеров
Ожидать, что нехватка финансирования в ближайшие годы прекратится, и произойдет отмена коэффициента к военным пенсиям, не приходится. Единственное, что может ускорить его рост — индексация. Однако, она зависит от уровня инфляции, который, как известно, является показателем обесценивания денег. Поэтому особых надежд на отмену показателя у военных пенсионеров не осталось. И для того, чтобы получать пенсию в полном размере денежного довольствия для своего звания и последней должности, пенсионерам придется ждать до 2036 года. Хотя, вероятно, что необходимая сумма для финансирования повышения военных пенсий найдется в бюджете и на несколько лет раньше.

_________________
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB