УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 08 мар 2021, 05:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:16
Сообщения: 846
Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
Город: Пенза
Пенсии военным пенсионерам в России повысили в 2012 году. Тогда изменился принцип их исчисления и, благодаря повышению денежного довольствия военнослужащих, пенсионеры стали получать намного больше. Однако, чтобы защитить бюджет Министерства обороны от моментального увеличения затрат на выплату пенсий, при исчислении пенсии, которую офицер должен был получать был введен специальный понижающий коэффициент. Первоначально его значение установили, как 0,54, с постепенным увеличением на 2%. Таким образом, военные пенсионеры получили только половину от обещанной им пенсии. Думаете, они были этим довольны?

Конечно же, нет. Поэтому вопрос отмены этого понижающего коэффициента стал постоянно возникать, то у чиновников, то у депутатов, то у самих военных пенсионеров. На фоне обещанного повышения на 1 000 рублей гражданских пенсий, возможность отмены или хотя бы увеличения показателя, уменьшающего военные пенсии, возникла опять. Разберемся, какие для этого есть реальные перспективы, и как изменилась ситуация с использованием понижающего коэффициента за эти годы.

Порядок применения понижающего коэффициента
В настоящее время размер пенсии по выслуге лет, которую получают офицеры и контрактники, закончившие свой срок службы в армии по возрасту, зависит от таких факторов, как:

действующий оклад по званию и должности до ухода на пенсию;
выслуга лет;
дополнительные надбавки;
районный коэффициент;
понижающий коэффициент, который постоянно растет.
Фактически пенсия пропорциональна заработку военного за последние 5 лет его службы, но в связи с использованием понижающего коэффициента, размер пенсионного обеспечения военнослужащих существенно отличается от денежного довольствия тех, кто продолжает служить. Даже, при условии, что такой коэффициент растет на не менее, чем 2% ежегодно (реально больше), пока не достигнет 100% (это должно произойти к 2036 году). Его увеличение из года в год выглядит так:

2013 год –на 7,5%;
2014 год – на 7%;
2015 год – на 7,5%;

2016 год — на 4%.
Таким образом, с 54% или 0,54 этот коэффициент вырос на 18,23 пункта, по состоянию на 2 февраля 2018 года, до 72,23%. Такое увеличение связано с индексацией пенсий на размер инфляции и более, по решению Правительства РФ. Но даже такой рост не избавляет власти от возмущений со стороны военных пенсионеров. Они продолжают жаловаться и писать многочисленные обращения, ведь хотят получать достойную пенсию уже сейчас, а не к 2036 году, до которого многие, к сожалению, могут даже не дожить. Некоторые даже утверждают, что применение понижающего коэффициента нарушает ряд конституционных норм. Что и становится причиной для появления соответствующих законодательных инициатив.

Законопроекты об отмене понижающего коэффициента
Переодически на рассмотрение Госдумы вносятся законопроекты, связанные с отменой понижающего показателя для военных пенсионеров. Инициаторами таких мер чаще других становятся депутаты от партии КПРФ. Однако такие документы, как правило, даже не доходят до рассмотрения в пленарном заседании в первом чтении. они не получают одобрение Правительства и депутатов еще на нулевых слушаниях в профильном Комитете, и возвращаются авторам для доработки.

Но, это и очевидно. что подобная инициатива вряд ли будет поддержана депутатами, ведь на такое единовременное повышение военных пенсий потребуется значительное число бюджетных средств, по некоторым подсчетам около 500 млрд рублей ежегодно. В нынешней экономической ситуации при дефиците бюджета государство это не может себе позволить.

Перспективы для военных пенсионеров
Ожидать, что нехватка финансирования в ближайшие годы прекратится, и произойдет отмена коэффициента к военным пенсиям, не приходится. Единственное, что может ускорить его рост — индексация. Однако, она зависит от уровня инфляции, который, как известно, является показателем обесценивания денег. Поэтому особых надежд на отмену показателя у военных пенсионеров не осталось. И для того, чтобы получать пенсию в полном размере денежного довольствия для своего звания и последней должности, пенсионерам придется ждать до 2036 года. Хотя, вероятно, что необходимая сумма для финансирования повышения военных пенсий найдется в бюджете и на несколько лет раньше.

_________________
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:16
Сообщения: 846
Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
Город: Пенза
Если вы знаете, как перематывать кассету с помощью карандаша, то мы с вами из одного времени. Наши "гаджеты" отличались от современных.

Во времена нашей молодости, которая пришлась на 70-80-е, владеть магнитофоном или магнитолой было так же престижно, как сегодня - айфоном.

Куда только я не таскал свой портативный магнитофон "Романтик 306". Качество записи через встроенный микрофон хромало не потому, что магнитофон был плох. Напротив, у меня не было такой безотказной техники ни до, ни после "Романтика".

Наверное, вы помните, как разживались популярными записями - переписывали с магнитофона на магнитофон. Поверх старых записей накладывались новые. В результате вместе с музыкой из динамика неслись посторонние звуки, звук "плыл", но это мало кого смущало.

Это удовольствие обходилось дорого - 200 рублей стоил "Романтик" в магазине. И просто так его было не купить, разбирали быстро.

Если к собственной машине прилагался переносной телевизор, рейтинг обладателя этих сокровищ зашкаливал. Это было необычно: поехать за город, и прямо в машине посмотреть фильм.

У моего друга была "Юность" в ярко-красном корпусе. И мы считали, что лучшего варианта не бывает, пока сосед не привёз из Риги цветной "Шилялис". Латинские буквы на корпусе придавали очарования - это был практически импортный телевизор.

Кстати, "Шилялис" так и выпускали - в экспортном исполнении и для внутреннего рынка. В Европе эти телевизоры раскупали охотно. Модель отличалась высоким качеством приёма.

Я точно помню, сколько стоил рижский телеприёмник. На задней стенке чётко значилось: 498 рублей.

Всего один раз в жизни я видел "комбайн", соединивший в себе телевизор, магнитофон и радиоприёмник. "Амфитон ТМ01" - так называлась телемагнитола. Его дали на один день Витьке, моему другу, переписать музыку.

Мы долго разглядывали рычажки, кнопки и переключатели. Попробовали всё: записывали и воспроизводили голос и музыку, включали разные программы телевещания. Радио нас не очень-то интересовало.

Хочу сказать как человек, очарованный этой техникой: при всей скромности дизайна это был на редкость продуманный механизм. Надёжный.

Наручные часы надо было покупать Электроника-5. Так думал не только я, но и все мои приятели. Корпус и браслет из нержавеющей стали.

Стекло поцарапать сложно - минеральное. К тому же возможна поправка времени, которая будет осуществляться автоматически, нужно только выставить настройки.

Достал недавно свою «Электронику». Вставил батарейку - идут. И выглядят лучше, чем китайские реплики этих знаменитых часов.

Друзья, у кого сохранились магнитофоны и телевизоры старых времён? Что вы станете делать с такой техникой - вынесете в сарай, продадите на Авито или сохраните на память о молодых годах?

_________________
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 07:47
Сообщения: 374
Откуда: Самара
Выпуск: 1979
ФИО: Кузьмин Леонид Вячеславович
Тел: 9198074765
Город: Самара
Сохранились две катушки с аудиозаписями. Недавно решил "оцифровать" их. Долго искал среди друзей-знакомых катушечный магнитофон. Нашёл Прибалтийский магнитофон "Айдас 9М" 1965 года выпуска. Основной пассик был, естественно, порван, предохранитель сгорел. Поставил пассик от какого-то кассетного музыкально центра, подходящей длины, но в несколько раз меньший по диаметру. Впаял предохранитель (не нашёл нужного по размеру), смазал, прочистил механизм. Прижимной ролик пришлись немного сточить, так как магнитофон долго хранился с прижатым роликом и образовалась "вмятина". Поставил катушку, включил, особо не надеясь услышать нормальный "звук". И вдруг чудо - качество звука прежнее, как и 35 лет тому назад. Записи голосов уже ушедших людей сохранились в первозданном виде, лента не размагнитилась и не раскрошилась! Записал обе катушки на компьютер с помощью найденной в интернете программы. Осталось отредактировать. Так что если у кого остались старые магнитофонные ленты (катушки, кассеты, втом числе и видео) - не спешите выбрасывать, найдите способ воспроизвести содержимое и, в случае необходимости, оцифровать, сохранить для себя и потомков.

_________________
Л.В.Кузьмин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:16
Сообщения: 846
Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
Город: Пенза
Наш совхоз не был миллионером, но был очень большой по площади, с края на край – несколько десятков километров: четыре отделения, в каждом была своя бригада и своя рация с позывными и телефон. Совхоз активно строился. Жилые дома строили по несколько штук, детские сад и ясли, клубы, школы, медпункты. Асфальтированных дорог правда не было.
Каждую весну правлением совхоза выделялась техника, чтобы пахать приусадебные участки. Для работающих корма для домашней скотины были по очень льготной цене. Для совхозных пенсионеров и ветеранов войны это все было бесплатно.
С заготовкой дров или с лесоматериалом для строительства сарая и летней кухни тоже помогал совхоз. Если не хотелось или здоровье не позволяло держать свою скотину, то можно было молоко брать на ферме в любых количествах – потом вычитали с зарплаты.
Нас, детей возили на экскурсии на теплоходах по Волге. Путевки в пионерские лагеря были совсем бесплатные.
Зарплата была хорошая. И нам, детям всегда можно было заработать свою денежку – пацаны работали на току, повзрослей - брали помощниками комбайнеров. Можно было работать на сортировке шерсти или на току.
Ну и, всем совхозом, обязательно, отмечали праздники в клубе. Клуб поначалу был саманный, а потом построили современный двухэтажный, кирпичный. Все праздники были за счет совхоза, никаких «скинемся». А новогодние подарки были такие, что пакет в двух руках не унесешь, а их было два – от мамы и от папы.

_________________
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подфорум Наумова Юрия
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:16
Сообщения: 846
Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
Город: Пенза
Начало июня – горячая пора в огороде! Днём жара стоит, иссушает землю на грядках, поэтому каждый вечер приходится поливать, отмахиваясь от комаров. Прополкой же только рано утром можно заняться, пока еще земля влажная и дневная жара не поднялась. А днём, как говорится, спи-отдыхай!

Мы уже третье утро с мамой боролись с сорняками на грядках. Еще бы немного, и я в этой мелкой траве не нашла бы свои посеянные растюшки. Особенно страдала морковка. Сама мелкая, всходит долго, а сорняки её опережают. Вот и сидишь над ней, чуть ли не с пинцетом, и по одной травинке дёргаешь. Занятие скучное, одна бы я завыла от тоски. А втроём намного веселей.

С нами в огороде, конечно же, и Лада «работала». Она любила подолгу наблюдать за муравьями и другими мелкими насекомыми в траве. Она их забавно называла «букаски-талакаски».

Мы с мамой не только прополкой занимались, но и болтали без умолку. Обо всём подряд. Об огороде, о её работе врачом, о моих приключениях и путешествиях. Иногда в наш разговор встревала Лада. И обычно после её вопросов разговор наш приводил к интересным выводам. Вот и сейчас Лада спросила бабушку.

- Баба Лена, а посему ты в голоде зивёс? Там ведь гломко масыны ездят и букасек-талакасек в тлавке нет. И делевьев нет, а люди все глустные. Мне в голоде не нлавится. Мне у бабуски Кати в лесу нлавится!

Мама моя задумалась на минуту, а потом ответила внучке. Она вообще старалась Ладе отвечать честно, без утайки, очень подробно.

- Знаешь, Ладушка, я ведь деревенская по рождению, но городская по воспитания. В лесу как раз в бабушкином доме детство провела. И до семи лет другой жизни не знала. А потом в школу пошла, и увидела, что по-другому люди живут, не так как мы.

Мне ведь в городе пришлось учиться, в интернате жить. На неделю уезжала и только к выходным домой возвращалась. Непривычно мне было сначала, но всё интересно. У нас ведь в лесу электричества даже не было. А тут сразу меня в интернат школьный поселили. Хоть тогда в пятидесятых еще и не везде в домах была канализация и туалет, но электричество и даже телевизор в интернате был.

А еще я видела, как городские дети отличаются от нас, интернатских деревенских. И одежда у них другая, и ведут себя более уверенно в жизни. Я хоть и не дурочка была, еще до школы читать-писать научилась, но, все же, не понимала я многих современных вещей.

Чем старше становилась, тем больше от деревенской жизни отдалялась. Появилось желание жить в городе. И учителя наше стремление остаться в городе поддерживали. Что лучше, мол, состояться профессионалом в городе, чем в деревне в колхозе коровам хвосты крутить.

На выходные не каждый раз домой возвращалась, на каникулах тоже не в деревню уезжала, а в пионерлагеря или туристические походы. Старалась быть во всём лучшей, отличницей. В восьмом классе я выиграла районный конкурс сочинений на тему «Будущее мой Родины», и мне подарили путёвку в Артек. Это стало решающим моментом в жизни.

Детство моё выпало на уникальное время. В 1961 год, весь советский народ ликовал – наш космонавт первым в мире полетел в космос! А летом 1962 года я вживую увидела легенду всего Советского Союза. Юрий Гагарин приехал в Артек в начале июля, когда и я там была.
Я плохо помню, что он говорил и что происходило вокруг. Я только помню это впечатление, восторг, который он производил на меня и всех ребят в лагере. Глядя на этого человека, хотелось стать таким же героем. Пусть не в космос полететь, но быть лучшим в учебе, в жизни. Стать не просто хорошим специалистом в профессии, а сделать нашу страну еще лучше!

Вот, представляешь, Лада, с каким эмоциональным настроем мы тогда жили. Ну, какая деревня? Жить в старенькой избушке, копаться в огороде – это было мне не интересно. Я даже и не думала возвращаться домой после окончания школы. Закончила десятый класс с золотой медалью и поступила в медицинский университет.

Почему-то я хотела доказать маме, что всё, что она делает, как лечит людей своими травками и заговорами – это всё предрассудки, пережиток прошлого. Хотела её вывести из тьмы. Я себя считала умнее её, современней.

Через несколько лет после университета я стала одним из лучших кардиологов в Свердловске. Но потом столкнулась с тем, что не всегда наука может вылечить какую-то болезнь. Особенно обидно, если это касается тебя лично.

Вот родилась у меня дочка, а у неё порок сердца непонятный, науке неизвестный. Каждую ночь у Анечки сердце останавливалось, и каждый раз я её реанимировала. Консилиум врачей ничего не показал. Предлагали провести операцию и визуально посмотреть, в чем проблема. Я не могла согласиться на такой рискованный шаг.

И тогда я сделала глупый, как мне тогда казалось, поступок. Я собрала дочь и поехала к маме в деревню. И мама своими травками и заговорами смогла вылечить Аню, хоть я и не верила никогда в наш семейный дар.

Но я же упрямая, все равно не стала вникать в то, чем занималась мама. Да еще и разругалась с ней, когда она начала внучку учить своим премудростям. Не знаю, что на меня тогда нашло. Как раз в семье у меня проблемы начались. Сын Женя ушел в армию и домой не захотел вернуться, муж запил, начались проблемы со здоровьем.

А я жила всё это время, как за стеной. Отгородилась от всего, что касается чувств и души, чтобы самой не быть уязвимой. И чем больше я своё сердце закрывала, тем холоднее для родных становилась.

Мама уже несколько минут сидела на маленькой табуреточке между грядками и говорила. Лада с серьёзным лицом её слушала. Вдруг мама как будто очнулась от своих воспоминаний.

- Ой, Ладушка, мы ж про деревню и город говорили. А я тебе про жизнь свою рассказываю. Ну так вот, привыкла я в городе жить. Не замечала ни шума, ни отсутствие природы в городе. Да для меня ничего и не существовало важного кроме работы моей. Только когда одна осталась, когда уж на пенсию вышла, тогда и поняла, что в городе жизни-то и нет! Одна суета и обман. Высасывает город из людей все силы, всю энергию, особенно у молодых. Дает взамен деньги или славу. А потом приходит осознание, что жизнь отдал ни за что.

Ведь и работа моя, хоть я кардиологом работала, это потребность города. Если бы люди в ладу с собой жили, не гнались бы за славой и деньгами, то и с сердцем проблем не было. И у деток бы сердце не болело, если бы родители умели любить. Ведь сердечко наше – это место для любви. Где нет её, там и болезни приходят.

_________________
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB