УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 09 май 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 20:47 

Голованов С.А. писал(а):
И первый и второй имеют о Вооруженных силах весьма посредственное представление... если не более. Поэтому и имеем эти невнятные попытки "создать" вооруженные силы по чужому образцу... то контрактная армия... то не контрактная... %)

Да как посмотреть. За всеми словесами умные и образованные товарищи на форуме, которые долго прослужили в войсках не хотят понять одной простой и очевидной вещи. Армия России нужна - и это позиция не только президента и премьера, но и олигархической верхушки. И нужна она для тех самых задач, которые должна выполнять - защищать территорию и отстаивать национальные интересы, в том числе за рубежом. Поэтому в нее будут вкладываться деньги, она получит современное вооружение и в ней будут служить достоойные люди. Учвитывая, что Путин, Медведев, Абрамович, Дерипаска, Прохоров и т.д. - умные, удачливые и успешные люди у меня практически нет сомнений, что они своего добьются. Нет другого выбора - пример Ирака и Ливии у всех перед глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 22:17 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Володя, не хочу, как ты дергать фразы из постов, отмечу лищь одно: ТЫ ПОКА ВНУТРИ.... Очередной виток развития событий - и ты присоединишься к тем, кого ты считаешь "за бортом"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 03:38 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Володя, а не правильнее задуматься, что столько умудренных жизненным опытом и службой людей оппонируют тебе , а ты все равно считаешь себя правым. Упрямство и безусловная уверенность в своей правоте знаешь с чем граничат. Легче всего бросать отговорки типа , вы все уже ушли в тираж. Это заблуждение. Если большинство из нас являются военпенсами , это не значит что мы сидим на печке и черпаем новости из ящика. Многие из нас активные и успешные люди, в полном расцвете и многие знают о проблемах армии не понаслышке. Например, я в данный момент живу в Кяхте, которая сама по себе является гарнизоном, большой воинской частью, где практически каждый связан с армией. И , читая твои цитаты , кажется , что ты или намеренно врешь или не владеешь ситуацией во всей армии вообще или фантастики начитался. Что-то офицеров с арбатского округа у нас днем с огнем не сыщешь, а вот старшие офицеры уже годами сидят "в распоряжении", получают свои полные оклады и в большинстве своем судятся из-за проблем с получением жилья. Увольнение прапорщиков, закончилось тем, что те же прапорщики- ворюги, сидевшие на складах ГСМ, вещевых и продовольственных сидят там же , только став гражданскими и так же успешно существуют.Бесконечные, прямо противоположные друг другу приказы по прохождению службы по контракту, и в конце концов набор срочников . которые так же бесконечно бегут, и т.д. - всего не опишешь. Или , может , это проблема одного отдельно взятого гарнизона? Или все таки всех ВС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 04:37 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
И еще . Если Минобороны обвиняют в том , что оно распродает земли военных обьектов, находящихся в привлекательных , скажем так . местах. То у нас,в ЗабВО сами обьекты при сокращении частей были просто- напросто отданы на разграбление, заброшены, уничтожены целые поселки с инфраструктурой и рабочими местами, например те же гражданские служащие вынуждены срываться с мест , искать жилье и работу. Это тоже эффективный менеджмент? И люди здесь- расходный материал. О миллионных убытках речь даже не идет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 08:29 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
vovan писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
Кажется начинаю доходить... Володя, а кратко можно твое видение РЕЗУЛЬТАТА реформ. Возможо мы их смысл по разному понимаем, цели и т.д. Отсюда и непонимание получается :D.

Я высказывался по этому поводу ранее. Могу конечно повторить. Вы правы, мы по-разному смотрим на реформы, потому как большинство из Вас уволилось уже давно, для меня же все события происходит в реалтайме. Поэтому, если все описывать буду - наш форум в роман превратиться. Но попробую.
Основное изменение, которое очень отличает армию 2011 года от армии допустим 2008 г - отношение к службе самих военнослужащих. Реформы начались с того, что тем кто служить не хочет сказали - Вы свободны. До этого мертвые души висеть могли годами, им платили зарплату, они занимали какие-то должности. нихрена при этом не делая, им вписывали выговоры задним числом, пытаясь подвести под статью. Всегда интересовало - зачем? Какие при этом нужны были деньги и какой смысл в такой кадрровой политике?
Далее - весьма плачевное материальное обеспечение офицерского корпуса. причем беспросветное. Как результат - подработки, халтуры , соответствующее отношение к службе и вбитая в голову годами мысль - как они нам платят, так мы и служим. Карьера расписана заранее - до майора как по рельсам, а далее академия, подполковник, полковник - место найдется, армия большая, должностей всем хватит, гдавное установленные сроки выслужить.
сейчас же и с материалкой получше стало, да и от прошлого равнодушия следа нет. И офицеры арбатского округа готовы ехать в Читу в порядке ротации. И они уже бегают прыгают и подтягиваются, потому как понимают, что если на этой проверке пронесет по физо - то вот со следующей может и не прокатить, :D
Командиры стали более осмотрительны в своих решениях. За свою службу мне лично несколько раз приходилось доказывать, что в/ч нр такой-то не является имением п-ка такого-то и относится к офицеру следует именно как к военнослужащему, а не холопу бесправному. (несколько утрирую, но суть примерно та же).
Как бы не пыжились радетели за права военнослужащих, а вот квартирынй вопрос решается. И достаточно успешно. Моим сослуживцам, которым не понравились предложенные квартиры, в течение месяца пришли новые - отказавшихся нет.
Гражданские, постепено начинают задумаваться - а не пойти ли в ВС служить. Вот с чего бы это? :D :D :D Это. наверно, один из самых "сильных" показателей. Думаю, что года через полтора-два будут очереди желающих послужить по контракту. Сейчас это кажется фантастикой, но если планы по ДД будут выполнены - это вполне станет реальностью. Причем это будут далеко не отбросы общества. (я кстати всерьез задумываюсь о рекрутинговом агенстве. Очень может впору прийтись).
это если не касаться глобальных вопросов, это то, что происходит "на земле".
Цитата:
"Военные управленцы" дергались между множеством бесконечно-популистских концепций...

и необузданным желанием устроить личную жизнь за счет ВС. Вобщем это желание пронизывало (и признаться, не искоренено и сейчас) все ВС и переплеталось с расходим термином об осваивании средств.

Цитата:
Прошло 5 лет руководства ВС РФ "грамотными управленцами". Время чтоб добиться результата хотя бы в одном направлении достаточно...

И они есть - см Выше.
Цитата:
Володя, скажи в каком ? Где реформы достигли цели? Если конечно они были. Пока были только обещания. А вообще сколько можно по срокам проводить реформы? Бесконечно?

А Вы можете предложить хоть один путь, короче того, что мы прошли? Сомневаюсь.
Цитата:
Володя, арест очередного вора-генерала ты считаешь "изменениями" к лучшему или результатом реформ? А я вот наоборот... для меня это подтверждение, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Ничего не меняется - это когда дают условные сроки. Тогда да, тогда ничего не меняется.
Цитата:
В подтверждение можно привести и взрывы на арсеналах и втом году и в этом. Как был бардак... так он и продолжатся. За 5 лет нет ни одного решенного вопроса. Ну не вижу я "эффективности" "эффективного руководства эффективными мэнеджерами"... :D Не претендую на истину... это всего лишь мое мнение... :)

Это потому что Вы вне системы, а я - внутри :D :D :D

:D Володя, неужели это реформа? Вот никогда не соглашусь. Естественные вещи нужно считать какими то достижениями? :D НЕт, брат, это не реформа... Про мертвые души... я сам таким был 6.5 лет. И что? Я приходил 1 раз в месяц за ДС и ни разу на службу... НО ПАРДОН. Страна подписала сомной контракт...
а я заставил ее через суд выполнить этот контракт. Не более. Это не я висел за штатом 6.5 лет... это МО РФ корячилось так долго... :D . От доброты своей души я даже не выставил МО РФ счет на "инфляционнную составляющую" выплаченного мне за 3.5 года денежного содержания. Хотя судья уточнил... будете требовать? Я отказался... не в деньгах смысл. Я выиграл, а государство вместе с МО проиграло. :D Ты явно плохо представляешь что творилось в войсках при " реформировании" бригад постоянной готовности ( или нового облика) ...военнослужащих просто обманывали и т.д. Несколько лет назад расформировывали систему ЕС УВД (единая система управления воздушным движением)...Екатеринбургский Зональный центр ЕС УВД посетил грамотный кадровик из Москвы и уговорил офицеров написать рапорта на увольнение ... а жилье мол потом. По русски это называется НАЕ...АЛ. Когда офицеры опомнились им показали рапорта...ФЕНИТА ЛЯ КОМЕДИА. Эффективно... согласен. :D Увы...это уже при Сердюкове было...Володя, твое мнение об оторванности нас от ВС несколько ошибочно. У многих служат сыновья, друзья дослуживают и т.д.
То что пока делалось под видом реформ...это не реформы.
Стало интересно... откуда почерпнуты мысль о том, что граждане призадумались..." А НЕ ПОЙТИ ЛИ ПОСЛУЖИТЬ?"... :lol: Володя, от одной только мысли об армии многих пробивает озноб...и в глазах неописуемый ужас. Это миф... или сказка. :D
Как бы я начал реформы? Вопрос конечно интересный... :D Но точно не с того с чего их начал "эфективный менеджер" Сердюков. Военная реформа должна начаться с принятия ВОЕННОЙ ДОКТРИНЫ государства. С провозглашения "зоны интересов" и "зоны безопасности"... ну а потом нужно считать... считать чем и как это можно достигнуть. И вот лишь просчитав все основательно, нужно переходить к ОШМ и т.д. А не устраивать этих комедий... то офицеров лишнего... то их катострофически не хватает :lol:

PS: официально в прессе было. За прошлый год более 500 высокопоставленных военных привлечено к уголовной ответственности за казнокрадство и другие "подвиги"...но можно ли это считать результатом реформ???...Мне кажется что это просто позор .... Позор министра обороны лично и начальника генштаба и т.д.

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 11:10 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
А я думаю , чего это у мо денег на стрижей и витязей нет , а это их Серёга кинул , ну дела :lol:
Ряформа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:09 

vovan писал(а):
Учвитывая, что Путин, Медведев, Абрамович, Дерипаска, Прохоров и т.д. - умные, удачливые и успешные люди у меня практически нет сомнений, что они своего добьются. Нет другого выбора - пример Ирака и Ливии у всех перед глазами.

Вот, оказывается, кто поможет армии - удачливые, успешные люди! Особенно порадовался за Абрамовича, который уже давно является британским бизнесменом и крупных активов в России не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:42 

товарисч в обойме умных и удачливых людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 13:07 

В недрах военного ведомства формируются оппозиционные настроения по отношению к министру обороны Анатолию Сердюкову. Во главе этой оппозиции видные генералы и офицеры. Такой неутешительный вывод вытекает из неофициальной информации, поступающей из Минобороны России. Сопротивление людей в погонах направлено на начатые министром реформы, приватизацию военных объектов, реорганизацию и значительное сокращение центрального аппарата ведомства, других его структур.

Форма протеста пока тихая – многие офицеры и генералы намерены написать или уже подают рапорта на увольнение в запас. Это не новое явление в новейшей истории России. Но сейчас оно, возможно, так бы и осталось незамеченным, если бы среди нежелающих дальше служить при нынешнем министре не были первые лица. И среди них первый заместитель министра – начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. Как сообщают наши источники, он сделал это из-за несогласия с политикой реформ, которую наметил и начал проводить в жизнь Анатолий Сердюков. Есть сведения (они сейчас проверяются), что рапорта на увольнение написали несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба.

http://www.ng.ru/politics/2008-03-24/1_ ... l?mthree=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 15:52 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
Запарил ты (Вы) всех vovan! :lol: Та армия, в которой мне и многим здесь участвующим в дискуссии, посчастливилось служить, в "подметки не годится" нынешней! Хотя бы потому, что у меня не было столько времени, которое ты проводишь за компом. Я денно и нощщно занимался тем, за что мне государство до 1992 года исправно и достаточно прилично платило. Может быть потому в моих подразделениях, коими довелось командывать, никто не повесился, не застрелился, не потерял своего оружия и не случилось других "чудес", что происходят сейчас. Бросай сидеть в сети и иди во взвод, роту, батальон или еще куда и занимайся делом. Может тогда перестанут рваться арт. склады, стреляться, вешаться солдаты? Заниматься словоблудием - не самое лучшее занятие для действующего офицера. Такое мое мнение. С уважением, Филиппов Г.П.

Григорий Павлович, а ведь точно. Ничего не случилось ни в моем взводе , ни в центре, ни в отделании ни на узле связи. И арсеналы не взрывались и склады не горели. Я тоже вернул мамам всех солдатиков живыми и здоровыми. Большинство из нас честно сделало свою работу.

Ну что касается времени которое проводит Владимир за компом... буду за него заступаться. А может он успевает? А может у него куча времени между дежурствами? Не нужно так с горяча отправлятеь его во взвод- роту. Кстати он их перерос и по должности и по званию... Тут на форуме была ссылка на журнал (по моему военный вестник). Павлович, офицер Владимир Романов служит достойно. :D
Думаю что наш спор рассудит время. Лично мне его мнение всеравно интересно. Пусть даже в оценке военных реформ я с ним и не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 15:59 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
[i]Учвитывая, что Путин, Медведев, Абрамович, Дерипаска, Прохоров и т.д. - умные, удачливые и успешные люди [/i]
Пипец!!!! Коли ты считаешь Абрамовича, Дерипаску, Прохорова таковыми, то сомнений нет - реформы обречены на УСПЕХ!
Спросите на улице у первого встречного, кто эти люди - ответ превзойдет ваши ожидания!
У меня нет слов - видимо жить в розовых очках и с шорами это удобно? Володя, очнись! Никогда в России жулики не считались порядочными людьми (во всяком случае среди основной массы народонаселения)- или я отстал от жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:04 
Админ

osanur писал(а):
А я думаю , чего это у мо денег на стрижей и витязей нет , а это их Серёга кинул , ну дела :lol:
Ряформа!

:D . не Саш, это не я кинул...это меня хотели кинуть...

Володе Романову: сегодня по быстрому навел справки по мертвым душам... твоя неправда. На службу не ходят... ждут нового года. Так что ничего не изменилось. Фамилий называть не буду... нафига друзей подставлять... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:24 
Админ

Паникаров Вадим писал(а):
vovan писал(а):
Учвитывая, что Путин, Медведев, Абрамович, Дерипаска, Прохоров и т.д. - умные, удачливые и успешные люди у меня практически нет сомнений, что они своего добьются. Нет другого выбора - пример Ирака и Ливии у всех перед глазами.

Эт точно... у Абрамовича яхта сродни американскому "Миссури"... только ядерных зарядов нет... :D ..(а может и есть)....ему то точно нечего бояться. А начнет бояться закупит весь флот ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА , вместе с морской пехотой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 19:48 

Uncle Vova писал(а):
Володя, не хочу, как ты дергать фразы из постов, отмечу лищь одно: ТЫ ПОКА ВНУТРИ.... Очередной виток развития событий - и ты присоединишься к тем, кого ты считаешь "за бортом"....

Так я на пороге. Все мы рано или поздно становимся вовне. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 20:20 

Чичков Алексей писал(а):
Володя, а не правильнее задуматься, что столько умудренных жизненным опытом и службой людей оппонируют тебе , а ты все равно считаешь себя правым. Упрямство и безусловная уверенность в своей правоте знаешь с чем граничат.

Мое "упрямство" уже притча во языцах. :D :D :D Дело не в нем.
Опыт и мудрость (те что приходят с годами) как раз и должны проявляться в споре в виде аргументов, доказательств. Я не прав - не вопрос, убейте меня своими аргументами, ведь Вы опытные люди, а у нас это превращается в сотрясанение неким фетишем с надписью "много прослужил и все знаю" вместо аргументов.
Цитата:
Если большинство из нас являются военпенсами , это не значит что мы сидим на печке и черпаем новости из ящика. Многие из нас активные и успешные люди, в полном расцвете и многие знают о проблемах армии не понаслышке.

Вот в том то и дело, что Вы получаете информацию через кого-то. Помните притчу о стакане, для кого-то он наполовину пуст, а для кого-то полон. Мне в этом плане проще - я говорю о том. что вижу своими глазами.
Цитата:
Например, я в данный момент живу в Кяхте, которая сама по себе является гарнизоном, большой воинской частью, где практически каждый связан с армией. И , читая твои цитаты , кажется , что ты или намеренно врешь или не владеешь ситуацией во всей армии вообще или фантастики начитался. Что-то офицеров с арбатского округа у нас днем с огнем не сыщешь, а вот старшие офицеры уже годами сидят "в распоряжении", получают свои полные оклады и в большинстве своем судятся из-за проблем с получением жилья. Увольнение прапорщиков, закончилось тем, что те же прапорщики- ворюги, сидевшие на складах ГСМ, вещевых и продовольственных сидят там же , только став гражданскими и так же успешно существуют.Бесконечные, прямо противоположные друг другу приказы по прохождению службы по контракту, и в конце концов набор срочников . которые так же бесконечно бегут, и т.д. - всего не опишешь. Или , может , это проблема одного отдельно взятого гарнизона? Или все таки всех ВС?

:D :D :D Ну вот видите, по крайней мере у Вас хуже не стало. А подробнее можно о том, как у Вас с МО за квартиру судятся и главное с кем?
А по поводу прапорщиков - так где же Ваши доблестные офицеры. которые должны их были за руку ловить? Молча наблюдают за этим? Тогда причем тут реформы? Сердюков должен прилететь и их наказать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC