УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ
http://www.uvvius.ru/forum/

УВВКУС на Дальнем Востоке
http://www.uvvius.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=1364
Страница 1 из 1

Автор:  Nikonoff [ 14 ноя 2009, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  УВВКУС на Дальнем Востоке

Всем ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!!!
Вот все пересекаются на западе...
ПРЕДЛАГАЮ организовать ещё и общение УВВКУСовцев на Дальнем Востоке. Ведь нас здесь немало...

Автор:  Uncle Vova [ 14 ноя 2009, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Нас здесь немало, но расстояния между нами в подметки не годятся расстояниям на Западе... Только во Владике св. 10 выпускников разных лет, но собраться всем вместе еще не удалось. :(

Автор:  Андрейка [ 16 ноя 2009, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ромка!
Может объеденить наши ветки в одну?
Попросим админа и он переименует. Хоть я в Хабаровске ты в Уссурийске, Кондратьевы в Комсомольске и Владивостоке, мы здесь, мы рядом.

Автор:  Nikonoff [ 18 ноя 2009, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Привет!!! Это кстати хорошая идея!
Уважаемый админ, думаю, согласится.
Так ещё Аксянов на Камчатке...

Автор:  osanur [ 18 ноя 2009, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Uncle Vova писал(а):
Нас здесь немало, но расстояния между нами в подметки не годятся расстояниям на Западе... Только во Владике св. 10 выпускников разных лет, но собраться всем вместе еще не удалось. :(

Вот ужо приеду , всех соберу... :D

Автор:  Нечаев Сергей [ 18 ноя 2009, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  место встречи изменить нельзя

По Амурской области: в Белогорске живут Женя Титов 12 рота 1980 и Паша Баженов 4 рота 1981.В Благовещенске - Кочергин из 4 роты 1981 и с 1986 года .Говорят кто-то из наших даже в Архаре живет.
В Сковордке выпускник 2000 года.
Хабаровчан насчитал на форуме 15 человек
- Приморье и Владик - 8
- Камчатка - 5
- Комсомольск-на-Амуре - 3
- Сахалин - 1
- Чукотка - 1
- солнечный Магадан - 2
еще двое назвались Дальневосточниками

Автор:  Uncle Vova [ 18 ноя 2009, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Сережа, далеко не все выходят на форум...

Автор:  Нечаев Сергей [ 19 ноя 2009, 05:57 ]
Заголовок сообщения:  место встречи изменить нельзя

Володя, я на ФОРУМЕ посчитал зарегистрированных дальневосточников, а на самом деле наших выпускников на ДВ в три-четыре раза больше.
Да и не все кто зарегился форум посещают

Автор:  Nikonoff [ 19 ноя 2009, 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ!!!
Нас здесь действительно немало!
Олег Гаранин, выпускник 1 роты 1994 года. в Белогорске.
Как мне кажется, мы в состоянии преодолеть такие расстояния и встретиться.
Не только же питерцам общаться и поддерживать ульяновское братство!

Автор:  Нечаев Сергей [ 19 ноя 2009, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  место встречи изменить нельзя

Я там же еще с его отцом служил.

Помню смешной случай который отложился в памяти (год 1988 ) :подъезжает к КПП Геннадий Иванович Гаранин на своем ВАЗе и говорит: "Коньяк без талонов на товарном вокзале продают.Могу съездить".Скинулись и через полчаса было привезено 2 ящика коньяка всем на радость.
О времена, о нравы...

Автор:  martin4 [ 19 ноя 2009, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, Геннадий Иванович Гаранин живет в Ульяновске. Работает в облвоенкомате.

Автор:  Нечаев Сергей [ 20 ноя 2009, 06:25 ]
Заголовок сообщения:  место встречи изменить нельзя

В курсе

Автор:  Филиппов Григорий [ 20 ноя 2009, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Небольшая поправочка: Баженов Павел (выпуск 1981 года - 4 рота) перебрался жить во Владикавказ. Информация получена от него, он был в Саратове проездом в сентябре.

Автор:  Samocheljaew [ 16 янв 2019, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: УВВКУС на Дальнем Востоке

Вложение:
Огонёк46А.jpg
Огонёк46А.jpg [ 191.82 КБ | Просмотров: 1054 ]
Курилы - земля нашенская!

Российская власть готовится передать Курильские острова Японии. Она долго лавировала вокруг этого вопроса, да не вылавировала. Народные протесты вынудили её отложить на время подготовку этого преступления. Прежнее невнятное мычание о том, что "автоматической передачи островов не будет" вдруг сменилось бурными обсуждениями на ток-шоу: передавать, не передавать? Мирный договор, Декларация 56 года.

Вместо того, чтобы ясно и чётко заявить, что остров Сахалин и Курильские острова - это неотъемлемая суверенная территория России и передача их или их части кому бы то ни было не возможно, наши торгаши у власти затеяли крысиную возню с япошками.

Вопрос об окончательной принадлежности Сахалина и Курильских островов был решён Сталиным в сентябре 1945 года. И поэтому не нуждается больше ни в каких новых мирных договорах и декларациях.

ОБРАЩЕНИЕ тов. И. В. СТАЛИНА К НАРОДУ 2 сентября 1945 года

Товарищи!
Соотечественники и соотечественницы!

Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых Наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие.

Два очага мирового фашизма и мировой агрессий образовались накануне нынешней мировой войны: Германия—на западе и Япония – на востоке. Это они развязали Вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции.

Это означает, что наступил конец Второй мировой войны.

Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всём мире, уже завоёваны.

Следует отметить, что японские захватчики нанесли ущерб не только нашим союзникам – Китаю, Соединённым Штатам Америки, Великобритании. Они нанесли серьёзнейший ущерб также и нашей стране. Поэтому у нас есть ещё свой особый счёт к Японии.

Свою агрессию против нашей страны Япония начала ещё в 1904 году во время русско-японской войны. Как известно, в феврале 1904 года, когда переговоры между Японией и Россией ещё продолжались, Япония, воспользовавшись слабостью царского правительства, неожиданно и вероломно, без объявления войны, – напала на нашу страну и атаковала русскую эскадру в районе Порт-Артура, чтобы вывести из строя несколько русских военных кораблей и создать, тем самым, выгодное положение для своего флота.

И она действительно вывела из строя три первоклассных военных корабля России. Характерно, что через 37 лет после этого Япония в точности повторила этот вероломный приём в отношении Соединённых Штатов Америки, когда она в 1941 году напала на военно-морскую базу Соединённых Штатов Америки в Пирл-Харборе и вывела из строя ряд линейных кораблей этого государства.

Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того, чтобы отхватить от России южный Сахалин, утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на Востоке все выходы в океан – следовательно, также все выходы к портам советской Камчатки и советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь её Дальний Восток.

Но этим не исчерпываются захватнические действия Японии против нашей страны. В 1918 году, после установления советского строя в нашей стране, Япония, воспользовавшись враждебным тогда отношением к советской стране Англии, Франции, Соединённых Штатов Америки и опираясь на них, – вновь напала на нашу страну, оккупировала Дальний Восток и четыре года терзала наш народ, грабила советский Дальний Восток.

Но и это не всё. В 1938 году Япония вновь напала на нашу страну в районе озера Хасан, около Владивостока, с целью окружить Владивосток, а в следующий год Япония повторила своё нападение уже в другом месте, в районе Монгольской Народной Республики, около Халхин-Гола, с целью прорваться на советскую территорию, перерезать нашу Сибирскую железнодорожную магистраль и отрезать Дальний Восток от России.

Правда, атаки Японии в районе Хасана и Халхин-Гола были ликвидированы советскими войсками с большим позором для японцев. Равным образом была успешно ликвидирована японская военная интервенция 1918—22 годов, и японские оккупанты были выброшены из районов нашего Дальнего Востока. Но поражение русских войск в 1904 году в период русское японской войны оставило в сознании народа тяжёлые воспоминания. Оно легло на нашу страну чёрным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побеждённой и подписала акт безоговорочной капитуляции.


Это означает, что южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и, отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.



Наш советский народ не жалел сил и труда во имя Победы. Мы пережили тяжёлые годы. Но теперь каждый из нас может сказать: мы победили. Отныне мы можем считать нашу отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на западе и японского нашествия на востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира.

Поздравляю вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы, с Великой Победой, с успешным окончанием войны, с наступлением мира во всём мире!

Слава вооружённым силам Советского Союза, Соединённых Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией!

Слава нашим дальневосточным войскам и тихоокеанскому военно-морскому флоту, отстоявшим честь и достоинство нашей Родины!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях за честь и Победу нашей Родины!

Пусть здравствует и процветает наша Родина!


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/