УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:22 

Есть СССР Сталинского образца и СССР после Сталина,
а это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Разложение идеи Социалистического государства социальными паразитами (такова их природная сущность (ЛАМЕХУЗЫ В ЧЕЛОВЕЙНИКЕ).
официально началось с хруща.

+ + +

Идея не нова - программа NSDAP, поэтому она и под запретом,
в отличии от идей футбольных фанатов и прочих потребительских фишек для отвлечения народа
от правильных мыслей, ибо дай плебсу хлеба и зрелищ и побольше наркотической дури,
для стрижки баранов под этим наркозом.

Клика социальных паразитов и этого уже боится
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10 ... 7347.shtml
и у них теперь "Дума не место для дискуссий".

+ + +

Капитализм бывший при Ленине капитализмом и остался ныне
- господство социальных паразитов, в более изощрённой форме.

З.Ы.
ЧЕЛОВЕЙНИК НАДО ЛЕЧИТЬ, пока заражённый паразитами больной не окучирился вместе с ЛАМЕХУЗАМИ. )))

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:37 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Чичков Алексей писал(а):
Ну , видно, товарищ самоуверенный , еще и пытается что-то о жизни на гражданке рассказывать , да поучать чему то .. . Просто смех. Что-то еще о бизнесе 90-х рассуждает... В училище , наверное , проходили.

так опровергните меня - в чем проблема? Пытаетесь за авторитетом опыта и прожитых лет спрятаться? как последний аргумент?
Цитата:
А для Вас , видимо, глубинка начинается прямо за МКАДом и заканчивается пределами Московского или как у вас там сейчас называется , округа.Наверное, оптимизма бы поубавилось.

У меня глубинка начинается там же где и у Вас - в глубинке. И Россию я не только по карте знаю. И округ у нас называется так же как и у Вас. И не строили бы Вы предположений на голом месте. тем более о человеке, которогго не знаете.
Владимир - ни опровергать Вас , ни что-то Вам доказывать я не собираюсь- как показывает практика- в Инете это дело бесперспективное и неблагодарное. Оставайтесь при своем мнении. Как говаривал классик:"Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет.."Не желая Вам ничего плохого хотелось бы перефразировать - Пусть жизнь научит , пусть жизнь покажет. Или это тоже не та база? :) А молодость - это недостаток , который быстро проходит... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 11:33 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Господа, :D вот одно мне точно не понятно...вроде как получается что "ветераны" Вооруженных сил горячо не приветствуют и реформы в армии и общественный строй и всю существующую ныне власть ...вместе с этой ЭРЭФИЕЙ (это не мое слово а позаимствованное) :D ...и отсюда такие "дебаты" с молодым поколением вооруженных сил по тем же реформам и той же жизни.
Все думалось ну что то здесь не так...врубился :shock: . оказывается, одна часть наших выпускников пытается внушить другой что та живет плохо и армия в которой служит "вторая" часть выпускников полное Г... Вторая же часть говорит что все окей и в общем то все не так плохо. Ан нет,....ей отвечают, что ребята, нет, вы всетаки фигово живете и будущее у вас ... :crazy: (даже думать на эту грустную тему не хочется). Ребята опять вторят, что нормально все, а будущее...в общем, кто не лентяй тот не пропадет....И НЕ ВИДНО ЭТИМ СПОРАМ КОНЦА %) .
Мое предложение: Давайте не будем думать и додумывать за других.
И сразу вопрос: кто то из форумчан был уволен к примеру без жилья?
Я ни одного офицера не знаю в своем окружении с кем бы так поступили....за исключением до.......ов, написавших рапорта о согласии "ждать" жилье на гражданке. Даже женщины-контрактницы получали квартиры....
Если кто то прое.........л положенное ему жилье, а теперь это поняв, кричит как с ним "жеестоко" поступили в этой эрЭФии... И так по всем другим вопросам ЖИЗНИ. Если кто то не может, а в большинстве случаев не хочет жить хорошо...тот и не живет, а только призывает :cry: .
Не нужно мне лепить на уши лапшу о том, как хорошо жилось в совдепии. КОМУ? Да, я не жалуюсь, я жил хорошо...но я и сейчас живу не плохо. Только тогда не было чего пожрать ...а сейчас есть, не было чего одеть а сейчас есть. Тогда давали какие то конуры- квартиры...а сейчас дают полноразмерное жилье...причем в собственность...тогда нельзя было куда то поехать "в заграницу" а сейчас можно...перечислять различия дальше????
За что я должен благодарить совдепию?...За то что у мамы пенсия до 4 тыс. не дотягивает... Это она в совдепии ее заработала с 15 лет задарма вкалывая на ферме и просто в колхозе. Партбоссов КПСС, вертухаев и сексотов молочком кормила и мясом...(этой категории жилось точно хорошо...но увы, не все ими были). Вот о каком государстве рабочих и крестьян здесь речь идет. Не нужно сказки рассказывать, братцы, тем более нам друг другу. Мы же жили в те времена, и знаем как "хорошо" тогда было. И 100 раз прав В. Романов и другие...пусть каждый сам решает хорошо ему или плохо и как изменить жизнь к лучшему если всетаки плохо. Вот такое у меня предложение.....и мнение :D С уважением ко всем (конечно кроме geORGa).... :D

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 13:14 

Не хотел, блин, писать, а вот почитал и как чей то кот втянулся в пылесос!))
В общем , братцы ВЫ ВСЕ ПРАВЫ!!!! Готов подписаться под каждым словом всех вас кроме взаимных упрёков старшего поколения младшему и наоборот. Это лишнее.
Мы все понимаем что реформы в обществе и армии были нужны и их проведение назрело давно. А спор идёт в основном вокруг того какими способами и методами эти самые реформы проводятся и каков будет результат.
Выскажу исключительно своё мнение.
Лозунги и цели армейской реформы об оптимизации армии, её достойном оснащении, решении социальных проблем, коренном перевооружении вроде бы сами по себе просто изумительные. Вопрос в том, кто и как эти реформы проводит. И вот тут то и возникает куча вопросов и у меня они тоже есть:

1. Кто и как решил что России достаточно иметь не трёхмиллионную армию, достаточно будет одномиллионной со ставосьмидесятитысечным офицерским корпусом????
Может это и правильно, но почитать эти "стратегические" выкладки нигде не удаётся. Их просто нет.
2. С какого бодуна кто то решил что реформирование надо проводить в такие сжатые сроки, резать по живому, уничтожая заслуженные училища и академии ликвидируя тем самым основу основ, проводить оргштатные мероприятия увольняя офицеров без выслуги и полной пенсии или вообще без неё?
3. Что будет с военной наукой???! Тоже вопрос который висит в воздухе.
Много ещё есть вопросв, но в целом я рад, что ко всему происходящему есть сильный интерес, а значит что то хорошее впереди у нас всё же будет.
И ещё!!!! Я лично целиком и полностью за отставку Сердюкова!!!!
Все бездарные, бесчеловечные перегибы при проведении реформы это лично его инициативы и ничьи больше.
Реформы проводить надо, но вопрос в том кто это будет делать! Предыдущий министр обороны отказался от такого хода реформ и был отторгнут, а вот Сердюков, человек без чести и совести, на всё согласился что ему диктуют сверху. А это значит что есть вопросы и к высшему руководству. Вопросы есть, а вот ответов нет.
Опять же моё личное мнение основанное на анализе того что удаётся узнать и что происходит на самом деле к чему же мы придём?
А всё говорит о том, что не за горами то время когда Россия станет ещё одним штатом пиндосов, а армия наша очередной структурной единицей их армии. И структуру вооружённых сил уже подстраиваем под их структуру и оружие уже пытаемся закупать НАТОвское. Как говаривал один мультгерой - "Это ВЖЖЖ не спроста" (Винни Пух кажись)
В общем рассудить всех спорящих и болеющих за судьбу страны и армии сможет только время......Только судеб и жизней принесённых на алтарь этих нужных, но бездумных реформ уже не вернуть....
А нам только остаётся принимать решения когда опускаем бюллетени в урну для голосования. Ещё один парадокс - Ни один знакомый мне не сказал что будет голосовать за Адиноросов, а результы выборов прямо противоположные.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 13:21 

Чичков Алексей писал(а):
Владимир - ни опровергать Вас , ни что-то Вам доказывать я не собираюсь- как показывает практика- в Инете это дело бесперспективное и неблагодарное.

Это если собеседники тупые и ставят главной задачей друг друга фекалиями завалить. А если нормальные люди - вполне полезное. Имеете опыт - поделитесь, может он и мне пригодится, а так не пойму -то ли стесняетесь, то ли жадничаете. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 20:49 

Выпуск: 1976
ФИО: Мартынов Юрий Александрович
Тел: 89169107086
vovan писал(а):
Чичков Алексей писал(а):
Владимир - ни опровергать Вас , ни что-то Вам доказывать я не собираюсь- как показывает практика- в Инете это дело бесперспективное и неблагодарное.

Это если собеседники тупые и ставят главной задачей друг друга фекалиями завалить. А если нормальные люди - вполне полезное. Имеете опыт - поделитесь, может он и мне пригодится, а так не пойму -то ли стесняетесь, то ли жадничаете. :D

Vovan, мне импонирует Ваша напористость и "переть поперед всех", как в песне поется. Отстаивание своего мнения с Вашей стороны - достойно уважения.

Однако, Вы зациклились на противостоянии старшим по возрасту. А это Ваша ошибка и беда.

Вы так и не поняли, что старшие (по возрасту) товарищи, НЕ против реформы армии. Они, и я в том числе, ПРОТИВ: необоснованного сокращения ВС, не соответствующего предполагаемым угрозам; выкидывания людей на улицу (из армии) без жилья; уничтожения института прапорщиков, начальной военной подготовки и Суворовских (Нахимовских) училищ, академии ГШ и военного образования; бездумного, а говоря прямо - предательского сокращения воинских частей, беспринципного создания военных баз (в первую очередь - авиационных), военной приемки (поэтому Булава и не летает! А последний, обозначенный в СМИ как "успешный" ее пуск - это брехня. Ракета упала на полигоне на Камчатке, но НЕ ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!); создание на ВСЮ РОССИЮ 85 бригад постоянной боевой готовности (боеготовность которых оценена на "НЕУД" на прошедших зимних учениях на Дальнем Востоке) и очень многого другого, перечислять которое нет желания. Да Вы и сами это знаете, надеюсь.

А ИСТОРИЯ, пусть и 15-ти, или, даже 5-ти летняя, показывает, что почти все реформаторские программы, начатые при Пердюкове (и еще раньше) - потерпели полный провал: контрактная армия, обеспечение жильем военных (и пенсионеров МО), закупки современного вооружения, повышения престижа военной службы и т.д. Вы этого отрицать не можете, как бы ни старались. Ибо об этом в СМИ открыто говорили и бывший МО РФ С.Иванов, и нынешний МО и НГШ и многие другие не "малые" начальники ВС РФ. Приплюсуйте сюда Пр. МО №400 и №115, разделившие офицеров на "белых" и "черных".

"Военпенсы" категорически против дилетантства в армии. А как считать не дилетантством, мягко говоря, когда замом МО по закупке вооружения назначена ЖЕНЩИНА, НИ ДНЯ НЕ СЛУЖИВШАЯ В АРМИИ!? Кстати, как Вы относитесь к тому, что в замах у МО порядка 12 женщин? Или, как Вы относитесь к тому, что "советники"-ссыкухи МО Вас, действующего офицера РОССИЙСКОЙ АРМИИ, за глаза называют "зеленым человечком"?
Или скажите мне Ваше отношение к тому, что зам. МО РФ пришла на коллегию МО с собачкой в руках? А другой зам. МО полковник носит ее сумочку?

Если Вы и Ваши сослуживцы проглатываете такое, терпите эти издевательства. - грош вам цена как офицерам, честь когда-то имеющим!

Так вот, Vovan, Вы зря пытаетесь доказать старшему поколению, что "в королевстве все ок". И Ваши радужные предположения о счастливой жизни на гражданке - домыслы человека, не хлебавшего этой "каши". Похлебаете сполна, с учетом экономического кризиса.

Я уволился в 1991 году по сокращению. С тех пор где и кем только не работал, чего только не испытал. Да, сейчас живу нормально. Но это только потому, что дети взрослые, квартира есть и мне много чего уже не надо. А Вам еще хлебать - не перехлебать дикого капитализма. ПомянЕте мои слова.

Я Вам ужЕ писал, что Вы видите проблемы ВС РФ только в узком секторе, из "своего" окопа. А "Большое видится на расстоянии". Поживите с наше (в том числе и на "гражданке"), и Ваше мнение, я уверен, в корне изменится - станет созвучным с "ветеранским". И, я надеюсь, Вы через несколько лет, будете не только участвовать в митингах, организованных десантурой, а будете в их первых рядах.

ЗЫ. "Мы все-таки умнеем год от года...." (В.С. Высоцкмй).
Дай Бог и Вам поумнеть, а не оставаться в своем окопе в коротких штанишках.

ЗЫ.ЗЫ. Если Вы будете отвечать мне в своей манере, выдергивая цитаты из моего поста, я отвечать не буду.
Лучше напишите сочинение на тему - ответы на пост Мартынова Ю.А. Ибо выдергивание цитат и последовательные ответы на них, говорят о Вашей низкой психологической устойчивости и рассеяности внимания.
С уважением - ветеран ВС СССР.
Честь имею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 06:23 

martin4 писал(а):
vovan писал(а):
Чичков Алексей писал(а):
............

Однако, Вы зациклились на противостоянии старшим по возрасту. А это Ваша ошибка и беда.
........
Честь имею.

Пять баллов по пятибальной системе! Каждое слово в точку.
Разрешите пожать Вашу руку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 08:32 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
martin4 писал(а):
vovan писал(а):
Чичков Алексей писал(а):

Vovan, мне импонирует Ваша напористость и "переть поперед всех", как в песне поется. Отстаивание своего мнения с Вашей стороны - достойно уважения.

Вы так и не поняли, что старшие (по возрасту) товарищи, НЕ против реформы армии. Они, и я в том числе, ПРОТИВ: необоснованного сокращения ВС, не соответствующего предполагаемым угрозам; выкидывания людей на улицу (из армии) без жилья; уничтожения института прапорщиков, начальной военной подготовки и Суворовских (Нахимовских) училищ, академии ГШ и военного образования; бездумного, а говоря прямо - предательского сокращения воинских частей, беспринципного создания военных баз (в первую очередь - авиационных), военной приемки (поэтому Булава и не летает! А последний, обозначенный в СМИ как "успешный" ее пуск - это брехня. Ракета упала на полигоне на Камчатке, но НЕ ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!); создание на ВСЮ РОССИЮ 85 бригад постоянной боевой готовности (боеготовность которых оценена на "НЕУД" на прошедших зимних учениях на Дальнем Востоке) и очень многого другого, перечислять которое нет желания. Да Вы и сами это знаете, надеюсь.

А ИСТОРИЯ, пусть и 15-ти, или, даже 5-ти летняя, показывает, что почти все реформаторские программы, начатые при Пердюкове (и еще раньше) - потерпели полный провал: контрактная армия, обеспечение жильем военных (и пенсионеров МО), закупки современного вооружения, повышения престижа военной службы и т.д. Вы этого отрицать не можете, как бы ни старались. Ибо об этом в СМИ открыто говорили и бывший МО РФ С.Иванов, и нынешний МО и НГШ и многие другие не "малые" начальники ВС РФ. Приплюсуйте сюда Пр. МО №400 и №115, разделившие офицеров на "белых" и "черных".

"Военпенсы" категорически против дилетантства в армии. А как считать не дилетантством, мягко говоря, когда замом МО по закупке вооружения назначена ЖЕНЩИНА, НИ ДНЯ НЕ СЛУЖИВШАЯ В АРМИИ!? Кстати, как Вы относитесь к тому, что в замах у МО порядка 12 женщин? Или, как Вы относитесь к тому, что "советники"-ссыкухи МО Вас, действующего офицера РОССИЙСКОЙ АРМИИ, за глаза называют "зеленым человечком"?
Или скажите мне Ваше отношение к тому, что зам. МО РФ пришла на коллегию МО с собачкой в руках? А другой зам. МО полковник носит ее сумочку?

Если Вы и Ваши сослуживцы проглатываете такое, терпите эти издевательства. - грош вам цена как офицерам, честь когда-то имеющим!

Так вот, Vovan, Вы зря пытаетесь доказать старшему поколению, что "в королевстве все ок". И Ваши радужные предположения о счастливой жизни на гражданке - домыслы человека, не хлебавшего этой "каши". Похлебаете сполна, с учетом экономического кризиса.

Я уволился в 1991 году по сокращению. С тех пор где и кем только не работал, чего только не испытал. Да, сейчас живу нормально. Но это только потому, что дети взрослые, квартира есть и мне много чего уже не надо. А Вам еще хлебать - не перехлебать дикого капитализма. ПомянЕте мои слова.

Я Вам ужЕ писал, что Вы видите проблемы ВС РФ только в узком секторе, из "своего" окопа. А "Большое видится на расстоянии". Поживите с наше (в том числе и на "гражданке"), и Ваше мнение, я уверен, в корне изменится - станет созвучным с "ветеранским". И, я надеюсь, Вы через несколько лет, будете не только участвовать в митингах, организованных десантурой, а будете в их первых рядах.

ЗЫ.ЗЫ. Если Вы будете отвечать мне в своей манере, выдергивая цитаты из моего поста, я отвечать не буду.
Лучше напишите сочинение на тему - ответы на пост Мартынова Ю.А. Ибо выдергивание цитат и последовательные ответы на них, говорят о Вашей низкой психологической устойчивости и рассеяности внимания.
Честь имею.

СОГЛАСЕН на 345,789567 % :D ...абсолютно верный подход.
Единственное, Юрий Александрович, да пусть Владимир отвечает в свой свойственной ему манере...ну почему она многих коробит? :D ...у нас и "покруче" манеры есть...и ничего :D ...опять мы заставляем человека делать так как не ему нравится или хочется а как нам нужно...ну давайте не будем обижаться друг на друга за такие "мелочи..." :D
Мне кажется первостепенно позиция человека в жизни и обществе...а вот как он ее выражает, это фактор вторичный и зависящий от массы причин...привычек, характера, манеры поведения, воспитания и пр...
С уважением С. Голованов

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 01:15 

удалено автором

Последний раз редактировалось vovan 14 ноя 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 01:17 

Цитата:

Переть против всех - глупо . :-) Ничего достойного в этом нет.

Цитата:

Так а других никого нет – только ветераны Написал бы кто их молодых что-то – можно было бы и сними поговорить.

Цитата:
Вы так и не поняли, что старшие (по возрасту) товарищи, НЕ против реформы армии.

Да все я понял,  получается, что на словах – то вроде и не против, но все их участие в обсуждении сводится к выкрикам – так не делают и – они хотят продать Родину. Сами то они что предлагают – увеличить количество такнковых/мотострелоковых дивизий на границе с Китаем – по принцыпу – А ВДРУГ война, которые будут вооружены снятыми с хранения танками 70 годов? Которые спалят военный бюджет, прикроют новые разработки, а в случае войны – героически погибнут, так и не защитив Родины? Хорошее предложение, главное глубоко продумано и очень эффективно. :-)

Цитата:
Они, и я в том числе, ПРОТИВ: необоснованного сокращения ВС, не соответствующего предполагаемым угрозам; выкидывания людей на улицу (из армии) без жилья; уничтожения института прапорщиков, начальной военной подготовки и Суворовских (Нахимовских) училищ, академии ГШ и военного образования; бездумного, а говоря прямо - предательского сокращения воинских частей, беспринципного создания военных баз (в первую очередь - авиационных), военной приемки (поэтому Булава и не летает! А последний, обозначенный в СМИ как "успешный" ее пуск - это брехня. Ракета упала на полигоне на Камчатке, но НЕ ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!); создание на ВСЮ РОССИЮ 85 бригад постоянной боевой готовности (боеготовность которых оценена на "НЕУД" на прошедших зимних учениях на Дальнем Востоке) и очень многого другого, перечислять которое нет желания. Да Вы и сами это знаете, надеюсь.

Простите, но это лозунги.
Можно быть против, но как-то свою позицию надо с реальностью согласовывать, а то большинство против “вообще”, только это против мне, допустим, тяжело связать с реальностью, а сами они - ничего связного не приводят.
Армию сокращают – потому как от нее в таком составе все равно толку мало. Бюджета на всех не хватает, а это значит, что либо технику на всех не закупят, либо средства связи, либо урежут боевую подготовку, либо не повысят зарплату. В итоге – как ни крути, но если размазать тонким ровным слоем на всех бюджетные деньги – то или воевать будут на старье, или боевую подготовку урежут, или на низкую зарплату – опять никто не пойдет. Результат всего этого известен – сможем только банды гонять и то, не внятно. Хотите поспорить – посмотрите на Ирак – там армия по численности больше нашей была – размололи за 3 недели 400 тысячами. Почему – реализовали преимущество в вооружении, связи, в разведке и военном искусстве.
Многие, конечно, предлагают оставить армию численностью как была, но вооружить как следует. И тогда мы всем эээх!!! Хорошо – вот только от своей пенсии придется отказаться совсем, и зарплату один раз в год нужно будет отдавать на содержание ВС РФ. Но у нас же есть ЗВР, почти 500 млрд . Да есть - но их при таких тратах на оборону хватит на 3-4 года, а дальше что? Опять все в металлолом, а военных по домам, пока опять денег не накопим?
Откуда у Вас про Булаву инфа – даже спрашивать не стану. Пуска было два, и если в одном она просто долетела до Камчатки – уже хорошо. Раньше не было и этого – так что динамика на лицо.
Бригады на неуд оценили – ну что же. Плохо, но ведь раньше эти бригады были дивизиями, и в составе дивизии их на неуд не оценивали, а сейчас вот их сократили, и дабы дать нам повод на форуме залиться в святой злобе – оценили на неуд. 

Цитата:
А ИСТОРИЯ, пусть и 15-ти, или, даже 5-ти летняя, показывает, что почти все реформаторские программы, начатые при Пердюкове (и еще раньше) - потерпели полный провал: контрактная армия, обеспечение жильем военных (и пенсионеров МО), закупки современного вооружения, повышения престижа военной службы и т.д. Вы этого отрицать не можете, как бы ни старались.

Могу, могу, по пунктам.
1. Сердюков не имеет отношения к провалам 5-ти летней давности, тем более 15-летней - реформы тогда проводил не он.
2. С контрактной армией – на…лись, тут уж ничего не попишешь, но она нужна в любом случае нужна. (для экспедиционных целей). И рано или поздно она будет, хотя части с призывниками останутся.
3. Обеспечение жильем - идет, может не так быстро, как хотелось, но идет. Один из моих преподов, буквально на днях получил в Чехове, и вроде счастлив до ужаса.
4. Закупки современного вооружения то же идут, но оснащать тем, что выпускается сейчас все ВС смысла не имеет – так как через 5 лет это превратиться в моральный хлам (нужно отдать себе отчет, что большинство наших современных разработок – задел со времен СССР, и требует не просто переработки, но и воссоздания целых отраслей)

Цитата:
Ибо об этом в СМИ открыто говорили и бывший МО РФ С.Иванов, и нынешний МО и НГШ и многие другие не "малые" начальники ВС РФ. Приплюсуйте сюда Пр. МО №400 и №115, разделившие офицеров на "белых" и "черных".

400 приказ, как и 115 (не помню под каким номером он сейчас идет – вроде 1010) – очень здравая идея, и тех целей, которые заявлял Макаров они достигли. (основная задача была – расшевелить болото, если не напрямую, то хотя бы через жен и они таки расшевелили, и не только болото).

Цитата:
"Военпенсы" категорически против дилетантства в армии.

Но почему-то выдают предложения… немного неадекватные. (Не все конечно, но бывает) 
Цитата:
А как считать не дилетантством, мягко говоря, когда замом МО по закупке вооружения назначена ЖЕНЩИНА, НИ ДНЯ НЕ СЛУЖИВШАЯ В АРМИИ!?

Вот не поверите, даже понять не могу о ком Вы говорите.

Цитата:
Кстати, как Вы относитесь к тому, что в замах у МО порядка 12 женщин?

Никак, потому как у него всего один(а) - зам женщина, если я ошибаюсь – назовите их.

Цитата:
Или, как Вы относитесь к тому, что "советники"-ссыкухи МО Вас, действующего офицера РОССИЙСКОЙ АРМИИ, за глаза называют "зеленым человечком"?

То же никак, ибо не сталкивался.

Цитата:

Я много разных слухов слышал, ни один не подтвердился – если можете что-то конкретно привести в подтверждение – давайте обсудим, а слухи все-таки оставим. Я вот то же слышал от одного знакомого, что Сердюков в тех же сельцах следующее сказал “Что бы всяких чер…х бар…в даже не рассматривали как кандидатов на обучение – ибо нех.й им тут делать”, но я же не обсуждаю это с Вами тут . А насчет сумочки – если красивая, то можно и помочь.

Цитата:

Ну, не Вам оценивать. :-)

Цитата:

Эх, друзья, ничего то Вы обо мне не знаете. :-)Но все делаете выводы. Поспешно это и неразумно. :-)

Цитата:
Я уволился в 1991 году по сокращению. С тех пор где и кем только не работал, чего только не испытал. Да, сейчас живу нормально. Но это только потому, что дети взрослые, квартира есть и мне много чего уже не надо. А Вам еще хлебать - не перехлебать дикого капитализма.

Он, кстати, уже не такой дикий.

Цитата:
Я Вам ужЕ писал, что Вы видите проблемы ВС РФ только в узком секторе, из "своего" окопа. А "Большое видится на расстоянии".

Ну так и Вы видите все из своего окопа. С чего Вы взяли, что Ваш взгляд вернее моего? По крайней мере – я участник событий, которые мы обсуждаем – а Вы, как ни крути, сторонний наблюдатель. :-)

Цитата:
Поживите с наше (в том числе и на "гражданке"), и Ваше мнение, я уверен, в корне изменится - станет созвучным с "ветеранским".

Когда я проживу с Ваше – моим размышлениям о армии будет грош цена, потому как от воинских дел я отойду, а делать выводы на основе того, что я когда-то служил будет неразумно. Мир меняется быстрее, чем мы успеваем за ним следить.

Цитата:
И, я надеюсь, Вы через несколько лет, будете не только участвовать в митингах, организованных десантурой, а будете в их первых рядах.

Поживем – увидим, но пока даже “десантура” не очень на этот митинг собралась.

Цитата:

Не верю – Вы не удержитесь. :-)

Цитата:

Нет, просто это удобная форма четко сопоставить – куда какя мысль относится. Мы и так часто сваливаемся во флуд, а так вообще можно тему затереть за кучей букв.
Всегда Ваш, Vovan.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 16:19 

vovan писал(а):
Многие, конечно, предлагают оставить армию численностью как была, но вооружить как следует.
И тогда мы всем эээх!!! Хорошо – вот только от своей пенсии придется отказаться совсем,
и зарплату один раз в год нужно будет отдавать на содержание ВС РФ.
Но у нас же есть ЗВР, почти 500 млрд .
Да есть - но их при таких тратах на оборону хватит на 3-4 года, а дальше что?
Опять все в металлолом, а военных по домам, пока опять денег не накопим?

Про НАШИ ЗВР как то больше верю Старикову: http://www.aif.ru/money/article/38911

+ + +

"... В настоящее время ежегодный уровень финансирования российских Вооруженных Сил
сопоставим с годовым приращением личных состояний 10 российских олигархов.
Это наглядно характеризует отношение власти к Вооруженным Силам.

Страна движется к военной девальвации". - http://shturmnovosti.com/view.php?id=8026

З.Ы.
Особо внушает оптимзЬм за светлое будущее ЭрЭфии вот это:

Дети элиты бегут с тонущего корабля первыми

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 06:45 

Читайте Vovan прэссу, и тогда поймете о чем или о ком речь идет

http://kp.ru/daily/24535/679589/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:38 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Ну что действующие "господа" офицеры. Пиар акция перед выборами за ваши голоса началась. И свидетельство тому данное известие

Медведев: денежное довольствие военных в будущем увеличится втрое

С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих не в соответствии с теми фрагментами, которые в настоящий момент у нас существуют, не в соответствии с теми избирательными подходами, которые действуют, а полное реформирование денежного довольствия...

http://news.kremlin.ru/transcripts/9609

Готовьте мешки и счета, загранпаспорта для отдыха на Мальдивах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 18:11 

на сколько я понял из:

http://news.kremlin.ru/transcripts/9609

нас теперь будет охранять 3 бригады сухопутных войск. и 2 бригады моряков. Хотелось бы посмотреть на послужной список командиров бригад. А то у нас в дивизии замы командира - бывшие снятые командиры рот , да батальонов. Куда же их теперь, не увальнять же, а на повышение, тем более сильно вопить не будут: кому они на гражданке нужны. Вот так и превратимся в армию баранов или свиней под руководством "иностранных граждан", которую поведут на убой(не дай бог против своего народа), а "иностранный гражданин" к себе на родину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 20:26 

svg писал(а):
Читайте Vovan прэссу, и тогда поймете о чем или о ком речь идет

http://kp.ru/daily/24535/679589/

И Вы читайте, причем не только заголовки.

Цитата:
Очередной "генерал в юбке" - Татьяна Шевцова, которая 6 августа президентским указом была повышена в должности - с мая 2010 года она являлась советником министра обороны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC