Уважаемые однокашники!
Прошу извинить, что выкладываю свой ответ С.А.Голованову, не содержащий «новостей от реформаторов», на этой странице, но он все-таки имеет отношение к данной теме и касается не только нас двоих, а посему не может быть отправлен «в личку».
Голованов С.А. писал(а):
Владимир Михайлович, боже упаси. :D
Кто сказал, что меня в вашем посте что то оскорбило...это не есть так.
Я сказал, что не совсем согласен и все... :D У меня на некоторые вещи есть своя точка зрения отличная от Вашей. А это с "оскорбило" две большие разницы. И совершенно верно что "метелить" друг друга из за давным давно пошедших событий ... более чем глупо. Я повторюсь. В частной беседе с В.А. Бабошиным я уже говорил, что это напоминает дтп на дороге...вариантов как правило 3. Виноват первый. Виноват второй. Виноваты оба. Каждый же будет доказывать свою правоту. рвать рубаху и поливать на чем свет стоит такого же водилу. НО самое интересное что все это уже ничего не изменит и железу уже не поможет. Все что могло произойти уже произошло. Все.
Посему никаких обид... потому как незачто... :D
Продолжу далее: в партии Единоросов не состоял и не собираюсь. И вообще ни в какой партии не состою. На современном полит, олимпе не вижу приемлемой для себя партии или движения.
Политику "партии и правительства" не одобряю :D О чем неоднократно заявлял на нашем форуме. просто почему то не взирая на это пречисляюсь к сторонникам единоросов. Я на выборах был за последние надцать лет всего один раз... в 1996 году. Отдал свой "драгоценный голос" за Изъято автоцензором, не потому, что он был мой кумир. Нет, скорее наоборот. А потому чтоб к власти не прорвался Г.А. Зюганов. Ой, вру... уж и не помню в каком жена затащила и мы хором проголосовали за Вовчика Жириновского. Тогда его партия была под угрозой... НО без него будет скучно. Вот и вся моя политическая активность...
А не согласен я (еще раз повторюсь) вот с чем. Так же как и в СССР было что то и с+ и - так и сейчас есть и + и -. Я всего лишь за объективность!!!
Я откровенно заявляю что я против: коммунистов , фашистов и прочих радикал социалистов. Я против всяких союзов с Беларусью ли, с Украиной или Казахстаном. Против категорически. мы разошлись и слава богу...как говорится живите богато. :D
Посему "бодаться" мне с вами нет причин, но при одном условии. Вы мне не будете доказывать что я живу хуже чем я живу.
:D Ну а я соответственно Вам ,что вы живете лучше чем на самом деле живете. И наоборот. Ну как, разобрались? Мои условия принимаете? :)
Нет, Сергей Алексеевич! Не принимаю!
Вы просто декларируете, что Вы
«всего лишь за объективность!!!».
Объективность – это отсутствие предвзятости, беспристрастное отношение к чему-либо. Объективность –это не только независимость суждений, мнений, представлений, это еще и честность, справедливость, непредубежденность, это независимость от человеческого сознания, воли и желания людей.
На деле же Вы предлагаете «игру в одни ворота».
Вы можете говорить что-угодно и как-угодно, а другие должны придерживаться рамок и правил, Вами же установленных. Могу подтвердить правоту своих слов, опираясь на Ваши же изречения (цитаты скопированы без редактирования).
Вы призываете к толерантности («
предлагаю не сориться а терпимо и с уважением относится к взглядам друг друга»), но сами нетерпимы к чужим мнениям: в одном оппоненте (В.Б Иванове) Вас
«не устраивает его категоричность, граничащая с волюнтаризмом и еще кое какие вещи к форуму отношения не имеющие», в споре с другим( В.Л. Мокшиным) у Вас возникает
«ощущение что он нас патсанами в каротких штанишках считает. Через раз жизни учит», «
с geОРГОМ»(так Вы его именуете) Вам
«вообще неприяно общаться», и Вы, как «приличный человек», рекомендуете ему прежде, чем вступать в дискуссию с Вами,
«во-первых… научиться веси себя в приличном обществе», хотя, судя по Вашим дальнейшим словам, и это его не спасет, потому что Вам
«его политические и пр. взгляды … как то до одного места». И только с В.А. Бабошиным у Вас
«непонятки быстро стираются», но лишь
«при общении в личке».
С одной стороны Вас возмущает, что на форуме
«с хамством бороться некому», но в то же время в общении с Г.Г. Колпаковым, Вы тоже, мягко говоря, ведете себя не очень корректно. И не только с ним. Вы даже не замечаете этого за собой, и даже ерничаете по этому поводу, отвечая В.Л.Мокшину:
«Флуд… и не вижу заявления, что я тебе, Владимир Леонидович, нахамил
и третье... Владимир Леонидович, вот что меня меньше всего интересует, так это твое личное мнение по данному вопросу». Вы откровенно хамите В.Б Иванову :
«Да мне как то до вашего умиления...плювать в общем. Про закупки вооружений, которые череваты......может быть, может быть. Но просто уверен... с вами не посоветуются. Дальше что то не понятное нормальному человеку в стиле внука Гайдара. Как всегда заумно и не по теме... И ваще, индюку-всезнайке, я не с вами общаюсь...ваш уровень гешаОргий из Елабуги.» И это еще не самые грубые Ваши изречения в адрес своих оппонентов.
Вы недовольны категоричностью суждений оппонентов, но сами периодически подчеркиваете свою категоричность:
«И есть вещи с которыми категорически не согласен: Наши недра и все остальное НИКОГДА нам не принадлежали. Сказка про "все вокруг советское все вокруг мое" красивая... но она сказка», «Я против всяких союзов с Беларусью ли, с Украиной или Казахстаном. Против категорически. мы разошлись и слава богу...как говорится живите богато»
Вы призываете не причислять кого –либо к какой-либо группе «только на основе своих личных умозаключений», но сами безосновательно утверждаете:«
Я просто уверен что если кто то еще не нашел свою "теплую нишу" то только об этом и мечтает».
Вы заявляете, что Вас
«не устраивают попытки все валить на власть да на страну», но когда речь идет о прошлом или о стране социалистической ориентации, Вы только власть и вините: «
Я сам из деревенских и буду утверждать что сельское хозяйство развалили не при демократах а именно при советской власти. Ни в какой период советской истории наше сельское хозяйство не могло полностью накормить народ», «
В свое время, решившие "осчастливить" российский народ большевики , отобрали все эти богатства у ХОЗЯЕВ , а самих уничтожили», и Вам
«хотелось бы услышать для сравнения и ради объективности уровень деградации Беларусии за годы правления Лукашенко».
Вы призываете аккуратнее относиться к национальному вопросу, когда речь идет о евреях, утверждаете:"
Врагов народа" предпочитаю называть не по национальности а по фамилиям». А почему? Вы же с другими нациями не церемонитесь:
«В Дагестане сколотили первый национальный батальон… подход верный... пусть сами с собой разбираются...», «я что то не помню что хотя бы раз грохнули какого нибудь чечена. Явно ссуть... потому как их (скинов) потом всех чеченцы и перебьют», «Не в кавказцах, таджиках и пр. проблема а в русских, которые не могут за себя постоять...отсюда и национальные землячества в армии и прочее засилие "национальных меньшинств"....У нас почему то все недовольные этим процессом предпочитают "бороться" сидя за компом...идти на разборки и приводить в чувство гостей наших городов и сел желания нет. Мы же сдаем им жилье, даем разрешение на торговлю и т.д, даем работу....проходим мимо, ссыкливо отворачиваясь....Русский мент берет бабло за крышу нелегалов, русская "паспартистка" берет бабло за фиктивную справочку нелегалу и т.д. Русская томожня и погранцы пропускают сюда 120 % нелегалов...патологическая жадность москвичей и жителей других городов сдает приезжим жилье...и т.д.», «как то не хочется быть туркменом или арабом». Вы радуетесь насильному отделению
Украины, Казахстана и Белоруссии от России, совершённому вопреки воли этих народов(«
мы разошлись и слава богу»), и не задумываетесь о том, что у основной массы россиян в этих республиках проживает несоизмеримо больше родственников, чем у некоторых в Израиле.
В тоже время Вы соглашаетесь по вопросу о национальностях даже c недолюбливаемым Вами «Георгом»:
«Действительно, человек прячущий лицо, глаза, свою национальность явно нацелен на не доброе». Только вот примеры из истории Вы приводите избирательные.
«Взять всех "русских" Ленина, Троцкого, Свердлова, Сталина, Берию, Березовского и т.д. и список можно продолжать практически бесконечно». Пятеро последних себя русскими и не называли, по корням Ульянова-Ленина продолжаются споры. А вот что ж Вы не упомянули Егора Гайдара-потомственного еврея в последних двух поколениях, не имеющего никаких генетических связей с Аркадием Голиковым. Обошли вниманием Жириновского, ратующего за русских, не включили в список Сахарова, Лившица, Кириенко, Старовойтову, Явлинского, Немцова, Чубайса, Бурбулиса, Нургалиева? Они-то как раз и прячут свою национальность, в том числе за русскими фамилиями.
Вы на словах соглашаетесь, что в СССР были и плюсы, и минусы, равно как и в современной России. Но на форуме Вы говорите больше о плюсах в настоящем, о минусах вскользь, лишь изредка поддакивая критикам военной реформы(да и то в основном о пенсиях), а вот говоря о советском периоде нашей истории, Вы преподносите только один негатив.
Вы, в стиле Новодворской, не стесняетесь в самых грязных выражениях, когда ведете речь о нашем прошлом, и о компартии, в которой Вы состояли (скорее из корыстных побуждений),
«прогнивший коммунистический режим», «выкормышы социалистической эпохи», «октябрьский переворот» и т.п.
И даже объяснеяте, почему Вам так ненавистен социализм:
«Социалистическая революция" 1917 года дала "отличную" поросль...кто был никем, тот стал "всем". Посему я всей душой не желаю возрождения "социалистического рая" и тоже не взирая на любые заслуги и все остальное буду бороться с теми кто его будет пытаться возродить». Никто не утверждает, что в Советском Союзе был рай, надо было искоренять недостатки, сохранив все достижения, а не ломать систему, перевернув все с ног на голову во имя личной наживы. Но не смотря на все Ваши потуги историческая справедливость рано или поздно восторжествует.
Вы даже не можете понять, что на форуме высказываются недовольства и опасения не только за свою шкуру, потому что судите по себе, задаете один и тот же вопрос : « Кому стало жить хуже? Кто у нас реально голодает?» и делаете только один вывод:
«И получается что недовольство то не "личной жизнью" а недовольство в основном тем что "мало". Хочется "больше" чтоб было еще лучше». Вы даже отрицаете очевидный исторический факт и пытаетесь преподнести его, как миф:
«Поэтому придумываются сказки про якобы отобранную у народа собственность на землю, недра, заводы и фабрики и на все остальное. И возникает "логический путь решения" , нужно отобрать "наше" и... получать ренту от нефти, газа, других природных богатств. Запустить по новой все заводы и фабрики и опять же, как в старые добрые времена иметь " ренту" от них... вот тогда заживем счастливо , богато и справедливо... как когда то».
Вы «грешите неточностями», оперируя цифрами, когда сравниваете цены или зарплаты сейчас и в СССР
(«у нас токарь может получать 60 000 р», «мясо на рынке стоило от 5 рублей и выше» и т.п.).
Правдивое изложение фактов по теме Вы называете
«агитацией», а сами во всех своих постах, в тему и не в тему, проводите антисоветскую агитацию( даже со ссылкой на аналогичную электронную библиотеку), поносите советский строй и при любом случае стараетесь «укусить» набившего Вам оскомину
«кавказца Джугашвили по кличке Сталин».Хотя с именем Сталина связано несравненно больше достижений нашей страны, чем с Вашим земляком Ельциным. Вот и сегодня наш народ отмечает 68-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. При всех негативных сторонах его личности он все же настоящий символ советской эпохи и всех наших побед. Абсолютное большинство ветеранов и людей, живших в годы правления Сталина, относится к нему с глубоким уважением. Это подтвердило и голосование "Имя России".
Какая же у Вас объективность?
Поэтому я считаю, что Ваши споры на форуме - это не желание найти истину, а стремление навязать свою точку зрения, как единственно верную.
Мы с Вами никогда не достигнем компромисса. У нас с Вами не разные, а действительно
прямо противоположные взгляды на жизнь.
С моей точки зрения, у Вас психология зажиточного единоличника, «кулака», как называли таких в СССР. Ваши суждения напоминают мне персонажей известных советских сериалов: Устина Акимыча из «Тени исчезают в полдень» и Полипова из к/ф «Вечный зов».
Не из-за
«политического бессрашия» Вы
«покинули ряды агонизирующей КПСС»(за уши Вас туда никто не тянул, Ваше членство в партии может объясняться лишь карьеристскими целями), а потому, что в 1990 всё уже было предопределено, так что Вы вместе с Ельциным и многими другими «случайными попутчиками» побежали первыми с тонущего корабля.
Вы, как и Рейган, считаете социализм ошибкой истории, я же считаю, что это наиболее прогрессивная, цивилизованная и человечная общность людей. Конечно, было далеко не все гладко. Но, как всегда говорил наш однокашник Рашид Зайнутдинов в ответ на фразу, что мы придем к победе коммунизма: « Коммунизм надо строить, а не просто идти к нему!». А вот строители из нас получились не очень толковые.
Вы считаете, что
«революция принесла России больше горя чем счастья», я считаю, что она дала свободу трудящимся от реального рабства и предоставила равные возможности всем гражданам нашей страны.
Для Вас Советская власть - это власть быдла,
«из числа тех, кто был никем», для меня - власть народа, пусть и опосредованно.
В Вашем понимании коммунисты и большевики - это негодяи, рвущиеся к власти, чтобы отобрать у хозяев «добро», нажитое непосильным трудом, в моем- настоящие коммунисты- это наиболее активные, высокоорганизованные, порядочные и бесстрашные люди, беззаветно преданные своей Родине и своему народу. Большинство из них сложили свои головы на полях сражений, многие расстреляны по навету мерзацев, в их ряды затесавшихся. В послевоенные годы, когда рисковать своей жизнью не приходилось, в партию пролезло много дерьма, которое и всплыло на поверхность, т.е дорвалось до власти, они дискредитировали саму партию и ее идеи, но это уже не коммунисты, а «члены» партии.
Для Вас Советский Союз – «империя зла», неудачный эксперимент объединения республик, для меня – наша общая многонациональная Родина с реально существовавшей дружбой народов, великая, могучая, передовая держава, на которую равнялись наши друзья и со злобным страхом, ненавистью и завистью взирали недруги, и настоящий оплот мира и безопасности в Европе и во всем мире.
Для Вас социалистическая революция 1917 –это переворот, попытка же навести порядок в стране законными представителями власти 19 августа 1991 года –путч, а самозахват Ельциным власти в СССР - революция. Я же называю вещи своими именами.
Для Вас Ельцин
«был символом движения, сломавшего хребет прогнившему коммунистическому режиму, символу перемен что ли», а для меня - символом предательства, безответственности, вседозволенности, символом позора нации, символом разрушения и гибели страны.
У нас на форуме представители разных поколений, некоторые при Советской власти и не жили.
Они должны иметь действительно
объективную, достоверную информацию о нашем советском прошлом, а не ту эмоциональную «чернуху», которую Вы преподносите, задыхаясь в бессильной злобе в своих нападках на историю СССР и КПСС.
Я не собираюсь
«доказывать» Вам, что Вы «живете хуже, чем живете». Ради Бога, устраивает Вас свое бытие, богатейте себе на здоровье, пожинайте сладкие плоды российского капитализма. А мне можете доказывать, что я живу сейчас лучше, чем мне самому кажется, только не голословно и без вранья(т.е. без искажения фактов).
Но вот чернить наше прошлое, рисовать социалистическую систему, как рабовладельческий строй, узурпаторский режим, ставить коммунистов, проливших свою кровь и отдавших свои жизни за Родину и ее светлое будущее в один ряд с фашистами, другими словами заниматься фальсификацией истории нашей страны, мы – выпукскники УВВКУС, присягавшие своему народу и социалистической Родине, не позволим. Признавать безоговорочно справедливость захвата власти перевертышами, как Вы советуете(дело, мол, прошлое), молча сопеть в две дырки, наблюдая беспредел преступного олигархическо-чиновничьего синдиката власти, и преумножать их благосостояние за счет ограбления народа и окончательного уничтожения страны - мы не собираемся. И никакой соглашательской позиции по зтому принципиальному вопросу ни с Вами, ни с каким-либо другим «успешным» оппонентом быть не может!
Так что извините, Сергей Алексеевич! Ничем я Вам в этом деле помочь не смогу! Считайте, что не разобрались. Можете «
бодаться»!