УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 10:01 

В армии будет военный интернет и радиостанция для каждого солдата.

Изображение

Предпраздничное интервью Е.Мейчика.

http://pda.lenta.ru/news/2009/10/17/radio/
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/626952-echo/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:24 

Мокшин Владимир писал(а):

Изображение

"Пойдёшь один, без радиста, рация на спине..."_ (С) К.Симонов / "Сын артиллериста". )))

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 00:59 

если учесть что служит полтора человека, то это реально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 03:37 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Не могу сказать будут ли у каждого солдата радиостанция...с приемником....НО вот что происходит в некоторых частях "нового облика" могу сказать. Сын делтся впечатлениями. Контрактники бегут...причем создается такое впечатление что они бегут чаще чем срочники в былые времена. Проблема или в качестве подбора "добровольцев" для службы в ВС или ???????????????????????
Самое интересное их привозят назад...и все шито-крыто...так пожурили "по сопатке"...и все...нельзя сор из избы выносить...Ощущение что это явление очень распространенное...Кстати сын служит в бригаде "нового облика"...а не в какой нибудь "хухры мухры"....

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 09:28 

Влад Шурыгин:
"Враньё имеет тенденцию улетучиваться при столкновении с реальностью..."

"...Завершившаяся в четверг проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного военного округа "закончилась полным крахом". "По итогам проверки практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль - начиная с укомплектованности личным составом, заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать", - сказал зампред думского комитета Михаил Бабич."

http://www.newsru.com/russia/14jan2010/pernew.html#1

"...Ну, поскольку не я первый это сказал ( в смысле - не я отвечаю за оглашение сведений ;-)), добавлю, что из ЧЕТЫРЁХ проверяемых бригад, не то что в норматив развёртывания по тревоге, но даже просто полностью выйти из расположения не смогла НИ ОДНА!

При этом все четыре бригады уже пять месяцев официально считаются боеготовыми. Вот что совсем недавно о них вещал господин Макаров: "Теперь новые бригады готовы не только к немедленному применению силы, но и способны сдерживать любого противника 45 суток. Этого времени вполне достаточно для проведения в случае необходимости мобилизации и усиления их дополнительными силами…" и ещё: "Выполненные в 2009 году мероприятия позволили создать новую систему боевой готовности, основанную на сокращении сроков применения соединений и воинских частей постоянной готовности к выполнению задач по предназначению до 1 часа, — говорит начштаба Николай Макаров. — Раньше этот показатель был одни сутки.
Достигнуто это за счет того, что все имущество, вооружение, боеприпасы и боевая техника переведены со складов, где они раньше хранились, в парки в воинских частях….....".

Читать далее:
http://shurigin.livejournal.com/196621. ... 1#comments

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 10:28 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
А мож это дэза для епонцеф? :( :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 10:33 

osanur писал(а):
А мож это дэза для епонцеф? :( :shock:

Ну разумеется...Изображение

А также - для кетайцэф и карейцэф :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 11:38 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
GeorG писал(а):

Изображение

"Пойдёшь один, без радиста, рация на спине..."_ (С) К.Симонов / "Сын артиллериста". )))

А как вам это?
"Е.МЕЙЧИК: Под руководством лично министра обороны начальники Генерального штаба по указанию президента РФ, верховного главнокомандования были полностью пересмотрены подходы к организации всей системы управления и, в частности, системы связи." Не напоминает годы правления Л.И.Брежнева?

Выдавать технологии прошлого века за новинку (т.наз ППРЧ)
"Е.МЕЙЧИК: Да, такие способы у нас применяются. У нас применяются способы гуляния по частоте, когда передается информация, а частота постоянно изменяется. И множество других способов, основанных на новых информационных технологиях, в том числе и в самом сигнале они заключаются."

Свои институты угробили, на соседа понадеялись
"Е.МЕЙЧИК: Нет, это уже не БТР-60ПБ. Он был на пункте управления верховного главнокомандования, он управлял оттуда Вооруженными силами. Рядом с ним находился президент республики Беларусь. Вот этот пункт управления был разработан совместно с белорусскими товарищами, с их промышленностью. Так сказать, они нам поставляли сами средства, а мы их начиняли уже средствами инфокоммуникаций, телекоммуникаций. И эти первые шаги – они дают положительный результат. Но на этом мы не останавливаемся, мы говорим, что это незаконченный еще вариант. Мы постоянно их совершенствуем в опытных районах, при применении войск, ищем недостатки, которые необходимо устранить, чтобы каждый военнослужащий мог в полной мере удобно, просто эксплуатировать эти средства."

В итоге вывод Каков НГШ таковы и его клерки. Белый шум на фоне общего звона.

Информация о результатах проверки подтверждается http://www.ng.ru/nvo/2010-01-18/2_rosarmy.html?mthree=9

Вывод по ротации кадров подтверждается там же. СибВО - кузница кадров нынешнего ГШ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 17:18 

Цитата:
Выдавать технологии прошлого века за новинку (т.наз ППРЧ)

А что Вы хотели, выделенные средства осваивать надо. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 05:36 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Валерий Борисович, а почему такое пренебрежительное отношение к округу, который держит границу с Китаем? Только оттого, что оттуда вышел нынешний нач . Генштаба? Во всяком случае, офицеры СибВО , в большинстве своем заняты только службой , а не как в центральных округах и больших городах- быстрее убежать с нее и заниматься второй или даже третьей профессией , а попросту зарабатыванием денег. Отсюда- и кузница кадров... Вы скажете- государство в такие условия поставило, да согласен с одной стороны, но с другой - выбрал эту профессию. принял присягу- так будь добр- служи , как положено.
А в СибВО порядка во многих частях больше , чем в придворных, западных и центральных округах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 07:00 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Чичков Алексей писал(а):
Валерий Борисович, а почему такое пренебрежительное отношение к округу, который держит границу с Китаем? Только оттого, что оттуда вышел нынешний нач . Генштаба? Во всяком случае, офицеры СибВО , в большинстве своем заняты только службой , а не как в центральных округах и больших городах- быстрее убежать с нее и заниматься второй или даже третьей профессией , а попросту зарабатыванием денег. Отсюда- и кузница кадров... Вы скажете- государство в такие условия поставило, да согласен с одной стороны, но с другой - выбрал эту профессию. принял присягу- так будь добр- служи , как положено.
А в СибВО порядка во многих частях больше , чем в придворных, западных и центральных округах...

К СибВО никакого пренебрежения. Просто в годы моей службы он всегда считался округом 3 разряда. Основная нагрузка на Дальневосточном ТВД ложилась на ДВО и ЗабВО и там апробировались теория и практика, а также все основные оперативные направления вероятного противника закрывались войсками этих округов. Поэтому опыт и знания военноначальников, проходивших службу там наверняка выше чем генералитета заштатного округа. В паркетных округах служить не довелось, под закат службы в ЛенВО, но в любом случае части в которых служил округам не принадлежали. Ну, а в отношении второй и третьей профессий с вами согласен. В Москве и Подмосковье это процветало, процветает и наверняка будет процветать пока офицер не будет получать достойное вознаграждение за свой труд. А началось все в 90 -е годы, когда чехардой менялись киндер сюрпризы типа немцова и прочих мальчиков имени кириенко из -за элементарной неуплаты причитающихся копеек.
В местах ваших служил с 1977 года по 1981 по другую сторону границы и с 1981 по 1985 в Иркутской губернии. В Кяхте бывал в командировках.
А здесь можете посмотреть мнение о новых назначенцах http://www.ng.ru/week/2010-01-18/8_army.html В армии: Тихий генеральский бунт подавлен
2010-01-18 / Виктор Мясников - обозреватель "Независимого военного обозрения"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:13 

Чичков Алексей писал(а):
Валерий Борисович, а почему такое пренебрежительное отношение к округу, который держит границу с Китаем? Только оттого, что оттуда вышел нынешний нач . Генштаба? Во всяком случае, офицеры СибВО , в большинстве своем заняты только службой , а не как в центральных округах и больших городах- быстрее убежать с нее и заниматься второй или даже третьей профессией , а попросту зарабатыванием денег. ... А в СибВО порядка во многих частях больше , чем в придворных, западных и центральных округах...

1. Ныне "держит границу с Китаем" не СибВО (ДВО,ЗабВО и и т.д.), а сложившаяся к настоящему времени мировая политико-экономическая система. СибВО и т.д. - в этой системе ничего не значащая мелкая деталь. В отличие, разумеется, от СибВО ВС СССР.

2. Не думаю, что офицеры СибВО и члены их семей - ангелы, питающиеся святым духом и обещаниями Путина, Медведева и Сердюкова. Следовательно, они точно так же подрабатывают. Просто в сибирских и ДВ гарнизонах для этого иные условия и возможности.

3. В ВС РФ должного порядка нет нигде. Ибо суть воинского порядка - это способность воинских формирований успешно выполнять поставленные задачи по обороне страны.

Последний раз редактировалось Мокшин Владимир 19 янв 2010, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 17:27 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Чичков Алексей писал(а):
Валерий Борисович, а почему такое пренебрежительное отношение к округу, который держит границу с Китаем? Только оттого, что оттуда вышел нынешний нач . Генштаба? Во всяком случае, офицеры СибВО , в большинстве своем заняты только службой , а не как в центральных округах и больших городах- быстрее убежать с нее и заниматься второй или даже третьей профессией , а попросту зарабатыванием денег. ... А в СибВО порядка во многих частях больше , чем в придворных, западных и центральных округах...

1. Ныне "держит границу с Китаем" не СибВО (ДВО,ЗабВО и и т.д.), а сложившаяся к настоящему времени мировая политико-экономическая система. СибВО и т.д. - в этой системе нечего не значащая мелкая деталь. В отличие, разумеется, от СибВО ВС СССР.

2. Не думаю, что офицеры СибВО и члены их семей - ангелы, питающиеся святым духом и обещаниями Путина, Медведева и Сердюкова. Следовательно, они точно также подрабатывают. Просто в сибирских и ДВ гарнизонах для этого иные условия и возможности.

3. В ВС РФ должного порядка нет нигде. Ибо суть воинского порядка - это способность воинских формирований успешно выполнять поставленные задачи по обороне страны.

1.Ну я думаю, что границу все-таки что-то держит , и даже если мировая политико- экономическая система, то она пока еще в равновесии, коль скоро явных выпадов пока нет. А СибВо, хоть и не тот , конечно , что при Союзе, но и не "мелкая деталь".Я думаю, вероятный противник держит это в голове.
2.Вам , конечно , там, в Самаре виднее, как живут и служат офицеры и их семьи в Борзе, Джиде, Кяхте , Степи и других гарнизонах ЗабВо. Для "подработки" здесь- просто райские условия.Не хочу никого идеализировать- у нынешних офицеров совершенно другой образ мыслей , нежели десять - двадцать лет назад. Но и жизнь , и страна уже другие. Соглашусь в одном- иные возможности.
3.Под сутью воинского порядка я понимаю тоже самое. Но , извиняюсь , бардака, хватало и в ВС так любимого Вами Союза. И , возможно, происходящее сейчас является следствием той , выстроенной в Советском Союзе системы, которая не выдержала проверки на прочность. Где была армия , где были мы с вами, когда разваливалась страна? Впрочем, это уже совсем другая история...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 19:39 

Чичков Алексей писал(а):
1.Ну я думаю, что границу все-таки что-то держит , и даже если мировая политико- экономическая система, то она пока еще в равновесии, коль скоро явных выпадов пока нет. А СибВо, хоть и не тот , конечно , что при Союзе, но и не "мелкая деталь".Я думаю, вероятный противник держит это в голове.
2.Вам , конечно , там, в Самаре виднее, как живут и служат офицеры и их семьи в Борзе, Джиде, Кяхте , Степи и других гарнизонах ЗабВо. Для "подработки" здесь- просто райские условия.Не хочу никого идеализировать- у нынешних офицеров совершенно другой образ мыслей , нежели десять - двадцать лет назад. Но и жизнь , и страна уже другие. Соглашусь в одном- иные возможности.
3.Под сутью воинского порядка я понимаю тоже самое. Но , извиняюсь , бардака, хватало и в ВС так любимого Вами Союза. И , возможно, происходящее сейчас является следствием той , выстроенной в Советском Союзе системы, которая не выдержала проверки на прочность. Где была армия , где были мы с вами, когда разваливалась страна? Впрочем, это уже совсем другая история...

1. Граница между РФ и КНР – это всего лишь набор взаимовыгодных формальностей, кормящих бюрократию с обеих сторон. Экспансию Китая в Россию слегка придерживают лишь США. Ибо им очень невыгодно усиление Поднебесной за счет развала РФ. Поэтому «явные выпады» китайцам не нужны, ведь они и так получают сибирские и дальневосточные территории в разработку. А война и последующая оккупация этих территорий стоят огромнейших денег. Зачем китайцам тратить деньги на войну в Сибири, когда их можно там легко и выгодно заработать, с последующей ее мирной китаезацией ??? Изображение
А СибВО уже не оборонная, а ритуальная организация. Как, впрочем, и все ВС РФ.

2. Конечно, нам в Самаре виднее. Ведь Самара – не на Пандоре, не на Тормансе и даже не на Марсе.
Потому что и в Кяхте, и в Борзе, и в Завитинске/Райчихинске, и в Рощинском/Тоцком у офицеров есть жены и дети, которых надо кормить. Следовательно, любой нормальный офицер/прапорщик из ВС РФ будет подрабатывать.

3. Разумеется, бардак был и в ВС СССР. Но тем не менее советские ВС – были неотъемлемой частью огромной и многоуровневой системы (и, самое главное – действующей!) обороны страны. Сейчас эта система разрушена врагами СССР и России.
ВС РФ и жалкие остатки отечественной промышленности – лишь имитация обороны страны.

Чичков Алексей писал(а):
3.Под сутью воинского порядка я понимаю тоже самое. Но , извиняюсь , бардака, хватало и в ВС так любимого Вами Союза. И , возможно, происходящее сейчас является следствием той , выстроенной в Советском Союзе системы, которая не выдержала проверки на прочность.

Ну да. Если человеку выстрелить в голову, то можно смело говорить, что его голова не выдержала проверки на прочность. Ведь лучше бы она была бетонная, так? :lol:
СССР и получил эту отравленную «пулю» в свою «голову» , потому что его система была принципиально совершеннее нежели западная, и она несла угрозу сложившемуся буржуазному миропорядку.Сейчас место СССР с успехом заняла КНР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 19:56 

Чичков Алексей писал(а):
... любимого Вами Союза. И , возможно, происходящее сейчас является следствием той , выстроенной в Советском Союзе системы, которая не выдержала проверки на прочность...

Был СССР при Сталине, и после него - а это "две большие разницы".

Была Великая Страна и Государство - Союз Советских Социалистических Республик
на основе Сталинской Конституции,
и
другой Союз ССР,
с другой Конституцией,
на другой и д е о л о г и и ("отравленная пуля"))
- которую начала осуществлять Хрущёвская клика,
с помощью которой (идеологии) и было демонтировано и разрушено Государство Рабочих и Крестьян
и
сотвАрены вновь несколько "х а з а р с к и х уездов" (СНГ==СиНаГога)?( воров и паразитов, своих и со всей планеты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+

Подобных успехов в построении государства (как СССР) за короткий срок достигла и Германия при Гитлере,
на национальной идее достигшая небывалых успехов во всех отраслях.

Но "слугам дьявола и процента" удалось развязать войну между близкими по крови народами.
И кто в итоге победил - по вашему?
Первое предупреждение за размещение фото уже с конкретно фашистской символикой!!!

http://www.rr-rus.ru

)

Последний раз редактировалось GeorG 20 янв 2010, 04:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC