УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:06 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Голованов С.А. писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
GeorG писал(а):
( http://sbiology.narod.ru/nation_i_state.htm = "Спираль" биологии, однако, посильнее ИЗМ-ов))
При рассмотрении любого государства первый вопрос характеристики –
«Чьё это государство и кто именно получает дивиденды от этой собственности?».
(СССР в Сталинской Конституции 1937г. - государство рабочих и крестьян, заметим)
Дивиденды рассматриваются по количественному признаку.

Ну и кто же получил (получал) ДЕВИДЕНДЫ от этого государства "рабочих и крестьян"???
Рабочие и крестьяне????

Валерий Борисович (это Вам вопрос как автору темы), вот мой вопрос аппоненту GeorG-у... аж на 11 страничке с которого началось 2-х дневное "оживление" данной ветки....Всего лиш корректный вопрос . так сказать в порядке дискуссии....
И что мы видим на страничках с 11 по 15 ???? :D
дискуссию (т.е. ответ на конкретные дискуссионные вопросы)... в стиле "А-ля GeorG"... :D

Да, видим свойственную вашим с ним взаимоотношениям просто перепалку.
Дело в том, что ответ конечно сложный и те дивиденды определяются порой ценой тяжелой и кровавой. Автор той конституции в бозе почил от рук заказчика, да и национальности был особо "любимой" Георгом. Ну какие то дивиденды мы с вами все же получили, образование и служить довелось не в годы падения Советской армии. Конечно все это история и ушло в историю, но согласитесь это было нашим и мы с этим срослись, а плохо это было это или хорошо об этом можно спорить до бесконечности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:07 

Ради спортивного интереса тоже попробовал поискать георга. Нет его нигде, только у нас пасется!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:25 

Наймит! ))
Посмеялся, однако!

Сами вы наймиты на пенсии и Т.д. и Т.п.

Рассказали бы лучше в теме /Новости от "реформаторов"/ о светлом будущем "государства" эРэФ.
Это слабо - успехов нет никаких потому как.

Нет же, надо здесь, в этой теме вопилки вопить,
по одному сценарию одного м.дератора Голованова, точно в стиле новодворской...
Мокшин верно, как всегда, подметил.

Гитлер, его цитаты, митинг SS - шизоидные мысли однако приходят к вам,
вместо того, чтобы подумать -
Почему Германия пошла на очередную войну с Россией уже за Гитлером через какие-то 20 лет.

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:29 

Он уже нервничает!!! Точно за бабки пашет!!! Похоже и пенсию ему не дали!!!

Последний раз редактировалось Козин А. 21 янв 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:31 

Valeri писал(а):
Автор той конституции в бозе почил от рук заказчика, да и национальности был особо "любимой" Георгом. Ну какие то дивиденды мы с вами все же получили, образование и служить довелось не в годы падения Советской армии. Конечно все это история и ушло в историю, но согласитесь это было нашим и мы с этим срослись, а плохо это было это или хорошо об этом можно спорить до бесконечности.

Валерий Борисович, Вы Ходоса читали, слушали, смотрели?
Я о национальности....

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:35 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Валерий Борисович, действительно спорить о том что тогда было хорошо или пдлохо можно до бесконечности. Согласитесь что понятия "Хорошо и плохо" для каждого из нас различны. НО вот к примеру суть той светской государственности привел Леша Чичков чуть повыше (пример с бараками) я как то приводил пример о том что мои родители горбатились в советской социалистической деревне без выходных и проходных ...ради трудодня...и у них даже паспортов небыло. Были рабы у советской т.н. народной власти. В результате имея почти полувековой трудовой стаж мать получает пенсию в размере ......аж почти 4 тысяч рублей.....
бабушка во времена СССР-а получала 12 а потом в районе 20....
Одним словом в том государстве жить могли хорошо только вертухаи ГУЛАГА получающие доп пайку за вредность и функционеры КПСС)
Образование наше я не считаю заслугой того социальногостроя...это наша с вами заслуга и ничья больше.
Теперь дальше пойдем. Хороша ли ныняшняя власть???
А кто из присутствующих говорит что она хороша??? Я...увольте, еще кто....??? Поэтому вызывает "законную обиду"
:D когда меня записывают в сторонники этой государственной власти. Надеюсь Вы теперь меня поняли. Вывод: СССР не для меня....и я не хочу его возврата....
Считаю что ответил по теме...ни больше ни меньше...

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:35 

Сергей, давай разберем твою очередную кучку мыслей на отдельные фракции (разумеется, там, где это возможно)
Изображение
Вот примерно так.

Голованов С.А. писал(а):
1. Я не хочу ничего сравнивать...история давно уже все сравнила.

2. Во всех "сочувствующих" странах памятники вождям "мирового пролетариата" посносили, толмуды с их бреднями о путях достижения "ЩАСТЯ" здали в мукулатуру, вздохнули с облегчением...как от кошмарного сна ...и начали работать и создавать реальное светлое будущее....вот и все ... :D...

3. ...внушить и доказать мне обратное вряд ли удастся.

4. Банкротство бредовой теории Ленина (Ульянова) доказано не теоретически а событиями последних 93 лет.
И вряд ли оно возрадится в будущем...

Сергей, нехорошо отказываться от собственных слов. Или ты уже забыл то, что писал ранее?
Или ты не понимаешь того, что сам написал?

1. Ты уже одной фразой сравнял две сражающиеся в ВОВ идеологии: немецких фашистов и защитников нашей Родины - СССР. Более того, назвал их «родственными».

2. История сама по себе ничего сравнивать не может. И учить она тоже не может. А вот люди могут и сравнивать, и учиться. Разумеется, не все люди это делают и не у всех это получается одинаково качественно.

3. Если бы ты внимательно читал мое сообщение, а не просто тупо нажимал на кнопку «Цитата», то наверняка бы заметил, что я не писал про «"сочувствующие" страны». Я писал про сочувствующих людей. Странам не дано чувствовать, а вот людям – дано.
Сносили памятники люди с низкой культурой. Они же и ставили их везде, без разбора.
Культурные люди памятники не сносят, в крайнем случае – они их переносят в другое место.
Именно так поступили культурные люди в ряде стран Европы.
Ибо они, в отличие от тебя, способны понять, как открытия и достижения «вождей мирового пролетариата», так и их ошибки.

4. Для того чтобы объявить «теорию Ленина» бредовой (или гениальной) надо ее хорошо знать и понимать. От названия до последнего вывода. Беру на себя смелость заявить, что ты «теорию Ленина» не знаешь и не понимаешь, а просто так ляпаешь очередной штамп. Изображение

5. Сергей, ты пока что даже и не начинал что-либо доказывать.
А вот демонстрировать свою безграмотность и невежество тебе пока удается. Получается это у тебя довольно внушительно.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:07 

Чичков Алексей писал(а):
Хотел спокойно поговорить с тем же Георгием по поводу Сталина и его Конституции , но не успел - разгорелась тут дискуссия
А по поводу преимущества нашей социалистической системы маленький пример. Ульяновск - начало 70-х , рядом с техническим училищем , почти в центре города располагались такие специфические одноэтажные деревянные строения - жилые дома для рабочих и их семей, с общим туалетом на улицах и другими прелестями социалистического общежития. Жили там , без преувеличения , тысячи людей. И название у этих домов было - БАРАКИ. Ничего не напоминает? И в это же время на берегу Волги был создан величественный и монументальный Мемориал , посвященный 100-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата.

http://uvvius.ru/viewtopic.php?p=26146& ... c682#26146
+
http://www.hodos-video.com/

Чего тут говорить... Смотри

СССР при Сталине и после него

Туалеты...
СШ ГЭС никого сейчас не волнует и то что будет, если она рухнет.
Ничего и напоминать не надо.

http://gghhhh2008.ya.ru/index_blog.xml#y5__id34

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:40 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
GeorG писал(а):
Valeri писал(а):
Автор той конституции в бозе почил от рук заказчика, да и национальности был особо "любимой" Георгом. Ну ка плохо это было это или хорошо об этом можно спорить до бесконечности.

Валерий Борисович, Вы Ходоса читали, слушали, смотрели?
Я о национальности....

Увы не довелось, буду дома постараюсь посмотреть, спасибо за ссылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:14 

Алексею Чичкову! А курсантский сортир был лучше? Наш любимый командир роты, как-то учил нас в сортире: "Если ты посрал зараза дерни ручку унитаза!!!" Туалет на улице!!! За мной до трех лет выносили горшок в уличный туалет. А сейчас эти бараки есть??? Не надо передергивать!!! Я видел места где пол земляной (1994-1999 г.г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 14:49 

Не в тему! А где 77 года выпуска ребята. Мы поступали, а где выпуск??? Искал! Не нашел. Извините не по теме!!! "Я На аватаре", были когда-то и мы .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:25 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Ответов на свои вопросы я так и не дождался...

" Алексею Чичкову! А курсантский сортир был лучше? Наш любимый командир роты, как-то учил нас в сортире: "Если ты посрал зараза дерни ручку унитаза!!!" Туалет на улице!!! За мной до трех лет выносили горшок в уличный туалет. А сейчас эти бараки есть??? Не надо передергивать!!! Я видел места где пол земляной (1994-1999 г.г.)"

Борисыч, эк тебя торкнуло... В чем передерг -то? Только в перекосах нашей "привлекательной" ( по В. Мокшину) социалистической системы. И не вина в этом наша , а беда. Как жили в "социалистических" общежитиях в 20-30-х , так жили и в 80- 90-х. Так живут и по сей день. Потому как сегодняшняя Россия - это суть следствие той системы отношений между государством и обществом, государством и личностью,созданной у нас в 20 веке, в которой человек , якобы , ставился во главу угла, а на деле был лишь пешкой в чужой игре , винтиком в механизме.
Вот где действительно заботились и заботятся о человеке, о его правах, уровне жизни- так это в Европе, я не говорю уже о США. Они давно уже , без всяких лозунгов и революций построили такое общество , где первоочередное - забота о людях. И не потому ли , мы , победившие во Второй мировой войне , живем на порядки хуже побежденных. Только не надо меня обвинять в непатриотизме или называть агентом влияния. Просто я хочу , чтобы люди в моей стране жили также хорошо. Подчеркиваю , что это мое, частное мнение. Никому его не навязываю , не поучаю , лишь высказываю...
А что касается СШ ГЭС - дай Бог чтобы эти мрачные прогнозы не сбылись и спасибо тем людям , которые не молчат - поднимают " волну" , бьют тревогу.
P.S. Хорошо хоть, что реки вспять не повернули...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 05:25 

Станиславыч! США это мировой отстойник. Первопоселенцы этой страны уничтожили коренной народ живший там веками. На чужом горе счастья не построиш!!! Вот ещё что! Теперь тебе и от В.Мокшина придется отбиваться, тот ещё "словоблуд"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 06:01 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Согласен! Отстойник! Изначально сборище негодяев! Но как то ведь сумели скооперироваться , заставили весь мир работать на себя, оказались в стороне от конфликтов, сами умело разжигая их - и ведь живут , сволочи , припеваючи! И производительность труда у них , и , соответственно , уровень жизни, да и демократии можно поучиться.
И никакой тебе марксистско-ленинской философии и научного коммунизма :D
А что касается Володи Мокшина- чего мне от него "отбиваться". Просто , возможно у нас разные точки зрения и мнения на происходящее и на исторические события. В любом случае мнение оппонента я принимаю и уважаю, если оно , конечно , не воинствующее. А так , вроде бы , мы с ним общий язык находим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 06:11 

Леша! Пошли по вертолетам постреляем!!! Демократия!!!! Все можно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC