УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧАТ
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 08:22 

Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
GeorG писал(а):
Прочитал, ППР - посидели, пописАли, разошлись.
Чата на форуме не хватает, нельзя ли организовать (Админам) - или выделить спецветку для сиюминутного трёпа.

Козин уже предлагал, а Голованов пусть модерирует сей ресурс.

Мокшин Владимир писал(а):
Сергей, в твоем потоке…сознания можно легко утонуть (или увязнуть, в зависимости от консистенции :) ). Настолько он может быть бурным, как сель или течь из прорыва трубы…. Но если приложить определенный труд, то и он вполне поддается остановке и анализу...

Владимир, Леонидович - оно тебе надо в этом потоке ... что-то искать.))
Это называется по руски: "пустили козла в огород", т.е. серого в тему.
Он и так уже всё знает, всему обучен - причём давно.
Памятник Советскому солдату-освободителю в Трептов-парке - у него памятник Русскому солдату,
в-общем, как надо ему - так и вывернет.

СССР он "освятил" своим мнением,
государственности эРэФии пел дифирамбы - теперь заткнулся.
А
от слов своих он всегда откажется, ну а посты свои отмод.рирует- потрёт, научен.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Выразил бы ты свое мнение по статье, очень оно мне любопытно:
"Нация и государство"_С. Морозов http://sbiology.narod.ru/nation_i_state.htm

Чат очень легко организовать на просторах майл.ру там кстати есть комната УВВКУС http://1.chat.mail.ru/cgi-xml/chat

Заголовок сообщения: ????
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 13:05 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Российская государственность всегда была неоднозначной, но как только находился воистину государственный человек, на него находились и убийцы...
Заглянул тут по ссылке- может кого заинтересует...

http://finam.fm/archive-view/1998/

Skype- boboberst

Заголовок сообщения: ????
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 15:08 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Ну так что????

http://video.mail.ru/mail/volkovspok/_myvideo/11.html

Мы ведаем? Или только сотрясаем воздух и клавиатуру?

Без коментариев,но....
Немного классики.....
"Сказка о ретивом начальнике" Салтыков-Щедрин

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник.
В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были.
Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше Отечеству пользы принесёт. Науки упразднит - польза, население напугает - ещё больше пользы. Предполагалось, что Отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы субъекты досужие и ко вреду способные.
Собрал начальник еврейцев и говорит им:
Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?
И ответили ему еврейцы единогласно:
Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет.
А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли всё это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.
Ладно, говорит начальник, принимаю вашу программу, господа мерзавцы.
С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно.
М.Е.Салтыков-Щедрин, Москва, ?Художественная литература?, ПСС, т. 15, книга 1, стр. 292-296

http://gidepark.ru/News/Detail/id/32411 ... bscription

http://saltykov-schedrin.lit-info.ru/re ... 05/410.htm

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 18:36 

Выпуск: 1982
Тел: 89510982862
Мы сегодня с моей семилетней дочерью случайно включили канал ТВ, по которому показывали юморески из анекдотов про Штирлица. И дочь мне задает вопрос - "Пап, а почему здесь этот знак показывают?"
Я спрашиваю - "Какой?". "А вот этот крест изогнутый" - отвечает и показывает на свастику. Я отвечаю - "это же фильм, в фильме просто показывают, что были такие времена". А моя дочь меня поразила - "Пап, так это же знак фашистов, которые людей убивали, зачем же его показывать?"
Может быть у детей буддистов этот знак вызывает другие эмоции, а я рад, что у моей дочери он вызывает эмоции отторжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 12:01 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Это всего лишь недостаток информации.
Под знаком звезды поболее людей убивали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 17:57 

Выпуск: 1982
Тел: 89510982862
osanur писал(а):
Это всего лишь недостаток информации.
Под знаком звезды поболее людей убивали.

Слава богу, что и знак звезды у моей дочери не вызывает умиления. Очень доволен,что чувство гордости за свою страну, какая бы она не была и какие бы ее правители не возглавляли, у нее уже есть! И гимн России мы перед футбольным матчем поем всей семьей. И слова при этом не проглатываем. И я этому очень рад!
А недостаток информации будет всегда - и при этом всегда найдутся лица - по их мнению, носители самой "правильной" информации. Причем их "правильная" информация будет диаметрально противоположной. Все рассудит время! Столетие в истории человечеста - секунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 07:11 

1. Свастика, крест, орел, звезды с разным количеством лучей и др. - это символы, знаки.

2. Люди убивали друг друга и под свастиками, и под звездами, и под крестами, и под ликами своих святых и пророков.

3. Но «мы всё ж таки мудреем год от года» (с). И начинаем понимать, что отношение к тем или иным символам определяется уровнем культуры. Как личной, так и общественной.

4. Уровень культуры позволяет современному человеку не падать ниц (или в обморок) при виде какого-либо символа, и он же определяет уместность применения той или иной символики.

То есть, уровень культуры в данном случае определяет МЕРУ отношения отдельного человека и данного общества к тому или иному символу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 07:31 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
Володя, уж больно ты мудрено пишешь. Без пол-литры не понять!
Думаю здесь все гораздо проще: люди под свастикой пришли убивать людей, что под звездой, а не наоборот! Так кто из них агрессор?
А что там творилось, в обществе под звездой - это отдельная история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 07:50 

Филиппов Григорий писал(а):
Володя, уж больно ты мудрено пишешь. Без пол-литры не понять!
Думаю здесь все гораздо проще: люди под свастикой пришли убивать людей, что под звездой, а не наоборот! Так кто из них агрессор?
А что там творилось, в обществе под звездой - это отдельная история.

Не-е, Гриша, не мудрено... :) а кратко, обобщенно.
Я хотел сказать, что символы и знаки - очень условны и это надо всегда помнить.

А вобще-то, о символике, в том числе и государственной, действительно написана масса мудреных книг.

Про свастику я уже писал в данной теме. Те, которые шли под свастикой с войной на нашу Родину, были нашими врагами. И агрессорами, соответственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 07:56 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Мокшин Владимир писал(а):
1. Свастика, крест, орел, звезды с разным количеством лучей и др. - это символы, знаки.

2. Люди убивали друг друга и под свастиками, и под звездами, и под крестами, и под ликами своих святых и пророков.

3. Но «мы всё ж таки мудреем год от года» (с). И начинаем понимать, что отношение к тем или иным символам определяется уровнем культуры. Как личной, так и общественной.

4. Уровень культуры позволяет современному человеку не падать ниц (или в обморок) при виде какого-либо символа, и он же определяет уместность применения той или иной символики.

То есть, уровень культуры в данном случае определяет МЕРУ отношения отдельного человека и данного общества к тому или иному символу.

1.Да, это символы, знаки....просто нужно знать ГДЕ И КОГДА ИХ СТАВИТЬ (ПРИМЕНЯТЬ)...вот тогда они несут СМЫСЛ...и порой даже очень однозначный. А СМЫСЛ...это уже нечто другое...это уже не просто непонятный значок, непонятно что выражающий...
2. Согласен, что "восприятие" зависит от индивидума...тогда почему если какой то символ вызывает у кого-то "рвотный инстинкт" и неприятие....находится столько "защитников" у этого символа....прям такой галдеж сразу
:D :D :D :D
ПОЧЕМУ???? Это я тебя Володя спрашиваю...почему если я и еще несколько человек "не принимаем" определенную символику....потому как в силу своего мировозрения видим за этими символами опрееленный СМЫСЛ....ты и некоторые другие участники начинают "втирать" нам ..."Вы ребята не правы"....объясни... :D
Одному безликому кажется что его "замодерировали"....хотя я так понял он и понятия не имеет что это такое....другой учит жизни....
а я и другие всего лиш высказываем свое мнение...всего лиш.
Или мы не имеем право этого делать???? И Володя ты не ответил на мои вопросы...про государственность...как ты ее видиш...я жду :D

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 08:05 

Выпуск: 1985
ФИО: Калюта Виталий Михайлович
Тел: 495
Вот Сергей Дерябин про дочку написал...
А я тоже вспомнил ассоциации из далекого детства (начальной школы) по отношению к свастике. Мы были уверены, что она состоит из четырех букв "Г" - Гитлер, Гимлер, Геринг, Геббельс.
Разумеется - фашистская свастика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 10:12 

Голованов С.А. писал(а):
И Володя ты не ответил на мои вопросы...про государственность...как ты ее видиш...я жду :D

Сергей, извини...
Я помню про твои вопросы и обязательно отвечу на них. Просто на ответы мне нужно больше времени, чем то, которым я пока располагаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:07 

Голованов С.А. писал(а):
Еще вопрос к В.Мокшину:
А как ты видиш российскую государственность?
Как должна быть устроена наша страна,экономика и т.д. по твоему?
Какие теории должны в русском государстве господствовать. На основе какой идеи должно строится российское государство? Какие политические силы должны возглавлять российское государство и вообще какие политические силы имеют право на существование в российском государстве?
Очень хочется услышать наконец твое мнение по теме.
Только просьба...без общих "теоретических" фраз типа государство должно служить народу...это мы все уже знаем.

Для начала надо определить: а что есть государственность?
Для этого понятия есть много определений. Чтобы не перегружаться информацией, можно сказать, что
государственность – это (если очень кратко) это всевозможное проявление государства, его действия, его движение, его развитие.
Нынешняя российская государственность крайне слабо отвечает целям подлинного развития нашей страны. Об этом написано много и везде, в том числе на нашем форуме.
Об этом говорят сами государственные служащие, в том числе и высшего ранга.
Следовательно, она нуждается в глубоком совершенствовании.
И на данную тему написано много статей и книг. Ссылки на них есть также на нашем форуме.
Вывод, которой можно сделать после изучения данных материалов получается парадоксальным:
создать в существующих рамках РФ такую государственность, как надо (исходя из задач подлинного развития страны), не получится, но создавать ее надо обязательно.
Спрашивается, а тогда имеет ли смысл нам эти вопросы обсуждать?
Я считаю, да, имеет смысл.
Потому что - кому как не бывшим офицерам, «государевым слугам», эти вопросы обсуждать и, главное, кому как не нам - создавать НОВУЮ государственность?

В мире сейчас идут бурные перемены. Национальные государства постепенно теряют свое прежнее влияние, их место занимают ТНК. Мир «схлопывается», уменьшается в размерах, становится более единым, с одной стороны, но с другой стороны - растут индивидуалистские тенденции.
Поэтому возрастает роль неформальных сообществ. То есть – коллективов личностей, индивидуальностей, которым уже по каким-то причинам тесно в рамках традиционных государств и их институтов.

Вот такие сообщества, вернее их объединения и должны стать основой будущей русской государственности. (специально пишу - «русской», для того, чтобы не путать с нынешней, «российской»).
Они возьмут на себя роль двигателя подлинного развития страны.
Экономика таких сообществ будет многоукладной – это будут и частные предприятия, и кооперативы, и т.н. «государственные предприятия», и все возможные сочетания этих и других форм собственности, если использовать традиционную терминологию.
Политические силы при такой государственности должны служить только одному – подлинному развитию страны. А их окраска может быть самой разной. Как у той кошки Дэн Сяо Пина.
В этом неформальном государстве могут рассматриваться самые разные теории. Но строго в рамках определенных правил. Ибо само рассмотрение также должно служить…
Чему? Правильно, ПРС – подлинному развитию страны.
Разумеется – нашей страны…
Вот так, если очень кратко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 12:35 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
"ОБАЛДЕТЬ!!!" :D
кажется так выражается герой одной юморестической передачи...
Только ты считаеш что у нас возможно построение именно РУССКОЙ государственности, а не РОССИЙСКОЙ?
Я это немного не пойму......а какое место в этой государственности займут.....ну скажем народы поволжья, кавказа?
Ведь пока говорят РОССИЙСКИЙ....это воспринимается как наш "общий дом с "порядком и правилами" учитывающими интересы всех наций и народностей входящих в РОССИЮ. Стоит сказать "будет РУССКИЙ порядок....реакция предсказуема.
Вообще твой ответ как всегда "общий".....я не это хотел услышать вобще то.
Мои убеждения таковы...ГОсударство это как связь...если она есть и "фурычит" как надо ее (его) никто и не заметит и замечать не должен в принципе....ибо прежде всего люди (граждане) со своими интересами, потребностями и проблемами...оно государство) должно делать так чтоб его не замечали...т.е решать все вопросы...
А вот когда оно не "фурычит"....тогда его сразу и "замечают"....
Теперь, все же а что это такое ГОСУДАРСТВО...да это же мы!!! :D
И правильно чуть раньше отмечалось что КАЖДЫЙ ИЗ НАС НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ....ну а раз так давай те посмотрим кто из нас решал демографические проблемы и как??? У многих 3 и более детей? Сумлеваюся однако....Многие закончив службу к примеру уехали в деревню...кормить страну и себя, поднимать российскую деревню???
Опять сумлеваюсь....и так далее..
Володя, пока каждый из нас не будет "участвовать" в решении вот таких проблем (я просто взял для примера две...это уменьшение населения и развал сельского хозяйства) государство не изменится....
не придет КТО ТО и не нарожает маленьких мальчиков и девочек...или это должен сделать кто то другой? Только не я и не ты?
Посему все эти обсуждения просто балобольство...никчемное балобольство.....И правильно тоже вышше отмечалось...у нас всегда было "МНОГО ЗНАЮЩИХ КАК" но почему то предпочитающих поучть других как достичь "ЩАСТЬЯ".. а не делать его своими ручками....
Неужели я опять не прав с твоей точки зрения? Просто я считаю что к пррмеру я не имею "морального" права обсуждать некоторые "проблемы государственности" по причинам которые назвал выше...просто не хочу быть пустобрехом :D

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 17:03 

Голованов С.А. писал(а):
"ОБАЛДЕТЬ!!!" :D
кажется так выражается герой одной юморестической передачи...
Только ты считаеш что у нас возможно построение именно РУССКОЙ государственности, а не РОССИЙСКОЙ?
Я это немного не пойму......а какое место в этой государственности займут.....ну скажем народы поволжья, кавказа?
Ведь пока говорят РОССИЙСКИЙ....это воспринимается как наш "общий дом с "порядком и правилами" учитывающими интересы всех наций и народностей входящих в РОССИЮ. Стоит сказать "будет РУССКИЙ порядок....реакция предсказуема.

1. Сергей, балдеть и обалдевать в нашем случае совсем необязательно. Достаточно лишь внимательно прочитать до конца и, самое главное, постараться понять написанное.
Хотя допускаю, что я, возможно, не совсем ясно выразил свою мысль. Тем более в таком «горячем» для некоторых вопросе.
В моем сообщении, в том контексте, различие между «русским» и «российским» - лишь терминологическое, условное.
Повторяю, я это сделал намеренно, чтобы не путать в нашем обсуждении нынешнюю существующую государственность и ту, которую нам хотелось бы иметь. Да и тема названа именно так, а не иначе.
Так что «народы Кавказа и Поволжья» никуда не деваются в нашей альтернативной реальности, а остаются на своем месте. :)

2. Разумеется, мой ответ – «общий». И краткий. На данную тему пишутся толстые книги, монографии и защищаются диссертации.
А ты хотел, чтобы я тебе всё рассказал в коротком форумном сообщении? :lol:
Эта тема предполагает долгий, серьезный и заинтересованный разговор. Я же постарался ответить на твои вопросы и обозначил лишь суть проблемы, ее актуальность (в общих чертах) и весьма общие пути предполагаемого решения.

Голованов С.А. писал(а):
" ...Неужели я опять не прав с твоей точки зрения?...Неужели я опять не прав с твоей точки зрения? Просто я считаю что к пррмеру я не имею "морального" права обсуждать некоторые "проблемы государственности" по причинам которые назвал выше...просто не хочу быть пустобрехом

3. Сергей, судить о том, прав ты или не прав, я пока не могу, потому что ты пока толком по данной теме ничего написал. Во всяком случае, в данном нашем диалоге. Пока от тебя идут лишь лозунги, обрывки каких-то мыслей (возможно и правильных)…
Постарайся, если это возможно, изложить свои взгляды на данную тему последовательно, целостно и логически правильно.
И (опять-таки, по возможности) без грубых грамматических и орфографических ошибок.
Это значительно усилит наше взаимопонимание. :)

4. Мы имеем право обсуждать тему будущей государственности именно потому что:
- лично отвечаем перед будущими поколениями за нашу страну;
- нынешняя государственность существует только за наш счет и при нашем посредничестве.
Но некоторые, ты в частности, не хотят этим заниматься (хотя бы обсуждать! А о создании чего-то нового тем более, но это разговор особый). И прячутся за разные "причины", типа "не умею", "не обучен", "не имею права" и т.д. :)

5. Это очень хорошо, Сергей, что ты не хочешь «быть "пустобрехом». Для того тебе просто надо:
- сначала хорошо подумать,
- потом написать "подуманное" ,
- потом это прочитать,
- потом опять подумать, при необходимости исправить ошибки
- затем нажать кнопку "Отправить".
Примерно так. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC