УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:42 

ryzpm писал(а):
Цитата:
Я свои взгляды курсантам на занятиях раскрываю, и всего лишь прошу в ответ аргументировать свою позицию, и не более. В этой же ветке доказательная база слаба.

Наша ветка длится уже не один месяц и перекликается с веткой "новости от реформаторов". По-началу пытались приводить и факты и база, поднять все это не просто - размыто сообщениями пользователей. Сообщество разделилось на два лагеря - те кто за и те, кто резко против. Я, как Вы могли заметить, отношусь к тем, кто ЗА. Но тех, кто против - больше и в основном это отставники. Хотя и в офицерской среде существует течение "несогласных". Правда их становиться все меньше. ( не потому, что мудрое руководство их отслеживает и избавляется, путем сокращения. :-) Два года назад Сердюкова не хаял только ленивый, это как бы хорошим тоном считалось, что ли. Теперь то ли народ устал от этой песни, но скорее поменялось отношение к происходящему. и известные приказы сыграли в этом не последнюю роль. (Кстати, а почему товарищи, которые имеют информацию с мест, молчат о новом приказе МО о выплатах за физо и о запрете распределения квартир КЭЧ? Очень хотел бы послушать мнение на этот счет).
А теперь, почему я за:
- Военные не смогли добиться видимых успехов в реформировании армии своими силами и получили внешнего управляющего - эффективного менеджера.
- Менеджер оказался человеком с достаточно крутым нравом, он поставил по стойке смирно все МО, начал отбивать от кормушки прилипал и "заслуженных" военные.
- более менее появился контроль за расходом денег.
- начали обновляться кадры. от мнимой справедливости мы начали переходить к соревновательной системе.сразу это плодов не даст, но через пять - семь лет будем иметь качественно другой офицерский корпус. (ну может чуть позже).
- дошли руки и до промышленности. их приучают к мысли, что это они должны прыгать вокруг нас, а не мы вокруг них, потому что у них на балансе школы, детские садики и вообще они сохраняют научный потенциал для лучших времен. до многих уже стало доходить.
- появились конкретные шаги по поднятию престижа офицера. за последние 2 года для этого сделано больше, чем за предыдушие 20 лет.
- в активе у Сердюкова есть пятидневная война, арктик си и московский университет.
ну и так, по мелочи всякой.
есть конечно и косяки - типа расформировать дивизию - сформировать через месяц обратно. ну а кто не ошибается.

Цитата:
Просто каждый доказывают свою правоту, приводя примеры из жизни, когда они были в самом расцвете сил и возможностей и полны энергией. А Вы в этом возрасте еще находитесь.

Но извините, мы обсуждаем то, что происходит сейчас, а не то что было когда-то тогда.

Цитата:
Нет идеальных стран, нет идеальных реформ. Что реформы Петра 1, резали по живому, что военная реформа 1925 г. Фрунзе, что Хрущевские преобразования, что современные - все идет минуя интересы отдельных людей.

Но спор идет не про отдельные судьбы - коллеги пытаются доказать что реформа ведет к развалу армии и ликвидации страны, а я не могу понять, как у них такие выводы получаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 21:31 

Цитата:
смирнов вг писал(а):
Уважаемый Владимир! Поверьте ЯО у нас тоже не осталось: поездов нет, шахты затоплены, подводных атомоходов один.

Ну не знаю, не знаю, мне в академии Петра Великого про другое говорят. Может и имя этой лодки назовете или военная тайна?
Цитата:
А за последние 20 лет были люди которых можно было привлечь к руководству РА, тем более Вы сами говорите , что то время не застали.

И где они?
Цитата:
Нашей стане не надо миллион оф на китайской границе, нам нужна армия готовая выполнить задачу по прикрытию гос границы согласно боевого устава сухопутных войск. Поэтому мы спорим о количестве л/с , но не опираемся на руководящие документы.

Моб резерв Китая знаете? А возможности промышленности? И сколько же должна эта армия на китайской границе включать танков, самолетов и офицеров? Боюсь знание боевого устава Вам тут не поможет, хоть до дыр его зачитайте.
Цитата:
Может сначала пересмотрим боевые уставы?

Ну-ну, что нового будем писать в него?
Меня в училище дяди научили что сначала появляется новая техника/оружие, потом вырабатвается тактика ее/его применения, ну а потом, с учетом новых возможностей, меняется боевой устав. Вам, как я понимаю, уже Звезду Смерти поставили - теперь и устав можно переписывать.
Цитата:
Ой, извините забыл, о чем ,это я, где боевой устав и где МО!
не, ну из Пскова-то конечно виднее, кто ж спорит -то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 17:38 

Владимир!

- разные источники- академия и войска, а сколько академия
выпустит "сержантов"?
-наверно жестко или жестоко-но читайте некрологи
-с момента моего выпуска , наверно ситуация сильно изменилась, судя по количеству китайских товаров присутвующих в нашей жизни
-воюют не числом(в разумных пределах) , а умением-прописная истина.
-ну где в уставах прописано применение новейшей техники(иностранной или хотя бы какой нибудь)? Уже купили , а что делать не знаем. Как Вы правильно заметили, у нас с промышленностью и призводством плохо, проще купить.
-правильно учили , но у нас пока ни техники(новой), ни уставов (новых), нет Звезду мне не поставили, на карьеру офицера не жалуюсь, даже некоторыми наградами Родина отметила. Сейчас в запасе.
-да нет не со Пскова, а из Осетии, Абхазии,Чеченской республики(из 10 лет службы офицером - 40% времени в командировках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 21:04 

Цитата:
смирнов вг писал(а):
Владимир!

- разные источники- академия и войска, а сколько академия
выпустит "сержантов"?

Уже нисколько.
Цитата:
-наверно жестко или жестоко-но читайте некрологи

Я думаю, что понимаю Вас, но стараюсь эту тему не поднимать, если что - пишите в личку.
Цитата:
-с момента моего выпуска , наверно ситуация сильно изменилась, судя по количеству китайских товаров присутвующих в нашей жизни

наверное....
Цитата:
-воюют не числом(в разумных пределах) , а умением-прописная истина.

Все мы эту истину знаем, но даже умение - не гарантия победы.
Цитата:
-ну где в уставах прописано применение новейшей техники(иностранной или хотя бы какой нибудь)? Уже купили , а что делать не знаем. Как Вы правильно заметили, у нас с промышленностью и призводством плохо, проще купить.

Ну, что-то еще делают. :-) http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Afirsov/(100929173230)_Yurik.jpg
Вы посмотрите на это с другой стороны. промышленность не тянет - военное исскуство топчется на месте. военным надо в руки что-то дать, чтобы они это ручками попробовали, глазками посмотрели, применили и так и эдак, получили опыт, а там и свои взгляды на новую железку (или что-нибудь еще) появятся и уставы напишут. Все должно идти своим чередом. К тому же - не потянем мы по советскому принципу все производить сами. Не те масштабы экономики, что-то будем покупать все-равно.
-
Цитата:
правильно учили , но у нас пока ни техники(новой), ни уставов (новых)

Так откуда им тогда взяться?
Цитата:
-да нет не со Пскова, а из Осетии, Абхазии,Чеченской республики(из 10 лет службы офицером - 40% времени в командировках.

Я уважаю Ваши заслуги, но мы все-таки о войне с Китаем речь вели, а это другие исходные условия, да и противник там все-таки армия, и достаточно большая. Уж, извините, но если воевать с ними только танками, самолетамии людьми - никакое умение нас не спасет. Надеюсь с этим Вы спорить не станете?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 18:40 

Изображение

Министр обороны начал посещение учебного центра с многоэтажного мата

2010-10-12 14:53

Русская линия.

30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков
посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища
(ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе), сообщает «Русская линия».

В поездке его сопровождал заместитель министра обороны
по строительству и обустройству господин Новицкий.

Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00.
Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов
и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков,
а также офицер военной контрразведки ФСБ России.
Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову
было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища.
Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м»
(прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали).
Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец,
объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров
из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии,
но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки,
– стойко отвечали ему русские офицеры.
– Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов,
поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет».
«В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии,
90% из них будут православные священники храм и для них».
«В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров
сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен».
«Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся
здесь по трехлетней программе и духовная работа с ними священников
должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги».
«ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат.
Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!».
«Денег на этот центр ВДВ не давать!
Это училище вообще надо сократить.
Полковника этого наглого снять и в войска!»
– ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы
и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены».
То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены
более ста Героев Советского Союза и России,
29-ти из них это звание было присвоено посмертно, министру не интересно.

Он сел в вертолет и улетел.
Так закончился о б ы ч н ы й визит Министра обороны России в подчиненные ему войска.
Военная реформа Российской армии у с п е ш н о продолжается по утвержденным планам.

* * *
Отседа: http://kprf.ru/army/83542.html

Изображение

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 22:14 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Георгий Георгиевич, а разве это удивительно? "Высокая штабная культура" это палковводца давно уже наела оскомину. Горбатого только могила исправит!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 08:48 

Uncle Vova писал(а):
...
Горбатого только могила исправит!

Вот и я об этом, Владимир Викторович - где же те Герои...((

)

Заголовок сообщения: НИКТО, КРОМЕ НАС
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 05:27 

Вот и ответка с "комментариями" http://newsland.ru/News/Detail/id/572199/cat/42/

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:19 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Разве это "ответка" десантников.. Мордой в грязь или об забор это зажравшееся быдло. Но , к сожалению, у нас сейчас ограничиваются посланиями к Большому Поклоннику " Лед Зеппелин", и Посетителю Образцово-показательных Домов Престарелых. А клерки и опричники этими посланиями свои жопы вытирают. Это к Вашему сведению, Давыд Давыдович. Все эти Ваши слезные послания Доброму Царю - Батюшке- Пользователю " Твиттера" и вообще Большому Любителю всего американского- как бы это помягче выразится...
Сердюков - это пешка , не вел бы он себя так , не чувствуя за спиной поддержку. А при нашем боязненно -молчаливым согласием реформы - получите , все что баре пожелали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:39 

А вообще пришла в голову такая мысль ( и такое бывает) - как нашим руководителям- умникам удалось реформировать=развалить армию по образу - подобию государства, никогда на своей территории войн , против внешнего врага не ведшего . Это заблуждение или... Ответ очевиден.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 10:55 

Чичков Алексей писал(а):
Разве это "ответка" десантников.. Мордой в грязь или об забор это зажравшееся быдло
...

Десантура в Кремле явно лучше.))

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 02:44 

земля полнится информацией (из разных источников) техническое нафиг и на их место перемещают мруц с территории нашего училища , но это планируется на следующий год примерно, а вот что будет здесь....?
от академии связи до ....
жизнь покажет что на самом деле будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 04:25 

академия связи у нас в Питере. Хорошего ничего не ждем. Дальнейшее уничтожение того , что создавалось десятилетиями. И мы , стадо баранов , идущие на заклание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 11:10 

Выпуск: 1972
ФИО: Ивахненко Анатолий Петрович
Тел: 89270291630
Было время, когда Министр Обороны, НГШ, (например А.А.Гречко и др.) были неприкасаемым авторитетом. Эти генералы, офицеры были нужны Родине. Сейчас место Родины заняли предатели. Офицеры, генералы, партрполитрабочие (а с ними я всегда враждовал и, оказывается, не напрасно) изменившие своей присяге, а также ученики "Дяди Сэма" осуществили государственный переворот, стали у руля экономики, Страны. Им не нужны Герои десантники. Они их боятся. Им нужно гражданское быдло, разевающее вонючую пасть на Героя, Офицера, Генерала. Им нужны такие, которые продолжат "великое дело" Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса, Кудрина, Грефа по развалу нашей Родины, Армии, по разворовыванию и прихватизации всего того, что создано нашим Великим, но покоренным своими же предателями народом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:27 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Терентьев Владимир Михайлович
Тел: 89510971717
Просматривая публикации «О бедном десантнике замолвите слово» http://ermolayd.livejournal.com/1182063.html и «На пермской авиабазе дагестанцы русских бьют и заставляют себе служить» http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=14731&Part=48&Page=10 , задумался. Почему в последнее время в армии стало модным обращаться к высшему духовенству?
Так сильно командиров загнали в рамки неприкосновенности национальных меньшинств? Особое положение верующих различных конфессий? Отсутствие правового поля? Или действительно остается надеяться только на Бога?
В обращении десантников затрагиваются три темы:
1. Беспредельное хамство Сердюкова и оскорбление им Героя России.
2. Неуважительное отношение Сердюкова к религиозным чувствам верующих православных и его скоропалительное распоряжение об уничтожении храма.
3. Профессиональная непригодность Сердюкова (точнее вредительство) и его вклад в дальнейшее разрушение ВДВ.
В СМИ и комментариях читателей акцент в основном делается на первые две.
Причем, хамство в армии рассматривается в порядке вещей, просто люди удивлены, почему десантники стали об этом жаловаться, а не ответили «адекватно» на месте, т.е "не дали Сердюкову по морде". И это в «правовом государстве»?
По поводу наличия храма на территории военного объекта разгорелось немало дискуссий, но, тем не менее, именно этот, единственный из всех, вопрос уже решен: после переговоров РПЦ с президентом, последний дал добро - храм сносить не будут.
А вот главный, на мой взгляд, вопрос о профессиональной непригодности министра от бизнеса, его творческой деятельности по «распилам» военного имущества и нанесению огромного ущерба обороноспособности государства (сознательно или по недомыслию неважно), рассматривается вскользь, да и то лишь в комментариях.
Меня удивляет, почему наши граждане, тем более военные, обращаются по любому вопросу, касающемуся грубейшему нарушению их прав в рамках даже ныне существующего законодательства, с челобитными к Великодержавному управляющему Всея Руси.
Неужели не ясно, от кого исходит антинародная (преимущественно антирусская) политика?
Неужели не видно, кто назначает таких управленцев, как Сердюков, Фурсенко, Кудрин, Голикова, Фральцова и т.п., как, и за чей счет, они проводят «реформы»? Неужели не очевидна конечная цель этих «реформ»?
Все эти заявления военпенсов, обращения десантников и тому подобные петиции - «глас вопиющего в пустыне», « буря в стакане», не более чем «выпускание пара».
При любом раскладе Сердюков должен был сразу подать в отставку, не дожидаясь формулировки «за утрату доверия народа». Но он, как и все власть предержащие, этого делать не будет. Не для этого они к этой власти рвались.
Предстоящие выборы их тоже мало волнуют. Отсутствие графы «против всех» и минимального порога явки на выборы лишают нас права выбора. Выбирайте или Путин, или Медведев, третьего не дано. Могут, конечно, предложить какого-нибудь Похмелкина или Запойцева, но это больше для хохмы. Можете на выборы и не ходить вовсе, все равно они будут признаны состоявшимися, даже если власть проголосует сама за себя!
О том беспределе, который творится в стране, этой власти не только ведомо, он творится по их указке. Вопли «быдла», к каковому небезосновательно относит весь российский народ эта преступно-олигархическая власть, так называемая «элита», ее ничуть не беспокоят. Они крепко сидят в креслах, банках и «на кранах». Одна «семья» сменяет другую.
Правовым цивилизованным путем они эту власть отдавать не собираются. Их можно только смести, выражаясь словами премьера, «дубиной по башке».
Если не готовы мы к такому решению вопроса, то нужно сидеть молча и сопеть в две дырки по доброму, по-христиански: «ударили по левой щеке, подставь правую». Можно тешить себя пошлой пословицей «Бедность-не порок». Можно по-некрасовски надеяться: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Можно иллюзорно мечтать: «На том Свете всем воздастся по делам его»… .
В крайнем случае можно покинуть эту страну и, вторя М.Ю Лермонтову, сказать:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые.
И ты, им преданный народ."

Вот только взывать к милосердию «элиты» не стоит.
Слать "малому, но великому" «челобитные» - только себя позорить, да барина гневить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC