УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 17:48 

svg писал(а):
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/index.shtml?id=76617

И что там смотреть? Ткните пальцем - я не вижу. :D

Цитата:
http://www.vnuki-svaroga.ru/archives/762

А еще в таманскую дивизию вчера пригнали 30 боевых роботов. Сам видел. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:34 

osanur писал(а):
vovan писал(а):
GeorG писал(а):
)))
Променяли Великую Страну на круглосуточный ларёк с дермовеньким бухлом и пельменями у подъезда.

Мне вот то же интересно - зачем Вы (именно Вы - а не поколение пепси) променяли Великую страну на пельмени и бухло?

Зря вы так , Владимир . Если вы не в курсе , то я вам объясняю , что армия любого государства предназначена для защиты государства от врагов внешних . В наше время войска иностранных (по сути врагов)государств с оружием по стране не раскатывали.Внутренние враги , разделившие СССР - удел МВД . СА агентурных операций среди граждан СССР не вела , небыло таких задач перед СА.

Да не зря, Александр Львович - поколение NEXT не меняет на дурь и камедиклаб великую ЭрЭфию.
По моему примеру.
Они также беззаветно верят в УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ партии ЕДимРОССиЙУ и ждут приказ пРЕЗИДЕНТА.(шютка))
Далее - прощая великая ЭрЭфия.

Изображение

Сначала Вас игнорируют,
потом смеются над Вами,
потом борются с Вами,
а
потом Вы побеждаете.
_______
М.Ганди

ПОДУМАЕМ-ка О БУДУЩЕМ - О ДЕТЯХ.

ФОРСАЙТ_АПОКАЛИПСИС

http://martinis09.livejournal.com/196622.html#cutid1

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/117371.html

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы,
официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010».
Главными жертвами должны стать дети…

Давно известно: «Дети – наше будущее».
Какими будут дети, таким будет и будущее.
С этим фундаментальным положением вряд ли кто-то рискнёт спорить.
На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции
выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей».
Делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».

Ф О Р С А Й Т (от англ. Foresight – «взгляд в будущее»)
– распространенная технология в США и во многих странах Европы.

Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества
на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач.
Запущенный в России апреле 2008 года по инициативе
Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение»
при участии Международной методологической ассоциации первый в России
форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала».
В полном соответсвии с «рыночными» подходами,
человек воспринимается не как цель и смысл развития общества,
а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость,
которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль.

Корову, чтобы доилась, надо кормить.
Форсайт-проект как раз и намечает как готовить к этой роли «человеческий материал» наших детей,
которые к 2030-му году станут годными для эксплуатации.

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе»,
ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства,
изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции».
Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях,
объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами,
как и контроль и присмотр со стороны взрослых.
«Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д.
по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной.
Общая направленность («дискурс») на «компетентное» и «прикольное» детство.
Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится
- все согласно «передовому западному опыту»*.

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела,
и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам»
совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям.
Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается,
чтобы дети вырастали вне семьи
– «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.»,
как «в развитых странах».

Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи»,
беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание предлагали ранние теоретики марксизма,
а внедряли «ранние большевики»: упразднение «устаревшей буржуазной семьи»,
замена её беспорядочными и разнообразными связями
(ответственность за гомосексуализм коммунисты отменили почти тотчас после своего прихода к власти),
а
детей после рождения – изымать и передавать в государственные «воспитательные сообщества».

Их дело «с успехом» продолжили и деятели Франкфуртской школы.

Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен
красивыми и на первый взгляд не страшными словами, и состоит из множества подпроектов
– сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).

З.Ы.
СИМВОЛОМ РФ НА ЭКСПО-2010 был НЕЗНАЙКА.

Изображение

http://www.rr-rus.ru

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:39 

osanur писал(а):
Зря вы так , Владимир . Если вы не в курсе , то я вам объясняю , что армия любого государства предназначена для защиты государства от врагов внешних .

Бред. Зря Вы эту тему подняли - потому как она заведомо проигрышная. Армия всегда применялась по необходимости - и в Грузии и позже в Чечне и очень даже против собственного населения.
А изначально разговор шел даже не про Армию - про поколение.
Цитата:
В наше время войска иностранных (по сути врагов)государств с оружием по стране не раскатывали.

Вообще не в тему... Это помогло сохранить страну?
PS. В Ваше время вообще много чего не было. :D :D :D
Цитата:
Внутренние враги , разделившие СССР - удел МВД . СА агентурных операций среди граждан СССР не вела , небыло таких задач перед СА.

Странные Вы люди. Ваши отцы и матери (мои деды и бабки) в момент сметртельной опасности объединились и смогли отстоять и свою страну и наше будущее, а не делились на тех - кто немцев бьет и на тех кто пшеницу жнет. А Вы все на кого-то валите - то но Горбачева, то на МВД. Понятно, почему у Союза шансов не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 19:14 

GeorG писал(а):
Да не зря, Александр Львович - поколение NEXT не меняет на дурь и камедиклаб великую ЭрЭфию.
По моему примеру.
Они также беззаветно верят в УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ партии ЕДимРОССиЙУ и ждут приказ пРЕЗИДЕНТА.(шютка))

Нет, Георг, мы смотрим на Вас и учимся как не остаться у разбитого корыта и не махать кулаками, когда поезд уже ушел. :D :D :D
Георг, может я Вас и обижу, но СССР имел одну главную причину развала - он не нужен был большинству своих граждан. На словах то вроде и нужен - а в реале - только болтовня. Георг - Ваше поколение не сохранило то, что досталось ему по наследству - страну - почему же Вы пытаетесь на нас повесить развал России? Ведь по-сути-то - Ваш опыт отрицательный. Больше чем Вы - мы уже все-равно не развалим - так чего ж все время кричать про то, что поколенье NEXT просрет страну? :D :D :D

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:11 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Так то оно так... Но есть мнения... Кстати, Дом Офицеров Санкт-Петербургского гарнизона был построен в складчину на добровольные пожертвования офицеров...И собственником его было Офицерское собрание... Вот так...

При всем моем уважении к мнению участников дискуссии, такое ощущение что Vovan "засланный казачок" или если следовать И-нет терминам - тролль.
А если это его личные убеждения, то этот скепсис не очень здоровый и имеются явные пробелы в патриотическом воспитании... Офицер -это государственный человек... И надо определиться - по-крайней мере по какую сторону границы стоишь...

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:35 

vovan писал(а):
GeorG писал(а):
По моему примеру.

Нет, Георг, мы смотрим на Вас и учимся как не остаться у разбитого корыта и не махать кулаками, когда поезд уже ушел. :D :D :D
Георг, может я Вас и обижу, но СССР имел одну главную причину развала - он не нужен был большинству своих граждан. На словах то вроде и нужен - а в реале - только болтовня. Георг - Ваше поколение не сохранило то, что досталось ему по наследству - страну - почему же Вы пытаетесь на нас повесить развал России? Ведь по-сути-то - Ваш опыт отрицательный. Больше чем Вы - мы уже все-равно не развалим - так чего ж все время кричать про то, что поколенье NEXT просрет страну? :D :D :D

Я понял - "не остаться у разбитого корыта".
Корыто - главное для поколения NEXT.
И понял, што Влад принадлежит к поколению NEXT.
Давно понял.

МЫ == NEXT!!!
(... как много в этом звуке для сердца руского слилось)))
А Москва теперь МаЦквабад.
http://folksland.net/m/articles/view/CH ... Moskvichey

Кстати, РОССiИ уже нет, "просрали". Без белорусов. Без малоросов.
Есть ЭрЭфия.

З.Ы.
Хорошо, што не все его ровесники (и младше) с этим поколением NEXT себя соотносят.
Шанс остался - малёхо времени тоже.

"...потому сейчас вопрос уничтожения оккупационной россиянской "элиты-б.ля"
- вопрос физического существования русского народа.

Иначе нас неизбежно ждет судьба индейцев америки при том,
что геноцид русских в России это свершившийся факт".

Изображение

)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:06 

Oberst писал(а):
...

При всем моем уважении к мнению участников дискуссии,
такое ощущение что Vovan "засланный казачок" или если следовать И-нет терминам - тролль.

А если это его личные убеждения, то этот скепсис не очень здоровый и
имеются явные пробелы в патриотическом воспитании...
Офицер -это государственный человек...
И надо определиться - по-крайней мере по какую сторону границы стоишь...

По поводу "казачка" - именно так и воспринимаю.

"Пробелы в ... воспитании"-
- Капица сознался: "За 15 лет ОНИ воспитали страну идиотов"

)

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:30 

Oberst писал(а):
Так то оно так... Но есть мнения... Кстати, Дом Офицеров Санкт-Петербургского гарнизона был построен в складчину на добровольные пожертвования офицеров...И собственником его было Офицерское собрание... Вот так...

Может и было - а теперь кто? Следуя такой логике может и острова японцам вернем?:D

Цитата:
При всем моем уважении к мнению участников дискуссии, такое ощущение что Vovan "засланный казачок" или если следовать И-нет терминам - тролль.

Ну, знаете, Вы то же чем-то на троля смахиваете, а уж если Георга взять - так и вообще - картина маслом. :D

Цитата:
А если это его личные убеждения,

Так и есть - чистой воды убеждения, причем не я один их разделяю. и ничего осбого ВС РФ не потеряют от того, что продадут дома офицеров - в конце концов военторг разогнали и никто не умер. :D

Цитата:
то этот скепсис не очень здоровый и имеются явные пробелы в патриотическом воспитании...

А может все гораздно проще - пора уже жить современными категориями, а не тем что было когда-то. Поговорите с офицерскими (молодыми) женами - где они чаще бывают и что им больше надо -ГДО или интернет? Мы другие, а те, кто идут после нас - еще более другие и армия под них затачивается, а не под то, что осталось в воспоминаниях 70-80.

Цитата:
Офицер -это государственный человек... И надо определиться - по-крайней мере по какую сторону границы стоишь...

Вот именно - и государство определяет что нужно - а что нет. :D
И я как, государственник, в этом вопросе его полностью поддерживаю, а Вы - нет. Так что это Вам надо определяться по какую Вы сторону. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:36 

GeorG писал(а):

Кстати, РОССiИ уже нет, "просрали". Без белорусов. Без малоросов.
Есть ЭрЭфия.

Да Георг, и прежде всего - Вы. :D
Цитата:
Хорошо, што не все его ровесники (и младше) с этим поколением NEXT себя соотносят.
Шанс остался - малёхо времени тоже.

Георг, с Вами никаких шансов не надо - бесполезно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:38 

GeorG писал(а):
По поводу "казачка" - именно так и воспринимаю.

Но сам-то - на белом коне? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 00:19 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Без комментариев!

Вложения:
Кремль.jpg
Кремль.jpg [ 81.5 КБ | Просмотров: 4874 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:57 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
vovan писал(а):
[Бред.

У нас был замполит , так же как и вы , мнения других бредом называл , спился бедняга. Не всем ,кстати союз нравился , но уж не этих реформ ждали точно.

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:06 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
vovan писал(а):
Ну, знаете, Вы то же чем-то на троля смахиваете, а уж если Георга взять - так и вообще - картина маслом. :D

Не забывайте, что я форму недавно снял, и как вы говорите о проблеме знаю не понаслышке, а лично... И последняя поездка в Абхазию в одну из ЛУЧШИХ бригад дала почву для размышлений...
Кроме того, я, в отличие от Вас, дискутирую по существу, а не занимаюсь раздергиванием на цитаты. И уважаю других и их мнение тоже... Даже ваше... А насчет Вашего предложения - уже жить современными категориями, а не тем что было когда-то. Офицер или офицер или заборное слово...
Вы другие, но армия должна "затачиваться" не под Вас, а под решение задач обороны государства...На всех границах...
А слово государственник в контексте дискуссии из ваших уст звучит несколько в диссонанс с существующей в России проблемой предательства национальных интересов.
Вы случаем, не в Партии ЕДиная РОССия ???

Последний раз редактировалось Oberst 24 ноя 2010, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:12 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
:D Так все и не пойму...вы пытаетесь уговорить В. Романова поверить в "светлое прошлое" и так сказать пользуясь "возрастным ресурсом" заставить сказать его сокраментальную фразу..."ДА, ДА господа, я не прав... :cry: " боюсь что желающие этого не добьются никогда. И правильно...у Володи стойкие убеждения. Как впрочем и у меня. Тогда вопрос к "авторитетным товарищам" зачем это опять про заслоанного казачка и т.п. ...может ему разрешение еще спросить к ВАМ обратиться... :D ...не тактично сие. Ведь Владимир Романов прав...прав. как не странно почти во всем :) ...и вот это его ПРАВОТА многих, чувствуется, просто злит. Злит то что "представитель поколения NEXT" прав во многих и многих вопросах и уверенно смотрит вперед ...Хотя я его представителем этoго поколения не считаю....NEXT не служит. Ну а если и считать 20-ти, 30-ти летних "поколением NEXT" то тогда всех :shock: ...и так будет справедливо. А если всех то в эту категорию попадут наши дети...вопрос особо активным критикам Владимира Романова: РЕБЯТА, А КОГО ВЫ ВОСПИТАЛИ? Или кто то скажит что его отпрыски носят комсомольский значек , активно участвуют в жизни "первичной партийной организации" и вообще живут по принципу "пионер он всем ребятам пример"...не смешите других и себя тоже. :D Про "проблему" ОДО (ГДО) в частности...рядом с моим домом порядка 5-6 детских клубов...нафига мне отправлять ребенка в какой то ОДО на другой край города. И в этих клубах кружки...и там занимаются дети. В местное ОДО в жизни не ходил если не считать военные советы и "агитационные" меропиятия начала 90-х...есть более приличные места. По объявлениям вижу что там бесконечно какието выставки-ярмарки проводят...отношения к военным не имеющие....новый вопрос: может кто то и имеет что то от наличия в структуре ВС ОДО...но только не военнослужащие частей гарнизона где они располагаются. Я не беру конечно дальние гарнизоны где кроме ОДО (ГДО) больше нет "очагов культуры"... :D Но не думаю что там их будут сносить... :D ...Или опять не согласны?

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 07:35 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Серый , а у нас на Новой Земле кроме ДОФа небыло ничего , прикинь.
Не всем довелось служить в больших городах. А в Соколе близ Саратова и Мирном близ Куйбышева и того не было .
Близ = 30-60 км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC