УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 07:36

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:33 
Не в сети
Админ

Зарегистрирован: 15 июн 2007, 09:35
Сообщения: 1166
Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Город: РФ
Депутат Госдумы Виктор Илюхин направил открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, полный текст которого приводится


Господин Президент!

Совсем недавно Вы дали интервью польским СМИ, в котором наряду с другими проблемами затронули и вопросы гибели польских военнопленных под Катынью Смоленской области.

Судя по ответам, Вам известно о том, что в России сложилось неоднозначное мнение о виновниках трагедии. Есть официальная версия власти о расстреле поляков НКВД СССР весной 1940 года. Она сложилась под влиянием польского лобби, активно действующего в кремлевских и правительственных кругах, в т. ч. и из российских ученых, до сих пор получающих из Варшавы солидные гранты, а проще говоря, деньги. И есть иная точка зрения – что поляки были уничтожены фашистами после оккупации ими Смоленской области. По мере того, как российские граждане вникают в суть проблемы, эта версия находит все большее понимание у нас в стране, да и за ее пределами.

Длительное изучение обстоятельств Катынской трагедии и определенное знание исторических и правовых материалов позволяют мне заявить, что многие документы, находящиеся в уголовном деле № 159 Главной военной прокуратуры о гибели поляков от рук НКВД, являются необъективными или сфальсифицированными. С этим я выступил 26 ноября 2010 года с трибуны Государственной Думы. В ответ Вы заявили, что это несерьезно, это – чуть ли не провокация людей, которые хотели бы не замечать истории и природы сталинского режима, с чем я не могу согласиться.

Конечно, от открытой полемики Вы откажетесь, а я хотел бы вести ее не только как депутат Госдумы, но в первую очередь как один из руководителей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры СССР, хорошо знающий в юриспруденции теорию и практику доказательств. Событиями, произошедшими в Катыни, я начал заниматься в то время, когда Вы были еще студентом юрфака. Но не в этом главное.

К сожалению, и Вы, глубоко не изучив суть вопроса, как и предшествующие российские президенты, скатились на геббельсовскую версию о расстреле поляков НКВД СССР, которая стала широко распространяться немцами с весны 1943 года.

Я не собираюсь защищать И.В. Сталина. Он не нуждается в этом. История сама все расставит и уже расставляет по своим местам. На фоне разваливающейся российской государственности, расцвета коррупции, всесильной оргпреступности и казнокрадства его значимость и весомость в отечественной истории будут укрепляться и усиливаться. Это – неоспоримая закономерность, которую невозможно перечеркнуть антисталинскими административными мерами, указами, постановлениями, отвратительным голосованием послушного Кремлю большинства думских депутатов или грязными теле- и радиопередачами.

А встань на Вашу позицию, то получается: в СССР были репрессии, поэтому и вали все на Сталина. Именно на него, как будто фашисты не уничтожили десятки миллионов людей. Однако это огульное охаивание лишь дискредитирует в первую очередь русский, российский народ, порождает комплекс неполноценности и собственную ущербность. Его поставили на колени, требуя вечного покаяния даже и в том, чего он не совершал. Такая нация будет неспособной к великим созиданиям.

Вы сказали: «За это преступление отвечают Сталин и его приспешники», сославшись на то, что сами смотрели документы из т. н. «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней – уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.

Как старый криминалист, утверждаю: чтобы сделать глубокие и неоспоримые выводы, документы надо не смотреть, а изучать. Конечно, римское право, которым Вы увлекаетесь, этому не учит.

Мои коллеги, крупные ученые, специалисты многократно приводили аргументы, говорящие о подложности документов «Особой папки», в т. ч. со ссылкой на экспертные исследования.

Из Вашего внимания ускользнуло то, что выписка из решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года не имеет подписи и на ней стоит печать ЦК КПСС. Вам не подсказали, что название «КПСС» появилось позже 1940 года на 12 лет, и оттиск печати ЦК КПСС на документе в момент его принятия не мог стоять. По нашим данным, выписка была сфальсифицирована в начале 90-х годов прошлого столетия ельцинским окружением (или, как Вы изволите выражаться, приспешниками).

Вы не заметили, что в выписке (даже фальшивой) указано: «Предложить НКВД рассмотреть дела на военнопленных поляков…», однако в материалах уголовного дела и в иных источниках нет никаких сведений об их рассмотрении, о реальной судьбе тех самых 27 000 поляков, упомянутых в выписке. Есть все, в т. ч. о перемещении пленных, о конвое, о питании, о другом, кроме как сведений об исполнении решений, приговоров. Такого в работе НКВД СССР быть не могло: ведь в этой организации фиксировалось все до мелочей. А тут – расстрел стольких людей, но в документах о нем – ни слова. Над этим стоит задуматься.

Вы обвиняете Сталина и его приспешников в убийстве нескольких десятков тысяч поляков, но следовало бы знать, что после 14-летнего расследования дела Главная военная прокуратура не признала их виновными в уничтожении военнопленных под Катынью и никакого решения на этот счет не приняла.

Об этом умолчали и в Государственной Думе. Поэтому высшая российская власть, сама того не замечая, скатились на стезю политических репрессий. Ведь Ваши предшественники-президенты извинялись перед поляками за гибель их сограждан до окончания следствия, которому только и осталось облечь политическую волю руководителей государства в правовую форму, признав НКВД СССР виновником гибели военнопленных. Иного решения здесь быть не могло, даже если следствие и пришло к другим выводам.

Вы в столь сложном вопросе, имеющем международное значение, должны были потребовать исчерпывающую информацию. Если ее скрыли от Вас – избавьтесь от нерадивых помощников и советников.

Вам не доложили, что списки большинства погибших под Катынью представила следователям Польша, и они оставлены без тщательной проверки. Поэтому и стали появляться после войны 1941–1945 гг. живые люди из числа объявленных мертвыми.

Не доложили Вам и о том, что следователи злоупотребляли служебным положением, выезжали на отдых в Польшу; для них устраивались застолья, они получали подарки, а в конечном счете все они были удостоены польских государственных наград. Только поэтому, основываясь на международном праве и практике, постановление следователей по гибели польских пленных должно быть объявлено несостоятельным, не порождающим никаких правовых последствий.

Советский Союз обвиняют в расстреле десятков тысяч поляков, но предварительным расследованием проведена эксгумация лишь 1803 трупов поляков, а обстоятельства их гибели, как и других, так до конца и не установлены. Если нет трупов, то не может быть и обвинения в убийстве.

Вам, видимо, не доложили, что все польские офицеры под Катынью были убиты немецкими пулями из немецкого оружия.

В материалах Нюрнбергского трибунала имеются убедительные доказательства, представленные советской комиссией Н.Бурденко, о расстреле поляков немцами, которых трибунал не оправдал и не возложил ответственности за эти злодеяния на СССР.

То, что происходит сейчас, – наглая попытка ревизии истории, пересмотра приговора трибунала. В его материалах есть показания начальника лагеря В.М. Ветошникова, который за несколько часов до оккупации немцами Смоленска прибыл в город и просил выделить ему 75 вагонов для вывоза поляков в глубь страны. Вагонов ему не выдали из-за сложности положения, а сам он уже не смог вернуться в лагерь.

Значит, поляки были еще живы, а не расстреляны НКВД СССР весной 1940 года, как утверждается сейчас. И таких показаний достаточно, в т. ч. собранных и после войны 1941–1945 гг.

В материалах трибунала есть показания О.А. Михайловой, З.П. Конаховской, А.Н. Алексеевой, которые осенью 1941 года работали на кухне столовой 537-го немецкого полка, оккупировавшего район Катынь под Смоленском. Они пояснили, что были очевидцами доставки в это местечко пленных поляков и расстрела их немцами. После каждого расстрела фашисты шли в баню, а потом в столовой им выдавалось усиленное питание и двойные порции спиртного.

Плохо, если Вам не сообщили, что болгарский ученый М.Марков и чешский профессор медицины Ф.Гаек, участвовавшие в 1943 году в работе геббельсовской комиссии по исследованию трупов под Катынью, заявили о чудовищной необъективности медицинских документов, составленных немцами. О том, что еще в декабре 1945 года два профессора, два ведущих польских специалиста в области судебной медицины Ольбрихт и Сингилевич доказали, что пленных поляков под Катынью расстреляли немцы осенью 1941 года. Об их выводах сейчас стараются не вспоминать.

Вам не доложили, что группа российских ученых, которых мы считаем настоящими патриотами, летом 2010 года подготовила рецензию на заключение экспертов от 2 февраля 1993 года по уголовному делу № 159 о расстреле поляков и полностью опровергла его выводы, с чем потом согласилась и Главная военная прокуратура. Добавлю, что эта рецензия была передана мною в администрацию президента.

Вас не поставили в известность, что Конституционный суд РФ, рассматривая т. н. дело о запрете КПСС, отказался исследовать документы, представленные ему президентской стороной по Катынской трагедии, из-за сомнительности их происхождения.

Вас не проинформировали даже о наиболее существенных и важных обстоятельствах гибели польских пленных под Смоленском, тем более – о материалах, опровергающих версию об их расстреле НКВД СССР.

Вы ссылаетесь на заявление Госдумы о виновных в Катынской трагедии. Вам и российскому правительству, наверное, удобно, что в фальсификацию истории втянут и законодательный орган: есть на кого переложить ответственность. Поэтому Вы и не хотите знать, что три комитета – по международным делам (К.Косачев), по делам ветеранов (Н.Ковалев) и по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками (А.Островский), возглавляемые представителями «Единой России» и ЛДПР, даже не обсудили, как это положено по регламенту работы, проекты заявления и постановления Госдумы на своих заседаниях, не представили депутатам никаких информационных материалов по обсуждаемой проблеме. Госдума голосовала «в темную». Как я считаю, в ней есть большая группа депутатов, которая ради сохранения своих кресел (тем более – по команде из Кремля и из правительства) проголосует за любое решение, в т. ч. подрывающее отечественные интересы. Про таких говорят в народе: «Мать родную продадут». И в этом смысле Госдума стала опасной для нашего общества и государства.

Больше всего волнует то, что Вы, соглашаясь с фальсификаторами, скорее всего, хотите вычеркнуть из истории нашего Отечества весь советский период, а он – героический, созидательный, хотя одновременно и трагический. Смею утверждать: не получится.

В связи с этим напомню известное высказывание У.Черчилля, который сказал, что если кто-то объявил войну своему прошлому, то он вскоре обнаружит, что у него нет будущего. У России должно быть будущее.

Заканчивая свое открытое обращение, сообщаю, что я и мои товарищи – крупные ученые, исследователи Катынской проблемы, – готовы к любой дискуссии на любом уровне. А чтобы установить и защитить истину, было бы правильным направить уголовное дело № 159 Главной военной прокуратуры в Верховный Суд РФ для публичной оценки имеющихся в нем доказательств с участием сторон. Одну из них – по защите интересов России – готов представлять.

Заслуженный юрист РФ, доктор наук, профессор В.И. Илюхин

7 декабря 2010 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 17:31
Сообщения: 688
Откуда: Советский Союз
Голованов С.А. писал(а):
Привет Виталя!!! :D


Ога ога! Ассалам алейкум!
Второе "КУуу" с "планеты" Масквабад после снятия намордников.))

И шо ещё ожидает эту планету...

Голованов С.А. писал(а):
:
ПРАВА МОДЕРАТОРА ДАЛ ЛИЧНО С.ЗАГРЕБИН-автор сего форума. :D
От администрации форума за 3 года жалоб не поступало...
форум существует...
знать в этом и моя заслуга есть... :D


)))

Дайте же ему ещё печенья и бочку варенья!

Твои заслуги модуляторства - 910 жид-еньких постов на сей мО-мент.
Это не считая тех, которые ты "ССЫКЛИВО" (на твоём же свинидзе-ском)) УДАЛИЛ САМ.

Изображение

_________________
Я - РУС.
Я хочу жить в РУСКОМ Государстве!!!

http://www.rr-rus.ru

)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 07:53 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
Читайте, завидуйте... :D я гражданин "савецкава союза":
И еще слова из песенки : "Хорошо в стране савецкой жить!!! тра-ля ля...!
Ну а ниже статья о том как действительно все было в первом в мире государстве "рабочих и крестьян" :ROFL: ...

В 1933 году рабочий класс и колхозное крестьянство оказались по разные стороны паспортного стола


При содействии издательства Вагриус «Власть» представляет серию исторических материалов в рубрику АРХИВ

35 лет назад, в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов восстановил историю борьбы советского руководства за сохранение отмененного столетием ранее крепостного права.

"Возникла необходимость более точного учета"
Когда советские школьники разучивали стихи про "краснокожую паспортину", многим из них строки Маяковского напоминали о том, что их родители при всем желании не могут получить "дубликат бесценного груза", поскольку деревенским жителям он по закону не полагался. А также о том, что, собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. И что давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.

Одни селяне, в особенности те, кто имел многочисленных городских родственников, стыдились своего ущербного положения. А другие о несправедливости советских законов даже не задумывались, поскольку никогда за всю жизнь не покидали родной деревни и окружавших ее полей. Впрочем, как и многие поколения их предков. Ведь именно такой привязанности к родным очагам добивался Петр I, когда три века назад вводил в обиход неведомые прежде паспорта. Царь-реформатор с их помощью пытался создать полноценную налоговую и рекрутскую систему, а также искоренить праздношатания по Руси. Однако речь шла не столько о поголовном учете подданных империи, сколько о тотальном ограничении свободы передвижений. Даже с позволения собственного барина, имея письменное разрешение от него, крестьяне не могли отъехать от родной деревни далее чем на тридцать верст. А для более далеких путешествий требовалось выправлять паспорт на бланке, за который с екатерининских времен требовалось еще и уплатить немалые деньги.

Позднее свободы передвижения лишились и представители других сословий русского общества, включая дворян. Но все же главные ограничения касались крестьян. Даже после отмены крепостного права без согласия сельского общества, подтверждавшего, что за просителем паспорта нет ни недоимок по податям, ни задолженностей по повинностям, получить паспорт было невозможно. А для всех сословий существовала регистрация паспортов и видов на жительство в полиции, аналогичная знакомой всем современной регистрации. Паспорта, правда, довольно легко подделывали, а от их регистрации во многих случаях почти легально уклонялись. Но все же учет обывателей значительно облегчал контроль за ними и всю сыскную работу полиции.

Так что не было ничего удивительного в том, что и при новой, революционной власти милиция решила упростить себе жизнь путем тотального учета граждан. Ведь после окончания Гражданской войны и введения новой экономической политики началось не только оживление частного бизнеса и торговли, но и массовое перемещение граждан, ищущих лучшей доли. Однако рыночные отношения подразумевали и наличие рынка труда со свободно перемещающейся рабочей силой. Поэтому предложение НКВД в Совнаркоме встретили без особого энтузиазма. В январе 1923 года нарком внутренних дел Александр Белобородов жаловался в ЦК РКП(б):

"С начала 1922 года перед Н.К.В.Д. встал вопрос о необходимости изменения существующего порядка о видах на жительство. Декрет ВЦИК и СНК от 28/VI-19 г. определял лишь введение трудовых книжек в городах Петрограде и Москве, а в остальных частях Республики никакие документы этим декретом не вводились и лишь косвенно указывалось (ст. 3 этого декрета) на существование паспорта, по предъявлению которого и выдавалась трудкнижка. С введением Н.Э.П. отпал смысл выдачи трудкнижек в Москве и Петрограде и вместе с тем, в связи с установлением частного товарооборота и частного производства, возникла необходимость более точного учета городского населения, а следовательно, и необходимость введения того порядка, при котором учет мог бы быть полностью обеспечен. Кроме того, практика децентрализованной выдачи документов на местах показала, что документы эти выдавались крайне разнообразные и по существу, и по форме, причем выданные удостоверения настолько просты, что подделка их не представляет никакого затруднения, что, в свою очередь, крайне затрудняет работу розыскных органов и милиции. Учитывая все изложенное, НКВД разработал проект положения, который после согласования с заинтересованными ведомствами 23 февраля 22 г. был внесен в СНК на утверждение. В Малом Совнаркоме в заседании от 26 мая 22 г. признано введение единого вида на жительство в РСФСР нецелесообразным".

После долгих мытарств по инстанциям вопрос о паспортах добрался до высшего законодательного органа — Президиума ВЦИК, но и там его отклонили. Но Белобородов настаивал:

"Потребность в установленном документе — удостоверении личности так велика, что на местах уже приступили к решению вопроса по-своему. Проекты разработали Петроград, Москва, Турк-Республика, Украина, Карельская Коммуна, Крымская Республика и целый ряд губерний. Допущение разнообразных типов удостоверений личности для отдельных губерний, областей чрезвычайно затруднит работу административных органов и создаст много неудобств для населения".

В ЦК тоже не сразу пришли к единому мнению. Но в конце концов решили, что контроль важнее рыночных принципов, и с 1 января запретили дореволюционные документы, а также любые другие бумаги, использовавшиеся для подтверждения личности, включая трудовые книжки. Вместо них вводилось единое удостоверение личности гражданина СССР.

"Число задержанных было очень значительным"
Однако на деле паспортизация та и не была проведена, и все свелось к справкам установленного образца из домоуправлений, с помощью которых наладить реальный контроль за перемещениями граждан так и не удалось. Комиссия Политбюро, в 1932 году рассматривавшая вопрос о паспортизации страны, констатировала:

"Порядок, установленный декретом ВЦИК от 20.VI.1923 г., измененный декретом от 18.VII.1927 г., являлся настолько несовершенным, что в данное время создалось следующее положение. Удостоверение личности не обязательно, за исключением "случаев, предусмотренных законом", но такие случаи в самом законе не оговорены. Удостоверением личности является всякий документ вплоть до справок, выданных домоуправлением. Этих же документов достаточно и для прописки, и для получения продовольственной карточки, что дает самую благоприятную почву для злоупотреблений, поскольку домоуправления на основании ими же выданных документов сами производят прописку и выдают карточки. Наконец, постановлением ВЦИКа и Совнаркома от 10.XI.1930 года право выдачи удостоверений личности было предоставлено сельсоветам и отменена обязательная публикация об утере документов. Этот закон фактически аннулировал документацию населения в СССР".

Вопрос о паспортах возник в 1932 году не случайно. После сплошной коллективизации сельского хозяйства началось массовое бегство крестьян в города, что усугубило нараставшие год от года продовольственные трудности. И именно для очистки городов, прежде всего Москвы и Ленинграда, от этого пришлого элемента предназначалась новая паспортная система. Единый документ, удостоверяющий личность, вводился в городах, объявленных режимными, и паспортизация служила одновременно способом их очистки от беглых крестьян. Паспорта, правда, не выдавали не только им, а еще и недругам советской власти, лишенным избирательных прав, неоднократно судимым уголовникам, а также всем подозрительным и социально чуждым элементам. Отказ в выдаче паспорта означал автоматическое выселение из режимного города, и за первые четыре месяца 1933 года, когда проходила паспортизация двух столиц, в Москве убыль населения составила 214 700 человек, а в Ленинграде — 476 182.

В ходе кампании, как водится, случались многочисленные ошибки и перегибы. Так, Политбюро указало милиции, что старикам, дети которых получили паспорта, их тоже следует выдавать, даже несмотря на принадлежность до революции к имущим и правящим классам. А для поддержания антирелигиозной работы разрешили паспортизировать бывших священнослужителей, добровольно отказавшихся от сана.

В трех крупнейших городах страны, включая тогдашнюю столицу Украины Харьков, после паспортизации улучшилась не только криминальная обстановка, но и стало меньше едоков. И снабжение паспортизированного населения пусть и не слишком существенно, но улучшилось. На что не могли не обратить внимание главы других крупных городов страны, а также окружавших их областей и районов. Вслед за Москвой паспортизацию провели в стоверстной зоне вокруг столицы. А уже в феврале 1933 года в список городов, где проводилась первоочередная паспортизация, включили, к примеру, строящийся Магнитогорск.

По мере расширения списка режимных городов и местностей ширилось и противодействие населения. Граждане СССР, оставшиеся без паспортов, обзаводились липовыми справками, меняли биографии и фамилии и перебирались в места, где паспортизация только предстояла и можно было попытать счастья еще раз. А многие приезжали в режимные города, жили там нелегально и добывали себе пропитание, работая на дому по заказам разнообразных артелей. Так что даже после окончания паспортизации очистка режимных городов не прекращалась. В 1935 году глава НКВД Генрих Ягода и прокурор СССР Андрей Вышинский докладывали в ЦК и Совнарком о создании внесудебных "троек" для нарушителей паспортного режима:

"В целях быстрейшей очистки городов, подпадающих под действие ст. 10 закона о паспортах, от уголовных и деклассированных элементов, а также злостных нарушителей Положения о паспортах, Наркомвнудел и Прокуратура Союза СССР 10 января 1935 г. дали распоряжение об образовании на местах специальных троек для разрешения дел указанной категории. Это мероприятие диктовалось тем, что число задержанных лиц по указанным делам было очень значительным, и рассмотрение этих дел в Москве в Особом Совещании приводило к чрезмерной затяжке рассмотрения этих дел и к перегрузке мест предварительного заключения".

На документе Сталин написал резолюцию: ""Быстрейшая" очистка опасна. Надо очищать постепенно и основательно, без толчков и излишнего административного восторга. Следовало бы определить годичный срок окончания чисток".

К 1937 году всестороннюю чистку городов в НКВД сочли завершенной и докладывали в Совнарком:

"1. По СССР выданы паспорта населению городов, рабочих поселков, районных центров, новостроек, мест расположения МТС, а также всех населенных пунктов в пределах 100-километровой полосы вокруг гг. Москвы, Ленинграда, 50-километровой полосы вокруг Киева и Харькова; 100-километровой Западно-Европейской, Восточной (Вост. Сибирь) и Дальне-Восточной пограничной полосы; эспланадной зоны ДВК и острова Сахалина и рабочим и служащим (с семьями) водного и железнодорожного транспорта.

2. В остальных сельских не паспортизованных местностях паспорта выдаются лишь населению, уходящему на отходничество, на учебу, на лечение и по другим причинам".

Собственно, это и было второй по очередности, но главной по смыслу целью паспортизации. Оставшееся без документов сельское население не могло покинуть родных мест, поскольку нарушителей паспортного режима ожидали "тройки" и тюремное заключение. А получить справку на выезд для работы в городе без согласия правления колхоза было абсолютно невозможно. Так что крестьяне, как и во времена крепостного права, оказались намертво привязанными к родным очагам и должны были наполнять закрома родины за жалкие выдачи зерна на трудодни или вовсе бесплатно, поскольку никакого другого выбора им попросту не оставили.

Паспорта дали лишь крестьянам в приграничных запретных зонах (в число этих крестьян в 1937 году вошли колхозники из закавказских и среднеазиатских республик), а также жителям сельских местностей присоединенных к СССР Латвии, Литвы и Эстонии.

"Такой порядок ничем не оправдан"
В последующие годы паспортная система лишь ужесточалась. Вводились ограничения на проживание в режимных городах для всех нетрудовых элементов, за исключением пенсионеров, инвалидов и иждивенцев трудящихся, что на деле означало автоматическое лишение прописки и выселение из города любого человека, потерявшего работу и не имеющего работающих близких. Появилась и практика закрепления на тяжелых работах путем изъятия паспортов. Например, с 1940 года у шахтеров в отделах кадров изымали паспорта, выдавая вместо них специальные удостоверения, обладатели которых не могли ни устроиться на новую работу, ни покинуть определенные им места проживания.

Естественно, народ искал лазейки в законах и пытался вырваться на свободу. Главным способом оставить родной колхоз стала вербовка на еще более тяжелые работы — лесозаготовки, разработку торфа, строительство в отдаленных северных районах. Если сверху спускалась разнарядка на рабочую силу, председатели колхозов могли только тянуть волынку и оттягивать выдачу разрешительных документов. Правда, паспорт завербованному выдавался лишь на срок действия договора, максимум на год. После чего бывший колхозник всеми правдами и неправдами пытался продлить договор, а там и перейти в разряд постоянных работников своего нового предприятия.

Еще одним действенным способом получения паспорта стала ранняя отправка детей на учебу в фабрично-заводские училища и техникумы. В колхоз добровольно-принудительно записывали всех живущих на его территории, начиная с шестнадцати лет. И фокус заключался в том, чтобы подросток поступил учиться в 14-15 лет, а уже там, в городе, получил паспорт.

Однако самым надежным средством избавления от колхозной кабалы многие годы оставалась служба в армии. Отдав родине патриотический долг, сельские парни толпами шли на заводы, стройки, в милицию, оставались на сверхсрочную службу, лишь бы не возвращаться домой, в колхоз. Причем родители их всячески в этом поддерживали.

Казалось бы, конец колхозного ига должен был наступить после смерти Сталина и прихода к власти любящего и понимающего крестьянство Хрущева. Но "дорогой Никита Сергеевич" не сделал для изменения паспортного режима на селе ровным счетом ничего, видимо, понимая, что, получив свободу передвижения, крестьяне перестанут работать за гроши. Ничего не изменилось и после смещения Хрущева и перехода власти к триумвирату — Брежневу, Косыгину и Подгорному. Ведь стране по-прежнему требовалось много дешевого хлеба, а получать его иначе, как эксплуатируя крестьян, давно уже разучились. Именно поэтому в 1967 году предложение первого заместителя председателя Совмина СССР и главного ответственного за сельское хозяйство Дмитрия Полянского первыми лицами страны было встречено в штыки.

"Согласно действующему законодательству,— писал Полянский,— выдача паспортов в нашей стране распространяется только на лиц, проживающих в городах, районных центрах и поселках городского типа (в возрасте 16 лет и старше). Те, кто живет в сельской местности, не имеют права на получение этого основного документа, удостоверяющего личность советского гражданина. Такой порядок в настоящее время ничем не оправдан, тем более что на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне паспорта выдаются всем проживающим там, независимо от того, горожане они или деревенские жители. Кроме того, по сложившейся практике паспорта выдаются и гражданам, проживающим в сельской местности, если они работают в промышленных предприятиях, учреждениях и организациях или на транспорте, а также материально-ответственным работникам в колхозах и совхозах. По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".

При голосовании по предложенному Полянским постановлению Политбюро самые маститые его члены — Брежнев и Суслов — проект не поддержали, а не менее влиятельный Косыгин предложил обсудить вопрос дополнительно. А после возникновения разногласий, по заведенному Брежневым порядку, любая проблема снималась с рассмотрения на неопределенное время.

Однако вопрос возник снова два года спустя, в 1969 году, причем поднял его министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, столкнувшийся, как и его предшественник Белобородов, с необходимостью организации точного поголовного учета всех граждан страны. Ведь если на каждого паспортизованного гражданина страны в милиции вместе с его данными хранилась фотография, то опознать совершивших преступления гастролеров из сел не представлялось возможным. Щелоков, правда, попытался представить дело так, будто речь идет о выдаче новых паспортов всей стране, в ходе которой можно устранить и несправедливость в отношении крестьян.

"Издание нового Положения о паспортной системе в СССР,— говорилось в записке МВД в ЦК КПСС,— вызывается также необходимостью иного подхода к решению ряда вопросов, связанных с паспортной системой, в связи с принятием новых уголовного и гражданского законодательств. Кроме того, в данное время согласно существующему Положению паспорта имеют только жители городских местностей, сельское население их не имеет, что создает для жителей села большие трудности (при получении почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, выезде по туристским путевкам за границу и т. п.). Происшедшие в стране изменения, рост благосостояния сельского населения и укрепление экономической базы колхозов подготовили условия для выдачи паспортов и сельскому населению, что приведет к устранению различий в правовом положении граждан СССР в части документирования их паспортами. Вместе с тем ныне действующие паспорта, изготовляемые по образцам, утвержденным еще в тридцатых годах, морально устарели, их внешний вид и качество вызывают справедливые нарекания трудящихся".

Щелоков входил в ближайшее окружение Брежнева и мог рассчитывать на успех. Однако теперь уже Подгорный, который голосовал за проект Полянского, выступил резко против: "Это мероприятие несвоевременно и надуманно". И вопрос с паспортизацией колхозников снова повис в воздухе.

Лишь в 1973 году дело сдвинулось с мертвой точки. Щелоков вновь направил в Политбюро записку о необходимости изменения паспортной системы, которую поддержали все руководители КГБ, прокуратуры и органов юстиции. Могло показаться, что единственный раз за всю историю СССР советские правоохранительные органы защищали права советских граждан. Но это только казалось. В отзыве отдела административных органов ЦК КПСС, курировавшем армию, КГБ, МВД, прокуратуру и судебные органы, говорилось:

"По мнению МВД СССР, назрела необходимость по-новому решить ряд вопросов паспортной системы в стране. В частности, предлагается паспортизировать не только городское, но и все сельское население, которое в настоящее время паспортов не имеет. Это касается 62,6 миллиона жителей сельской местности в возрасте старше 16 лет, что составляет 36 процентов к численности всего населения такого возраста. Предполагается, что паспортизация сельских жителей улучшит организацию учета населения и будет способствовать более успешному выявлению антиобщественных элементов. Вместе с тем следует иметь в виду, что осуществление этого мероприятия может повлиять в отдельных местностях на процессы миграции сельского населения в города".

Созданная для подготовки паспортной реформы комиссия Политбюро учитывала интересы всех сторон, работала неспешно и подготовила свои предложения лишь в следующем, 1974 году:

"Полагали бы необходимым принять новое Положение о паспортной системе в СССР, поскольку действующее сейчас Положение о паспортах, утвержденное в 1953 году, в значительной мере устарело и некоторые установленные им правила требуют пересмотра... Проектом предусматривается выдавать паспорта всему населению. Это создаст более благоприятные условия для осуществления гражданами своих прав и будет способствовать более полному учету движения населения. При этом для колхозников сохраняется существующий порядок приема их на работу на предприятия и стройки, т. е. при наличии справок об отпуске их правлениями колхозов".

В результате колхозники ничего, кроме возможности доставать из штанин "краснокожую паспортину", так и не получили. Зато на проходившем в том же 1974 году в Хельсинки совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе, где вопрос о правах человека в СССР дебатировался достаточно остро, никто не мог бросить упрек Брежневу, что у него шестьдесят миллионов человек лишены свободы передвижения. А то, что они как работали при крепостном праве, так и продолжали работать за гроши, оставалось второстепенной деталью.

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 03:00
Сообщения: 1155
Откуда: Новый Уренгой
Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Голованов С.А. писал(а):
А то, что они как работали при крепостном праве, так и продолжали работать за гроши, оставалось второстепенной деталью.

Серый , а сейчас они ваще не работают и дохнут пачками. Съезди в деревню спроси когда им луче было...
Я , по природе своей , очень люблю путешествовать , особенно на авто , ездил и при СССР , езжу и сейчас , по всей стране деревни стоят как будто вчера немец ушёл :shock: Начиная от Тюмени и до Волгограда , более менее в Краснодарском крае , в Башкирии - АПОЖ , Самарская , Саратовская (про Ульяновск ваще молчу) один трактор на сто километров и то с пьяным трактористом. Я это всё вижу своими глазами каждый год и каждый год думаю куда ж хуже то , на следующий год убеждаюсь ЁПРСТ - ещё хуже... :shock:

_________________
Я рус и рождён на земле русов 23 Бейлетъ, в Лето 7471 от С.М.З.Х., Неделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 09:21 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
osanur писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
А то, что они как работали при крепостном праве, так и продолжали работать за гроши, оставалось второстепенной деталью.

Серый , а сейчас они ваще не работают и дохнут пачками. Съезди в деревню спроси когда им луче было...
Я , по природе своей , очень люблю путешествовать , особенно на авто , ездил и при СССР , езжу и сейчас , по всей стране деревни стоят как будто вчера немец ушёл :shock: Начиная от Тюмени и до Волгограда , более менее в Краснодарском крае , в Башкирии - АПОЖ , Самарская , Саратовская (про Ульяновск ваще молчу) один трактор на сто километров и то с пьяным трактористом. Я это всё вижу своими глазами каждый год и каждый год думаю куда ж хуже то , на следующий год убеждаюсь ЁПРСТ - ещё хуже... :shock:


Я Саш в деревне родной бываю раза 2 в год. Никто там массово не мрет...пьют точно так же как в городе.Правде кто хочет пить. А многие работают на вахте в вашем регионе... По примеру своей Родины скажу...в советское время пили и мерли не меньше...
Сейчас просто задаром не работают как в советское время...ощущаещь различие и деревенские точно такие же люди как и городские...а не рабы в свом государстве "рабочих и крестьян" :D Вот в чем разница...
Я родом из Башкирии...а Поволжье....как оно стало при большивиках из житницы голодным..сам ты и видел...так и стоит...
Я же говорю...сейчас на селе возможностей немерено...бери землю обрабатывай, корми страну....но кроме вздохов "как было хорошо" ничего не делается...нет что то желающих повторить "подвиг" Стерлигова...
Я как то размещал фото своей деревенской школы...ты наверное не смотрел...а жаль. :D
PS: Саш, мы вообще то говорили не о том как сейчас живет деревня...а как она жила в "счастливое советские время" :D

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 03:00
Сообщения: 1155
Откуда: Новый Уренгой
Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
[quote="Голованов С.А."][/quote]

Серый , ты мож деревню свою сам спонсируешь? Аль ещё кто ?
Ты про одну деревню говоришь , а я их сотни по дорогам вижу.

_________________
Я рус и рождён на земле русов 23 Бейлетъ, в Лето 7471 от С.М.З.Х., Неделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 11:00 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
Деревню нужно не видеть вдоль дорог, а там жить.
У меня там живет мать , сестра. куча двоюродных братьев и сестер...не в одной деревне а в разных... :D
Я уже перестал понимать..."об чем у нас разговор?" :D
Что ты мне пытаешся доказать Саш? :D
Что деревня сейчас живет фигово...или даже более того. Согласен. :D
Но в обсуждаемые воемена жизнь там была не лучше. Сказки надоело слушать о счастлитвом советском периоде в жизни деревни. :D Всеголишь. СССР жил на вранье...с самого своего образования. Были мифы-сказки о счастливом рабочем, крестьянине, о дружбе народов и т.д. Кто то в них верит...ну на здоровье. А я не верю в эти сказаки...о чем разговор то... :D

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 17:31
Сообщения: 688
Откуда: Советский Союз
osanur писал(а):
Ты про одну деревню говоришь , а я их сотни по дорогам вижу.


А я так от многих - уже и фундаментов не вижу...
=======================================

РОССИЯ БЕЗ РУССКИХ??

Да, именно такой вопрос впору задать, услышав новость,
сообщённую отечественной публике заместителем министра регионального развития России.

Этот чиновник в канун большого праздника - Дня независимости России
- немало подпортил парадную картинку триумфальных шествий и победных награждений в Кремле.

За последние 20 лет, рассказал он журналистам на пресс-конференции,
количество сельских посёлков и деревень в России уменьшилось на 23 000 единиц!


Видимо, не очень понимая, как следует интерпретировать эту взрывную статистику,
он привычно сослался на «процессы урбанизации», присущие индустриальному миру.
Дескать, массовая миграция в большие города обусловлена именно этой волной.

Объяснение, конечно, столь же далеко от истинного, как Земля от Луны.
Ибо истина в том, что столь стремительная и трагическая убыль сельского населения страны
есть прямой результат реформ, которые с маниакальным упорством проводятся в стране
именно последние двадцать лет.

Реформаторы Горбачёв, Гайдар, Чубайс делали всё,
чтобы изничтожить сельское хозяйство в стране и крестьянина
- опору России на многовековом пути её становления и развития.

Гайдар, кончину которого столь безутешно оплакивали недавно либерал-реформаторы,
в бытность свою главой правительства проговорился:
новой России должно хватить от 40 до 50 миллионов человек, которым и будет обеспечено процветание.
Остальные, видимо, - расходный материал на пути к прогрессу.

Под непрестанные стенания в СМИ о сталинских преступлениях население страны
за годы либеральных реформ уменьшилось примерно на 20 миллионов человек.


Недавний демографический всплеск в связи с появлением «материнского капитала»
лукаво затушёвывает тот факт, что прибавка идёт почти целиком за счёт Кавказа, Татарии
и других автономных образований в составе Федерации.
На долю русских, станового хребта России, не остаётся ничего.

Русская деревня в наши дни представляет собой трагическое зрелище
- старушки, одиноко доживающие свой век, и спивающиеся мужчины, у которых нет работы.
Ибо колхозы развалены, в разрушенных амбарах и коровниках свищет ветер,
школы заколочены за отсутствием учеников, земля распродана за гроши спекулянтам,
которые режут её на куски под коттеджи нуворишам.

40 процентов потребного ей продовольствия Россия закупает сегодня за рубежом,
в Москве - все 70. Вот и вся цена сегодняшней российской «независимости» .

[Вот типичная картинка с натуры, снятая Александром Аладиным.- Ред.].
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Едешь по Германии, очень точно сказал кто-то из остроумцев, и начинаешь думать,
что войну выиграли немцы.
Едешь по глубинной России и думаешь, что война ещё не кончилась.


Германское нашествие стоило СССР почти 70 000 уничтоженных городов и сёл.
Либералы пока недотягивают до этой цифры, но, похоже, находятся на верном пути.

Верно, что разрушение деревни началось не 20 лет назад.

В своём антинародном рвении реформаторы проявили себя достойными наследниками Хрущёва,
при котором провели кампанию массовой ликвидации так называемых неперспективных деревень.
Это затея по своему цинизму и жестокости была сродни коллективизации.
По совету учёных академиков вроде Заславской сгребали в охапку хутора и выселки,
рубили под корень саму жизнь в малых деревеньках.

Так с лица земли исчезли тысячи поселений с сотнями тысяч проживавших на них людей.
То, что осталось ещё в сегодняшней деревне, живо и работает вопреки реформаторским задумкам.
Тонна удобрений стоит крестьянину восьми тонн пшеницы.
Душат его тарифами на электричество и горючее,
а за выращенный ценой неимоверных усилий урожай перекупщики дают бросовые цены.

А мы годами униженно стоим в очереди в ВТО.
После вступления туда России отечественному сельскому хозяйству
будет нанесён очередной сильнейший удар.
Тогда для спасения крестьянина нужно будет в разы увеличивать госдотации
в сельскохозяйственное производство.
А денег в бюджете нет уже сегодня.

Нас утешают некоторые: дескать, встречаясь с неизбежностью, приветствуй её.
Куда, мол, попрёшь против индустриализации?

Но что-то не видно в стране подвигов на этой ниве за последние двадцать лет.
Какие города построены, какие заводы, электростанции или фабрики открыты?

Беззастенчивое, многомиллиардное воровство и погост на месте бескрайней русской равнины
- вот безрадостная картина наших дней.
С исчезновением деревни в России меняется не просто демография
- исчезает сам уклад жизни, теряется национальная идентичность государствообразующего народа.

___________________________________________________________________
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39


Изображение

_________________
Я - РУС.
Я хочу жить в РУСКОМ Государстве!!!

http://www.rr-rus.ru

)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 09:07 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
GeorG писал(а):
osanur писал(а):
Ты про одну деревню говоришь , а я их сотни по дорогам вижу.


А я так от многих - уже и фундаментов не вижу...
=======================================




Так в чем вопрос то...вперед на восстановление деревни. :D Однако конечно...там ведь работать нужно :shock: Нет...лучше пиз......болить на умную тему с умным видом.... :D

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:05 
Не в сети
Админ

Зарегистрирован: 15 июн 2007, 09:35
Сообщения: 1166
Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Город: РФ
Есть очень интересный материал датированный еще 1911 годом по жалобам местного населения и состоянию дел в районах граничащих с местами поселения казаков и ингушей с чеченцами. http://rusk.ru/vst.php?idar=424233

Нашей власти полезна эта книга, но она читать не умеет ибо училась у Собчака, а тот как известно РУСОФОБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 03:00
Сообщения: 1155
Откуда: Новый Уренгой
Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Голованов С.А. писал(а):
Так в чем вопрос то...вперед на восстановление деревни. :D Однако конечно...там ведь работать нужно :shock: Нет...лучше пиз......болить на умную тему с умным видом.... :D


Ишо 7 лет и поеду каку -нить деревеньку восстановлю , не определился тока возле какого моря :)

_________________
Я рус и рождён на земле русов 23 Бейлетъ, в Лето 7471 от С.М.З.Х., Неделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:34 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
osanur писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
Так в чем вопрос то...вперед на восстановление деревни. :D Однако конечно...там ведь работать нужно :shock: Нет...лучше пиз......болить на умную тему с умным видом.... :D


Ишо 7 лет и поеду каку -нить деревеньку восстановлю , не определился тока возле какого моря :)



Ну Саш :D к морю обычно едут не деревеньки восстанавливать...там деревеньки и так справные. ты лучше махни куда поглубже...в наше российское нечерноземье, где земли немерено, в смысле свободной...вот это будет дело. А к морю....это не то.
:D

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любо
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:51
Сообщения: 1249
Откуда: Санкт-Петербург
Выпуск: 1979
ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Valeri писал(а):
Есть очень интересный материал датированный еще 1911 годом по жалобам местного населения и состоянию дел в районах граничащих с местами поселения казаков и ингушей с чеченцами. http://rusk.ru/vst.php?idar=424233

Нашей власти полезна эта книга, но она читать не умеет ибо училась у Собчака, а тот как известно РУСОФОБ.


Не только русофоб, но и иудей...Дерьмократ, который предложил не давать военнослужащим права голоса...

_________________
УВВКУС есть - пока есть МЫ!
8 рота 3 взвод!
ICQ 494081874
Skype- boboberst


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 03:00
Сообщения: 1155
Откуда: Новый Уренгой
Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Голованов С.А. писал(а):
[А к морю....это не то.
То , Серёга , то :)

_________________
Я рус и рождён на земле русов 23 Бейлетъ, в Лето 7471 от С.М.З.Х., Неделя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:07 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2007, 09:18
Сообщения: 1958
Откуда: Екатеринбург
Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Город: Екатеринбург
Кавказ приобретен Россией силой...помимо воли большинства местного населения...+ "до жути вумная" и "дальновидная" Ленинско-Сталинская национальная политика. Нужно же было додуматься "нарезать" на территории единой империи национальные республики и пр...
А это ее результат.
Только не понятно: Почему почти 10 лет в Чечне, Дагестане, Ингушетии, убивали простых деревенских русских парней и убивают до сих пор..."Спартак-восстание рабов" нет...
а погиб в дворовой драке молодой москвич...получи "Спартак-восстание рабов".
И еще не понятно почему не так много кавказцев в Москве чувствуют себя лучше чем много много русских москвичей. Может не в кавказцах дело...а в москвичах и во всех нас?

_________________
Ведь там где танки не пройдут,
Не пролетит стальная птица,
Связист на пузе проползет....
и ничего с ним не случится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB