УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:33 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
svg писал(а):
Сергей Алексеевич!

Извиняюсь , за Владимировича, не знаю как отредактировать.

Ничего страшного.
1. Любой автор имеет право редакции своего сообщения. (У меня почему то модераторское право на эту ветку не распространяется сегодня :D ) Посмотри внимательно в правом верхнем углу там где "цитировать" должно быть еще и "редактировать"...

2. Владимир отвечает на вопросы которые ему задают. Я не разу не сказал, что у него идеальный стиль общения. Я говорю о том, что дело не в стиле общения а во взглядах человека. Есть у него оскорбительные высказывания в чей то адрес...я же просил "в студию". В его адрес...читайте внимательно... их масса. Владимир нигде не сказал что он сторонник нынешнего МО, просто в тех реформах которые сейчас проводят в армии он видит не то что видим мы...я сам не служу и оценивать затрудняюсь. Да, мне тоже многое многое не понятно и видится по другому (как человеку военному). НО считаю справедливым, что оценку реформ должны кроме нас, запасников, давать еще и те кто служит сейчас и на себе их ощущает так сказать непосредственно. А уж как они их видят....увы каждый волен. :D
А в чем я допустим согласен с Владимиром, так это в том, что проблемы вооруженных сил начались не с приходом Сердюкова а гораздо и гораздо раньше..., это раз. Советская Армия ( как бы мы не хвалили ее) не была идеалом...ни по уровню боевой готовности, ни по уровню жизни офицеров,прапорщиков и солдат, ни по многим и многим вопросам, в том числе и по квартирному.
И так далее.
Продолжу :D (добрался до домашнего компа) насчет двух мнений и одного из них не правильного. Я так не считаю...у меня допустим свое мнение и оно отлично и от мнения В. Романова и от мнений его опонентов. Это раз... а два... :D ставим себя на место В. Романова и он так же скажет, что существует всего два мнения его (неправильное) и правильное его визави.
Так что же делать??? Извечный вопрос....ну вот я вам задаю конкретный вопрос: Что должен сделать офицер Владимир Романов ???

и ничего с ним не случится!!!

Последний раз редактировалось Голованов С.А. 29 дек 2010, 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:17 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Володя , или у тебя на глазах розовые очки , или ты сознательно или преднамеренно защищаешь то что происходит в армии . Не хочу больше ни комментировать , ни обсуждать твой высказывания ... я буду их просто игнорировать... Воровство в армии не заметит только глупец или слепец ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:45 
Админ

Чичков Алексей писал(а):
vovan писал(а):
Чичков Алексей писал(а):
Прапорюги -ворюги -начальники складов поувольнялись , стали гражданскими- и были приняты на те же должности- ничего не поменялось- как тащили , так и тащат. Вован, в Вашей армии , наверное, все по-другому...

В моей армии, как и в Вашей - если зампотех вменяемый, то он имеет и дачу и тачку, если нет - то прапора. :D :D :D

То есть Вы согласны . что воровство и во время и после реформы - неискоренимо... Это железно вбито в Ваши мозги...

Леша :D , ну вот зачем это??? Ну где это было сказано В.Романовым?
Зачем "клеить" человеку то чего он не говорил.
Сегодня в новостях прочитал что то типа : в г. Москве на реконструкцию дорог и пр. было выделено порядка 500 миллиардов руб. Проверка счетной палаты выявила "НЕПОРЯДОК" с чуть ли не половиной миллиардов. Так идет "освоение" федерального бюджета. Это система.
Армейские руководители , достигшие определенного уровня и "дотянувшиеся" до этого же пирога не гнушаться набивать себе мошну.
Вот когда воровство искоренят тогда мы и заживем счастливо. А искоренят тогда когда всех пересажают. Просто так это занятие никто не бросит...просто уверен.
Если бы хотели по настоящему "воров" ловить...то никто бы не ждал ухода Лужкова, чтоб радостно рапортовать о раскрытии очередного хищения гос. бюджета. Смешно читать такие вещи. И В. Романов здесь совершенно не причем. Ответственность за этот бардак на каждом из нас...Я вот так считаю.

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:06 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Голованов С.А. писал(а):
:D ... Александрович, ты прав...это по поводу цитаты Ш. Руставели. Согласен с тобой на 100 %... не согласен только с той позицией по поводу которой "запустил камушек"... :D но если камушек долетел...значит все нормально...
И опять не понимаю...причем здесь СЕрдюков и В. Романов....он вообще увольняться думает...вернее уже увольняется...( на сколько я понял).
А по поводу поколения...опять же можно бросать уже не камушек а булыган...и кстати Александрович он опять полетит в твою сторону, как представителю преодавательского состава академии...
Я в каких то постах (давно уже) писал свое мнение об военном образовании на примере неоднокраатного посещения училища, где учился сын... %) Очень "мягко примягко"....в наше время все все было по другому. Нашим начальникам училищ ласты не заворачивали, а сейчас....

Сергей!! Я по этому вопросу- по поводу военного образования - и своего ЛИЧНОГО вклада в этот вопрос уже отвечал..КАК я ЛИЧНО преподавал (и продолжаю преподавать именно ОФИЦЕРАМ) ты, Серге, можешь узнать у моих учеников...А их- очень много уже на просторах Родины... Я учил их тому, что им будет (и есть) необходимо в своей профессии... Так что- мне себя упрекать в этом отношении нечем... Могу идти с открытым забралом против любого оппонента...

Что касается первой части... Г. Романов абсолютно не при делах, но он ведь позиционирует себя как ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ..а ему надо судить ..не выше сапога, как сказал поэт...
Увы- экспертом по военной реформе он не является..тем более если собрался увольняться..а не претворять ее в жизнь..вместе с мебельным стратегом и его "девочками" ...

Skype- boboberst

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 21:57 

Oberst писал(а):
Что касается первой части... Г. Романов абсолютно не при делах

Я смотрю Вы очень при делах. :D :D :D В чем тогда проблема - выкатили тему и описали ее. Будем обсуждать, только не тащите сюда агитки из дешевых газет.
Цитата:
, но он ведь позиционирует себя как ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ..

Где это я себя так оцениваю? Опять сольетесь?
Цитата:
Увы- экспертом по военной реформе он не является..тем более если собрался увольняться..а не претворять ее в жизнь..вместе с мебельным стратегом и его "девочками" ...

А я себя как эксперта никогда и не позиционировал. Кто ж виноват что Вы (с сотоварищами) по теме не можете связно высказаться? Мне проще - я эти реформы вижу СВОИМИ глазами (в отличии от практически всех Вас) и переживаю на собственной шкуре. :D :D :D
PS. Господа, то, что мало кто из Вас владеет предметом обсуждения - мне и так понятно. Но почему Вы. не в силах доказать свою правоту скатываетесь до уровня уличных бузил - мне не понятно. Вы, вроде как называете правильными офицерами - ну так и будьте ими. А то получается что на словах Вы правильные и благородные, а как до спора доходит - так и ничего особенного. Oberst - Вы как преподаватель (я правильно понял), давно должны были свое мастерство показать - но пока только пшик выходит. Вы как курсантов учили - равняйсь, смирно! Число Пи равно 4!? :D :D :D

Последний раз редактировалось vovan 29 дек 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 22:49 

Чичков Алексей писал(а):
Володя , или у тебя на глазах розовые очки , или ты сознательно или преднамеренно защищаешь то что происходит в армии .

А я не все подряд защищаю, но по темам, где я высказываюсь, часто неправы оппоненты (а они, кстати, такие же упрямые как и я, только с фактурой у них плоховато).
Мне вот странно, что многие ссылаются на своих товарищей, знакомых, но я то общаюсьс со своими сослуживцами и они на все смотрят примерно так же как я. Т.е. реформу оценивают с плюсом. Тут же, на форуме с кем не поговоришь - так все плохо. А что плохо - а что плохо - никто сказать не может. Начинаются пространные рассуждения по типу
1. 400 приказ рассорил офицеров.
А что он их рассорил? Значит пока жили на одну зарплату - все были людьми. а как кому-то стали платить больше - так все, друг друга знать перестали, и виноват в этом , конечно Сердюков. :D :D :D
2. 115 (1010) приказ - это крохи. Господа. компенсация в 600 рублей на в/сл и по 300 р на членов семьи - вот это крохи. А 90000 под Новый год и еще по 30-35000 каждый квартал дополнитеьно - это уже не крохи, это уже заботой попахивает. :D
3. Дивизии сокращаются до бригад. На этот вопрос Макаров еще в 2009 году ответил. Я постил его выступление перед журналистами. Но его так никто и не послушал. Если найду - перепощу еще раз. Очень интересно послушать и спроецировать на сейчас. Если коротко - а зачем нам такие части, если их применение в современной войне не обосновано? Причем как в глобальной, так и в локальной?
4. На границе с Китаем не достаточно войск для отражения агрессии. Так их всегда будет недостаточно. Китай всегда сможет собрать группировку, достаточную для прорыва нашей обороны - или у Вас есть сомнения?
5. Реформа вымывает из армии ценнейших кадров. Господа - но ведь профессионал это не пустой звук. Для его подготовки нужны тренировки. учения. материальная база и практика. А у нас выросло полно паркетных офицеров, которые, честно говоря, были просто баластом. И их было намного больше, чем действительно ценных кадров. А таких, кто забил на службу и их силой держали - кого до конца контракта, а кому выговоры писали по году (чтобы под НУК подвести) была тьма. И они и деньги получали и не ничего не делали.
6. Реформа армии производится некомпетентным человеком, который и в армии толком не служил и не понимает что там как работает. Господа, решения по военным вопросам вырабатывает не девочки в коротких юбках. Решения по военным вопросам вырабатывают сами военные, в том числе и Генштаб.
Это коротко те темы и часть вопросов, по которым мы спорили на форуме и мой взгляд на них - скажите, разве я неправ?
Цитата:
Не хочу больше ни комментировать , ни обсуждать твой высказывания ... я буду их просто игнорировать...

Ваше право, но я буду и комментировать и отвечать. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 22:55 

Господа, поскольку какой-то внятной беседы у нас не получается, предлагаю прочитать статью в Известиях и далее уже высказываться, но только по теме и без истерик ("Продали Россию!")
http://www.izvestia.ru/person/article3149988/
может так что-то путное получится. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:01 

Голованов С.А. писал(а):
Только откуда Владимир Романов может знать как было когда то...он как раз родился когда его визави уже училище заканчивали. В Советской Армии он не служил ни одного дня...Ее уже не было лет 10 когда он училище заканчивал...

У меня отец военный, что-то помню. :D :D :D
PS. С армией практически вся жизнь связана.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:06 

Oberst писал(а):
А у Г.Романова - идеал- зампотех, который приспособился, и нажил "трудом праведным" вместе со своими экс-прапорщиками и дачку и тачку..Тачку, как я понимаю не простую..

А вот за это Вам следует извинится. Можно в личку.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 01:57 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
vovan писал(а):
Господа, поскольку какой-то внятной беседы у нас не получается, предлагаю прочитать статью в Известиях и далее уже высказываться, но только по теме и без истерик ("Продали Россию!")
http://www.izvestia.ru/person/article3149988/
может так что-то путное получится. :D

только не тащите сюда агитки из дешевых газет :D

Не помню , помоему кто то из "великих" сказал

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 02:02 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
vovan писал(а):
Oberst писал(а):
А у Г.Романова - идеал- зампотех, который приспособился, и нажил "трудом праведным" вместе со своими экс-прапорщиками и дачку и тачку..Тачку, как я понимаю не простую..

но пока только пшик выходит. Вы как курсантов учили - равняйсь, смирно! Число Пи равно 4!?

почаще обращайте внимание на свои посты , прежде чем ...кому чего следует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 04:05 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Ездил сегодня поздравлять руководство Службы связи с НГ. Промежуточные итоги реформы в действии: Владивосток, Корабельная набережная, здание штаба ТОФ, время 10.52.
На входе в штаб стоит разъяренный атмирал и как укушенный, не стесняясь в выражениях, орет на 2-х капразов.... Мимо ползком пробираются офицеры и служащие, спешащие на/с вахты, прошел разводящий с матросами. Реформа? Безусловно! Раньше офицеров в таких званиях драли исключительно за закрытими дверьми, а теперь горбачевская гласность? Это не крик души, это - просто информация к сведению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 05:33 
Админ

Uncle Vova писал(а):
Ездил сегодня поздравлять руководство Службы связи с НГ. Промежуточные итоги реформы в действии: Владивосток, Корабельная набережная, здание штаба ТОФ, время 10.52.
На входе в штаб стоит разъяренный атмирал и как укушенный, не стесняясь в выражениях, орет на 2-х капразов.... Мимо ползком пробираются офицеры и служащие, спешащие на/с вахты, прошел разводящий с матросами. Реформа? Безусловно! Раньше офицеров в таких званиях драли исключительно за закрытыми дверьми, а теперь горбачевская гласность? Это не крик души, это - просто информация к сведению.

Это кстати ответ Владимиру Александровичу Бабошину....наверняка этот орущий атмирал еще и с широко направленным лепестком после вечернего будуна. :D
Владимир Александрович, у меня лично нет сомнений в Вашей порядочности ( по ряду косвенных примет) :D . Жизненный опыт позволяет это оценить, как говориться с лету. Но рядом с нами немерено вот таких чмо, которых описывает Володя Плотников. Каждый из нас их видел и не раз... Мои личные наблюдения. В середине 90-х годов нач. тыла УрВО ген. лейтенант. (Тыл размещался в нашем штаб этажами ниже) каждый вечер адьютант выводил этого енерала из штаба под белы ручки еле живого. Утром это чмо считало своим долгом отыметь дежурного по управлению ...и обязательно на виду и у дневальных по штабу и у всех проходящих мимо. Отдел армейской авиации УрВО, располагался на моем этаже в другом крыле... неоднократно наблюдал обоссаннного полковника, мирно спящего на лестничной клетке. Девчата из дежурной смены узла связи должны были буквально перешагивать это чмо. Но утром нужно было идти к нему с телеграммами..."товарищ полковник, разрешите войти..."
Вот это и есть разложение, причем полное. И это представители старшего штаба...воспитатели своих подчиненных. И если сейчас память поднапрячь таких примеров вспомнится много. Как эта пьянь чмошная дорастает до генералов и полковников ...загадка :D
Это я к тому, что начался этот процесс не сегодня и даже не вчера. А особи в военной форме, но чмошные по своей сути и внешнему виду просто копились в армии и копились...потому как на гражданке им одна дорога в стройные ряды бичей бомжей и алкашей... Вот и держатся они любыми способами за свои места в ВС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 07:48 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Что вы там пытаетесь обосновать свою неприязнь к бывшим ставленникам структуры живущей по закону курятника. Нынешние не столь далеко ушли от этого. Вам, что не видно, что аплодисменты раздаются в адрес подобных ставленников от собчаковских выкормошей.
Вам не достаточно высказывание некого подполковника ни дня не учившегося в военном училище, нынешнего премьера, на всю страну \"...пенсии для военных пенсионеров, которые в целом по стране, конечно, гораздо выше, чем средняя трудовая пенсия.\"
В.В.Путин, декабрь 2010
http://premier.gov.ru/events/pressconferences/8412/
При наличии подобных скромных избушек http://compromat.ru/page_30258.htm, вполне можно заявить, что такими владеет большинство население страны.
Восхищение словесами г-на Макарова? Думаю генерал прошедший школу ДВО, ЗабВО, командовший этими округами, проводивший учения времен 70- х 80 - х годов просто постыдился бы делать эти заявления. А кто в ГШ остался? Достаточно опять же вспомнить о отмене мобилизационного принципа комплектования ВС в случае конфликта и сразу становится понятным, кто в ГШ.
Насчет китайского ТВД. Полистайте чуточку историю, вспомните 1979 год, точнее декабрь 1978, январь 1979 года. Китайско - Вьетнамская война. Стоило привести войска дислоцированной в МНР армии в определенную степень б.г., провести частичное отмобилизование и выход на боевые позиции первого эшелона, куда делись китайцы и как быстро свернулись боевые действия с Вьетнамом? Так кого больше боялись мы китайцев или китайцы нас?
Хотя у китайцев уже были и ДУН 1-3 и первый спутник, болтающийся на орбите и наша истребительная авиация (до МИГ 23), и стратегическая авиация на базе ТУ-16 с соответствующей тактикой применения и соответственно с ЯО на борту.
Но зато мы сейчас будем иметь французский "Мистраль"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 08:37 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
vovan писал(а):
Oberst писал(а):

Г. Романов! Идеал зампотеха с дачкой и тачкой- вы сами вынесли на обсуждение- читайте собственные посты! Насчет взгляда со стороны- я последнюю поездку в Абхазию закрывал декабрем 2009 года.. За год- лучше не стало..Так что не надо мне говорить о взгляде со стороны...

Г. Романов..не вам требовать от меня извинений..А вот насчет моих преподавательских качеств и знаний-опять-таки не вам судить- я уже отвечал- спрашивайте моих учеников, причем офицеров...

Skype- boboberst

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC