УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 09:11

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 08:27 

osanur писал(а):
Детский сад , и в этой теме , я закончил.

Вы и так не много говорили, а по теме - тем более. Так что мы не много потеряли. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 08:43 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Vovan

Мутить воду в ступе у вас довольно ловко получается, но это всего лишь трепология, не более того
Цитата:
Господин обвинитель, если Вы взвалили на себя тяжкое бремя обличения власти - то хотя бы делайте это логично и грамотно. А то все Ваши обвинения рассыпаются как карточный домик, стоит задать несколько вопросов по теме, причем задает их далеко не стратег, а так - средний военный. И мое "адвокатское" тут совсем ни при чем. Very Happy
Если Вы считаете, что РФ обладает достаточным потенциалом для вооружения армии, способной противостоять Китаю - то изложите Ваши взгдяды более конкретно - не на основе того, что было когда-то, а исходя из того, что мы можем иметь с обеих сторон на начало конфликта. Можно не вдаваться сильно в подробности, думаю достаточно будет ответить на следующие вопросы
1. Время начала предполагаемого конфликта.
2. Цели.
3. Состав сил и средств, которые может выставить Китай с учетом усиления наших войск.
4. Необходимый минимум войск РФ и их состав для защиты ДВ и во что это обойдется. (С учетом инфраструктуры и т.д.)
А потом определитесь, можем ли мы себе такое позволить или все-таки надо искать другие пути. Я для себя на эти вопросы ответил, а Вы? Хотелось бы получить ответы и обещаю Вам, если они окажутся убедительны - я признаю Вашу правоту.
Потом, Ваши заявления о том, что ВС РФ не могут защитить ДВ - не правда. Если бы так было на самом деле - его бы давно уже оторвали - охотников полно. Другой дело, что они (ВС РФ ) не могут этого сделать таким путем, каким Вам хочется, но тут извините.

Зайдите в вашу секретную часть, почитайте умные книжечки, издаваемые в,ч 4....07. Хотя сомневаюсь, что они в вашем ведомстве имеются, тогда в библиотеке журнал "ЗВО", ставший при нынешнем офицерстве скорее всего ненужным. Там ответы на ваши вопросы в отношении НОАК.
А про нынешние ВС РФ, ну хотя бы обзор состояния и проведения последних учений и проверки войск на Дальневосточном ТВД. Найдете положительное в последнем, тогда вашему полководческому таланту уряяя. Исходя из этого возможно сумеете сделать вывод, что персоналии, доведшие страну и ВС до подобного состояния - ПРЕСТУПНИКИ. Еще вопросы имеются? Еще в 70 е годы одной из тактик Китая была тактика просачивания и использования т.наз 5 колонны. По прогнозам прихода к власти ставропольского комбайнера, максимум наращивания 5 колонны должен быть где то в середине второго десятилетия 2000 годов. Вы не наблюдаете это на Дальнем Востоке и Забайкалье? А это называется миграционная политика ведущая к ликвидации коренного населения и захвату территории инородцами. Это преступление или благо для РФ?
Ликвидация мобилизационных планов, переподготовки воинского контигента - это тоже благо?
Задача сложная в случае конфликта, но она решаема, опять же за счет мобилизации, быстрого боевого слаживания и замены абсолютно небоеспособных нынешних бригадных структур людьми, прошедшими армейскую школу еще в СССР. На хребте десантуры долго не прокатитесь. Их задачи другие и тем более наиболее важные структуры, подчиненные ГУ (типа Бердской бригады) ликвидированы вашими героями.
Словарь Даля, несомненно ценный сборник всех пластов Русского языка. Но есть общепринятая грамматика и правила правописания, руководствуйтесь уж ими, сударь. Правда навязана она опять же реформаторами типа Луначарского.
Трясти перед Китаем "ядренной" (выражение Н.С. Хрущева) бомбой или "Кузькиной матерью" - единственный аргумент у нынешних ваших ВС РФ, а остальное просто паутинка на пути слона.
Про "бан" же - заработаете , получите. Все по честному, кивать на кого то не стоит, сам в молчанке был определенное время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 09:41 

Паникаров Вадим писал(а):
Vovan(у)
Владимир, я всё же не верю, что вы искренне положительно оцениваете армейские реформы.

Зря. чего ради я тут пишу тогда? Кстати по положительной оценке - это не только мое мнение, большинство моих сослуживцев считает так же.
Цитата:
Понятно, что в армии надо было что-то менять. Сергей Голованов где-то на страницах форума приводил анализ того, сколько выпускников УВВКУС в настоящее время состоит на службе. Так вот анализ показал, что большая часть далеко не преклонного возраста по тем или иным причинам ушла из ВС.

Я Вам больше скажу с моего отделения осталось служить только 3 (включая меня) из 9, за курс не скажу, а вот из взвода 60 процентов ушли, причем в первые же 5 лет после выпуска.
Цитата:
Знать не все было ладно в армии, коль её стали покидать профессионалы, ставшие впоследствии довольно успешными на «гражданке». А то, что сейчас происходит в ВС, я бы назвал разрушением, а как будет происходить строительство и что из этого получится, пока сказать трудно.

По профессионалам, писали ранее - причем тот же Сергей Голованов. Я не знаю, когда Вы уволились. Но вот я прекрасно помню 97-98 год. когда и нам, курсантам, и нашим курсовым затягивалы выплаты зарплат на 3-4 месяца. И когда кормили по 6 месяцев капустой с картошкой на первое, второе и третье. После выпуска ситуация то же была не многим лучше. Можно обратиться и к другим воспоминаниям (не моим уже) http://www.pravda-nn.ru/archive/number: ... cle:13761/
Вы считаете, что это не разрушение? Между прочим, 245 полк был выведен с Германии, а ведь в Европе находились самые боеспособные части. Так что насчет разрушения - не согласен.
Цитата:
Понятно и то, что все изменения придумывают (или разрабатывают) и воплощают в жизнь те же военные, и среди них достаточно много лизоблюдов, ссыкунов и бестолочей. А Сердюков – это изюминка, большая буква Ж в слове попа, через которую реформируют армию.

А почему Вы считаете, что те, кто придумывает реформы обязательно те нехорошие слова, что Вы написали? Они добивваются поставленных целей. Конечно когда лучше, когда хуже - но добиваются. Мне изнутри это очень заметно. Со стороны - возможно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 10:04 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
позвольте сказать вам: "Брейк" и развести по углам? Опять вы, уважаемые своими шворцами меряетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 10:10 
Админ

Vovan
Привожу ряд мнения людей прошедших службу в качестве солдат и сержантов

Опять мы опаздываем! В который раз. Сокращение, реформирование. Всё замечательно. Бригады. А кто служить в них будут? Допризывной подготовки нет вообще. ДОСААФ, НВП - древность, забытая. Сборы - а я, например, до сих пор ни одного раза не был призван. А воевать придётся с профи-с теми кто спит с оружием, у кого в мозгах только одно-убивать, и это они умеют делать. Опять повторение 1941, 1979, 1994.....

Прошёл сюжет по тв - переброска боевой авиации с запада на восток страны. Преподнесено как чудо. Это должно быть обыденным событием. Если конечно мобильная армия это не блеф и не способ нахапать денег. Переброски супостата в годы холодной войны - все мы это видели.

Откупиться от армии - если мы южане, а не русские, то тогда надо вводить перечень и тарифы на все откупки и отмазы, а на карту написать SALE , а название РОССИЯ за не надобностью забыть. Это продвигает в сознание людей кучка людей, для которых нет понимания Родины.Отечества, Долга перед ними. Это торгаши, топ-менеджеры - для них прибыль, сию минутная выгода - основная цель.

Торгаши и топ менеджеры ? А может ЦАРЬ и ЕГО ПРИСЛУГА !!!

Ща ЭТИ БАРАНЫ обсуждают изменение пенсионного возраста .
В общем с чем боролись на то и напоролись .
Скоро будут кулаки батраки и крепостные .

По поводу реформы .У нас проводят реформы : в армии , образовании , в медицине , в милиции и т.д. , во всём кроме ВЕРТИКАЛЕ ВЛАСТИ , а может надо с них начать !!!

В Пскове,у знаменитых десантников, 26 июня в ангаре, задушили мальчика-срочника... Сына и внука ОФИЦЕРОВ. Третий случай в гарнизоне...

Это люди, прошедшие через боевое дежурство и именно те люди внесшие вклад в обороноспособность страны. Один такой сержант или рядовой запаса стоит 10 майоров с нынешним академическим образованием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 10:19 
Админ

Uncle Vova писал(а):
позвольте сказать вам: "Брейк" и развести по углам? Опять вы, уважаемые своими шворцами меряетесь?

Володя, мериться "шворцем" я могу с тобой или с "Oberstom" или другими уважаемыми людьми.
С "источником, который сообщает", себе дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:26 
Админ

С учетом ряда событий. Ирак, разбомбленная Югославия, развал СССР и постепенный развал ВС слабого подобия СССР - РФ, в США была принята т.наз. программа «Армия-21», рассчитанная до 2015 года.
Программа предусматривала проведение реорганизации «тяжелых» (механизированных и бронетанковых) соединений, составляющих основу сухопутных войск, с целью создания более гибких, обладающих высокой живучестью формирований, способных успешно противостоять любому противнику. Этого предполагалось достигнуть путем оснащения соединений вооружением и военной техникой (ВВТ), разработанными на базе новейших цифровых технологий и позволяющими формировать для органов управления всех уровней, а также отдельных военнослужащих единое командно-информационное пространство.

Реализация положений данной программы началась с создания в середине 1996 года на базе 4-й механизированной дивизии специального формирования, оснащенного новейшими образцами ВВТ и прошедшего в дальнейшем проверку в ходе батальонного, бригадного и дивизионного экспериментальных учений под общим наименованием «Таск форс-21». По их результатам в 2002 году было создано первое «компьютеризированное» соединение («дивизия XXI века») сухопутных войск, утверждена его организационно-штатная структура и разработаны новые способы боевого применения «тяжелой» дивизии (схема 1).

Основными особенностями ОШС «дивизии XXI века» являлись:
* перевод соединения на бригадную структуру (две механизированные и одна бронетанковая постоянного состава);
* сокращение общей численности личного состава на 15проц. (в основном за счет ликвидации должностей в штабах и подразделениях тылового обеспечения) с одновременным включением в штат штаба дивизии и подразделений боевого и тылового обеспечения около 500 военнослужащих организованного резерва;
* сокращение общего количества бронетехники дивизии на 22 проц. за счет уменьшения в мотопехотных (танковых) батальонах количества рот с четырех, имевших по 58 БМП или танков, до трех (по 44 единицы бронетехники);
* включение в состав каждой общевойсковой бригады помимо боевых батальонов инженерного батальона и разведывательной роты на бронетехнике;
* реорганизация в артиллерии дивизии реактивной артиллерийской батареи (девять РСЗО) в реактивный артиллерийский дивизион трехба-тарейного состава (18 единиц), а также сокращение количества самоходных гаубиц с 24 до 18 в дивизионах ствольной артиллерии;
* оснащение дивизии беспилотными летательными аппаратами. Сокращение численности личного состава и количества бронетехники дивизии, как показал анализ боевого применения 4-й механизированной дивизии в операции ВС США и их союзников против Ирака в 2003 году, не снизило ее боевых возможностей благодаря оснащению соединения новейшими образцами ВВТ, обеспечивающими огневое, разведывательное и информационное превосходство над противником.

Переход на новую организационно-штатную структуру изменил боевой потенциал и оперативно-тактические нормативы применения «тяжелых» соединений. У «дивизии XXI века» появилась возможность вести визуальное наблюдение за противником, находящимся на значительном удалении от линии боевого соприкосновения. Это позволяет постоянно отслеживать любые перемещения (перегруппировки) его формирований и своевременно совершать маневр своими силами и средствами на угрожаемых направлениях. «Дивизия XXI века», по мнению американских специалистов, способна наступать на дивизию противника (по существующим нормативам - на бригаду), вести оборонительные действия против трех его соединений (сейчас - против одного) с последующим переходом в наступление.

Планами командования сухопутных войск предусматривалось к 2010 году поэтапно реорганизовать в «компьютеризированные» соединения все «тяжелые» дивизии регулярных войск. Однако на ОШС «дивизии XXI века» кроме 4 мд переведена лишь 1-я кавалерийская (бронетанковая) дивизия, а в остальных соединениях реорганизационные мероприятия проведены лишь частично.

Я думаю понятно откуда ветер преобразований дует. Но если вероятный противник начал прогонку преобразований и опробывание новых структур аж с 1996 года и провел вначале учения, а затем было принято решение, то у нас все наоборот.
Заявление г-на Макарова о формировании всего 86 бригад на всю территорию РФ просто ужасно. Сравните территорию США и нашу территорию. На территории США с момента войны между севером и югом военные действия не велись вообще, однако сухопутные войска существуют, реформируются и вооружаются.
Численный состав СВ ВС США порядка 500 000 человек, Плюс Национальная гвардия - около 351 000 человек, резерв 324 000 человек. Где то миллион двести боевых штыков, без учета командования специальных операций, ВВС, САК ВВС США.

По ВВС США справка приводилась выше. К сожалению восхваление военных стратегических замыслов г.г. Путина и Сердюкова уводят большинство от данных проблем. Проблема серьезна. Посчитайте ВС НАТО, наличие складов ЯО, складов ВВТ с возможностью расконсервации и входа в действие за счет сил тренированных в учениях, возможности переброски на Европейский ТВД и наши 86 бригад на всю страну. Какой прогресс и какие успехи и ассаны в адрес правителей...

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 15:38 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Шапками никто еще никого не закидал... Г. Романов, увы в своем упорстве не видит дальше собственного носа... Да, выплаты может и повысились, по разным приказам, премии и т.д.,и все равно это подачки от властьпредержащих... Но что с боеспособностью армии? И даже не в абсолютных цифрах..просто Что с офицерским корпусом? Наемничество без патриотизма? Это шаг к поражению.. Посмотрите историю, как только свободный гражданин переставал быть воином , читай военнообязанным, государство (империя) прекращала свое существование...
А потом, первый эшелон войск понес потери- чем латать дыры в "профессиональных" Сердюковско-Романовских рядах? Заметьте, во всех европейских государствах есть территориальная оборона, причем в некоторых - оружие хранится у запасников дома вместе с униформой.. В США есть национальная гвардия и огромное количество стрелковых клубов... А что предлагает нам Сердюков вместе со своими хозяевами МЕдвепутами, а вернее наш любимый премьер-министр со своей камарильей? Вот то-то и оно...
Да, не все было хорошо и в наше время... Но армия, профессиональная, с мобрезервом была...

С другой стороны-
Надобно знать, что нет дела, коего устройство было бы труднее, внедрение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.

И в тоже время-
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких он людей к себе приближает.
Николо Маккиавелли

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:46 

Тут как-то на полевую форму новую посмотрел (разумеется на новом реформированном военнослужащем)...сначала не понял куда погоны делись, а потом всетаки нашел один...и тот висит на груди...
:o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 08:04 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Сергей, я тут перед НГ заехал друзей в дивизию ПВО (пардон, уже бригаду) поздравить... Комдив встретил в новой форме от Юдашкинда... Я рыдаль.... После 5-й рюмки увидел погон, единственный!!! Штандартенфюрер, подумал я... Хрен там - реформа, сказал комдив....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 08:33 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Голованов С.А. писал(а):
Ф Л У Д

:D Боишся(На ты я с вами не переходил и этого не будет) значит правды ВУмный вы наш стратег...
нельзя выдавать чужое за свое...это воровство.
флуд... ловко выс милейший...смешно прям. :ROFL:

Ну и на что жалуетесь? Вас предупреждали? Предупреждали. Сколько можно детсад разводить? Это ваше украшение пусть повисит несколько дней. Разводите колхозную демагогию и ищите поддержки.

Вы где то видели чтоб я жаловался... :D Отнюдь... Я всем доволен в жизни. Это вы все жалуетесь да жалуетесь... :D

Последний раз редактировалось Голованов С.А. 06 янв 2011, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 10:15 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Голованов С.А. писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
Ф Л У Д

:D Боишся значит правды ВУмный вы наш стратег...
нельзя выдавать чужое за свое...это воровство.
флуд... ловко выс милейший...смешно прям. :ROFL:

Сергей! Если взял на себя труд модератора- соответствуй! Сам же призываешь без сленга и оскорблений писать... Я уже стараюсь...
Комментируй без сарказма, и с каких пор цитата считается флудом и плагиатом?

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:22 

Valeri писал(а):
Мутить воду в ступе у вас довольно ловко получается, но это всего лишь трепология, не более того

Вопросы эти просты и конкретны, почему же Вы так усиленно избегаете ответов на них? У Вас же, как я понимаю, большой опыт и широкий кругозор. :D :D :D

Цитата:
Зайдите в вашу секретную часть, почитайте умные книжечки, издаваемые в,ч 4....07.

Что Вам моя секретная часть? То, что в ней для форумных баталий все равно не приминимо.
И что это за мода такая давать воинские части через точки? Это чтобы враг не догадался? :D :D :D

Цитата:
Хотя сомневаюсь, что они в вашем ведомстве имеются, тогда в библиотеке журнал "ЗВО", ставший при нынешнем офицерстве скорее всего ненужным. Там ответы на ваши вопросы в отношении НОАК.

Мои вопросы прежде всего к Вам. У меня на эти вопросы ответ есть. А у Вас? :D :D :D Уж если Вы так лихо с ЗВО обращаетесь - то Вам и карты в руки. :D :D :D Кстати, мои вопросы не только в отношении НОАК, но и ВС РФ.
Цитата:
А про нынешние ВС РФ, ну хотя бы обзор состояния и проведения последних учений и проверки войск на Дальневосточном ТВД.

Почитал бы, только где их найти, кроме СЧ? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Найдете положительное в последнем, тогда вашему полководческому таланту уряяя.

Спасибо, но в общественном признании не нуждаюсь. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Исходя из этого возможно сумеете сделать вывод, что персоналии, доведшие страну и ВС до подобного состояния - ПРЕСТУПНИКИ. Еще вопросы имеются?

ВС РФ до состояния полной ж..пы доведены не вчера и не Сердюковым. То что сейчас делается - первая более-менее серьезная попытка вернуть их в нормальное дееспособное состояние. Если то, что сейчас - развал, то что же было в 1992-1999 годах? Видимо процветание.:D :D :D Потом стало чуть лучше, но то же, далеко не фонтан.
Кстати, а где Вы читали доклад об учениях? И видимо в оригинале? Тогда киньте пож. копию (или ссылку) :D :D :D
Цитата:
Еще в 70 е годы одной из тактик Китая была тактика просачивания и использования т.наз 5 колонны. По прогнозам прихода к власти ставропольского комбайнера, максимум наращивания 5 колонны должен быть где то в середине второго десятилетия 2000 годов. Вы не наблюдаете это на Дальнем Востоке и Забайкалье? А это называется миграционная политика ведущая к ликвидации коренного населения и захвату территории инородцами. Это преступление или благо для РФ?

У Вас любые действия нынешних властей направлены либо на предательство, либо на разграбление, либо на уничтожение русского народа. И она, власть, априори виновата и пусть делает что хочет. :D :D :D
Цитата:
Задача сложная в случае конфликта, но она решаема, опять же за счет мобилизации, быстрого боевого слаживания и замены абсолютно небоеспособных нынешних бригадных структур людьми, прошедшими армейскую школу еще в СССР.

Вот я Вас и просил посчитать во что это станет. Но Вы с этой темы спрыгнули. Вы согласны отдать свою пенсию на это и одну месячную зарплату? Я - нет. Лучше все-таки надеятся на СЯС чем на мифические дивизии, тем более, что тольку от них (дивизий) не будет никакого.
Цитата:
.... и тем более наиболее важные структуры, подчиненные ГУ (типа Бердской бригады) ликвидированы вашими героями.

Бердская бригада не была ни самой важной ни самой боеспособной, ни самой прославленной, тем более, что частично на ее базе была создана другая, не менее важная, но ведь в ЗВО этого не пишут, правда? :D :D :D
Цитата:
Словарь Даля, несомненно ценный сборник всех пластов Русского языка. Но есть общепринятая грамматика и правила правописания, руководствуйтесь уж ими, сударь.

Есть большая разница между "Слово "плювать" в русском языке не существует, есть слово плевать." и "Но есть общепринятая грамматика и правила правописания". :D :D :D
Цитата:
Трясти перед Китаем "ядренной" (выражение Н.С. Хрущева) бомбой или "Кузькиной матерью" - единственный аргумент у нынешних ваших ВС РФ, а остальное просто паутинка на пути слона.

У Вас раздвоение личности или что? Если Вы признаете, что сдержать Китай можно только силой ЯО - то к чему все эти словеса по поводу дивизий, мебельщиков и развала армии?:D :D :D
Цитата:
Про "бан" же - заработаете , получите. Все по честному,
И на том спасибо.
P.S.
Цитата:
кивать на кого то не стоит, сам в молчанке был определенное время.
Админов то же банят? Сверх-админы?:D :D :D
:D

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:29 

Oberst писал(а):
Я уже стараюсь...

Это замечательно, но извиниться все-таки надо... Вы были не правы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:39 

мсв писал(а):
Тут как-то на полевую форму новую посмотрел (разумеется на новом реформированном военнослужащем)...сначала не понял куда погоны делись, а потом всетаки нашел один...и тот висит на груди...
:o

Скоро мне такую выдадут - поделюсь впечатлениями. У нас первое время ржали, сейчас привыкли - уже не обращают внимания.
P.S. Сергей Владимироввич, а Вы уволились?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC