УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:50 

Есть у русских такая поговорка:"Каждой бочке затычка" и множество поговорок, близких ей по смыслу. Тот самый случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:53 

Шубин Олег писал(а):
Есть у русских такая поговорка:"Каждой бочке затычка" и множество поговорок, близких ей по смыслу. Тот самый случай.

О себе? :D :D :D

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:53 

Oberst писал(а):
Шапками никто еще никого не закидал... Г. Романов, увы в своем упорстве не видит дальше собственного носа...

У Вас есть прекрасная возможность переубедить меня, только как-то Вы ей не очень пользуетесь.
Цитата:
Да, выплаты может и повысились, по разным приказам, премии и т.д.,и все равно это подачки от властьпредержащих...

Без повышения денежного довольствия никакая реформа не пошла бы. Это первый и очень важный шаг. Можно называть это подачками, но давайте посчитаем. Возьмем офицера допустим 86 года и реформированного.
Насколько я помню - зраплата тогда была в районе 300 рублей (что было весьма достойно).
Ст.лейтенант в нашей части с учетом 400 получал около 70 тысяч. (что то же не мало).
Что же они могли/могут себе позволить.
буханок хлеба (0,2 р и 22 р.) - 1500 и 3181 буханок
водки (3,62 и 200р) - 82 и 350 бутылок
мяса (2,50 и 320 р ) - 120 и 218 кг.
молока (0,4р и 40 р) - 750 и 1750 литров.
мороженое (0,10 р и 20 р) - 3000 и 3500 самых простых стаканчика.
квартплата - за 36 кв. метров в хрущевке в г. герое Сызрани (без горячей воды) с семьей 4 человека мы платили около 25 рублей. (Я могу ошибаться, все-таки давно было). Сейчас за такую же хрущевку (с горячей водой), трешку 56 кв. м. с семьей 5 человек я плачу 4200. получается, что с одной зарплаты можно было оплатить за 12 месяцев в 86 году и за 16 месяцев сейчас.
Про одежду, про автомобили и бытовую технику (даже телевизор) даже сравнивать не буду. Году так в 87 отец купил цветной телевизор Витязь - какой-то там номер - за 600 (кажется) рублей. Средняя ЖК-панель 2010 года диагональю 1 метр - 25000 рублей. Первую машину отец купил в 1990 году, когда его вертолетный полк выводили из Венгрии. Цену не помню, но ему было 37 лет. Раньше не получалось. Сейчас - вообщем-то после выпуска большинство приезжает на своем авто. И это норма. Можно сделать скидку на то, что тогда было другое время, что все это было в новинку и был другой уровень производства и т.д. Но авто, мобильная связь, компьютеры, разные стиральные машины, посудомойки и комбайны и еще много чего - прочно вошли в нашу жизнь уже после развала СССР и в годы, когда в стране был приличный бардак. Тем не менее - это все есть и это все рядом.
Сравнить материальное положение Вы можете сами (я не все цены помню, но что вспомнил - написал). Но если обещания реализуются - полжение реформированного офицера будет никак не хуже, чем положение офицера в ВС СССР. Поэтому что есть подачки - большой вопрос. Если можете опровергнуть - пожалуйста.
Цитата:
Но что с боеспособностью армии? И даже не в абсолютных цифрах..просто

А что Вы хотели, что бы сразу раз и все шоколадно? Помудохаются еще с годик-полтора и будет боеготовность не ниже, чем было до реформ. А если с 2000 годом сравнивать - так и выше.
Цитата:
Что с офицерским корпусом? Наемничество без патриотизма? Это шаг к поражению.. Посмотрите историю, как только свободный гражданин переставал быть воином , читай военнообязанным, государство (империя) прекращала свое существование...

А что с офицерским корпусом? Это на форумах отставиники слезы льют, что все пропало, а у нас - так все нормально. В наемники никто не записывается и с криками "Нас предали" никто не носится. Полны оптимизма и смотрят в будующие.
Цитата:
А потом, первый эшелон войск понес потери- чем латать дыры в "профессиональных" Сердюковско-Романовских рядах?

Все нужно делать во время. Нам бы пока ВС для ведения региональной заварухи подготовить, дойдет дело и до резерва. Или Вы будете утверждать, что ВС РФ 2000 года были способны с легкостью вести региональную войну?
Цитата:
Заметьте, во всех европейских государствах есть территориальная оборона, причем в некоторых - оружие хранится у запасников дома вместе с униформой..

Это видимо что бы милитаристкий намерения скрыть и потому что они деньги считать не умеют. :D :D :D Всему свое время. Сначал войска натаскают, потом и разерв.
Цитата:
В США есть национальная гвардия и огромное количество стрелковых клубов...
В РФ есть ВВ. И если бы на руках было стрелковое оружие - то погибших от него было бы в разы больше, чем в автокатастрофах. Пока это не наш вариант.
Цитата:
А что предлагает нам Сердюков вместе со своими хозяевами МЕдвепутами, а вернее наш любимый премьер-министр со своей камарильей?

А они предлагают делать все последоватьно и не ставить телегу впереди лошади.
Цитата:
Да, не все было хорошо и в наше время... Но армия, профессиональная, с мобрезервом была...

БЫЛА, а где она сейчас? И не Путин с Медведевым ее развалили. И не Сердюков. И возмущаться об этом надо было в далеком 95 году, а не в 2011. СССР развалили, че уж про Армию говорить. Но "вещать" ее развал на Путина, Медведева и Сердюкова - глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 18:00 

Valeri писал(а):
С учетом ряда событий. Ирак, разбомбленная Югославия, развал СССР и постепенный развал ВС слабого подобия СССР - РФ, в США была принята т.наз. программа «Армия-21», рассчитанная до 2015 года.

Давайте все-таки Китай сначала добъем, а потом и про Штаты поговорим. А то не последовательно получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 18:10 

vovan писал(а):
Шубин Олег писал(а):

О себе? :D :D :D

Рад, что реплика нашла адресата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 20:32 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
vovan

Valeri писал(а):
Мутить воду в ступе у вас довольно ловко получается, но это всего лишь трепология, не более того.......................

Мои вопросы прежде всего к Вам. У меня на эти вопросы ответ есть. А у Вас? Very Happy Very Happy Very Happy Уж если Вы так лихо с ЗВО обращаетесь - то Вам и карты в руки. Very Happy Very Happy Very Happy Кстати, мои вопросы не только в отношении НОАК, но и ВС РФ.

Словоблудие, остальное не интересно. Патологическое неприятие суждений других. Кстати, вы там своему "визави" объявите что ник у вас "Vovan" и вы сами его выбрали.

Цитировать какую либо статью личное дело каждого, подписи вы моей не видели. Напрасно берете пример с некоторых деятелей, которым сказать нечего кроме пасквилей.

Общение с вами больше не поддерживаю и ответов ваших не желаю видеть. Успехов вам в вашем псевдоратном деле.
Если вы способны обгадить своего преподавателя, так что от вас ожидать хорошего?

Время нас рассудит.

Последний раз редактировалось Valeri 06 янв 2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 20:41 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Голованов С.А. писал(а):
Голованов С.А. писал(а):
Ф Л У Д

:D Боишся(На ты я с вами не переходил и этого не будет) значит правды ВУмный вы наш стратег...
нельзя выдавать чужое за свое...это воровство.
флуд... ловко выс милейший...смешно прям. :ROFL:

Ну и на что жалуетесь? Вас предупреждали? Предупреждали. Сколько можно детсад разводить? Это ваше украшение пусть повисит несколько дней. Разводите колхозную демагогию и ищите поддержки.

Вы где то видели чтоб я жаловался... :D Отнюдь... Я всем доволен в жизни. Это вы все жалуетесь да жалуетесь... :D

Послушайте, как вас там Голованов, я вас предупреждал уже, а? Все довольно. Терпение кончилось
Кликушеством это называется. Отдохните недельку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 00:59 

Valeri писал(а):
Словоблудие, остальное не интересно.

Понятно, аргументов нет. А у Вас то что - поток концентрированных мыслей?:D :D :D
Цитата:
Патологическое неприятие суждений других.

На основании чего? Только потому что Вам так хочется? :D :D :D Свое мнение хоть как-то надо доказывать.
Цитата:
Цитировать какую либо статью личное дело каждого, подписи вы моей не видели. Напрасно берете пример с некоторых деятелей, которым сказать нечего кроме пасквилей.

Так цитируйте на здоровье - я в общем-то не против, хоть какя-то фактура. Я, кстати, про армию-21 пока ничего не сказал. :D :D :D
Цитата:
Общение с вами больше не поддерживаю и ответов ваших не желаю видеть.

Защитники тихо сливались. Один за одним. :D :D :D А ответы мои в тихушку удалять будете? Так что ли? :D :D :D
Цитата:
Успехов вам в вашем псевдоратном деле.

Аналогично.
Цитата:
Если вы способны обгадить своего преподавателя, так что от вас ожидать хорошего?

Кого из своих преподавателей я обгадил? Фамилия?
Или Вы со мной общение не поддерживаете и по этому вопросу? :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 06:30 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Cережа, ты все же офицер, а не дерьмократ, выбирай выражения. У каждого из нас свои мухи в голове, но чувство уважения к друг другу надо соблюдать. Тем более, к старшим по возрасту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 07:49 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Что-то вы ребята и впрямь, форум в колхозный базар превратили с кривляющимися рожицами.. А тем временем хороших и умных людей здесь все меньше и меньше. Не боитесь остаться вдвоем и упиваться общением друг с другом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 09:17 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Серега, уж без обид , сейчас он больше напоминает форум Романова и Голованова. Даже просто можно посмотреть по количеству сообщений. На любое сообщение участника форума приходится по 2-3 ваших коммента. Но дело не в этом... Дело в характере высказываний... Я уважаю твою позицию - ты поддерживаешь молодого ( хотя , вообще , неизвестно, кто это такой). Но , посмотри - ни одна аргументация против реформ его не устраивает- он их отвергает и все. Служит в какой-то мифической части где все офицеры стройными колоннами идут в счастливое армейское будущее.И не хочет нам сказать , где же это все находится.То , что ему говорят люди , недавно уволившиеся или по роду работ связанные с армией, его не интересует. Очень он мне напоминает одного деятеля ЕдРо, часто мелькающего по телевидению -" во всем виноваты те , кто были до нас , а мы в это время еще титьку сосали ( и до сих пор сосем)".
Помнится мне, решали мы вопрос по поводу аватары и адресов , и кстати Валерий Борисович банил Георга за это на месяц. А г-н Романов у нас тоже без лица и адреса. Ты уж или потребуй от него выполнения правил или прими решение... А то уж больно напоминает он казачка засланного...

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:03 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
C.А. Голованов писал(а):
:D Чтобы форум небыл Голованов-Романов участвуйте. Кто то запрещает коментировать и ли обсуждать иногда просто бред. Нет. так в этом случае не мне нужно и Романову упрек делать а себе ... за молчание ( Леша, тоже без обид :D )
Форум это не награда Голованову от Иванова... он никто и звать его никак...я его так же как и Романова не знаю и знать не хочу. Я знаю только ребят со своего взвода-роты... ну или батальона. Вот завтра к примеру в баню пойдем :D И меня они знают (хорошо знают).
Я возможно буду первым кто снимет свою регистрацию с форума добровольнно, из за того, что смысл нахождения в одной компании с некоторыми господами не считаю для себя возможным :D. А общения с однокашниками меня никто не лишит...на форуме мы не общаемся...

Серега! Речь не об этом! Вольтер сказал- «Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать»

Я уже приводил это высказывание..И речь не идет о расхождении во мнении, а О КУЛЬТУРЕ ДИСКУССИИ... Владимир Романов, в частности, призывает меня извиняться...А может ему сначала свои посты перечитать...? Как и некоторым здесь...кроме него...
Обсуждай! Без оскорблений и переходе на личности... Не будь троллем и провокатором... Как в случае с Георгом Колпаковым... например... Да и меня, грешным делом, тоже бывает допекает..
Дразнить ..через прутья клетки..это называется так..только в качестве прутьев- IP-пространство....

Skype- boboberst

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:24 
Модератор

Насчет личностей- готов выслушать...

Skype- boboberst

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:47 
Модератор

C.А. Голованов писал(а):
Oberst писал(а):
Насчет личностей- готов выслушать...

Хотя бы вспомним "торля"... по какому праву ? Возраста, звания и т.д.
Кто дал право админу Иванову называть апонента Вован (пишу в русской транскрипции) лень переключаться...
Вот за это и нужно извиняться...а Романову за стиль разговора... :D , помилуйте, Владимир Александрович... :D

Кстати, Сергей, тролль, это общепринятый термин..И как раз означает именно ТАКОЙ метод общения... Насчет ВОВАНА..то бишь vovana он себя сам так назвал в статусной строке... так чего тогда на зеркало...?

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 10:47 

Выпуск: 1985
ФИО: Калюта Виталий Михайлович
Тел: 495
Чичков Алексей писал(а):
Помнится мне, решали мы вопрос по поводу аватары и адресов , и кстати Валерий Борисович банил Георга за это на месяц.

Стесняюсь спросить...
1. У Колпакова теперь соответствует аватар установленным правилам, поскольку его не банят давно?
2. А у Валерия Борисовича в данный момент есть аватар?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC