УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 14 май 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 16:38 

Valeri писал(а):
Подобного рода попыток было множество. Татарстан, Якутия, Тува.

Попытки -то были, но вот каким же образом из этого следует
Цитата:
Согласно Конституции России республики имеют официальный статус государств, да еще и суверенных.
???
В упор не вижу, уж покажите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 17:10 

Valeri писал(а):
Владимир Леонидович, а что, проблемы нет в этом?

Валерий Борисович, проблема, безусловно, есть. Вернее есть весьма сложный комплекс проблем, стоящих перед частью населения, которая хотела быть в благополучной и процветающей стране.
Этот комплекс проблем предполагает комплекс решений.
П.Святенков не занимается поиском этого комплекса, а лишь рассуждает на некую полуабстрактную тему «федеральной реформы» . Это понятно, он политолог, ему за эти и другие подобные рассуждалки деньги платят. (Володя Романов более подробно рассмотрел его статью: с присущим ему юмором и сразу вывел «политолога» из тьмы пространных рассуждений на свет).

Valeri писал(а):
Основой, образующей Российскую империю был русский народ и православие. Образование, которое родилось в результате ленинских идей наш Советский Союз просто развалился от дуновения винных паров трех личностей, решивших его судьбу в пьяном угаре. Зачем России идти по пути Советского Союза? А мы вновь наступаем на эти грабли... К сожалению ситуация начинает повторяться.

1. Дело в том, что Российской империи уже давно нет. Как и нет целостного православного русского народа. Русские сейчас - не единая нация. Это некие сообщества, собранные по самым разным признакам. Иногда они союзники, иногда – враги.
Пока большинство этих сообществ устраивает факт единой страны и государства. Поэтому можно до сих пор говорить, что русские – основа целостности РФ.
Но как только эти сообщества начнут очень сильно конкурировать, то им может расхотеться жить в одной стране вместе.

2. СССР не развалился, а распался на т.н. «независимые государства» . Развала всё-таки не произошло. Мы до сих пор живем за счет большого запаса прочности советских достижений.

3. Распад страны произошел не от «дуновения винных паров трех личностей», они были лишь куклами- марионетками, дешевыми исполнителями.
СССР распался в результате многолетних, настойчивых и хорошо продуманных действий мощных организаций.

4. Ваши вопросы - риторические.
РФ была изначально задумана как объект отношений сильных стран и влиятельных транснациональных кланов.
Если им будет выгодно, то они заставят ее не просто «наступить на грабли», а сплясать на них комаринского….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 17:51 

Голованов С.А. писал(а):
Вот тут, Валерий Борисович, мы с вами одинаково смотрим на корень проблемы. Мумия корня лежит в мавзолее на Краной площади в Москве. Рядом покоится организатор конкретных мероприятий по решению национального вопроса в бывшей Российской империи. А сейчас это все последствия того "глубоко продуманного" решения. Новая Россия в силу того что у власти оказались те же "ленинцы" (только ренегаты) со своими неограничеными-популистскими суверинитетами наступили на те же грабли. Теперь 20 лет " национальная элита" из тех же бывших "интернационалистов-ренегатов" вкусила плады "швабоды" и просто так не уйдет. Мы наверняка единственная страна в мире с таким количеством ПРЕЗИДЕНТОВ :D ...это же смешно.

Интересные Вы люди. :D :D :D А почему Вы считаете, что Ленин и Сталин - враги русского народа и именно они виноваты а том, что бывшая империя расползлась по национальным государствам? А где гарантия того, что национальный вопрос не рванул бы в период ВОВ, при таком подходе? Что если бы они не организовались в начале 20 века, то не организовались бы ни когда? ъЕсть одно маленькое, но гордое государство, которое в начале 90 годов решило снять все вопросы с меньшинствами именно ликвидацией их автономий. В результате получило несколько неудачных войн, а через 15 лет и вовсе лишилась их. Теперь, видимо, навсегда, да и само существование этого государство начинает вызывать много вопросов. Есть еще ряд прибалтийских стран, которые очень "долго" и "самоотверженно" боролись за собственную независимость и идентификацию, чтобы потом, получив их, сначала массово уехать работать прислугой, а потом и вовсе стать задворками Европы, а саму свободу и долгожданную независимость поменять на кредиты, а проще говоря - продаться. :D :D :D
К чему я это? А к тому, что
1. Ликвидация автономий и республик, тер. образований и т.д. редко проходит тихо и бесследно, а уж сейчас для РФ она точно ничего хорошего не принесет. Я так же не верю, что что-то хорошее выйдет, если все Кавказские республики объединить в один регион.
2. Нац элиты, особенно малеленькие и гордые - продажны, а следовательно и управляемы.

Цитата:
PS Владимиру Романову.
Володя, ситуация далека от нормальной. Кажущиеся спокойствие в Башкирии и Татарии, это кажущееся спокойствие. Джамааты есть уже и там. Трудно сказать что лучше, замалчивать проблему в надежде что она рассасется или даже из за малейшего опасения поднимать шум. Надежды не всегда оправдываются. Башкирия и Татария и все автономии Поволжья это не Чечня где то там на окраине. Это стратегический центр страны. Все жд и авто дороги ведут через них....

От того, что в газетах появились сообщения, что там и там грохнули банду терористов, абсолютно не означает, что это явление носит массовый характер. В первую чеченскую симпатизирующих чеченам было на порядок больше и в Татарстане и в Башкирии, тем не менее ничего не произошло. Напрягаться надо там, где имеет смысл напрягаться.
Вам никогда не приходило в голову, что ваххабиты и наши скины действуют по единому плану, в интересах одного заказчика? А зря. :D :D :D Недовольства маленьких и гордых не хватило для развала государства, ну что - же осталось только посеять ненависть и недоверие среди русских и можно таскать каштаны из огня чужими руками. Эта схема один раз сработала - при развале Союза, теперь ее пытаются применить на нынешнюю ситуацию. Менты - козлы, тандем уроды, жить стало невозможно кругом коррупция, перспектив у этой страны нет - не пахнуло эхом конца 80-х. :D :D :D
Цитата:
Понимаешь, Володя, двуязычный паспорт, пока он существует, всегда будет вызывать вопрос... а почему записи в нем сначала на этом языке а не на том? И этот вопрос кому то не будет давать спать... он будет ставить ВОПРОС, на который нужно будет искать ответ...а вот кто поможет владельцу паспорта получить правильный ответ? Выпускник саудовского "духовного колледжа"?
Ты , Володя, видиш начало " национальных" проблем в распаде СССР, а я их вижу в образовании самого СССР. И сам распад союза это тоже считаю следствием его же образования.

Я вижу причину национальных проблем в людях и их отношении к себе и друг к другу. Есть еще и ряд объективных моментов, связанных с совместной историей, но самое главное - потеря объединяющей идеи. Первые коммунисты (настоящие) были сильны на объединяющие идеи, поздние - к сожалению нет и нынешние власти то же. Подавляющее большинство идей об отделении - пришли из-за рубежа. Запад всегда использовал силу слова и убеждения, и получалось у них это неплохо. Поздняя КПСС, а потом и Россия не могли их генерировать, а это поле пустым не остается никогда. Поэтому бороться со страницей в паспорте - глупость. Бороться надо прежде всего за умы, если это не получается, то не надо хотя бы усугублять положение. (это про объединение регионов).
PS. Кстати, выпускнику саудовского колледжа будет намного проще завладеть человеком, если такой страницы не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 18:53 

Кстати, о борьбе за умы. Очень красноречивая иллюстрация в тему. Когда услышал ее первый раз в прямом эфире был потрясен.
http://www.youtube.com/watch?v=RXhSopha7ZU
Уроки истории забывать нельзя.
Цитата:
Я бы поставил памятник этому человеку, поставил бы только для того, чтобы каждое последующее поколение знало как просто, и главное быстро, умные, образованные и более чем религиозные люди сгибаются в самую унизительную позицию из возможных, превращаясь в абсолютных дегениратов, готовых слепо идти и убивать себе подобных...

или
Цитата:
Дайте мне средства массовой мнформации и я из любого народа сделаю стадо свиней

Очень перекликается с советским фильмом "Обыкновенный фашизм".
Цитата:
Думать право и обязанность каждого человека

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 19:29 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Володя, а кто сказал что они враги русского народа?
Лично я этого не говорил. Я говорил и говорю о том, что та национальная политика, которую придумали и воплатили в жизнь Ульянов (Ленин) и Джугашвили (Сталин) была не совсем верной. Акцент на национальность в многонациональном государстве дал плохой результат. Россия в 1917 году не была поделена по национальному признаку... хочешь сказать, что это не устраивало большинство ее населения? По большевистски она была тюрьмой народов. А реально? Страна у нас уникальная. И мое видение это ( уже в отличии от видения Валерия Борисовича) не создание Русского государства в составе РФ или еще чего то подобного...а наоборот, уход от всяческих автономий и пр. (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КУЛЬТУРНЫХ,,,,ВОТ ОНИ ТО И ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ).
Гарантия что нац. вопрос не рванул бы во время ВОВ...а) он не рванул во время войны с Наполеоном. б) он не рванул во время первой мировой. И еще , такого количества "колоборционистов" как во время ВОВ небыло никогда в истории России. А ты говоришь он не рванул... рванул всетаки. Такого количества " зеленых братьев" из числа "братских народов" тоже Россия не знала ранее. В 19 веке Шамиль признал свое поражение и после этого Кавказ успокоился...А что произошло во время ВОВ? А ты говоришь что не рванул...Рванул этот вопрос всетаки ,Володя.
И маленькле но гордое государство про которое ты говоришь тоже пало возможно по тем же причинам...каждая из концессий "узнала" свои границы. Хотя Югославию сравнивать с Россией как то не корректно...между проблемами нет прямого тождества. Вот если бы Россия состояла только из Беларусии, Украины и собственно России только с русским населением... может быть тогда только.
Согласен и говорю об этом же... да, сейчас ликвидация автономий приведет только к взрыву. Время упущено. Местечковые "прэзиденты" вкусили "швабоду" по полной. ПО поводу объединяющей идеи полностью согласен. ЕЕ нет. А она очень нужна...причем приемлемая безоговорочно всеми РОССИЯНАМИ, а не только русскими, татарами, якутами, даргинцами и т.д.

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:32 

Голованов С.А. писал(а):
Володя, а кто сказал что они враги русского народа?
Лично я этого не говорил

А со стороны выглядет как о врагах. :D :D :D
Цитата:
Мумия корня лежит в мавзолее на Краной площади в Москве. Рядом покоится организатор конкретных мероприятий по решению национального вопроса в бывшей Российской империи. А сейчас это все последствия того "глубоко продуманного" решения. Новая Россия в силу того что у власти оказались те же "ленинцы" (только ренегаты) со своими неограничеными-популистскими суверинитетами наступили на те же грабли.

При слабой центральной власти, которая была слаба после революции, центробежные процессы все-равно бы были. когда центр ослабевает - всегда находятся люди, кто пытается на этом нагреть руки. С РИ произошла та же ситуация и на местах наиболее ушлые пытались прибрать власть к своим рукам. Неудивительно, что обуздать такую огромную территорию удалось не сразу. (К чести коммунистов - они смогли это сделать.) Признание нац. республик в составе СССР - был нормальный объединаяющий шаг. А что делать? часть территорий - Польшу, Финляндию, Бессарабию - все равно потеряли, а ведь это были части империи - и не говорите, что они хотели быть в составе России.
Цитата:
Россия в 1917 году не была поделена по национальному признаку... хочешь сказать, что это не устраивало большинство ее населения?

А какого тогда гражданская война шла? Да еще и почти 5 лет?

Цитата:
Страна у нас уникальная. И мое видение это ( уже в отличии от видения Валерия Борисовича) не создание Русского государства в составе РФ или еще чего то подобного...а наоборот, уход от всяческих автономий и пр. (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КУЛЬТУРНЫХ,,,,ВОТ ОНИ ТО И ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ).

А чем Вам тот же Татарстан или Башкирия не чисто культурные автономии? По хорошему, нац. республики суть декорации и только. Они практически не имеют каких-то реальных рычагов. То, что в Чечне или Дагестане не совсем так, как нам хотелось бы (в плане законов и отношения) так это вынужденное положение дел. Всему свое время. И там наладится.
Цитата:
Гарантия что нац. вопрос не рванул бы во время ВОВ...а) он не рванул во время войны с Наполеоном. б) он не рванул во время первой мировой. И еще , такого количества "колоборционистов" как во время ВОВ небыло никогда в истории России. А ты говоришь он не рванул... рванул всетаки. Такого количества " зеленых братьев" из числа "братских народов" тоже Россия не знала ранее. В 19 веке Шамиль признал свое поражение и после этого Кавказ успокоился...А что произошло во время ВОВ? А ты говоришь что не рванул...Рванул этот вопрос всетаки ,Володя.

Так разработкой этого вопроса при Наполеоне как следует не занимались, а вот к ВОВ вполне таки. И сейчас продолжают активно массировать. Потому и всходы имеются. Саакашвили вон хочет стать центром интеграции Кавказа.
Цитата:
И маленькле но гордое государство про которое ты говоришь тоже пало возможно по тем же причинам...каждая из концессий "узнала" свои границы.

Мне так кажется, что если бы грузины сильно не давили на абхазов и осетин - ничего бы не было. Хотели шашкой помахать - надо было трезво оценивать свои силы.
Цитата:
ПО поводу объединяющей идеи полностью согласен. ЕЕ нет. А она очень нужна...причем приемлемая безоговорочно всеми РОССИЯНАМИ, а не только русскими, татарами, якутами, даргинцами и т.д.

Она, на мой взгляд, больше нужна кавказцам, чем русским и могла бы многие головы занять, а не подаваться к ваххабитам.
[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:09 

Выпуск: 1973
ФИО: Синютенко Александр Владимирович
Тел: 89107899800
В тему.Наберите в поиске:-русский марш и -мы русские Жанны Бичевской,думаю большинство получит удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:58 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Терентьев Владимир Михайлович
Тел: 89510971717
Голованов С.А. писал(а):
Uncle Vova писал(а):
Володя, хорошая подборка и мысли правильные. Лично я храню партбилет КПСС. Далеко не все в партии пидорами были....

То что в КПСС не все были пидорами это правильно. Но те кто руководили и вдохновляли КПСС были гораздо хуже пидоров. В приведеной вышше выборке есть конечно кое что, с моей точки зрения правильное, но вот то что России чуть ли не РЕВОЛЮЦИЯ...бред больного человека, не более. :D Как кому то хочется видеть именно это.... ре-во-лю-цию... с расстрелами и экспроприациями. Мечта просто. И естественно только коммунисты могут решить все проблеммы...но никто не ответит на один маленький вопрос: ПОЧЕМУ В 1917 ГОДУ СОЗДАВ ПРОБЛЕМУ за 74 года у власти эти всемогущие коммунисты так и ее не решили, а только усугубили и еще и страну развалили. Что за положительная метаморфоза с ними произошла за последние лет 20?
и в продолжение небольшой ответ В.М. Терентьеву по поводу моего вступления в свое время в КПСС из карьеристских соображений. Я "карьерист" в отличии от многих "не карьеристов" вступил в КПСС в 1987 г.... в звании старлея и в должности взводного. За 3 года нахождения в рядах "верных Ленинцев" дорос только до капитана ( :D наверное благодаря партбилету) и стал зам секретаря парторганизации. Вот с этой должности и вышел в 1990 г. Но за год беспартийности успел от бывших однопартийцев-командиров вкусить все прелести своего "не смелого поступка". :D ...
Неужели в нашей стране эта "чума 20 века" опять когда нибудь сможет стать у руля??? Хочется в это не верить.... :D

Сколько эмоций! Буря негодования! И, как всегда, Ваше раздражение направлено на коммунистов и вождя социалистической революции.
Задам по-еврейски риторический вопрос:
Сергей Алексеевич, что Вам лично плохого коммунисты и «Ульянов (Ленин)» сделали? Из-за чего Вы, как Новодворская, оголтело бросаетесь на каждое упоминание о них, со всей ненавистью, смакуя агрессивные нарочито-уничижительные выражения в их адрес? Какую такую «ПРОБЛЕМУ» они «СОЗДАЛИ» Вам в 1917 году?
Мог бы я этими вопросами и ограничиться. Нет нужды переубеждать принципиального антикоммуниста в его мировоззрении. Но, ради того, чтобы Ваши наставления более молодому поколению и разъяснение источников наших бед в Вашем видении, не воспринимались ими как резолюция по теме, выражающая общее мнение «умудренных» опытом «старейшин» - живых свидетелей истории советского государства, вынужден добавить еще «несколько строк».

Сразу оговорюсь, что статья П.Савенкова «Как нам федерализовать Россию», в отличии от предыдущих публикаций, выложенных на этой странице( особенно письма Ю.Гейко) меня не впечатлила, и со многими его утверждениями не согласен.
Речь пойдет вовсе не о национальном вопросе, а об общенациональной беде нашего многонационального государства в противовес изложенному в Ваших постах..

Цитата:
Мумия корня лежит в мавзолее на Краной площади в Москве. Рядом покоится организатор конкретных мероприятий по решению национального вопроса в бывшей Российской империи. А сейчас это все последствия того "глубоко продуманного" решения. Новая Россия в силу того что у власти оказались те же "ленинцы" (только ренегаты) со своими неограничеными-популистскими суверинитетами наступили на те же грабли. Теперь 20 лет " национальная элита" из тех же бывших "интернационалистов-ренегатов" вкусила плады "швабоды" и просто так не уйдет.

Цитата:
Ты , Володя, видиш начало " национальных" проблем в распаде СССР, а я их вижу в образовании самого СССР. И сам распад союза это тоже считаю следствием его же образования.

Цитата:
Я говорил и говорю о том, что та национальная политика, которую придумали и воплатили в жизнь Ульянов (Ленин) и Джугашвили (Сталин) была не совсем верной. Акцент на национальность в многонациональном государстве дал плохой результат. Россия в 1917 году не была поделена по национальному признаку... хочешь сказать, что это не устраивало большинство ее населения? По большевистски она была тюрьмой народов. А реально? Страна у нас уникальная. И мое видение это ( уже в отличии от видения Валерия Борисовича) не создание Русского государства в составе РФ или еще чего то подобного...а наоборот, уход от всяческих автономий и пр. (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КУЛЬТУРНЫХ,,,,ВОТ ОНИ ТО И ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ).

Хотелось бы напомнить прописные исторические истины.
Коммунистические идеи возникли не в нашей стране и не за один день.
Лучшие умы человечества веками разрабатывали теорию справедливого человеческого общежития и совместного участия каждого в создании общенационального достояния.
Ни один реформатор, противник этой теории, не может найти лучшей формулы принципа распределения общих благ: «От каждого по способностям - каждому по потребностям».
Беда в том, что одни добросовестно выполняют первую часть этого принципа, а другие стремятся безо всякого труда перейти только ко второй ее части, безмерно преувеличивая реальные границы своих потребностей. И уж, тем более, последних никак не устраивал принцип социализма, декларирующий распределение «каждому по труду».
Надоело им искать лазейки своего обогащения в обход этого закона, вот они и установили новые законы (под себя) и новую мораль «прихватизации», приступив к самозахвату общенационального достояния, присвоению себе любимым продукта, произведенного общими усилиями трудовых коллективов - «быдлом», по их разумению.
Основоположники научного коммунизма жили не в джунглях, и не в эпоху инквизиторского средневековья, они трудились в цивилизованной европейской стране.
На практике первые революции и буржуазные, и социалистические произошли тоже не у нас.
В нашей стране в это время царил деспотизм царского режима и гнет крепостного права, состязаться с бесчеловечностью которого могут только рабовладельцы. Да и то рабами у них были далеко не их соплеменники.
В царской России «помазанник Божий» Николай I("Палкин") жестоко расправился с героями Отечественной войны только лишь за их несогласие с его тираническим режимом, отправив одних на каторгу, других - на виселицу. Другой «самодержец Всея Руси», причисленный современными фарисеями в золоченых рясах «к лику святых», Николай II ("Кровавый")погубил миллионы русских людей в двух совершенно необязательных для России империалистических войнах, потопил в крови мирное шествие безоружных подданных, преимущественно женщин и детей, т.е. самых беззащитных людей, направлявшихся к нему с челобитной. Черный список «славных» дел правителей и их опричников, свергнутых, в конце концов, уставшим от произвола народом, можно продолжать бесконечно.
Во Франции до сих пор звучит «Марсельеза» в качестве национального гимна, и французы, разрушив Бастилию, все же не сносят памятников ни королям, ни революционерам, и даже не пытаются взорвать хотя бы заднюю часть монумента.
В Швеции мирным эволюционным путем построен практически социализм.
Под руководством КПК(Коммунистической партии Китая)китайский народ успешно совмещает две противоположные системы развития страны. Подвергнув ревизии деятельность партии и общее положение дел в стране, вскрыв ошибки прежнего руководства-инициаторов «политики большого скачка» и «культурной революции», взяв на вооружение передовой опыт капиталистической экономики, но, сохранив социалистическое государство, многомиллиардный Китай не только не голодает, но и вкладывает инвестиции в соседние страны (в т.ч. и в нашу).
Коммунистические и социалистические партии пользуются авторитетом и во многих других странах. И это все - не вымысел, не пропаганда, а объективная реальность.
И в нашей стране коммунисты не щадили ни своих сил, ни своей жизни во имя счастья людей и процветания нашей Родины, были первыми там, где всего труднее и с честью справлялись с неимоверно трудными задачами. Примеров немало.
Чем же Вам коммунисты стали вдруг поперек горла?
Что же Вы, по-прежнему примитивно видите корень зла, источник наших сегодняшних бед только в «мумии на Красной площади»?
А может быть все наши беды
от нашего спокойного созерцания беспредела,
от молчаливого выслушивания бредовых речей фальсификаторов истории, русофобов и «оптимизаторов»,
от беспрекословного повиновения и равнодушного потворствования «перерожденцам» и «выкормышам» Советского государства – «либералам», «демократам», и «правозащитникам» типа горбачева, ельцина, чубайса, новодворской и т.п.?

Может действительно следовало вовремя заткнуть их смердящие пасти, изрыгающие ненависть к нашим историческим завоеваниям? Придавить этих вонючих клопов, как когда-то придавили кукурузовода-разоблачителя, стучавшего ботинком по столу на заседании ООН, и ввергнувшего страну в опасный тупик, прикрываясь брехливыми баснями о приближении светлого будущего?
Может быть стоило более внимательно разглядеть истинные цели «поборников свободы и демократии», убрать их с «капитанского мостика»? И лишь после этого спокойно выполнить «работу над ошибками», прислушиваясь к здравомыслящим, честным и беспристрастным людям, настоящим патриотам своей Отчизны?

Раболепность, пассивная послушность, слепая вера людей в порядочность и безошибочность решений «барина» - вот что привело к нашим бедам, в том числе к принудительному расчленению (а вовсе не распаду) СССР, позволив «трем личностям», как Вы говорите, « в пьяном угаре» решать судьбу народов.
Кстати эти три х.. тоже вышли из рядов КПСС, бросив партийный билет. Но, в отличие от Вас, они не только «успели сделать карьеру», но и на плечах партии пришли к власти в государстве, затем эту же партию и обгадив, и по примеру иуды предав за «30 серебренников» не только своих Учителей, но и вскормившую их Родину, оставив заложниками этой сделки весь советский народ. Вот они-то и были не коммунистами, а «коммуняками», или, проще говоря, теми «пидорами», о которых Вы упоминали. Никакой "метаморфозы" не произошло. В детстве мы читали одни и те же книги, только идеалы у нас были разные: их кумиром изначально был мальчиш-плохиш.
Но Ваш «праведный гнев» направлен не на этих «руководителей и вдохновителей». Вы клеймите позором всех коммунистов. А значит, и тех, кто погиб, чтобы Вы жили в независимом государстве, и тех, кто своими кровью и пОтом создал национальные богатства, поднял экономику, науку, культуру и образование на ведущие позиции, и тех, кто практически бесплатно передал Вам свои знания и обучил Вас любимой профессии. А это уже, мягко говоря, непорядочно.
Что же касается Вашего ответа, адресованного мне персонально, могу сказать, что он Вас ничуть не оправдывает и свидетельствует об обратном.
Ваше объяснение своего членства в КПСС в период с 1987 по 1990 год не говорит об отсутствии Вашей выгоды на этом этапе. Многие «дельцы» и «говоруны» от партии стремились сделать карьеру как раз в эти годы.
Что побудило Вас вступить в партию в 1987-м? Идеи? Стремление быть на самом трудном и ответственном участке? Активная жизненная позиция? Или просто Вам «светила» капитанская должность, а на горизонте и майорская «маячила», а там и в академию путь открыт?
Вы же просто не успели воспользоваться своей принадлежностью к КПСС, потому что в 1990 году сложилась другая политическая конъюнктура. «Время собирать камни - время разбрасывать камни». Ваш демонстративный жест с выходом из партии (в трудный для нее момент) был, как раз востребован дорвавшимися до власти.
Да и сейчас Вы кичитесь этим «геройским» поступком только лишь потому, что за это не надо держать ответ. Смрад антикоммунизма еще чадит в политической атмосфере нашего «плюралистического», а точнее нигилистического, общества. Случись иначе, полагаю, что Вы предпочли бы «затушевать» этот факт из своей биографии. Так что с Полиповым сходство-то все-таки у Вас, думаю, есть!

О революции, как средстве уничтожения «кровососов», нормальные люди, конечно же, не «мечтают». Более того, стремятся ее избежать, потому что осознают, что любая революция, как и хирургическая операция, не обходится без крови. Прогрессивное человечество пытается решать вопросы о власти демократическим путем.
Но в нашей стране это практически невозможно.
Слишком крепко вцепились во все властные структуры те, кто уже успел вкусить плоды райской жизни на земле, превратив в ад жизнь «верноподданных». Не хотят они добровольно отказаться от награбленного и от своих привилегий. Не собираются они руководствоваться ни интересами страны, ни здравым смыслом, ни высокими материями. Не будут они менять в лучшую сторону жизнь своих холопов ни по личной инициативе, ни по требованию «народных масс».
Так что выбор у нас ограничен: либо смиренно продолжать пресмыкаться перед самопровозглашенной «элитой» и терпеть все ее «чудачества», сознательно обрекая свое потомство на вырождение, либо - без «хирургического вмешательства» не обойтись. Болезнь затянулась, этот гнойник слишком глубоко проник в тело нашей Родины, поразив все стороны жизни нашего народа, и продолжает разрастаться, как раковая опухоль, как бы ни смазывали, и какими бы красивыми, модными словами ни называли этот недуг.

Что касается муссирования национальной темы, вопрос конечно острый, но "затачивают" его все те же "режиссеры". Принцип "Разделяй и властвуй", как и всесильность паразитической власти коррупции, не открытие, они известны со времен Римской империи. Нынешние чиновники стараются воплотить эти заповеди в жизнь. "Кавказский след" на время оставили в покое, теперь разыгрывается карта "русских фашистов". Иначе откуда бы появились такие монстры как "СЛАВЯНСКИЕ ВАХХАБИТЫ"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 21:08 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
vovan писал(а):
Valeri писал(а):
Подобного рода попыток было множество. Татарстан, Якутия, Тува.

Попытки -то были, но вот каким же образом из этого следует
Цитата:
Согласно Конституции России республики имеют официальный статус государств, да еще и суверенных.
???
В упор не вижу, уж покажите, пожалуйста.

Вам же привели определение КС РФ. Приведена соответствующая статья Конституции РФ. Почитайте документы, все поймете. Вы же взрослый мальчик, пора научиться с документами работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 09:29 
Админ

Владимир Михайлович, почему Вы считаете что я весь на эмоциях??? Это Ваше личное мнение, просьба, не навязывать его другим :D . Я всегда спокоен :) и даже очень. То же самое я могу сказать в отношении Вас, что Вы навязываете очень эмоционально "идеалистическое" представление о тех "счастливых " временах. Встречный вопрос, а что хорошего коммунисты сделали? Заранее знаю что начнете с ликвидации разрухи после гражданской войны и т.п. :D Но я начинаю раньше... до начала всех революций. В этом наша разница. Сама социалистическая-коммунистическая идея оказалась настолько бредовой, что ни в одной стране она не прижилась. И те кто все же решил примерить на себя "самый справедливый социальный строй" отреклись от него и вспоминают как дурной сон. Ни одна страна социализма не добилась тех результатов, которые достигли страны т.н. капиталистические. Ни одна, Владимир Михайлович. Докажите обратное...если сможете :D . У меня так же нет желания что то объяснять и переубеждать стойкого коммуниста...это Ваше право верить в эту идею. В отличии от "самого справедливого строя" сейчас за убеждения не преследуют и в дурки с гулагами не сажают. Так что, каждый волен выражать свое мнение...нравится кому это или нет :D
Новодворскую не люблю...не здоровый человек. (давно об этом писал и не хочу повторятся)
PS:1. Видите ли, Владимир Михайлович кто то решил что пролетарий есть самый передовой класс и только он может быть гигимоном %) . А все остальные это или несознательные или прослойка ну или вообще контра.
Наверное Вы из гигемонов происходите, а я нет... мои предки небыли никогда гигемонами во многих и многих поколениях...но и дураками, как кто то мудрый посчитал, тоже небыли. Посему у нас и отношение к "самому справедливому сторю" разное. :D Он в корне своем не мой... вроде понятно объяснил :D
2 Владимир Михайлович, в 1987 мне ничего не светило...акромя замены на родину из ГДР. В отношении карьеры и вступления в КПСС не мерьте всех по себе, убедительная просьба. И еще переходить на персоналии дурной тон...если вы считаете что лично мне коммунисты и социалисты, с их вождями ничего не сделали плохого, то я уж Вам точно. Слишком эмоционально и не убедительно... сплошная большевистская пропаганда , ниподкрепленная ничем, пропагандистская демагогия одним словом.

Последний раз редактировалось Голованов С.А. 20 фев 2011, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 09:37 
Админ

Владимиру Романову.
Володя, я имел ввиду совсем другую страну :D ...которая рассыпалась. А ты про Грузию.
Вылет после революци из состава России княжеств Польского и пр. "автономий" с моей точки зрения подтверждает мою теорию о "границах". Вот они то их и знали как раз и воспользовались моментом. А убольшевиков на тот момент уже и сил небыло сдержать этот порыв " освобожденных народов". Они даже использовали это в политических целях..."освободили". :D Только кто их спрашивал? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 02:12 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Без комментариев, но очень символично....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:38 

Выпуск: 1972
ФИО: Ивахненко Анатолий Петрович
Тел: 89270291630
Володя, а как это посмотреть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:03 

Голованов С.А. писал(а):
ПО поводу объединяющей идеи полностью согласен. ЕЕ нет. А она очень нужна...причем приемлемая безоговорочно всеми РОССИЯНАМИ, а не только русскими, татарами, якутами, даргинцами и т.д.

:D :D :D
Федеральный центр зашевелился?
http://www.youtube.com/watch?v=FdzYtu7U3SE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 02:51 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Анатолий Петрович, если фото не видно, то справа в табличке должна быть кнопка на скачиваение.
Вот еще один "стратег" реформы - но уже с правильным вопросом!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC