УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 03 июл 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:12 

Немного истории.

Изображение

Курсант Ульяновского училища связи. На петлицах УУС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 18:13 
Модератор

Выпуск: 1979
ФИО: Терентьев Владимир Михайлович
Тел: 89510971717
Valeri писал(а):
Уважаемые друзья!
Вот фирма, которая согласилась принять заказ на наш проект медали
http://www.kofr-s.ru/

Стоимость заказа медалей 25 штук - 24 000 рублей
Стоимость заказа 100 штук - 45 000 рублей.

Медаль томпак, аверс и реверс по проекту, звезда на медали красная эмаль. Колодка пятиугольная из алюминия. Лента серо - голубая, по краю полоски по цвету российского флага.

Ваше мнение? Публиковать реквизиты для переводов? В итоге получается 960 руб. или точнее 1000 руб. с учетом возможных расходов при заказе 25 медалей. Или 450 - 500 руб при заказе 100, решайте. Но играть в "пуляние" денег туда и обратно я не буду. Минимальная сумма 24 000 должна быть обязательно.

Цитата:
Хорошо, Володя. Значит от тебя будет 21 тысяча. Ну думаю еще найдутся люди и деньги будут. Я думаю нужно поставить граничный срок сбора денег. Кто не успел, тот опоздал. Реальный срок, скажем до 9 марта. Какие будут предложения по срокам?

23 февраля во время встречи с ветеранами и выпускниками училища (всего на ней присутствовало около 80 человек) рассказал об инициативе форумчан по изготовлению памятной медали и/или нагрудного знака. Многим эта идея понравилась. Эскиз медали тоже одобрили. По значку(фрачнику) определенного мнения пока не высказано. Ряд ветеранов хотели сразу же сделать заявку и передать деньги на медаль. Я предложил пока сообщить эту информацию остальным ветеранам и выпускникам училища, а заявки с деньгами передавать через Совет ветеранов.
Так же и в разговорах по телефону со своими однокашниками(в.т.ч. из других городов) выяснилось, что многие хотели бы заказать такую медаль. Может быть это было вызвано обстановкой праздничной эйфории, а может желанием увековечить память об училище, не знаю. Факт тот, что желающих, вроде как, достаточно.
Но… Есть некоторая неопределенность по практической реализации заказа:
1. Сумма перевода?
Согласно приведенным расценкам она существенно уменьшается при заказе более 100 медалей. Скорее всего, мы наберем такое количество желающих(если захотим, и не будем обособляться). Но в объявлении требуемая сумма для перевода указана в размере 1000 рублей. В то же время Валерий Борисович предупредил, что «играть в "пуляние" денег туда и обратно» он не будет. Так что же, количество заказа не влияет на сумму перевода? В.Плотников, например, озвучил 7+14 медалей. С него сразу запросили 21 тысячу рублей(по 1тыс). А ведь для многих выпускников возможность и желание приобретения медали ставится в прямую зависимость от ее стоимости. Допустим, ветеран отправляет свою 1000 рублей, заказывая медаль по максимальной цене, таких наших заказчиков набирается 110 человек. А цена не уменьшается? Или ему дадут две медали? Или вместе с медалью вернут сдачу?

2. Сроки перевода.
Валерий Борисович предложил ограничиться 9 марта и, не дожидаясь других предложений по срокам, утвердил эту дату в объявлении. Чем вызван такой сжатый срок?
На сайте этой фирмы ясно сказано: «Заказ на изготовление принимается за 30 рабочих дней до указанного в договоре срока сдачи». Юбилей училища и мероприятия, ему посвященные в Ульяновске состоятся 21-24 мая.
Куда мы спешим? Многие выпускники только что получили эту информацию, а многие еще не в курсе. Нужно людей оповестить и дать возможность организовать сбор заявок и денег. В данном случае поговорка, сопровождающая информацию о юбилейной медали «кто не успел, тот опоздал» не совсем уместна. Если, конечно, преследуется цель обеспечить памятным знаком как можно больше наших товарищей, а не желание выделиться из общей массы, «утерев нос» к юбилею училища остальным его выпускникам.

3. Процесс перевода.
Указан только один вариант перевода денег на конкретный счет в конкретном банке. Причем про дальнейшие действия сказано довольно туманно: «желательно ваш адрес и пожелания о получении по почте. если такие пожелания будут прошу учитывать вариант почтовой отправки из расчета на 100 гр веса по вашей тарификационной зоне от Москвы». Не каждый сумеет разобраться, как проще перевести деньги на этот счет и сообщить о доставке заказа. Издержки перевода можно уменьшить. Минимальный процент комиссии-1,5-2% от суммы перевода, но не менее 150 рублей. То есть, отправляешь 10000 рублей - отдаешь 150 рублей, посылаешь 1000 рублей, отдаешь те же 150 рублей. Поэтому перевод лучше отправлять централизованно от группы выпускников (или отдавать деньги лично в руки В.Б. Иванову через москвичей, а затем рассчитаться с вкладчиками при встрече и получении медали). Я правильно излагаю?

4. Получение и доставка медалей.
Процесс доставки медалей заказчикам можно было бы упростить и удешевить. Большая часть выпускников живет в Ульяновске или приедет сюда к юбилею, либо в течение лета-осени этого года. Москвичи (конкретный представитель, прибывающий на встречу к юбилею училища) могут забрать эти медали и передать их заказчикам централизованно через Совет ветеранов и выпускников училища. В другие регионы Совет может передать через представителей «диаспор», приехавших на встречу к 24 мая, либо на юбилейные встречи выпускников. Остальным, по их желанию, можно отправить по почте. Так было бы проще, нет?

Исходя из выше сказанного, предлагаю:

1. Продлить срок переводов денег на заказ медалей до 31 марта.
2. До 12 марта оповестить всех выпускников об этом мероприятии и выяснить общее количество желающих приобрести медали.
3. Исходя из уточненного общего количества закзываемых медалей определить стоимость экземпляра, после чего перечислить деньги на счет, либо передать лично В.Б.Иванову, сопроводив свой заказ поименным списком с указанием способа доставки готовых медалей.
4. Готовый заказ, сопровожденный списком заказчиков, через выпускников-москвичей, направляющихся в Ульяновск на встречу к юбилею, передать в Совет ветеранов и выпускников училища для дальнейшего препровождения и вручения заказчикам.

Это мои личные предложения, но вопросы задавали многие. Хотелось бы услышать и ответы на вопросы, и другие мнения. Может, есть более дельные предложения?
Уверен лишь в одном: Спешка здесь не нужна, но и затягивать решение вопроса не стоит. Дело хорошее и должно быть доведено до конца, по-человечески, без взаимных упреков и обид. Согласны?

Завтра постараюсь подъехать в училище и предложить Совету ветеранов обсудить эти вопросы на своем очередном заседании по подготовке к 75 летию училища.

Кстати , Валерий Борисович, фото учебного корпуса и антенной мачты в общей подборке должно быть.
Попрошу С.П. Будницкого переправить Вам эти снимки(если их нет в альбоме на этом сайте). Так что тему нагрудного значка тоже не снимаем.
Ждем, когда Володя Бабошин на этой ветке появится. Может у него есть какие-либо варианты? Москвичи, питерцы что думают об этом? Выпускники второго батальона 1981 года, собирающиеся на свою юбилейную встречу в июле, почему молчат по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:27 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Уважаемый Владимир Михайлович!
Цифра на форуме проголосовавших всего 22 человека. Заказ от 25 до 100 штук стоит из расчета 960 руб. за штуку. Цифра 1000 названа в качестве страховки на случай изменений в период сбора денег. т.наз накладные расходы. Цифра 22 человека набралась едва едва за месяц. Отсюда был вывод, что наш контигент может заказать 25 штук от силы. Если больше то до 100 штук цена не меняется. От 100 штук цена меньше. Но где уверенность, что будет заказ 100 +...? Отсюда спешка и просьба менеджера заказа не затягивать со временем.
С просьбой подождать. Да ради бога.
В отношении переводов. Поручите собрать деньги людей, владеющих компьютерными технологиями и имеющих счета в банках. Им проще перевести деньги на мой счет без особых комиссий электронными платежами. Если вы гарантируете, что будет общая сумма более 45 000 будем ждать. НО, просчитайте сроки они крайне ограничены. 31 марта не реально, мало остается времени. Значит можем перенести срок максимум до 20 марта. Последний перевод приходит 20 марта. 21 марта я получаю счет, проплачиваю его, срок прохождения 1 банковский день и машина закрутилась. Месяц изготовления, плюс 1 - 2 недели, это пролетарский зазор. Грубо числа 30 апреля заказ готов. Сколько времени уйдет на рассылкУ? Гонцов из Владивостока, Хабаровска, Сибири не будет. Почта, а это две недели. Дорого яичко к обеду, а не после обеда.
В отношении фрачника, вопрос о заказе и его цене не решался. Будем оттачивать проект. Может найдутся лучшие варианты.
Кто отправил деньги из расчета 1000 руб за знак, в случае набора желающих 100 +, остаток денег будет возвращен, можете не волноваться, но опять же посредством электронных платежей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 20:17 

Всех приветствую. Извиняюсь за свою техническую безграмотность, но что -то я не смог вставить фотографии в сообщение, и теперь вот не могу удалить свое сообщение. Ну да ладно. Все что я хотел показать Вам, дорогие друзья, я вставил в сайт 9 роты 91 года выпуска о нашем славном училище.
Вот ссылка http://9rota91.mirtesen.ru/blog/4301759 ... 1#comments смотреть внизу страницы, и следующую тоже... после фото курсанта 40х годов..

Теперь, что хочу сказать. Еще с царских времен существовали знаки принадлежности к военным заведениям, полкам и т.д. Или так называемые фрачники. Мое предложение такое - взять за образец знак об окончании училища (академии). Убрать герб СССР, звезду заменить на орден Красной Звезды. Ниже надпись УВУС (Ульяновское Высшее училище связи). И добавить цифру 75. Если заинтересует - могу сделать картинку.

С уважением, выпускник 91 года Ульяновского высшего военного ордена Красной Звезды училища связи Анатолий Горбунов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:11 

эскиз

Изображение

Анатолий Викторович! Ваша идея безусловно заслуживает внимания. Но ряд замечаний:
- нет связи поколений (УВУС был до 1969 года, затем УВВКУС, затем другие)
- символика и награда прежних лет присутствует, но опять же нет нынешних, а их было 15 выпусков;
Понятно что ромб символизирует о наличии высшего образования и статусе училища, но это же не УВУС...

Пользуйтесь сервисом www.radikal.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:30 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Спасибо, Анатолий, за предложения!
Валерий Борисович! Ваш расчет абсолютно верен, учитывая нашу раскачку.... Действительно, ложка дорога к обеду. Со мной связывались выпускники училища с запада (даже выпускник курса С.П. Будницкого), интерес к памятным знаком очень большой. И есть некая уверенность в том, что кто-то из выпускников не получит оповещения и останется без знака... Поэтому я и посылаю с запасом, что бы хватило знаков всем желающим(Володе Терентьеву - возврата не надо!). Если кто из выпускников располагает свободной наличностью - думаю, что сможет сделать также. Память-то на всю оставшуюся жизнь!!!! Доставка - важный параметр, но не главный. Главный - успеть доставить знаки в Ульяновск, нашим заслуженным ветеранам, а если на ДВ придет с опозданием - это совершенно не страшно, будет повод собраться и обмыть! :D

Заголовок сообщения: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 08:33 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Всем привет! Прибыл с территории бывшего вероятного противника...или не бывшего... В общем по знакам и медалям- если есть эскизы- пожалуйста мне на почту... уверен, что смогу сделать хорошее предложение...

Skype- boboberst

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 08:50 
Админ

Oberst писал(а):
Всем привет! Прибыл с территории бывшего вероятного противника...или не бывшего... В общем по знакам и медалям- если есть эскизы- пожалуйста мне на почту... уверен, что смогу сделать хорошее предложение...

Питер не Москва, может быть вариант и подешевле. Эскизы получишь в понедельник до 10 утра, они на рабочем ноуте. Получится подешевле, прибывшие деньги перекину тебе. Заведи электронный счет, лучший вариант карта "Банк в кармане" в КБ "Русский стандарт" нет процентов за перечисления.
Володя, про сроки не забывай пожалуйста, а они у нас ох как ограничены.
Если цифры будут такие же, тогда все оставляем так как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 17:37 

Я к сожалению не представляю как можно сложить воедино все пожелания - названия, символику, геральдику. Слава Богу нашлись мудрые люди, которые оставили в покое знамя училища, и не переписывали на нем каждый раз названия училища. И последние 15 выпусков присягали и выпускались под красное знамя училища связи КА, а не под российский триколор.

Знак (медаль) должны быть лаконичны, отражать именно 75 летний юбилей училища, а не быть похожим на праздничный буклет.

Убедительно прошу посмотреть варианты и не изобретать велосипед

http://www.aviaznak.ru/index.php?ukey=p ... uctID=7764
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=6682
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=6683
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=5370
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=7337
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=6411
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=8270
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=7826
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=6412
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=8703
http://www.aviaznak.ru/index.php?ukey=p ... uctID=7591
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=8485

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:45 

Выпуск: 1990
ФИО: Будницкий Сергей Петрович
Тел: 89063940151
Господину Горбунову А.
С Вами солидарен. Мнение Совета ветеранов и выпускников - медалью награждается воин за определённые заслуги. Мы выссказывали своё мнение за изготовление памятного знака, но в последствии Совет пришёл к мнению, что было бы логичным изготовить знак - заколку. Небольшого формата, лаконичную и стильную не больше 1 см. Каждый мог бы его накалывать и на очередную встречу с коллегами и просто в повседневной жизни. По состоянию на сегоднейший момент Совет не рассматривает никакой из вариантов. Всё решают наши коллеги на страницах этого форума. Совет в курсе мнений на на нашем лучшем в мире форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:24 

Прочитал всю переписку. Лучше бы и не читал. Я в легком таком ауте, если не сказать хуже.

Мы все выпускники этого училища, и память о нем будет существовать пока мы с вами живы. И вместо того, чтобы объединить усилия по сплочению - пытаемся унизить друг друга, показать друг другу свое Я. Кто старше, с какой буквы к кому надо обращаться и т.д. Я в шоке.
К чему мы докатимся, господа выпускники прославленного, одного из старейших ВВУЗов? Собрать вас живьем - вы перережете друг друга!
Какая-то ненависть друг к другу витает над форумом, не то чтобы неуважение. И чего мы добьемся? Что каждый сам себе скует значок или медальку и успокоиться.

Что-то и желание пропадает общаться, почитав все это.

Мне стыдно за вас, хоть вы все постарше будете....Нас и так мало, а теперь с каждым годом будет все меньше и меньше....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 08:55 
Админ

Горбунов Анатолий писал(а):
Я к сожалению не представляю как можно сложить воедино все пожелания - названия, символику, геральдику. Слава Богу нашлись мудрые люди, которые оставили в покое знамя училища, и не переписывали на нем каждый раз названия училища. И последние 15 выпусков присягали и выпускались под красное знамя училища связи КА, а не под российский триколор.

Знак (медаль) должны быть лаконичны, отражать именно 75 летний юбилей училища, а не быть похожим на праздничный буклет.

Анатолий Викторович! Чем эскиз "Памятного знака" http://uvvius.ru/viewtopic.php?t=1474&p ... c&start=60 отличается от предложенных вариантов по вашим ссылкам?
Если вы про фрачник, то проект еще не принят в качестве основного. Были варианты, они отвергнуты, удалены, их было уже ну штук так эдак 5. Медальный вариант памятного юбилейного знака одобрен основной массой и уже существует договоренность о его изготовлении. Единственное, ждем ответа от В.Бабошина. Возможен более дешевый вариант, но проект остается в силе.

А.Николаев давал ссылку и предложения проработать вопрос с одной из организаций. Вот варианты ведомственных знаков http://www.simvolika.org/kollekz_vvs.htm Но уже само наличие подобного http://www.simvolika.org/zavis_01.htm вызывает настороженность и наверняка бумажную волокиту по согласованию, утверждению, переписку с советами всех уровней.

Кроме этого, посмотрите в своих архивах, может все же есть снимки училищные с мачтой или какой либо антенной.
Критики здесь хватает, а конструктива НОЛЬ (Не в ваш адрес)

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 12:35 
Модератор

ФИО: Бабошин Владимир Александрович
Тел: 89052585179
Oberst писал(а):

Свою кандидатуру по заказу - увы - снимаю... Выяснилось, что заказ (в случае его) будет размещен в Китае... Увы... В понедельник попробую выйти на монетный двор непосредственно...результат сообщу..

Skype- boboberst

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:56 
Админ

Володя, как делают в Китае я знаю. Значок "РОИССЯ ВПЕРДЕ" я уже размещал.... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 07:14 
Админ

На 80-летие кафедры организации связи в ОВО ВАС им. Буденного был выпущен памятный знак. Валерий Борисович предлагает вариант ничуть не хуже.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC