УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 14 май 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:55 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Владимир, доброго времени суток!

Никто этого т.н. "военмора" нормальным не считает - злобА и черная зависть так и прёт из каждой строки опуса...
Что касается ответа на ранее заданный вопрос - после праздников выложу, слегка был занят по работе.
Кстати, Володя, вы поближе к верхам, проконсультируйте: есть неподтвержденные сведения о директиве МО об отношениях с операторами связи. Якобы наконец-то дадено величайшее "добро" на размещение базовых станций сотовой связи на объектах МО при условии стр-ва и передачи в собственность АМС. Скажите, это правда или просто слух. Мегавони - не касается, они все давно купили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:59 
Админ

ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Где-то на форуме мелькал вопрос от однокашников, служивших на Дальнем Востоке. Времени особо искать этот пост нет, поэтому информацию о белогорском гарнизоне размещу здесь. Жив белогорский гарнизон!!!!!
http://vostokmedia.com/n103084.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 06:27 

Выпуск: 1976
ФИО: Мартынов Юрий Александрович
Тел: 89169107086
По рассказам однополчан-белогорцев, в полку связи сняли с ДХ и развернули "Корунд". ("Космонавты" должны помнить или слышать о нем).
Возникает вопрос: а где же "Кристаллы"? Пропили, сдали в Китай на металл, или еще что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 06:32 

А где кнопки "Удалить пост" и "Правка"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 09:32 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
...Т.е. Вы его считаете нормальным? Ну-ну...
Коль вы такой продвинутый, то должны знать, что никто не может признать человека невменяемым, как только по решению соответсвующего органа (уполномоченного на это)! По этому повторяюсь - поаккуратнее с диагнозами....
А про трасть к блАгам - это было в предыдущих постах, по-моему этой же темы.
Плотникову Владимиру: Думаю, что злОба этого морячка, появилась не сама собой, а под воздействием каких-либо внешних факторов. Каких? Думаю бОльшая часть, читающих эти строки, знает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:01 

Филиппов Григорий писал(а):
Коль вы такой продвинутый, то должны знать, что никто не может признать человека невменяемым, как только по решению соответсвующего органа (уполномоченного на это)!

:D :D :D Грудь мою переполняет. я столько могу Вам сказать, но это будет флудом. :D :D :D
Цитата:
Думаю, что злОба этого морячка, появилась не сама собой, а под воздействием каких-либо внешних факторов. Каких? Думаю бОльшая часть, читающих эти строки, знает!

Вот во времена СССР (который приводят часто как образец) как-то не в чести были злоба, зависть и сквернословие. Хотя у тех же ветеранов поводов поболее чем у военмора было не на один порядок, но они, почему-то как раз крайне доброжелательные люди и до кривляний не опускаются. а тут. видимо, переоценка ценностей. :D :D :D
PS А наличием оснований все что угодно объяснить и оправдать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:42 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Филиппов Григорий писал(а):
Я не знаю человека, написавшего эти строки: "Горя на службочке хапнуло наше поколение в 80-е и 90-е годы,когда в палатки закладывали последние колечки, чтобы прокормить семью до ... зарплаты... , но готов подписаться под каждым словом!
А вам, молодой человек, порекомендовал бы поаккуратнее со словами, за такие вещи в те далекие времена, как два пальца об асфальт, можно было получить по хлебалу!
И последнее, сдается мне, что где-то про "страсть" нынешнего контингента военнослужащих к благам земным уже писали. Или я ошибаюсь?

Коллеги, вот чувствую опять меня запишут а защитники "СОВРЕМЕННОСТИ".... заявляю что лучше чем в 90-е периода в моей жизни небыло... а в 80-ые был курсантом ( по сему молчу). Автор наверняка ошибся с "летоисчислением". Тяжело было в период примерно с 1995 г по 1998. 1999....но до сдачи в палатку последнего колечка не доходило...вроде в той же армии служил :D.

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:12 

Сергей Алексеевич, значит Вам здорово повезло.
А вот мне, видимо, нет:уже будучи на гражданке с 1991-го года, в 93-ем, когда ехал на работу в Москву в коммерческую структуру, денег было только на дорогу. Даже на сигареты не было.
Кольца конечно не продавал. Но вполне верю, что те, кто тогда еще служил, вполне могли дойти до такой степени нищеты. Я прекрасно помню ТВ передачи тех времен, где показывали семью офицера в отдаленном гарнизоне (типа пос. Маяк в Хабаровском крае), которая показывала в камеру пустой холодильник. А муж ее, майор, говорил, что в тот момент для его детей лучшее и самое доступное лакомство - семечки.

Все познается в сравнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:40 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
martin4 писал(а):
Сергей Алексеевич, значит Вам здорово повезло.
А вот мне, видимо, нет:уже будучи на гражданке с 1991-го года, в 93-ем, когда ехал на работу в Москву в коммерческую структуру, денег было только на дорогу. Даже на сигареты не было.
Кольца конечно не продавал. Но вполне верю, что те, кто тогда еще служил, вполне могли дойти до такой степени нищеты. Я прекрасно помню ТВ передачи тех времен, где показывали семью офицера в отдаленном гарнизоне (типа пос. Маяк в Хабаровском крае), которая показывала в камеру пустой холодильник. А муж ее, майор, говорил, что в тот момент для его детей лучшее и самое доступное лакомство - семечки.

Все познается в сравнении.

??? Юрий Александрович, во первых я не об этом. 80-е годы это период с 1970 по 80.... девяностые , это период с 1980 по 1990... кажется так. Вот я и говорю что в этот приод все было нормально в плане жизненного уровня если не брать в расчет всеобщий "дифсит".
Проблемы с задержкой денежнго довольствия были в период 1995-98 годов. Это хорошо помню. В 97 сын родился а у меня небыло денег в роддом купить то что там требуют для младенцев. И жену "забирал" на метро. Тогда пришлось быстро сориентроваться и искать подработку на стороне.
Других периодов "ужасного существования" я не помню...
в 91 -93 по крайней мере в ВВС ПриВО-УрВО таких проблем небыло. и ближе к 2000 г. более менее все нормализовалось. Конечно уровень денежного содержания был соответствующий :sorry: и естесттвенно "московские запросы" это не екатеринбургские...Проблема тогда была не в низком денежном довольствии а в его задержке на неопределенный срок... деньги попросту крутили все кому не лень. Потом "изобрели" другую систему финансирования и все более менее нормализовалось.
Опять же не беру в расчет уровень д.довольчствия, ибо в стране масса людей живет на более скромные средства... вот я о чем.

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 09:10 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Сереж, немного ты ошибся с названиями десятилетий - 80-90 - восьмидесятые, 90-99 - девяностые , а в остальном с тобой согласен. Да было тяжеловато, бывали задержки с зарплатой . но до крайностей не доходило. Может денежное довольствие было проблемой в больших городах, а у нас , в Забайкалье, в гарнизонах это ощущалось менее остро. Наверное , зависело многое и от командования. Помню . наш командир дивизии генерал Нужин ставил на уши и тянул жилы из окружных клерков по поводу своевременного обеспечения дивизии всеми видами довольствия. В 95-м и 96-м ездили с семьей отдыхать на море , правда , и жена у меня работала. Ну , а что касается того злобного поста - так сейчас время другое. В восьмидесятых одна офицерская машина на часть была редкостью, как и в начале девяностых, а сейчас , действительно , редкий контрактник без машины. Остается порадоваться за нынешнее поколение , в этом плане они живут лучше , чем мы. И уровень зарплат, может быть , позволит , наконец , заниматься исключительно служебными вопросами , а не искать подработок на стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:06 

Да, Vovan с летоисчислением у вас бяда! Действительно выходит, с некоторыми я служил в разных армиях. Конец 80-х, С-Петербург, талоны на все, слушателей ВАС отпускали с занятий для их (талонов) отоваривания. Но и это было еще не пределом. 90-ые (начало и середина), выплаты т.н. пайковых, за поднаем, не выдавались, аргументы - нет денег. Их выдали после, но "весить" они стали меньше, но и это еще не все. В середине 90-ых (94-96г.г.), кстати в ПурВО, перестали платить денежное довольствие вообще по 3-4 месяца!!! Это как назвать? Мне мой однокашник рассказывал, чтобы прокормиться (будучи слушателем ВАС) по ночам таксовал. Так вот однажды посадил двоих и катал всю ночь под стволом по Питеру (....а тебя мусорок никто и спрашивать небудет - помните?...). И что вы прикажете думать по этому поводу нищему военмору, списанному по выслуге лет с флота, с затрепанным кителем на тремпеле и.... в лучшем случае, квартирой в военном городке (ведь масса случаев, когда МО и с квартирой кидало). Так что, злОба или злобА, это еще мягко сказано про этого несчастного морячка. Не ошибусь, что у многих осталась только ненависть! Я тоже не сдавал колечки - их просто не было, но баранку по ночам крутить доводилось! С уважением ко всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:56 

Григорий Павлович, мне в конце 90-х баранку приходилось несколько лет крутить в Москве и ее области, пока не нашел нормальную работу.

А по поводу военнослужащих тех времен (90-91 гг), я заканчивал службу в Петропавловске-Камчатском. Там снабжение войск осуществлялось морем или по воздуху.
Прилетает борт с луком. Каждой части - определенное количество. Выгружаем. А рядом уже стоят машины с балыком, ждут загрузки на этот борт. Суть: кому - нищета, а кому и прибавка к денежному довольствию (в Москве).

Мой комбат обс, под свою ответственность, осенью запускал зам. по тылу на ГТСМ на лов красной рыбы. Чтоб было чем солдат кормить зимой. И прекрасно помню: в начале весны 1991 года пришел приказ командующего КДВО, который гласил примерно так: командирам воинских частей принять меры и организовать посадку картофеля на землях военных полигонов для обеспечения овощами л/с частей.

А вот еще пример из того времени.
Отправляю караул со спецухой на ремонтный завод в Хабаровск. Через N-ое время караул едет забирать аппаратуру с завода. Проходят ВСЕ сроки прибытия караула. А его нет. Выясняется: караул уже неделю торчит на аэродроме в Хабаре - нет бортов на Камчатку. В конце-концов прилетают. НК рассказывает: ПОВЕЗЛО! На Камчатку из Москвы летел на АН-12 какой-то "хенерал" с двумя шестерками - навестить своего военного родственника. НК, охреневший от безденежья, ожидания и ответственности, в наглую сунулся к генералу с просьбой взять караул. Тот взял. Вот так служили на периферии Советской империи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:16 

ФИО: Кузьмин Леонид Вячеславович
Тел: 9198074765
С.А.Голованов писал: "80-е годы это период с 1970 по 80.... девяностые , это период с 1980 по 1990... кажется так."
Не "кажется", а точно так!
Так же, как и 19-й век - это с 1801 по 1900 год.
Так же, как третье тысячелетие наступило с 1 января 2001 года, а не 2000-го.
Бывает, что заблуждаются так много людей, что истина искажается, и это считается нормой, грамотность настолько падает, что министру образования приходится официально признавать и узаконивать такие нонсенсы, как слово "кофе" - мужского и среднего рода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:53 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Леонид, не хочется особо спорить по этому поводу . С чьей легкой руки так повелось , уже и не вспомнить. И это всего скорее не порядок летоисчисления , а название периода времени по цифре десятка. Она более удобна и понятна в обиходе. Здраво ли будет звучать фраза - "Я поступил в училище в конце восьмидесятых- в 1978 году?" С одной стороны абсурдно, а с другой - правильно. Правильно будет если называть десяток- "Я поступил в училище в конце восьмого десятка - в 1978 году" Но мы же говорим- "В конце семидесятых "- обозначая не название десятка , а период времени. По- моему так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:20 

Что здесь сказать, Юрий Александрович? Приходит на ум лишь одна нетленная фраза из не менее нетленного произведения: "Да уж!". Я еще припомнил из того периода - из моей группы некоторые ребята "устроились" работать по ночам на хладокомбинат в Питере, так вот мы им даже несколько завидовали, ибо не всех туда еще и брали, а к семейному столу у них всегда была прибавка в виде "дифсита" (сыра, колбасы и проч. - без талонов). Но лучше всех устроился мой товарищ, не буду называть фамилию, ему посчастливилось устроиться охранником в книжный магазин "Борей", что на Литейном. Ночь спит, а утром - на лекцию! Вот так! А насчет летоисчисления - может я и ошибаюсь, но со мной ошибается абсолютное большинство, почитайте в поисковиках.......
А подчинение меньшинства большинству, еще никто не отменял :D
С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC