 |
Модератор |
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 07:49 Сообщения: 743 Откуда: Ульяновск
Выпуск: 1979
ФИО: Терентьев Владимир Михайлович
Тел: 89510971717
Город: Ульяновск
|
Master писал(а): Манифест партии "Единая Россия"
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!
Кто имеет юридическое образование - можете дарь оценку ответственности за введение в заблуждение или это как то по другому квалифицируется?
Если данный манифест раценивать как рекламу едроса то: Заведомо ложная реклама. Заведомо ложной является реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламопроизводитель, рекламораспространитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы.
Заведомо ложная реклама не допускается.
ст. 9 федерального закона от 18.07.1995 № 108-ФЗ "О рекламе" Правда тот пункт уже не действует.
Геннадий, привет!
Эти вопросы уже задавались приверженцам ЕР.
На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил самый молодой парламентарий России, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, руководитель партийного проекта "ЕР" "Развитие Рунета" Роберт Шлегель 28.03 2011 года под заголовком «Почему Рунет ополчился на единоросов?». Читать здесь : http://lenta.ru/conf/shlegel
Правда, на мой взляд, его ответы непоследовательны, абстрактны и противоречивы, как и вся деятельность ЕР, но это уже… нюансы.
На вопрос о Манифесте он сначала пытается дать пространный ответ:
Вопрос:Иван Светозаров [02.03 18:27] Здравствуйте, Роберт. В 2002 году ЕдРо выпустила манифест, в котором обещала следующее: 1. В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас 2. В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России 3. В 2006 г. у каждого будет работа по профессии 4. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода 5. К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России 6. К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие Роберт, не могли бы Вы отметить выполненные обещания партии ЕдРо, желательно по пунктам. Спасибо.
Ответ:
«Простите, что не буду отвечать, как Вы просили, по каждому из пунктов, и не только потому что Вы задали вопрос, напрямую не имеющий отношения к заявленной теме. Любая политическая программа формулируется как некая идеальная концепция, исходя из тех условий, в которых она формулируется, и из тех целей, которые ставит перед собой партия. В дальнейшем те или иные обстоятельства вносят свои корректировки в процесс реализации, так как процесс развития - это живой процесс. Не спорю, что большая часть из этой программы реализована не в полной мере. Но, на мой взгляд, нельзя отрицать, что по каждому из пунктов этой программы есть ощутимый прогресс. Например, одним из приоритетных направлений работы партии является борьба с необоснованным повышением тарифов на ЖКХ и электроэнергию. Данный вопрос был центральной темой встречи Владимира Путина с руководством партии "Единая Россия" в январе этого года, на которой он заявил, что повышение тарифов в жилищно-коммунальной сфере не должно превышать 15 процентов. Государственной думой были разработаны и приняты поправки в федеральный закон "О концессионных соглашениях", который теперь предусматривает долгосрочное тарифное регулирование, и его параметры фиксируются в договоре концессии. В итоге в результате реагирования на жалобы граждан более чем в 430 муниципальных образованиях удалось добиться снижения тарифов, а в ряде населенных пунктов, к примеру, в Петропавловске-Камчатском, был фактически отправлен в отставку мэр города Владислав Скворцов, деятельность которого привела к необоснованному росту тарифов. За последние 10 лет средние зарплаты с 2000 рублей возросли до 20 000. Пенсии с 700 рублей до 7500. Кроме этого, каждый второй за 10 лет купил квартиру или улучшил жилищные условия, и в 30 раз увеличились расходы на строительство жилья.»
Здесь хочется отметить, что если бы покойный Изъято автоцензором в свое время оперировал подобными цифрами, сравнивая мою офицерскую зарплату в 1990 году и в 1996 году(когда мы все были «миллионерами») он считался бы самым благодетельным благодетелем российского народа.
«Да, на Кавказе по-прежнему неспокойно, но, во-первых, не всегда, не везде и совсем не так, как 10 лет назад, когда в Чеченской республике велись боевые действия, во-вторых, со всей России туристы приезжают покататься в Приэльбрусье и полечиться на курортах кавказскими минеральными водами. Не говоря уже о том, что Сочи является частью Западного Кавказа. В 2010 году была достроена автомобильная трасса Чита - Хабаровск, первая дорога, которая связала Дальний Восток с остальной частью России.»
Итак, молодой едросовец авторитетно ответил на вопрос о реализации/нереализации Манифеста любимой партии. Но затем, получив прямую подсказку в наводящем вопросе тут же отрекается от этого Манифеста, называя его фальшивкой.
Вопрос:Параноидальная кроликомания [02.03 22:02] Здравствуйте, Роберт! Вопрос не на сто процентов по теме, но довольно близко, и мне правда очень интересно: в последнее время в интернете снова всплыл так называемый «Манифест Единой России 2002», никаких строгих доказательств его подлинности я не встречал, но кое-какие доказательства всё-таки есть, Олег Кашин в январе 2003 года опубликовал этот манифест у себя в ЖЖ, и когда другой блоггер в комментариях опять же не поверил в его подлинность, Олег дал ему ссылку на сайт edinros.ru (в настоящее время, по прошествии восьми с лишним лет, она, естественно, уже не работает), после чего тот блоггер только и смог ответить «Я в шоке... Щас займусь распространением :) Спасибо.»(http://kashin.livejournal.com/369534.html) Поэтому вопрос к вам, как к знатоку и рунета, и «Единой России»: всё-таки данный манифест это фальшивка, подлинник или нечто среднее? Рассчитываю на откровенный ответ, спасибо вам.
Ответ:
«Уважаемый юзер "Параноидальная кроликомания", "Единая Россия" никогда не принимала такого документа. Эта фальшивка возникает в сети время от времени. 23 декабря 2002 года о ней впервые написала "Независимая" как о секретном проекте манифеста, который якобы планируется принять. Насколько я знаю, этот текст никогда не рассматривался и не обсуждался.»
Не может Р.Шлегель определиться и с попыткой провести аналогию между ЕР и КПСС.
Сначала он соглашается с такой аналогией, ему даже льстит такое сравнение, и он пытается преподнести ЕР как более совершенного потомка КПСС.
Вопрос:Евгений [02.03 19:00] Не кажется-ли Вам, что справедливо высказывание М.Горбачёва о Вашей партии на программе у Познера ( ЕР- это плохая копия КПСС). Страшно раздражает, когда ЕР занимается и пропагандирует свои решения не по политическим, а по конкретным вопросам технического и иного плана в стране, подменяя инициативу министерств и др. органов власти. Это нам уже знакомо по КПСС.
Ответ:
«Евгений, я считаю высказывание господина Горбачева очень точным. Действительно, "Единая Россия" представляет собой бледную копию КПСС, и это, имхо, очень хорошо, потому что КПСС была единственной партией в стране. Сегодня у нас несколько партий, и естественно, что в нашей развивающейся демократической системе любая крупная партия, партия власти, вызывает ассоциации с КПСС. Все наше государство, как и мы сами, хотим мы того или нет, родом из СССР, но со временем наша культура и наша ментальность изменяются. Могу предположить, что нам только предстоит путь через формирование коалиционного большинства в парламенте из двух и более партий, а в дальнейшем возможна и двухпартийная система. Этот процесс может занять продолжительный период. Те двадцать лет, что мы живем в условиях новой России, ничтожны по историческим меркам, и если мы строим страну на многие годы, а не в угоду чьим бы то ни было краткосрочным амбициям, на мой взгляд, нужно относиться к процессу совершенствования нашей политической системы более толерантно. Что касается вопросов, которые партия "приписывает" себе, то любое министерство является исполнителем того, на что выделены средства из бюджета, а за него, в свою очередь, сегодня голосует "Единая Россия". Об этом почему-то мало говорят, но другие партии не голосуют за бюджет. На мой взгляд, это безответственно, потому что в ситуации отсутствия большинства голосов у ЕР мы получили бы задержки выплат зарплат, пенсий, приостановление реализации различных социальных программ и так далее.»
А затем напрочь открещивается от коммунистов
Вопрос:Сергей Жилкин [02.03 17:45] …. 2. Чем Единая Росиия отличается от КПСС ?...
Ответ….
2. «Всем.»
Ну здесь он конечно перехватил! Хотя бы потому, что ряды партии чиновников- ЕР изобилуют бывшими членами КПСС, не желающими расставаться с кормушкой или стремящимися приблизиться к ней.
Но об этом в следующем посте.
|
|