УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 15 май 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 06:33 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
Мокшин Владимир писал(а):
Valeri писал(а):

Когда же армейцы поймут, что единственный способ решить и их экономические и общенародные экономико-политические проблемы и сохранить СВОЮ РОДИНУ - это СПИСАТЬ всю кремлёвскую кодлу"

Валерий Борисович, наиболее толковые из так называемых «армейцев», давным-давно это поняли. И списывают.
Только каждый их них готовит свой собственный акт «списания».
Результатом которого становится, как правило, увольнение «из рядов» и устройство своей дальнейшей жизни ВНЕ прямого воздействия «кремлевской кодлы» (с).
Другие толковые «армейцы» входят в долю с КК, т.е. участвуют в дележе и распиловке остатков ВС СССР и России – от склада до статей гособоронзаказа.
Кроме этих двух категорий, есть еще бестолковые «армейцы». Которые пытаются заниматься боевой подготовкой, воспитанием л/с, поддержанием боеготовности техники / вооружения и другими не менее смешными вопросами. Поддерживая тем самым роскошное существование вторых и вызывая самые разные чувства (жалость, презрение, смех, равнодушие) у первых.

Ну ты Володя, даешь!!! Только так и могу я сказать, дабы не перейти на ненормативную лексику! Да бОльшую часть свей сознательной жизни я только тем и занимался - боевой подготовкой, воспитанием и др. вопросами, присущими армейской жизни. Меня для этого готовили 4 года в училище,3 года в академии и вот ты вдруг решил, что я и мне подобные - бестолковые армейцы! Ты что с дуба упал? Армия должна выполнять только ей присущую функцию - говоря словами Ильча - "Учиться военному делу настоящим образом!" Но это в нормальном государстве, населенном нормальными гражданами. У меня, Володя, нет слов, после твоего комментария!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:21 

Филиппов Григорий писал(а):

Ну ты Володя, даешь!!! Только так и могу я сказать, дабы не перейти на ненормативную лексику! Да бОльшую часть свей сознательной жизни я только тем и занимался - боевой подготовкой, воспитанием и др. вопросами, присущими армейской жизни. Меня для этого готовили 4 года в училище,3 года в академии и вот ты вдруг решил, что я и мне подобные - бестолковые армейцы! Ты что с дуба упал? Армия должна выполнять только ей присущую функцию - говоря словами Ильча - "Учиться военному делу настоящим образом!" Но это в нормальном государстве, населенном нормальными гражданами. У меня, Володя, нет слов, после твоего комментария!

Гриша, это очень хорошо, что ты не перешел на ненормативную лексику. :good:
Сразу видно образованного и культурного человека, которого «готовили 4 года в училище,3 года в академии». Спасибо. :)
Нет, я не падал ни с дуба, ни с березы, ни даже с яблони или со сливы.
Обрати внимание: у меня написано "бестолковые «армейцы»" – то есть, слово «армейцы» взято в кавычки.
Почему так? Да потому что армию РФ нельзя назвать полноценной и настоящей армией (то есть армией, призванной защищать свободу и независимость своей страны, безопасность ее граждан).
Стало быть, я полагаю, что люди, которые в настоящее время проходят службу в армии РФ могут называться армейцами только с применением кавычек. Увы - это их и наша беда.
Теперь про «армейцев» толковых и бестолковых.
Какой именно толк сейчас утверждается и поощряется в нашей стране?
Это толк прибыли – материальной выгоды.
Именно поэтому сейчас государственная служба, культура, образование, медицина, спорт – это виды бизнеса.
Следовательно, люди, которые в нынешнее время
- служат в армии только для того, чтобы служить Родине;
- лечат людей только для того, чтобы они не болели:
- учат детей только для того, чтобы они были умными, честными и образованными
и т.д.
являются в данной системе отсчета толковости и успешности бестолковыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:24 

Увы, это горькая ирония, дорогой друг. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 17:45 

Дорогой Володя! Ирония при обсуждении таких вопросов не только не уместна, но и просто не приемлема! Речь идет не о качестве мяса или рыбы, поставляемой для нужд кого либо, а о готовности государства отвечать на внешние вызовы! Армия - это важнейший институт государства и надобно сей институт содержать подобающе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:57 

Выпуск: 1996
ФИО: НИКОЛАЕВ Александр Евгеньевич
Тел: 84950000000
Всем здравия желаю!
Григорий Павлович, Вам Мокшин Владимир Леонидович, все правильно объяснил по поводу "толковых и бестолковых военных".. Совершенно с ним согласен, и в продолжение темы реформ.
Сегодня в вечернем выпуске новостей по ТК "Звезда" показали сюжет об одной школе, где с этого года применяеться какая то ....ацинная (очередная) программа обучения. И если внимательно смотрели сюжет, вспомните, какого известного производителя стояли ноуты на партах первоклашек???? :wink:
Не падайте со стульев, но это были "Макинтоши" в среднем 70 тыров за штуку, хотя 99% уверен, что можно было закупить "Роверы" подмосковной сборки, в среднем за 30 тыр... 8) Интересно, что такого будут изучать в школах, что им потребовались именно "Маки" :evil: Да и первоклашкам в 99,9% по фигу, Макинтош это или Асер какой нибудь...
А дядьки с тетьками в Минобре, да Фурсенко со Щегловым считают бабки :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 22:55 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Александр Евгеньевич, а чему, собственно говоря, удивляться? ФГУП "РОСПИЛ" в действии....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 04:39 

Дорогой Володя! Ирония при обсуждении таких вопросов не только не уместна, но и просто не приемлема! Речь идет не о качестве мяса или рыбы, поставляемой для нужд кого либо, а о готовности государства отвечать на внешние вызовы! Армия - это важнейший институт государства и надобно сей институт содержать подобающе!

Не соглашусь. Как раз при обсуждении многих т.н. «серьезных вопросов» ирония и уместна, и приемлема.
Ибо зачастую именно юмор помогает найти на них ответы.
Другое дело, что мы намерены делать дальше?
Продолжать иронизировать (праведно гневаться) ?
Или пытаться что-либо изменить ?

Кстати, как мы знаем из истории, именно полемика о «качестве мяса или рыбы» нередко заканчивалась свержением существующей власти. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 07:44 

gcasu писал(а):
Всем здравия желаю!
Григорий Павлович, Вам Мокшин Владимир Леонидович, все правильно объяснил по поводу "толковых и бестолковых военных".. Совершенно с ним согласен, и в продолжение темы реформ.
Сегодня в вечернем выпуске новостей по ТК "Звезда" показали сюжет об одной школе, где с этого года применяеться какая то ....ацинная (очередная) программа обучения. И если внимательно смотрели сюжет, вспомните, какого известного производителя стояли ноуты на партах первоклашек???? :wink:
Не падайте со стульев, но это были "Макинтоши" в среднем 70 тыров за штуку, хотя 99% уверен, что можно было закупить "Роверы" подмосковной сборки, в среднем за 30 тыр... 8) Интересно, что такого будут изучать в школах, что им потребовались именно "Маки" :evil: Да и первоклашкам в 99,9% по фигу, Макинтош это или Асер какой нибудь...
А дядьки с тетьками в Минобре, да Фурсенко со Щегловым считают бабки :crazy:

Вы, вероятно, не внимательно читаете посты. В конце моего есть мааааленькая приписочка про нормальное государство и таких же граждан. А коли мы с вами себя к таковым пытаемся относить, то мне совершенно понятно, судя по вашим постам, в каком государстве мы живем и к какой категории граждан относимся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 07:46 

Не соглашусь. Как раз при обсуждении многих т.н. «серьезных вопросов» ирония и уместна, и приемлема.
Ибо зачастую именно юмор помогает найти на них ответы.
Другое дело, что мы намерены делать дальше?
Продолжать иронизировать (праведно гневаться) ?
Или пытаться что-либо изменить ?

Кстати, как мы знаем из истории, именно полемика о «качестве мяса или рыбы» нередко заканчивалась свержением существующей власти. :)

Тогда вопросы реформ в армии надо рассматривать не в Думе и Правительстве, а в журнале Ералаш!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 08:53 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Гриша, о чём ты говоришь? Какие РЕФОРМЫ? Ну разве можно называть реформами тот беспредел, который продолжается в ВС? Это прямое указание дяди Сэма об уничтожении армии и флота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 08:55 

Выпуск: 1996
ФИО: НИКОЛАЕВ Александр Евгеньевич
Тел: 84950000000
Всем здравия желаю!
Григорий Павлович, Ваше последнее предложение я видел.. Народ в нашей НеНормальной стране живет нормальный, только наши РукойВодители, пытаються сделать народ НеНормальным... :crazy:
Тут летом вывозил ребенка на море, в братскую Болгарию, так вот докладываю порядок цен в этой стране.. Жена пошла сделала маникюр, внимание: на курорте, в пятизвездочном отеле, за 200 рублей (по курсу) - такой же маникюр, в близащем заМКАДье в военном городке стоит 600 рублей. Я не думаю, что на курорте не хотят заработать денег или делают очень плохо, да и у себя в городке я С.Зверева не наблюдал... И опять же, жена регулярно покупает себе N-лекарство(крем).. В Москве, в среднем этот крем стоит 600 рублей.. В Варне, в обычной аптеке на российские деньги около 200 рублей... И не забывайте, что Болгария - член ЕвроСоюза..
Вот она, на жизненных примерах, политика наших Нормальных РукойВодителей... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 09:22 

gcasu писал(а):
на курорте, в пятизвездочном отеле, за 200 рублей (по курсу) - такой же маникюр, в близащем заМКАДье в военном городке стоит 600 рублей. Я не думаю, что на курорте не хотят заработать денег или делают очень плохо, да и у себя в городке я С.Зверева не наблюдал... И опять же, жена регулярно покупает себе N-лекарство(крем).. В Москве, в среднем этот крем стоит 600 рублей.. В Варне, в обычной аптеке на российские деньги около 200 рублей... И не забывайте, что Болгария - член ЕвроСоюза..
Вот она, на жизненных примерах, политика наших Нормальных РукойВодителей... :evil:

Ха! Где Болгария и где мы! У нас страна гораздо больше, поэтому и цены должны быть больше. :D
Для тех, кто входит в БОМОНД это не цены - мелочь. А в бомонд у нас входят те, у кого сиськи больше и губы толще. А раньше элита общества ценилась за образованность.
Меня вот, когда говорят или пишут про Зверева тошнить начинает.........., вот, опять тошнит. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:59 

Тогда вопросы реформ в армии надо рассматривать не в Думе и Правительстве, а в журнале Ералаш!

Подозреваю, что рассматривать "вопросы реформ в армии" в журнале «Ералаш» будет полезнее. :lol:
А в думе / правительстве лишь законодательно закрепляют те самые «указания», о которых упомянул Володя Плотников.
Не думаю, что сие для тебя - новость или некое открытие. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 16:32 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
vovan писал(а):
Valeri писал(а):
Когда же армейцы поймут, что единственный способ решить и их экономические и общенародные экономико-политические проблемы и сохранить СВОЮ РОДИНУ - это СПИСАТЬ всю кремлёвскую кодлу"

О, Валерий Борисович, приятно видеть что Вы все еще со строем воюете, а он собака, не поддается. :D :D :D И ведь, зараза какая, статью в УК придумал 278 и 280. :D :D :D В жертвы режима попасть решили?
А вообще, Вы можете предложить что-то лучше, чем предлагает бандапутинамедведеваподсуд? И защитить свои предложения хотя бы на страницах этого форума? Уверен, что не сможете. А зачем тогда ломать то, лучше чего Вы сами сделать не в состоянии? Из-за революционной целесообразности?

Опять вылезло творение с погоном на пупке. Защитник... С вами, уважаемый знаться не желаю, ибо с "зомби" не общаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 07:05 

Подозреваю, что рассматривать "вопросы реформ в армии" в журнале «Ералаш» будет полезнее. :lol:
А в думе / правительстве лишь законодательно закрепляют те самые «указания», о которых упомянул Володя Плотников.
Не думаю, что сие для тебя - новость или некое открытие. :)

Мне сказать здесь нечего - для меня новость, что многие мои однокашники, к сожалению, считают, что лучший "Рупор" для рассмотрения реформ в армии - это ералаш!!!! Я ведь речь веду не о том, кто и где эти реформы рассматривает, а КАК!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC