УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007, 20:37 

Цитата:
Нереально для В.В. Путина или для Верховного Главнокомандующего ВС РФ?

И для первого и для второго.
Цитата:
Анализируя ВЕСЬ курс нынешнего руководства РФ, представляется, что заниматься вопросами укрепления ВС России на деле (а не на телеэкране) - это для Владимира Владимировича действительно нереально. :D

Да, а можно посмотреть на этот анализ? Я вот очень хорошо помню, когда мои сослуживцы в 1999 году, чтобы прокормить семьи, уж извините, п..ли картошку с полей по осени (сам был еще не женат). Как ходили подрабатывать по 100 рублей в день, таская кирпичи и копая ямы на стройках, и все это без какой-то надежды на лучшую жизнь. Или когда я в 2000 с двумя прапарами списывал десятками телеграфные аппараты, стоимостью 20000 р каждый (по ценам того года) и не понимал - для кого люди компьютер придумали? Сейчас конечно то же не сахар, но в глазах нет безнадеги. Техника поступает (другой вопрос какая и как), с квартирами медленно, но вроде то же решается. [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 11:44 

Выпуск: 1976
ФИО: Мартынов Юрий Александрович
Тел: 89169107086
Г-к (я не ошибся в сокращении) Верхогляд был специально поставлен командовать училищем с целью его развала. Вот пожтому жопу и не отрывал от кресла. Все было заранее решено и спланировано.
На мой взгляд, нынешний приезд Пиджака в Ульяновск - это последний шанс, хоть и маленький.
Теперь все зависит от руководства города, области, естественно и от Верхогляда, как они представят училище.
Но Верхогляд на совещаниях требует от офицеров заниматься сокращением, а не писать жалобы.

Ждемс. И будем посмотреть, как говорят в Одессе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 17:28 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Мужики, только что разговаривал с начальником отдела управления связи ПУр ВО .
Он сказал , что получил письменное указание распределять средства УМБ училища между частями округа. Выпускник Новочеркасского училища ,он бесстрассно сказал мне, что наше училище сокращают.
Алексей Чичков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 03:30 

Мысль появилась.есть такая передача постскриптум называется.может туда обратиться?тока ни адресов ни телефонов не знаю.что еще можно сделать не знаю.до президента врядли самим получится дойти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 06:04 

Safon писал(а):
Мысль появилась.есть такая передача постскриптум называется.может туда обратиться?тока ни адресов ни телефонов не знаю.что еще можно сделать не знаю.до президента врядли самим получится дойти.

Есть такая передача. Ее ведущий Алексей Пушков - верный путинец, популизатор идей "Единой России" (читай - кремлевской администрации). 8)
Но журналист талантливый.
Можно написать.
Вот ссылка
http://www.tvc.ru/center/index/id/30101000080000.html

Только вряд ли он будет делать сюжет - не тот профиль и не та политориентация (см. выше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 07:15 

vovan писал(а):
Цитата:
Нереально для В.В. Путина или для Верховного Главнокомандующего ВС РФ?

И для первого и для второго.
Цитата:
Анализируя ВЕСЬ курс нынешнего руководства РФ, представляется, что заниматься вопросами укрепления ВС России на деле (а не на телеэкране) - это для Владимира Владимировича действительно нереально. :D

Да, а можно посмотреть на этот анализ? Я вот очень хорошо помню, когда мои сослуживцы в 1999 году, чтобы прокормить семьи, уж извините, п..ли картошку с полей по осени (сам был еще не женат). Как ходили подрабатывать по 100 рублей в день, таская кирпичи и копая ямы на стройках, и все это без какой-то надежды на лучшую жизнь. Или когда я в 2000 с двумя прапарами списывал десятками телеграфные аппараты, стоимостью 20000 р каждый (по ценам того года) и не понимал - для кого люди компьютер придумали? Сейчас конечно то же не сахар, но в глазах нет безнадеги. Техника поступает (другой вопрос какая и как), с квартирами медленно, но вроде то же решается.
[/quote]
1. Володя, анализ "оборонной" деятельности нашего руководства от Горбачева до Путина ты найдешь на два клика - это не проблема.
Посиди часок, порыскай в Яндексе - найдешь массу материала, свидетельствующего об имитации укрепления обороноспособности.
Слово "обороноспособность" - означает дословно способность к обороне.
У нас в стране самая протяженная граница в мире. Как она прикрыта - можешь узнать тоже из Интернета. Это уже не секрет. Что творится в глубоком и не очень глубоком тылу по всей стране - тоже не секрет.
Самые проблемные регионы - Урал, Сибирь и Дальний Восток. Там сосретоточены главные природные ресурсы страны, за счет продажи которых она до сих пор еще живет.
И там же - самые опасные соседи.
2. Вот ты написал про свои лейтенантские годы. Я тоже могу вспомнить кое-что. Будучи старшим лейтенантом, я мог приехать в отпуск, в Куйбышев с самого юга Приморья (20 км до КНР), купимть себе и своей невесте путевки на круиз по Волге от Волгограда до Ленинграда в 1-ый класс (сейчас это удовольствие стоит около 4 тыс. долл. САСШ) и 24 дня быть в свадебном путешествии ни в чем себе не отказывая.
Это - на моё ДД. Разумеется, я к этому делу готовился заранее, денежку копил, на службе "водку не пьянствовал, безобразия не нарушал". :)
Я не идеализирую ВС СССР, там хватало своего маразма выше крыши.
Но по сравнению с РА, советские армия и флот - недостижимый для нее образец, настоящие "единственные союзники" страны.
А всё дело, вся разница между ВС СССР И РА - в принципе.
Мы действительно (со всеми недостатками, со всеми минусами и т.д.) защищали Родину, служили ее обороноспособности вместе со всем советским ВПК. На это была направлена "политика партии и правительства".
А политика руководства РФ направлена ЛИШЬ на то, чтобы "в глазах не было безнадеги", как ты удачно выразился.
Их основаная задача, чтобы мы с тобой НАДЕЯЛИСЬ, чтобы в наших глазах светилась надежда, пусть даже не вера и любовь.
Главное - не безнадега. :D
Надежда на президента и его верную партию Единая Россия (Справедливая Россия - нужное подчеркнуть).
Ведь мы же с тобой для них прежде всего электорат, избиратели, а ты к тому же еще и избиратель с оружием.
А тем временем их бизнес развивается, финасовые потоки текут куда положено, пилятся как положено и кем положено. Осваиваются под перспективное строительство территории на живописном берегу Волги (см. название темы).
Как говорится, это только бизнес - ничего личного. 8)

Последний раз редактировалось Мокшин Владимир 10 сен 2007, 04:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 11:26 

На тему нашей социальной защищенности можно говорить бесконечно .
Я сам воевал четыре года,а в результате имею только квартиру в Кяхте и никаких перспектив выбраться туда , куда хочу, в тотже Ульяновск, например.НО в данном случае не обо мне речь.Понимаете, нас имеют, как быдло, и пока мы не заставим с собой считаться,это так и будет продолжаться. А какой выход- только бунт! :evil: Алексей Чичков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007, 14:15 

За время службы , я привык , чтобы меня от лейтенанта до генерала, от уборщицы до телефонистки называли Станиславович, Поэтому предлагаю принять такую форму общения. Обещаю каждый день быть на форуме. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 13:42 

Выпуск: 1981
ФИО: Филиппов Григорий Павлович
Тел: 89179898800
Мокшину Володе. Ты очень здорово написал про круиз,да это имело место быть до 1989 года. А затем, здесь вот надо-бы сделать небольшую ремарочку. После 1989 года поезд, под названием обороноспособность, со страшной скоростью покатился под откос. Многие из нас попали под откос. Вот тогда была полная безнадега,когда по три с лишним месяца не платили ,как ты Володя пишешь ДД, когда приказом запретили заниматься другим,кроме военной службы,видом деятельности-сам по себе позорный факт(имею в виду издание приказа). Когда слушатели академии ,чтобы как-то свести концы с концами бомбили (у кого был автомобиль), или подрабатывали на прод. базах грузчиками. Когда по несколько лет не выплачивали положенные выплаты и так далее,можно вспоминать долго. Вот таким образом нас отучали с трепетом произносить слова Родина и Отчизна, точно так нас имели,как хотели,поэтому многие ушли,устав от постоянной мысли ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ, чтобы прокормить семью. Сейчас может стало и лучше,но зная во сколько сейчас оценивается труд ком. полка и водителя троллейбуса , я к сожалению огромной разницы не вижу. А очень жаль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 15:33 

Только что разговаривал с Арслановым. Он сказал ,что вопрос с училищем уже решен на уровне правительства РФ и визит пиджака в Ульяновск вряд ли что изменит. Его слова : "Делать и решать что-то надо было год назад"Так что прав Валерий Олегович, просрали училище Верхогляд (занимательная фамилия) да и руководство города. Кстати , я был в Ульяновске и там только и разговоров , что город поделили между собой москвичи и самарцы. Училище,видимо, тоже один из лакомых кусочков. А что остается- только бунт бессмысленный и беспощадный! :evil: Станиславыч
P.S. Валера, с огромным уважением отношусь к твоему отцу-моему преподавателю и Учителю полковнику Хилько. Он,наверное меня уже не помнит, но все равно передай ему привет от выпускников третьей роты 1982года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 21:14 

Цитата:
1. Володя, анализ "оборонной" деятельности нашего руководства от Горбачева до Путина ты найдешь на два клика - это не проблема.
Посиди часок, порыскай в Яндексе - найдешь массу материала, свидетельствующего об имитации укрепления обороноспособности.

Анализы разные есть, только вот у меня свой анализ, на ежедневных наблюдениях основан. Ему я как-то больше верю. Кстати, период Горбачева и Ельцына меня не очень интересует, к Путину их не стоит приплюсовывать.
Цитата:
У нас в стране самая протяженная граница в мире. Как она прикрыта - можешь узнать тоже из Интернета. Это уже не секрет. Что творится в глубоком и не очень глубоком тылу по всей стране - тоже не секрет.
Самые проблемные регионы - Урал, Сибирь и Дальний Восток. Там сосретоточены главные природные ресурсы страны, за счет продажи которых она до сих пор еще живет.
И там же - самые опасные соседи.

Опять же, в интеренете много чего пишут. Насчет границы, так ее даже в СССР полностью прикрыть не могли (по-моему с Манголией). А про регионы- так у нас он любой проблемный.
Про Ваши лейтенантские году - прочитал. Все замечательно, только это была другая страна. Мы же живем в конкретное (в смысле определенное) время и в конкретном месте.

Цитата:
А политика руководства РФ направлена ЛИШЬ на то, чтобы "в глазах не было безнадеги", как ты удачно выразился.
Их основаная задача, чтобы мы с тобой НАДЕЯЛИСЬ, чтобы в наших глазах светилась надежда, пусть даже не вера и любовь.
Главное - не безнадега. :D

Вот тут не соглашусь. Как ни странно, политика руководства как раз направлена на то, что бы армия была. Более того, была дееспособной. Но всему свое время. Просто пример Ирака стоит перед глазами - скважину ее и отобрать могут, желающих-то много.

Цитата:
Надежда на президента и его верную партию Единая Россия (Справедливая Россия - нужное подчеркнуть).

Из моего поколения нет таких, кто надеется на президента (может только окромя надежды на квартиру, вроде что-то делается), а на ЕдРосов - тем более. :D
Цитата:
Ведь мы же с тобой для них прежде всего электорат, избиратели, а ты к тому же еще и избиратель с оружием.

Бунта не будет - не надейтесь. :D А электорат можно заставить принять любое решение, какое нужно.

Цитата:
А тем временем их бизнес развивается, финасовые потоки текут куда положено, пилятся как положено и кем положено.

И это не плохо. Это значит жизнь идет своим чередом.
P.S. Поверьте, мне то же очень жаль, что наше училище скоро закроют, и я бы предпочел, что бы закрыли училище связи в Рязани, а лучше в Питере - зачем им училище и академия? Ведь там, в Ульяновске, прошли одни из самых лучших дней моей жизни. Те дни, из которых помнится только светлое, перед которыми меркнут трудности, с которыми пришлось встретиться. Училище закрывают и я чувствую, что меня лишают части моего будущего, того будущего, в котором я смог бы прийти и сказать тут я спал, тут стояла моя тумбочка, в ней лежали мои вещи... Тут мы после вечерней поверки иногда раскатывали бутылочку водки и смолили сигаретами, рассказвая друг другу анекдоты. Здесь мы уходили в самоволку... А там, на плацу, солнце нещадно палило нас, когда мы занимались строевой, там же я умирал, сдавая 3 км. Не станет тех стен, которые объединяли нас, которые держали нас вместе столько времени, пропитывая единым духом, таких разных, и в то же время таких одинаковых. Тех стен, где мы могли бы собраться вместе и ощутить себя вновь молодыми, беззаботными, с единой целью - получить лейтенантские погоны. Где мы могли бы собраться и сказать :"А помнишь, как это было 20/30/40 лет назад?" Теперь он останется только в наших воспоминаниях, на фотографиях, на немногочисленных видеосъемках....

Но реальность такова, что пройдет 2-3 года и в военные училища просто никто уже не пойдет. Интересно узнать, какой сейчас конкурс в различные военные ВУЗы был в этом году. И тогда половина их так же будет закрыта. Вот в такой реальности мы живем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 03:03 
Модератор

Выпуск: 1988
ФИО: Ковалик Константин Дмитриевич
Тел: 79826490191
Как ни печально но совершенно правильно выражена мысль.
Поддерживаю.
Нужно абстрагироваться от передела собственности и заняться построением собственного благосостояния.

Заголовок сообщения: Сокращение, мать его...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 10:45 

Я в июле вместе с братом был в училище, разговоривал с ЗНУ по науке (Африкантов). сказано было: училищу не жить! Уже есть не только приказ, но и директива, набора в этом году (2007) уже не было. А насчет места - существуют планы перевода штаба 2 ОА из Самары в Ульяновск в случае создания в Самаре Ставки на Южное направление....

Жалко до безобразия!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 19:04 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Вот письмо в ЛДПР
Уважаемый Владимир Вольфович, уважаемые господа, здравствуйте!
Спасите старейшее в России Ульяновское военное училище связи. 70 лет на берегу Волги существовало это военное училище, готовило лучших специалистов войск связи и вот из-за тупости нынешнего генералитета ему приходит конец.
Училище идет под сокращения из - за бездарного решения стоящих у власти генералов. Лучшее в стране такого рода военное учебное заведение сокращается из -за желания кого то хапнуть кусок земли на берегу Волги. Его нынешний начальник Верхогляд поставлен для скорейшего решения вопроса о расформировании, начальник войск связи ПурВО, палец о палец не ударил для спасения училища. Начальник войск связи МО, изобретает для доклада в ГШ справку доклад с выдуманной информацией. Спасите Ульяновское военное инженерное училище связи. Нынешнее поколение курсантов и выпускники Ульяновского училища не забудут этого.
С уважением
Подполковник запаса Выпускник Ульяновского высшего военного училища связи 1972 г В.Б. Иванов

Адрес hotline@ldpr.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 02:44 

Выпуск: 2001
ФИО: Rfkbtd
Тел: 21414141241
Написал я письмо Вольфовичу думаю даст ответ
А наш министр обороны РК СУКА даже не ответил
на мое письмо которую я еще 2 месяца написал

Сайт МО РК http://www.mod.kz/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC