УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 15:54 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Для тех кому мои сообщения колют глаза и неприятны по сути.
Увы найти единомышленников в наше время крайне трудно. Они есть, но их мало. А тем кто желает просиживая штаны, хоть и купленые на заработанные деньги, желаю благополучия и счастливого ожидания перемен.
Тем кто принимал присягу дважды и трижды и непонятно кому, удачи в деле охраны металлических дверей еще не лопнувших банков.
Моих сообщений на форуме больше нет, видимо не будет и скорее выпуску 1972 года здесь к сожалению не место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 05:56 

Выпуск: 1982
ФИО: Закамский Евгений Васильевич
Тел: 9052568336
Уважаемый Валерий Борисович, здравствуйте.
Зачем же так сразу делать такие выводы. Почему Вы считаете, что у Вас мало единомышленников и Ваших сообщений на форуме больше недолжно быть и выпуску 1972 года здесь не место.
А перемены опять начинаются, вот и министр обороны РФ опять меняется.
Никто не призывает Вас опустить руки и смириться с положением дел, просто каждый имеет право на своё мнение (для того и создан Админом, хвала ему, наш форум). Обратите внимание на года выпуска посетителей и участников данной странички.
И перед Вами я всегда готов принять строевую стойку и приложить руку к головному убору!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 06:19 

Valeri писал(а):
Для тех кому мои сообщения колют глаза и неприятны по сути.
Увы найти единомышленников в наше время крайне трудно. Они есть, но их мало. А тем кто желает просиживая штаны, хоть и купленые на заработанные деньги, желаю благополучия и счастливого ожидания перемен.
Тем кто принимал присягу дважды и трижды и непонятно кому, удачи в деле охраны металлических дверей еще не лопнувших банков.
Моих сообщений на форуме больше нет, видимо не будет и скорее выпуску 1972 года здесь к сожалению не место.

Валерий Борисович, к сожалению, зачастую ВОТ ТАК и заканчиваются самые замечательные задумки и начинания - с банальных обид.
Да, единоМЫШЛЕНнников в наше время найти трудно.
А еще труднее найти единоДЕЛАтелей.
Но трудно - это не значит НЕВОЗМОЖНО. Просто надо нам всем ВСЕГДА пытаться понять и принять точку зрения нашего собеседника.
В ней как бы она была не далека от нашей, всегда есть частичка истины.
МЫ, участники форума, все очень разные люди.
Эта самая различность ставит преграды к общению, но в ней вместе с тем и заключается особая ценность.
Ценность ДРУГОГО взгляда, другой точки зрения на ту или иную проблему.
Мы, выпускники-однокашники ВСЕХ выпусков нужны и друг другу, и нашему училищу, и, как это не пафосно звучит - нашей стране.
Хотя возможно, не всем нам это понятно в полной мере.

Это замечение по ходу обсуждения. По существу дискуссии в теме выскажусь позднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 06:20 
Админ

Выпуск: 1979
ФИО: Плотников Владимир Викторович
Тел: 89025055206
Валера Борисыч! КУда ж ты от нас, однокашников??? Ну нет, так дело не пойдет!!! Да, твои слова жесткие, прямые, не всегда приятные, но справедливые.... Какими бы мы ни были - принимай нас, какие мы есть!!! Мы закончили ОДНО замечательное училище!!!! И даже если его не станет - МЫ-то остаемся, а пока живы мы - жива и память о славном УВВКУС!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 06:30 
Админ

Закамский Е.В. писал(а):
Уважаемый Валерий Борисович, здравствуйте.
Зачем же так сразу делать такие выводы. Почему Вы считаете, что у Вас мало единомышленников и Ваших сообщений на форуме больше недолжно быть и выпуску 1972 года здесь не место.
А перемены опять начинаются, вот и министр обороны РФ опять меняется.
Никто не призывает Вас опустить руки и смириться с положением дел, просто каждый имеет право на своё мнение (для того и создан Админом, хвала ему, наш форум). Обратите внимание на года выпуска посетителей и участников данной странички.
И перед Вами я всегда готов принять строевую стойку и приложить руку к головному убору!

Евгений Васильевич, спасибо за добрые слова. Руки у меня не опускались никогда. Дело скорее в том, что реально действующее большинство совершенно не понимают куда их толкают, они не ощутили еще беспреспективности своего бытия после ликвидации училища. Вы то помните, на ваших глазах не без помощи Гаджуна сократили Павловский полк, Якутскую часть, разогнали Псковскую уникальнейшую учебку. Что стало с офицерами не достигшими пенсионного возраста? А Первомайка чего стоит. Хотелось бы чтобы сомневающиеся съездили на руины полка и посмотрели в каких условиях городок и что с теми кто был выброшен за борт подобного рода тупыми решениями.
Ну, а если перемены со сменой МО вновь начнуться с призывами к Юдашкину и Славе Зайцеву по поводу смены военной формы одежды, то да это будут "перемены"...
Еще раз спасибо. Удачи.
Ваш В.Б. Иванов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 06:31 

Ну вот, хорошего человека обидели.Хотя и обижаться то, по большому счету, не на кого. Каждый высказал свое видение вопроса. Но чтобы общество не заросло тиной, такие возмутители спокойствия, как Валерий Борисович, нужны. Они были, есть и будут. И благодаря таким людям, мы не атрофируемся окончательно. Валерий Борисович, так держать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 06:33 
Админ

Uncle Vova писал(а):
Валера Борисыч! КУда ж ты от нас, однокашников??? Ну нет, так дело не пойдет!!! Да, твои слова жесткие, прямые, не всегда приятные, но справедливые.... Какими бы мы ни были - принимай нас, какие мы есть!!! Мы закончили ОДНО замечательное училище!!!! И даже если его не станет - МЫ-то остаемся, а пока живы мы - жива и память о славном УВВКУС!!!!

Володя, спасибо!!! Рад был слышать твой мужественный голос.
Мы еще поборемся.
Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 07:12 

Выпуск: 2001
ФИО: Rfkbtd
Тел: 21414141241
Валерий Борисович хватит хандрить
Мне с Вами было интересно, интересны ваши высказывания и доки которые вы выкладывали на форуме.
Продолжайте так же без вас форум не будет таким занимательным, дисскус нужен в любом слу4ае
Если все будут придерживатся одного мнения, это уже не интересно

С уважением Ержан

Последний раз редактировалось E|{@ 19 сен 2007, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 07:49 

Добрый день участники форума. Прошу извинить, если кого-то обидил или дал повод усомниться в Ваших способностях и возможностях. Я просто реально обрисовал ситуацию в училище, констатировал факты. Единственно плохо, что все наши высказывания не видят действующий состав училища (по крайней мере на данном форуме я их не увидил), но борьба в самом училище за сохранение его идет, но силами тех у кого тылы прикрыты. Если есть у кого возможность свяжитесь с ними они подробно все расскажут, думаю всем интересно будет узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 09:08 

Выпуск: 1979
ФИО: Кузьмин Леонид Вячеславович
Тел: 9198074765
Всем привет! Особое приветствие Иванову Валерию Борисовичу!
Наконец-то и я, тугодум, решил сделать что-то в защиту училища. Направил в адрес МО письмецо:
"Уважаемый Анатолий Эдуардович!
В средствах массовой информации сообщается о предстоящей ликвидации Ульяновского высшего военного инженерного училища связи (в последнее время оно несколько раз переименовывалось, но это не меняет суть дела). Я, как и многие, в том числе и выпускники данного училища (см. http://www.uvvkus.ru/viewtopic.php?t=5), считаю, что данное решение принято поспешно, без учёта государственных интересов в укреплении обороноспособности страны. Училище имеет огромную материально-техническую базу, высоко подготовленный преподавательский состав. За более чем 70-летнюю историю своего существования училище подготовило множество высококвалифицированных специалистов, которые принесли и приносят пользу стране, служа в армии, а уволившись в запас – работая в отраслях связи. Очень странно, что в век бурного развития телекоммуникационных систем сокращается учебное заведение по подготовке специалистов в данной отрасли. Если бы это было кавалерийское училище – тогда понятно, на смену лошадям пришла техника, но ведь это перспективная отрасль – связь. За прошедшие годы был печальный опыт сокращения: 138 отдельный полк связи Верховного главнокомандования был сокращён до батальона, но потом стала очевидной поспешность такого сокращения – полк вновь возродили, но многих высококлассных специалистов уже не досчитались. Даже для того, чтобы убрать "неудобного" командующего военным округом – сократили округ – объединили с другим. Такие решения Ваших предшественников никак не вяжутся с заботой о государственных интересах. Легко сломать старое, значительно труднее создать новое. Примеры истории показывают, что зачастую создавать приходится то, что необдуманно было разрушено ранее. Не получилось бы так с Ульяновским военным училищем связи. В Ульяновске уже было "сокращено" одно военное училище – танковое. Хорошо ещё, что на его базе было создано суворовское училище, а не что-то типа открытого бассейна "Москва" с подогревом.
Прошу Вас внимательно рассмотреть вопрос о существовании данного военного училища. А если уж совсем не нужны в армии связисты, то не лучше ли будет плавно перевести училище на подготовку гражданских специалистов, ведь закон Ома, как и другие законы физики, в отличие от "Законов Госдумы", едины и для военных, и для гражданских, они не меняются со временем.

С уважением, капитан запаса, выпускник УВВКУС Кузьмин Леонид Вячеславович.
19 сентября 2007 года."
Отправил со странички
http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml - там есть форма для заполнения обращений граждан. Не знаю дойдёт-ли... и будет ли толк. Но всё равно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 11:16 

Выпуск: 1976
ФИО: Мартынов Юрий Александрович
Тел: 89169107086
Леонид, очень толковое письмо!
Беда только в том, а мы уже здесь говорили об этом, что в руки адресата оно не попадет. К великому сожалению.

2 дня не смотрел форум, а тут оказывается такое творится!

Почитал, и считаю, что все правы: и те, кто возмущается бездействием училищных офицеров, и те, кто пишет письма во все инстанции, и те, кто думает о том, как и где продолжать службу.

Однокашники! Не надо обижаться друг на друга! Обижаться надо на тех (и бороться с ними), кто ставит нас в такие условия, когда мы должны унижаться перед чинушами, принимающими решенения в ущерб своему народу!

Валерий Борисович! Не валяй дурака и продолжай делать свое благое дело! Собака лает, караван идет (Восточная поговорка).
Ты же у нас ДЕДУШКА ветеранов УВВКУС! Как мы можем тебя обидеть!

Может нам с тобой пора устроить разрядку? По коньячку в воскресенье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 16:29 

Выпуск: 1982
ФИО: Чичков Алексей Станиславович
Тел: 89243958813
Валерий Борисович! Большое спасибо Вам за личное сообщение. Прошу извинить меня если какие-то мои высказывания обидели Вас.Я этого не хотел. Зато видите,какую активность вызвал наш спор на форуме.Прошу возвратить Ваши сообщения на форум ,если это возможно. Без них не будет полной картины нашего обсуждения. То ,что Вы написали мне в личке , конечно, есть один из способов борьбы, и , если Вы согласны ,его можно вынести на обсуждение. Только ,боюсь , не будет ли поздно. И еще . На форуме не видно ни одного ульяновца (я имею ввиду живущих в Ульяновске) , ни офицеров запаса, ни ныне служащих. Это наводит на печальные размышления.Хотя, я согласен с Сергеем Гусевым, у действующих офицеров незавидное положение. Я об этом тоже уже говорил. Большое спасибо Володе Мокшину и Жене Закамскому за добрые слова поддержки. С уважением, Алексей Чичков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 18:43 
Админ

Чичков Алексей писал(а):
Валерий Борисович! Большое спасибо Вам за личное сообщение. Прошу извинить меня если какие-то мои высказывания обидели Вас.Я этого не хотел. Зато видите,какую активность вызвал наш спор на форуме.Прошу возвратить Ваши сообщения на форум ,если это возможно. Без них не будет полной картины нашего обсуждения. То ,что Вы написали мне в личке , конечно, есть один из способов борьбы, и , если Вы согласны ,его можно вынести на обсуждение. Только ,боюсь , не будет ли поздно. И еще . На форуме не видно ни одного ульяновца (я имею ввиду живущих в Ульяновске) , ни офицеров запаса, ни ныне служащих. Это наводит на печальные размышления.Хотя, я согласен с Сергеем Гусевым, у действующих офицеров незавидное положение. Я об этом тоже уже говорил. Большое спасибо Володе Мокшину и Жене Закамскому за добрые слова поддержки. С уважением, Алексей Чичков

Добрый вечер!
Алексей, никаких обид, только дело. Посмотрите в списках пользователей, сколько там ульяновцев. Сочтете должным, попробуйте расшевелить их.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 18:45 
Админ

E|{@ писал(а):
Валерий Борисович хватит хандрить
Мне с Вами было интересно, интересны ваши высказывания и доки которые вы выкладывали на форуме.
Продолжайте так же без вас форум не будет таким занимательным, дисскус нужен в любом слу4ае
Если все будут придерживатся одного мнения, это уже не интересно

С уважением Ержан

Ержан, спасибо! Мне также интересно и приятно общение с вами.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 07:54 
Админ

Почитайте господа офицеры для общего развития эту книгу. Возможно сопоставляя происходящее и суть книги многое станет более понятным.
(Продолжение архива на следующей странице)

Последний раз редактировалось Valeri 20 сен 2007, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC