Цитата:
Vovan, мне импонирует Ваша напористость и "переть поперед всех", как в песне поется. Отстаивание своего мнения с Вашей стороны - достойно уважения.
Переть против всех - глупо . :-) Ничего достойного в этом нет.
Цитата:
Однако, Вы зациклились на противостоянии старшим по возрасту. А это Ваша ошибка и беда.
Так а других никого нет – только ветераны Написал бы кто их молодых что-то – можно было бы и сними поговорить.
Цитата:
Вы так и не поняли, что старшие (по возрасту) товарищи, НЕ против реформы армии.
Да все я понял, получается, что на словах – то вроде и не против, но все их участие в обсуждении сводится к выкрикам – так не делают и – они хотят продать Родину. Сами то они что предлагают – увеличить количество такнковых/мотострелоковых дивизий на границе с Китаем – по принцыпу – А ВДРУГ война, которые будут вооружены снятыми с хранения танками 70 годов? Которые спалят военный бюджет, прикроют новые разработки, а в случае войны – героически погибнут, так и не защитив Родины? Хорошее предложение, главное глубоко продумано и очень эффективно. :-)
Цитата:
Они, и я в том числе, ПРОТИВ: необоснованного сокращения ВС, не соответствующего предполагаемым угрозам; выкидывания людей на улицу (из армии) без жилья; уничтожения института прапорщиков, начальной военной подготовки и Суворовских (Нахимовских) училищ, академии ГШ и военного образования; бездумного, а говоря прямо - предательского сокращения воинских частей, беспринципного создания военных баз (в первую очередь - авиационных), военной приемки (поэтому Булава и не летает! А последний, обозначенный в СМИ как "успешный" ее пуск - это брехня. Ракета упала на полигоне на Камчатке, но НЕ ПОПАЛА В ЦЕЛЬ!!!); создание на ВСЮ РОССИЮ 85 бригад постоянной боевой готовности (боеготовность которых оценена на "НЕУД" на прошедших зимних учениях на Дальнем Востоке) и очень многого другого, перечислять которое нет желания. Да Вы и сами это знаете, надеюсь.
Простите, но это лозунги.
Можно быть против, но как-то свою позицию надо с реальностью согласовывать, а то большинство против “вообще”, только это против мне, допустим, тяжело связать с реальностью, а сами они - ничего связного не приводят.
Армию сокращают – потому как от нее в таком составе все равно толку мало. Бюджета на всех не хватает, а это значит, что либо технику на всех не закупят, либо средства связи, либо урежут боевую подготовку, либо не повысят зарплату. В итоге – как ни крути, но если размазать тонким ровным слоем на всех бюджетные деньги – то или воевать будут на старье, или боевую подготовку урежут, или на низкую зарплату – опять никто не пойдет. Результат всего этого известен – сможем только банды гонять и то, не внятно. Хотите поспорить – посмотрите на Ирак – там армия по численности больше нашей была – размололи за 3 недели 400 тысячами. Почему – реализовали преимущество в вооружении, связи, в разведке и военном искусстве.
Многие, конечно, предлагают оставить армию численностью как была, но вооружить как следует. И тогда мы всем эээх!!! Хорошо – вот только от своей пенсии придется отказаться совсем, и зарплату один раз в год нужно будет отдавать на содержание ВС РФ. Но у нас же есть ЗВР, почти 500 млрд . Да есть - но их при таких тратах на оборону хватит на 3-4 года, а дальше что? Опять все в металлолом, а военных по домам, пока опять денег не накопим?
Откуда у Вас про Булаву инфа – даже спрашивать не стану. Пуска было два, и если в одном она просто долетела до Камчатки – уже хорошо. Раньше не было и этого – так что динамика на лицо.
Бригады на неуд оценили – ну что же. Плохо, но ведь раньше эти бригады были дивизиями, и в составе дивизии их на неуд не оценивали, а сейчас вот их сократили, и дабы дать нам повод на форуме залиться в святой злобе – оценили на неуд.
Цитата:
А ИСТОРИЯ, пусть и 15-ти, или, даже 5-ти летняя, показывает, что почти все реформаторские программы, начатые при Пердюкове (и еще раньше) - потерпели полный провал: контрактная армия, обеспечение жильем военных (и пенсионеров МО), закупки современного вооружения, повышения престижа военной службы и т.д. Вы этого отрицать не можете, как бы ни старались.
Могу, могу, по пунктам.
1. Сердюков не имеет отношения к провалам 5-ти летней давности, тем более 15-летней - реформы тогда проводил не он.
2. С контрактной армией – на…лись, тут уж ничего не попишешь, но она нужна в любом случае нужна. (для экспедиционных целей). И рано или поздно она будет, хотя части с призывниками останутся.
3. Обеспечение жильем - идет, может не так быстро, как хотелось, но идет. Один из моих преподов, буквально на днях получил в Чехове, и вроде счастлив до ужаса.
4. Закупки современного вооружения то же идут, но оснащать тем, что выпускается сейчас все ВС смысла не имеет – так как через 5 лет это превратиться в моральный хлам (нужно отдать себе отчет, что большинство наших современных разработок – задел со времен СССР, и требует не просто переработки, но и воссоздания целых отраслей)
Цитата:
Ибо об этом в СМИ открыто говорили и бывший МО РФ С.Иванов, и нынешний МО и НГШ и многие другие не "малые" начальники ВС РФ. Приплюсуйте сюда Пр. МО №400 и №115, разделившие офицеров на "белых" и "черных".
400 приказ, как и 115 (не помню под каким номером он сейчас идет – вроде 1010) – очень здравая идея, и тех целей, которые заявлял Макаров они достигли. (основная задача была – расшевелить болото, если не напрямую, то хотя бы через жен и они таки расшевелили, и не только болото).
Цитата:
"Военпенсы" категорически против дилетантства в армии.
Но почему-то выдают предложения… немного неадекватные. (Не все конечно, но бывает)
Цитата:
А как считать не дилетантством, мягко говоря, когда замом МО по закупке вооружения назначена ЖЕНЩИНА, НИ ДНЯ НЕ СЛУЖИВШАЯ В АРМИИ!?
Вот не поверите, даже понять не могу о ком Вы говорите.
Цитата:
Кстати, как Вы относитесь к тому, что в замах у МО порядка 12 женщин?
Никак, потому как у него всего один(а) - зам женщина, если я ошибаюсь – назовите их.
Цитата:
Или, как Вы относитесь к тому, что "советники"-ссыкухи МО Вас, действующего офицера РОССИЙСКОЙ АРМИИ, за глаза называют "зеленым человечком"?
То же никак, ибо не сталкивался.
Цитата:
Или скажите мне Ваше отношение к тому, что зам. МО РФ пришла на коллегию МО с собачкой в руках? А другой зам. МО полковник носит ее сумочку?
Я много разных слухов слышал, ни один не подтвердился – если можете что-то конкретно привести в подтверждение – давайте обсудим, а слухи все-таки оставим. Я вот то же слышал от одного знакомого, что Сердюков в тех же сельцах следующее сказал “Что бы всяких чер…х бар…в даже не рассматривали как кандидатов на обучение – ибо нех.й им тут делать”, но я же не обсуждаю это с Вами тут . А насчет сумочки – если красивая, то можно и помочь.
Цитата:
Если Вы и Ваши сослуживцы проглатываете такое, терпите эти издевательства. - грош вам цена как офицерам, честь когда-то имеющим!
Ну, не Вам оценивать. :-)
Цитата:
Так вот, Vovan, Вы зря пытаетесь доказать старшему поколению, что "в королевстве все ок". И Ваши радужные предположения о счастливой жизни на гражданке - домыслы человека, не хлебавшего этой "каши". Похлебаете сполна, с учетом экономического кризиса.
Эх, друзья, ничего то Вы обо мне не знаете. :-)Но все делаете выводы. Поспешно это и неразумно. :-)
Цитата:
Я уволился в 1991 году по сокращению. С тех пор где и кем только не работал, чего только не испытал. Да, сейчас живу нормально. Но это только потому, что дети взрослые, квартира есть и мне много чего уже не надо. А Вам еще хлебать - не перехлебать дикого капитализма.
Он, кстати, уже не такой дикий.
Цитата:
Я Вам ужЕ писал, что Вы видите проблемы ВС РФ только в узком секторе, из "своего" окопа. А "Большое видится на расстоянии".
Ну так и Вы видите все из своего окопа. С чего Вы взяли, что Ваш взгляд вернее моего? По крайней мере – я участник событий, которые мы обсуждаем – а Вы, как ни крути, сторонний наблюдатель. :-)
Цитата:
Поживите с наше (в том числе и на "гражданке"), и Ваше мнение, я уверен, в корне изменится - станет созвучным с "ветеранским".
Когда я проживу с Ваше – моим размышлениям о армии будет грош цена, потому как от воинских дел я отойду, а делать выводы на основе того, что я когда-то служил будет неразумно. Мир меняется быстрее, чем мы успеваем за ним следить.
Цитата:
И, я надеюсь, Вы через несколько лет, будете не только участвовать в митингах, организованных десантурой, а будете в их первых рядах.
Поживем – увидим, но пока даже “десантура” не очень на этот митинг собралась.
Цитата:
ЗЫ. "Мы все-таки умнеем год от года...." (В.С. Высоцкмй).
Дай Бог и Вам поумнеть, а не оставаться в своем окопе в коротких штанишках.
ЗЫ.ЗЫ. Если Вы будете отвечать мне в своей манере, выдергивая цитаты из моего поста, я отвечать не буду.
Не верю – Вы не удержитесь. :-)
Цитата:
Лучше напишите сочинение на тему - ответы на пост Мартынова Ю.А. Ибо выдергивание цитат и последовательные ответы на них, говорят о Вашей низкой психологической устойчивости и рассеяности внимания.
Нет, просто это удобная форма четко сопоставить – куда какя мысль относится. Мы и так часто сваливаемся во флуд, а так вообще можно тему затереть за кучей букв.
Всегда Ваш, Vovan.