Ну вот, Сергей Алексеевич, я и до Вас добрался. :D
Голованов С.А. писал(а):
ВЛАДИМИРУ РОМАНОВУ
ВОЛОДЯ, вот всетаки попробуем разобраться что же нас офицеров нескольких поколений , так сказать старой школы, не устраивает в нынешнем МО Сердюкове.
Берем приведенную тобой статью с его интервью и вчитываемся:
Система военного образования нуждается в серьезной реформе. Когда я начал посещать училища, то увидел, как относятся к будущим офицерам. Я понял: у такого офицера служба не вызовет ничего, кроме ненависти и отвращения. Тебя держат в казарме, строят, гоняют. Как можно вырастить творческого человека и хорошего специалиста, когда тебя все вокруг злит и раздражает.Вот о чем это Министр обороны

????? ,
А х.з. - я тоже не понял всю глубину его глубин. :D :D :D
Цитата:
Продолжаем дальше вчитываться:
И:
С переходом на одногодичный срок службы армия избавилась от дедовщины?
Сердюков: Мы сейчас стараемся уходить от этого термина. Такого явления в природе уже нет. Есть просто хулиганство, грубое нарушение закона. Если человек отслужил три месяца, какой он "дед"? Корни дедовщины гораздо глубже, чем принято считать. Когда в советское время люди служили по три-пять лет, то было понятно: человек, который только призван, и человек, который уже через полгода увольняется, имеют разную подготовку. Вот тогда это явление, собственно, и зародилось. Сейчас это чистое хулиганство, уголовно наказуемое преступление, с которым мы боролись и будем бескомпромиссно бороться. Здесь важно, чтобы командир находился в подразделении, выполнял свои обязанности в полном объеме. Тогда никаких конфликтов быть не может по определению.Опять, Володя, о чем это наш министр обороны

? Ну когда то и 25 лет служили... Интересно кто это рассказал МО про три года и про 5 :D , явно приколист какой то. Неуставщина-дедовщина, Володя, волнует общественное мнение. Создает впечатление об армии в целом для гражданского люда. Ну а наш "основной военный" :D видит корни и ее современное состояние вот так. даже трудно понять о чем эти два спеца в военных вопросах говорят... о дедовщине или о неуставных взаимоотношениях. Создается впечатление что министр в проблеме "0". Опять же все выше перечисленные товарищи будут просто смеяться над такой компетенцией товарища министра... не более...
Мне кажется, что именно на гражданских это и расчитанно. Есть некое пугало, которое приплетают и к месту и не к месту, поэтому и спрашивают через раз про нее. Военных этот вопрос вообще мало интересует, а точнее совсем другое отношение. :D
Цитата:
Читаем далее:
[b]И: Почему Минобороны так активно перекладывает некоторые свои функции на гражданских специалистов? Вы уверены, что в случае боевых действий гражданские специалисты не подведут? Они все-таки не под присягой.....
Володя, вот это изречение не иначе как "бредом сивой кабылы" кадровый офицерский состав не назовет. Когда в 1994 г. Министр обороны П. Грачев ставил задачу на ведение боевых действий в Чечне даже среди высоких военных, величиной с командующего военным округом, были мягко выражаясь отказники. В их "политические" мотивы пусть верит кто то другой...а тут гражданские люди. Надеюсь понимаешь о чем я говорю.
Интересно, что вселяет в Министра такую уверенность :D ....опыт ( какой и чей ???) или же опять, полная некомпетентность?
А что позволяет надеятся на "резервистов", а на служащих? Да и про военных Вы же писали - среди них отказников полно было, т.е. дело то не в том носит он погоны или нет. А с другой стороны - военных у нас полно, а вот тех кто воюет - не очень. А в чем глубокий смысл нач фина - военного, а нач. клуба, а зам по тылу? Рф сильно ограничена в ресурсах для тех задач, которые поставлены. Их выполнение - жизненно необходимо, поэтому стараются как-то ужиматься.
Цитата:
Я не буду даже пытаться вникать в "стратегические" вопросы.
Да ладно, мы тут только этим и занимаемся. :D :D :D
Цитата:
Далее, нам Володя не принять и не понять позицию нынешнего МО по отношению к офицерам свое отслужившим и находящимся ныне на пенсии... Путем выплаты действующим офицерам всяческих выплат через 400 прикзы, 1010 и т.д. он нае....ает нас. Откровенно и цинично :D причем делает это в тандеме с президентом и премьер министром. Вот тут его "бывшие" никогда уже не примут.
Тут согласен. Кормят тех, кто больше нужен. Согласен и с тем, что это цинично, но Боливар не вынесет двоих.
Цитата:
Надеюсь коротко и понятно постарался объяснить наши расхождения с современным министром. И это на фоне частых и постоянных обещаний "улучшить" , "повысить", " проиндексировать" и т.д..
Про повысить и улучшить - они то как раз и стараются, не для пенсионеров конечно (Вы как ни крути - за бортом), но кричать при этом, что мебельщики разваливают армию и продают Россию - все-таки не правильно. Можно быть в обиде за то, что Вас обделяют, но кривить душей при этом не стоит. Меня то же обделяют, но это не дает мне права кричать армию разваливают, потому как личный доход - это одно, а ВС РФ - все-таки другое.
Цитата:
Володя, если я дальше начну развивать вопрос о "реформировании" армии таких "непоняток" будет много. Не хочу быть занудой :D . Просто обозначаю лиш "общее направление" неприятия Сердюкова. ..
А Вы все-таки попытайтесь. ПРи этом от форума толку будет больше.
Цитата:
У меня есть и свое мнение по вопросу почему же реформы "буксовали" до его прихода. Мне кажется это в немалой степени было из за того, что до Сердюкова все МО были людьми военными и мал-мало представляли что повлечет за собой "реформирование". В отсутствии денежек ( а тогда экономическая ситуация была еще хуже) это была бы неминуемой драмой тысяч семей. так сказать "корпоративная солидарность" брала свое...а не невидение проблем и нерешительность.
Ну вот, вроде изложил свою точку зрения. 8) Следующий.... :D
Не соглашусь, потому как та же корпоративная сорлидарность позволяла увольнять желающих досрочно уволится только по несоблюдению условий контракта (именно, чтобы человек ушел с волчьим билетом) хотя ничего не стоило добавить пунктик по собственному желанию. (Про собственные впечатления от работы с промышленностью писал ранее). Про отсутствие денег - то же не соглашусь. Денег было достаточно, основную же часть по военной теме сейчас порождают те же военные, а не Сердюков и девочки в коротких юбках. :D :D :D К тому же, с началом реформы появились и новые идеи - хотя бы возьмите закупку воружения за бугром (хотя до него ее то же производили, но это носило эпизодический характер). Вот как-то так. :D :D :D