УЛЬЯНОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ

УЧИЛИЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОКА МЫ ЖИВЫ!
Текущее время: 10 май 2025, 12:39

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 13:46 

LyukshinAN писал(а):
Всем доброй ночи!

Приветствую, Александр!
Цитата:
А где их взять, именно "других", а опять не таких же?А он видит, какие командиры приходят сейчас в войска и что у них на уме?

Будут платить - и народ потянется, и к службе отношение изменится. Там и наберут.

Заголовок сообщения: Re: ИНФА
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:08 

Oberst писал(а):
vovan писал(а):
Чичков Алексей писал(а):
Прапорюги -ворюги -начальники складов поувольнялись , стали гражданскими- и были приняты на те же должности- ничего не поменялось- как тащили , так и тащат. Вован, в Вашей армии , наверное, все по-другому...

В моей армии, как и в Вашей - если зампотех вменяемый, то он имеет и дачу и тачку, если нет - то прапора. :D :D :D

Специально для обиженного Г. Романова- который требует извинений за свои собственные высказывания..

НСЦ
Вот и покажите, где я говорил, что такой зампотех - мой идеал? И потрудитесь объяснить - с чего Вы сделали такой вывод. Когда Вы делаете веселые намеки на г..вно - это прежде всего характеризует Вас как недалекого человека (несмотря на КТН) и мне как-то фиолетово :D , но когда Вы начинаете клеветать - уж извините... :D :D :D
Цитата:
Мы служили по другому... хотя и не без греха, чего скрывать...

Служили Вы точно так же, Паша Мерседес - продукт Советской Армии и возник он не на пустом месте.

Заголовок сообщения: Re: Так то оно так...
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:11 

osanur писал(а):
почаще обращайте внимание на свои посты , прежде чем ...кому чего следует.

Аналогично Вам. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:25 

Valeri писал(а):
Что вы там пытаетесь обосновать свою неприязнь к бывшим ставленникам структуры живущей по закону курятника. Нынешние не столь далеко ушли от этого.

Вы не правы - я вообще людей люблю. И наших и Ваших. :D
Цитата:
Вам не достаточно высказывание некого подполковника ни дня не учившегося в военном училище

Невозможно объять необъятное - всегда будет премьер, которые или не учил в школе/институте или не работал в больнице и еще много всяких или. Только на основе этого говориь о его некомпетентности неправильно.
Цитата:
Насчет китайского ТВД. Полистайте чуточку историю, вспомните 1979 год, точнее декабрь 1978, январь 1979 года.

История это хорошо, но почему-то Вы опускаете тот момент, что тогда разница в возможностях СССР и Китая были несопоставима. Сейчас она то же несопоставима, но уже в другую сторону. И РФ не сможет воевать с Китаем конвекционными средствами. История это хорошо, но почему-то Вы опускаете тот момент, что тогда разница в возможностях СССР и Китая были несопоставима. Сейчас она то же несопоставима, но уже в другую сторону. И РФ не сможет воевать с Китаем конвекционными средствами. Не стоит забывать и то, что Китай вынужден был бы вести войну с двумя противниками одновременно и на разных направлениях. А у них и на одном направлении дела не очень шли. Так что все славу ВС СССР приписывать все-таки не правильно.

Цитата:
Но зато мы сейчас будем иметь французский "Мистраль"

Еще не имеем, его еще построиь надо. :D

Последний раз редактировалось vovan 02 янв 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:32 

Oberst писал(а):
Г. Романов! Идеал зампотеха с дачкой и тачкой- вы сами вынесли на обсуждение- читайте собственные посты! Насчет взгляда со стороны- я последнюю поездку в Абхазию закрывал декабрем 2009 года.. За год- лучше не стало..Так что не надо мне говорить о взгляде со стороны......

Я вынес образ - а идеалом его сделали Вы.
Цитата:
Г. Романов..не вам требовать от меня извинений.....

Мне, и Вам лучше извиниться потому как Вы неспросто неправы - Вы клвещите.
Цитата:
А вот насчет моих преподавательских качеств и знаний-опять-таки не вам судить- я уже отвечал- спрашивайте моих учеников, причем офицеров...

Обязательно спрошу при встрече.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:34 

GeorG писал(а):
"Тонкий" стёб или жалоба - как агрессия?!.

Ни то и ни другое. :D :D :D
Георг, я с самого выпуска работаю с людьми и меня сложно обидеть. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 14:46 

Valeri писал(а):
Ой, просто умиление берет. Аналитика и умные мысли просто за борт льются. Процесс перерождения павлина в хамелеона прям налицо. Всего пара реплик..

Ув. Valeri, давайте форум опять в балаган не будем превращать.
Цитата:
Закупки зарубежных видов вооружений чреваты потерей боеспособности. Доказательства, смотрите хронологии и обзоры проведения боевых операций против Югославии. ..

Видимо Амеры и Бриты этого не знают. :D
http://infox.ru/authority/foreign/2010/ ... t_ob.phtml
Цитата:
А в отношении китайского ТВД, то рассматривая ТВД с позиций связиста уровня командира роты связи то да, тут сомнения должны глодать. Совать нос в вопросы, владение которыми не является необходимым уровнем и суждение о них это моветон, господа. Простите за некий менторский тон, но это так..

Так чего ради Вы обсуждаете Путина, Сердюкова и Ко? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 16:12 

Ну вот, Сергей Алексеевич, я и до Вас добрался. :D
Голованов С.А. писал(а):
ВЛАДИМИРУ РОМАНОВУ
ВОЛОДЯ, вот всетаки попробуем разобраться что же нас офицеров нескольких поколений , так сказать старой школы, не устраивает в нынешнем МО Сердюкове.
Берем приведенную тобой статью с его интервью и вчитываемся:

Система военного образования нуждается в серьезной реформе. Когда я начал посещать училища, то увидел, как относятся к будущим офицерам. Я понял: у такого офицера служба не вызовет ничего, кроме ненависти и отвращения. Тебя держат в казарме, строят, гоняют. Как можно вырастить творческого человека и хорошего специалиста, когда тебя все вокруг злит и раздражает.

Вот о чем это Министр обороны %) ????? ,

А х.з. - я тоже не понял всю глубину его глубин. :D :D :D

Цитата:
Продолжаем дальше вчитываться:

И: С переходом на одногодичный срок службы армия избавилась от дедовщины?
Сердюков: Мы сейчас стараемся уходить от этого термина. Такого явления в природе уже нет. Есть просто хулиганство, грубое нарушение закона. Если человек отслужил три месяца, какой он "дед"? Корни дедовщины гораздо глубже, чем принято считать. Когда в советское время люди служили по три-пять лет, то было понятно: человек, который только призван, и человек, который уже через полгода увольняется, имеют разную подготовку. Вот тогда это явление, собственно, и зародилось. Сейчас это чистое хулиганство, уголовно наказуемое преступление, с которым мы боролись и будем бескомпромиссно бороться. Здесь важно, чтобы командир находился в подразделении, выполнял свои обязанности в полном объеме. Тогда никаких конфликтов быть не может по определению.

Опять, Володя, о чем это наш министр обороны %) ? Ну когда то и 25 лет служили... Интересно кто это рассказал МО про три года и про 5 :D , явно приколист какой то. Неуставщина-дедовщина, Володя, волнует общественное мнение. Создает впечатление об армии в целом для гражданского люда. Ну а наш "основной военный" :D видит корни и ее современное состояние вот так. даже трудно понять о чем эти два спеца в военных вопросах говорят... о дедовщине или о неуставных взаимоотношениях. Создается впечатление что министр в проблеме "0". Опять же все выше перечисленные товарищи будут просто смеяться над такой компетенцией товарища министра... не более...

Мне кажется, что именно на гражданских это и расчитанно. Есть некое пугало, которое приплетают и к месту и не к месту, поэтому и спрашивают через раз про нее. Военных этот вопрос вообще мало интересует, а точнее совсем другое отношение. :D
Цитата:
Читаем далее:
[b]И: Почему Минобороны так активно перекладывает некоторые свои функции на гражданских специалистов? Вы уверены, что в случае боевых действий гражданские специалисты не подведут? Они все-таки не под присягой.....
Володя, вот это изречение не иначе как "бредом сивой кабылы" кадровый офицерский состав не назовет. Когда в 1994 г. Министр обороны П. Грачев ставил задачу на ведение боевых действий в Чечне даже среди высоких военных, величиной с командующего военным округом, были мягко выражаясь отказники. В их "политические" мотивы пусть верит кто то другой...а тут гражданские люди. Надеюсь понимаешь о чем я говорю.
Интересно, что вселяет в Министра такую уверенность :D ....опыт ( какой и чей ???) или же опять, полная некомпетентность?

А что позволяет надеятся на "резервистов", а на служащих? Да и про военных Вы же писали - среди них отказников полно было, т.е. дело то не в том носит он погоны или нет. А с другой стороны - военных у нас полно, а вот тех кто воюет - не очень. А в чем глубокий смысл нач фина - военного, а нач. клуба, а зам по тылу? Рф сильно ограничена в ресурсах для тех задач, которые поставлены. Их выполнение - жизненно необходимо, поэтому стараются как-то ужиматься.

Цитата:
Я не буду даже пытаться вникать в "стратегические" вопросы.

Да ладно, мы тут только этим и занимаемся. :D :D :D
Цитата:
Далее, нам Володя не принять и не понять позицию нынешнего МО по отношению к офицерам свое отслужившим и находящимся ныне на пенсии... Путем выплаты действующим офицерам всяческих выплат через 400 прикзы, 1010 и т.д. он нае....ает нас. Откровенно и цинично :D причем делает это в тандеме с президентом и премьер министром. Вот тут его "бывшие" никогда уже не примут.

Тут согласен. Кормят тех, кто больше нужен. Согласен и с тем, что это цинично, но Боливар не вынесет двоих.
Цитата:
Надеюсь коротко и понятно постарался объяснить наши расхождения с современным министром. И это на фоне частых и постоянных обещаний "улучшить" , "повысить", " проиндексировать" и т.д..

Про повысить и улучшить - они то как раз и стараются, не для пенсионеров конечно (Вы как ни крути - за бортом), но кричать при этом, что мебельщики разваливают армию и продают Россию - все-таки не правильно. Можно быть в обиде за то, что Вас обделяют, но кривить душей при этом не стоит. Меня то же обделяют, но это не дает мне права кричать армию разваливают, потому как личный доход - это одно, а ВС РФ - все-таки другое.
Цитата:
Володя, если я дальше начну развивать вопрос о "реформировании" армии таких "непоняток" будет много. Не хочу быть занудой :D . Просто обозначаю лиш "общее направление" неприятия Сердюкова. ..

А Вы все-таки попытайтесь. ПРи этом от форума толку будет больше.
Цитата:
У меня есть и свое мнение по вопросу почему же реформы "буксовали" до его прихода. Мне кажется это в немалой степени было из за того, что до Сердюкова все МО были людьми военными и мал-мало представляли что повлечет за собой "реформирование". В отсутствии денежек ( а тогда экономическая ситуация была еще хуже) это была бы неминуемой драмой тысяч семей. так сказать "корпоративная солидарность" брала свое...а не невидение проблем и нерешительность.
Ну вот, вроде изложил свою точку зрения. 8) Следующий.... :D

Не соглашусь, потому как та же корпоративная сорлидарность позволяла увольнять желающих досрочно уволится только по несоблюдению условий контракта (именно, чтобы человек ушел с волчьим билетом) хотя ничего не стоило добавить пунктик по собственному желанию. (Про собственные впечатления от работы с промышленностью писал ранее). Про отсутствие денег - то же не соглашусь. Денег было достаточно, основную же часть по военной теме сейчас порождают те же военные, а не Сердюков и девочки в коротких юбках. :D :D :D К тому же, с началом реформы появились и новые идеи - хотя бы возьмите закупку воружения за бугром (хотя до него ее то же производили, но это носило эпизодический характер). Вот как-то так. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 18:57 
Админ

Выпуск: 1983
ФИО: Голованов Сергей Алексеевич
Тел: 79122290585
Цитата:

А х.з. - я тоже не понял всю глубину его глубин. :D :D :D

И я не понял...думал может застарел малость. Но и ты не понял :D .
Но такое ощущение что и министр сам не понял почему курсантов строят и гоняют :D . Ну а вроде как по статусу должен. :D

Цитата:
Мне кажется, что именно на гражданских это и расчитанно. Есть некое пугало, которое приплетают и к месту и не к месту, поэтому и спрашивают через раз про нее. Военных этот вопрос вообще мало интересует, а точнее совсем другое отношение.

Может быть... вернее скорее всего на гражданских...только на тупую их часть. Потому как трудно понять о чем он говорит. Он первым получается нашел корни проблемы и опять же в армии. Понимающий военный знает что проблема идет от общества где воспитывался будущий солдатик. А вопрос этот военных интересовать должен. Именно в тех воинских коллективах где это никого не интересует там и происходит "дедовщина".
А где командиры слабы "методически" там происходит неуставщина. Иногда эти вещи такие позорные. Обычно в таких случаях в таком позорном образе видят всю армию. Здесь мы сразу уменьшаем количество желающих послужить по "идейным" соображениям а не от нужды :D

Цитата:

А что позволяет надеятся на "резервистов", а на служащих? Да и про военных Вы же писали - среди них отказников полно было, т.е. дело то не в том носит он погоны или нет. А с другой стороны - военных у нас полно, а вот тех кто воюет - не очень. А в чем глубокий смысл нач фина - военного, а нач. клуба, а зам по тылу? Рф сильно ограничена в ресурсах для тех задач, которые поставлены. Их выполнение - жизненно необходимо, поэтому стараются как-то ужиматься.

Скажу кратко. В армии должна быть такая "инфраструктура", которая позволяет ей действовать в любых условиях самостоятельно. Про нач. клубов я свое мнение уже говорил... но вот военные врачи (!), те же тыловики (!)...нельзя приуменьшать роль тыла. Это серьезная вещь.
У отказавшегося воевать командующего и т.д. всегда есть зам, у зама свой зам...так устроена армия. Гражданка устроена по другому. Здесь если "пуп земли" допустим заболел... жди его полного выздоровления...никто решения не примет.

На остальное отвечу позже... :D

и ничего с ним не случится!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 20:18 
Админ

Выпуск: 1972
ФИО: Иванов Валерий Борисович
Тел: 000000000
Уважаемый, господин адвокат, пардон Vovan, есть в ряде адвокатских контор г. Москвы вакансии. У вас лихо получается защищать преступников. Если вы защищаете руководство доведшее ВС РФ до состояния неспособности защитить страну на Дальневосточном ТВД и в тоже время восхваляете его подвиги, то адвокат из вас будет супер. Правда в моменты выступления с защитой снабдите посетителей зала суда плакатами со смеющимися смайлами, иначе пыл и жар выступления скатится просто к нулю.
Да еще, хотелось бы вам напомнить, что уровень знаний в военных вопросах у большинства старших офицеров на этом форуме гораздо шире и выше, чем уровень того же столь любимого вами г-на Сердюкова и Путина.
А извиниться перед полковником Бабошиным вам просто необходимо. Пока это совет...

Используя ваш метод вернемся к другому герою этой страницы

Цитата:
Да мне как то до вашего умиления :D ...плювать в общем.

Слово "плювать" в русском языке не существует, есть слово плевать.

Цитата:
Про закупки вооружений, которые череваты... :D ...может быть, может быть. :D Но просто уверен... с вами не посоветуются.

Слово "череваты" пишется чреваты. В вашей уверенности нуждаются лишь ваши башмаки, что вы их обуете не перепутав местами.

Цитата:
Дальше что то не понятное нормальному человеку в стиле внука Гайдара. Как всегда заумно и не по теме... :D

К внукам Аркадия Голикова, вас отнести можно с великой натяжкой и то в объеме последователя ныне покойного Егора Гайдара.

Цитата:
И ваще, индюку-всезнайке, я не с вами общаюсь...ваш уровень гешаОргий из Елабуги. :D
С новым годооооооооооооооом! :D

Определения уровня вашего однокашника, того же Георгия - это не ваша прерогатива. И вообще еще одно оскорбление в чей либо адрес и вы будете забанены, притом надолго

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:27 

Голованов С.А. писал(а):
И я не понял...думал может застарел малость. Но и ты не понял :D .
Но такое ощущение что и министр сам не понял почему курсантов строят и гоняют :D . Ну а вроде как по статусу должен. :D

Посмотрим, может он че не так прочитал. :D :D :D Поправиться.

Цитата:
Скажу кратко. В армии должна быть такая "инфраструктура", которая позволяет ей действовать в любых условиях самостоятельно.

Да это общие слова, мы вроде некоторую конкретику обсуждаем. Я верю в то, что можно организовать тыло вое снабжение силами гражданских. В концев концов их можно во время БД призывать. Будут так же как и мы связаны статусом, а так - может и не понадобиться никогда.
Цитата:
На остальное отвечу позже... :D

Поторопитесь, а то с настроем нашего модератора видимо нам не долго осталось. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 23:19 

Valeri писал(а):
Уважаемый, господин адвокат, пардон Vovan, есть в ряде адвокатских контор г. Москвы вакансии. У вас лихо получается защищать преступников. Если вы защищаете руководство доведшее ВС РФ до состояния неспособности защитить страну на Дальневосточном ТВД и в тоже время восхваляете его подвиги, то адвокат из вас будет супер.

Господин обвинитель, если Вы взвалили на себя тяжкое бремя обличения власти - то хотя бы делайте это логично и грамотно. А то все Ваши обвинения рассыпаются как карточный домик, стоит задать несколько вопросов по теме, причем задает их далеко не стратег, а так - средний военный. И мое "адвокатское" тут совсем ни при чем. :D
Если Вы считаете, что РФ обладает достаточным потенциалом для вооружения армии, способной противостоять Китаю - то изложите Ваши взгдяды более конкретно - не на основе того, что было когда-то, а исходя из того, что мы можем иметь с обеих сторон на начало конфликта. Можно не вдаваться сильно в подробности, думаю достаточно будет ответить на следующие вопросы
1. Время начала предполагаемого конфликта.
2. Цели.
3. Состав сил и средств, которые может выставить Китай с учетом усиления наших войск.
4. Необходимый минимум войск РФ и их состав для защиты ДВ и во что это обойдется. (С учетом инфраструктуры и т.д.)
А потом определитесь, можем ли мы себе такое позволить или все-таки надо искать другие пути. Я для себя на эти вопросы ответил, а Вы? Хотелось бы получить ответы и обещаю Вам, если они окажутся убедительны - я признаю Вашу правоту.
Потом, Ваши заявления о том, что ВС РФ не могут защитить ДВ - не правда. Если бы так было на самом деле - его бы давно уже оторвали - охотников полно. Другой дело, что они (ВС РФ ) не могут этого сделать таким путем, каким Вам хочется, но тут извините.

Цитата:
Правда в моменты выступления с защитой снабдите посетителей зала суда плакатами со смеющимися смайлами, иначе пыл и жар выступления скатится просто к нулю.

как заказывали. :D :D :D
Цитата:
Да еще, хотелось бы вам напомнить, что уровень знаний в военных вопросах у большинства старших офицеров на этом форуме гораздо шире и выше, чем уровень того же столь любимого вами г-на Сердюкова и Путина.

Зато уровень осведомленности и Путина и Сердюкова в военных вопросах несравнимо выше, чем наш уровень вместе взятый. :D :D :D
Про уровень компетеннтности - не скажу, не мерил.
Цитата:
А извиниться перед полковником Бабошиным вам просто необходимо. Пока это совет...

Когда будет за что - извинюсь, пока не за что.
Цитата:
Используя ваш метод вернемся к другому герою этой страницы

Понравилось? Что тогда возмущались? :D :D :D
Цитата:
Слово "плювать" в русском языке не существует, есть слово плевать.

Модератор, Вы меня простите, но оно таки есть.
http://slovardalja.net/word.php?wordid=26223
(Заметьте, я даже смайлики не ставлю).
Цитата:
К внукам Аркадия Голикова, вас отнести можно с великой натяжкой и то в объеме последователя ныне покойного Егора Гайдара.

Опять же простите, но он таки внук.
Цитата:
И вообще еще одно оскорбление в чей либо адрес и вы будете забанены, притом надолго

Простите (я не совсем понял), а банить будут только Голованова или любого кто обзывается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 05:56 

Выпуск: 1984
ФИО: Александр Львович Монахов
Тел: 89026936798
Детский сад , и в этой теме , я закончил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 07:11 

Выпуск: 1985
ФИО: Наумов Юрий Викторович
Тел: 9613535803
Цитатниг.... Кончил....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 07:33 

Vovan(у)
Владимир, я всё же не верю, что вы искренне положительно оцениваете армейские реформы. Понятно, что в армии надо было что-то менять. Сергей Голованов где-то на страницах форума приводил анализ того, сколько выпускников УВВКУС в настоящее время состоит на службе. Так вот анализ показал, что большая часть далеко не преклонного возраста по тем или иным причинам ушла из ВС. Знать не все было ладно в армии, коль её стали покидать профессионалы, ставшие впоследствии довольно успешными на «гражданке». А то, что сейчас происходит в ВС, я бы назвал разрушением, а как будет происходить строительство и что из этого получится, пока сказать трудно. Понятно и то, что все изменения придумывают (или разрабатывают) и воплощают в жизнь те же военные, и среди них достаточно много лизоблюдов, ссыкунов и бестолочей. А Сердюков – это изюминка, большая буква Ж в слове попа, через которую реформируют армию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC