Может ли человек со сформировавшейся активной жизненной позицией, идейной убежденностью в зрелом возрасте поменять свои политические взгляды, идеалы и мировоззрение на противоположные, встать под знамена другой партии, тем паче, если этот человек-офицер, патриот, политработник?
Скорее нет. Такая метаморфоза возможна лишь в двух случаях:
1.Если новая партия исповедует ту же идеологию, но проводит более конструктивную, прогрессивную политику.
2.Если этот человек состоял в предыдущей партии вовсе не по идейным соображениям, а лишь являлся ее попутчиком, преследуя свои корыстные цели. При изменении политической конъюнктуры, он переметнется в любую партию, стоящую у власти.
На примере нынешней партии власти убеждаемся, что никакого прогресса и конструктива в деле реставрации архаического дикого капитализма не происходит, политика, попирающая все права граждан, носит антинародный характер, идеология направлена на развращение молодежи и утверждение паразитической морали поклонения золотому тельцу. Следовательно, первый вариант отметается.
Остается второе. А для достижения своих целей все средства хороши. Готовы встать под любые знамена, хоть с серпом, хоть с полумесяцем, а то и со свастикой, лишь бы у действующей власти быть в фаворе.
После прихода к власти в результате переворота шестидесятилетний Изъято автоцензором - бывший партократ от КПСС - объявил вскормившую и поднявшую его «из грязи в князи» партию
преступной организацией. И тут партийные чиновники заметались в поисках новых путей приближения к кормушке. Как только они не изощрялись в попытках найти привлекательное название своей кучке воров и мошенников, сбившейся под крылом мафиозной «семьи»: и «Наш дом – Россия», и «Отечество», и «Родина», и «Единство» и т.п. Лишь бы за названием новой партии не проглядывала их подлинная паразитическая сущность!
Наконец, яркий представитель Конторы собрал всех преданных чиновников-ельциноидов, авторитетных паханов от «воров в законе», а также временно пребывающих на свободе мошенников-толстосумов под знамя «Единой России». А чтобы создать видимость оппозиции организовал другую группу функционеров в «Справедливую Россию», являющуюся по сути «дочерним предприятием» едросов.
Но этого мало. Нужна массовость. Вот и стали привлекать к «общественной деятельности» в ЕР популярных артистов, знаменитых спортсменов, руководителей всех религиозных конфессий. Не побрезговали для массовости и представителями здравоохранения, науки, образования и сельского хозяйства. Чтобы притупить недовольства в армейской среде, привлекли они в свои ряды и военных: как бывших, так и действующих кадровых офицеров, как из числа воинов-афганцев, так и из числа чеченских боевиков-сепаратистов. В общем, по-библейски: «каждой твари по паре». Поди разбери тут идеологию и мораль!
Дискредитировала себя едросовская концентрированная масса - сменили вывеску на «Общенародный фронт».
И неважно, что у российского народа ничего общего с этим «хапотичным движением» нет. Да и самого этого ОБЩЕГО в нашей стране становится все меньше. Важно удержаться у кормушки всеми доступными и недоступными способами.
В этой связи показателен пример подобной мышиной возни в Ульяновске, на так называемых «праймериз» (специально заимствованное у мирового жандарма слово).
За места в партийном списке на выборах в Госдуму от Ульяновского отделения едросовского «фронта» борется весьма разношерстная публика со всей России: из Саратова, Самары и Нижнего Новгорода, Москвы и Подмосковья, и даже из Сибири. Всего аж
91 человек!
Возглавляет этот список
бывший начальник УВД г. Димитровграда(в советское время руководил спецподразделением по борьбе с наркотой), а ныне действующий губернатор Ульяновской области
Морозов С.И. Не забыл он включить в этот список и своего сына – Михаила Сергеевича.
Для придания авторитета этому предвыборному фарсу был «арендован» у саратовцев легендарный советский хоккейный вратарь
В.А.Третьяк (по аналогии приобретения махачкалинским «Анжи» бразильца Р.Карлоса).
Зачем?
Имя прославленного хоккеиста на слуху у каждого россиянина. Он был и остается спортивной легендой. В советские годы он был кумиром всех мальчишек. Лишь досадное поражение советской сборной от США в 1980 г. помешало ему стать ЧЕТЫРЕХКРАТНЫМ(!) Олимпийским чемпионом.
Комсорг ЦСКА и сборной СССР, член ЦК ВЛКСМ он был авторитетом у советской молодежи.
Коммунист Третьяк окончил военно-политическую академию им. В.И.Ленина и являлся идейным воспитателем армейских спортивных коллективов.
Таким он был.
Но время, видимо, меняет людей.
Как же полковник запаса ВС СССР стал активистом едросов, отрекающихся напрочь от всего советского, коммунистического?
Ответ простой – так же, как и другие спортсмены А.Кабаева, С.Хоркина, Л.Карелин, а также В.Терешкова, И.Кобзон и другие знаменитости, которым на чиновничьем пиру отводится роль свадебных генералов.
Так ли последователен уважаемый В.А.Третьяк? Так ли уважаем в настоящее время? За спортивные заслуги – однозначно. А вот за политические…
Вот какие мнения высказывали в комментариях к статье о его биографии
«Владислав Третьяк, знаменитый хоккеист» четыре года назад:
«04.05.2007 01:32:57
Хоккеист он, конечно, великий, но как человек-полное дерьмо. Понял это прочитав его интервью, данное газете "Мир новостей" (номер от 26 декабря 2006 года). Цитирую: "Партия Единая Россия, депутатом которой я работаю в Госдуме уже много сделала для улучшения жизни людей, для развития социальной сферы в России...Конечно, не всё пока получается в экономике. Но это, на мой взгляд, вполне объяснимо: новой России всего то 16 лет... А что мы хотим? Вон Америке более 200 лет... Возьмите Францию с её давней демократией...А мы сразу всё хотим, что бы у нас было..." То есть демократы пришли на голую землю 16 лет назад, и всё что мы видим вокруг-они построили! А про социальную политику Единой России вобще разговор особый. Это после закона о монетизации льгот, когда тысячи пенсионеров на улицы вышли. А когда я узнал, что Третьяк голосовал "за" изменение Знамени Победы, не удивился "Чего ещё ждать от свиньи, кроме хрюканья!" Как хочется напрямую пообщаться с этим Рублёвским жителем, но понимаю, не выйдет.»
«25.02.2010 17:10:29
Ну что сказать о теперешнем Третьяке... Зажравшийся Партиец. Путинский лизоблюд. Хоккея в нём осталось - где-то да около 0,0%. А ведь был хорошим хоккеистом - вратарём №1 на планете, Советским офицером, членом другой Партии. Тут неважно что над Кремлём, Алое знамя побед или трёхцветная власовская тряпка вечных поражений и позоров, главное быть у кормушки (ряха то теперь какая!). Это уже Народная Русская Аксиома: в "единой россии" собираются только вот такие вот персонажи (липовые "свои в доску парни", липовые "патриоты", липовые "демократы", липовые "бывшие спортсмены"...). P.S. У нас, вроде как, принято ненавидить Чехов и Словаков, а ведь там в бывшей ЧССР, как мне кажется, всё выглядет более честно, понятно и скромно без пиара, показухи и истерического "патриотизма". Дионисий, 1972 г. р.»Взято здесь:
http://www.peoples.ru/sport/hockey/tretyak/index.html
Более спокойную, но не лестную характеристику Третьяку-политику дает обозреватель «Новой газеты» А.Колесников в событиях сегодняшнего дня:
«Среди участников и явных лидеров праймериз попадаются иной раз действительно интересные и содержательные люди вроде Владислава Третьяка или актера Владимира Машкова. Но понятно, что Владислав Александрович традиционно поддерживал и поддерживает любые начинания власти: статус витрины советского спорта, а ныне крупного российского спортивного чиновника вынуждает его участвовать в вялотекущем балагане.»[
Читать здесь: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/080/15.html
Какую роль сыграет прославленный спортсмен в реанимации ульяновских едросов и добудет ли губернатор Морозов авантюрно гарантированные им
70%(!)голосов избирателей за партию власти, покажет время. Во всяком случае, знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос не вывел «Анжи» в безусловные лидеры чемпионата России, равно как и «Терек», возглавляемый голландской звездой Р.Гуллитом, не засверкал в футбольном мире.
В списке кандидатов на «праймериз» мне встретилось немало знакомых фамилий, не последняя роль в нем отводится и выпускникам нашего училища.
Читать здесь http://www.er73.ru/attfiles/spisok2.doc
Эти же фамилии повторяются и в Координационном совете ОНФ.
Читать здесь http://narodfront.ru/ulyanovskaya/20110606/379739145.html
То, что в списках среди Пинковых, Майеров и т.п. будет фамилия давно примкнувшего к едросам
подполковника запаса Муратова В.А., меня ничуть не удивило: всем известно, что он является советником губернатора. Владимир Анатольевич уже снискал себе славу в офицерской среде своей «непримиримостью к врагам Рейха», то бишь неприемлемостью протестов против политики действующей власти. Чего стоит одно гневное осуждение пикета военпенсов под заголовком
«Жизнь — Родине... Или чьи интересы защищаете, господа офицеры?»(читать здесь http://www.mosaica.ru/news_2010_10_19_109974) или его попытка «охладить горячие головы» недовольных жизнью ветеранов на отчетно-выборном собрании ветеранов и выпускников училища. Так что, будьте осторожнее в своих негативных высказываниях про партию власти при своем однокашнике.
Но все же я был искренне удивлен, когда среди кандидатов я увидел фамилию
Дерябина Сергея Анатольевича.
Нет, вовсе не тем, что он включен в список «фронта» от организованного им Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым соинвесторам долевого строительства. Удивил меня факт принадлежности Сергея к партии «Единая Россия».
При наших встречах с ним мы в основном разделяли общую точку зрения на происходящее в стране. Правда, порою возникали споры на тему правомерности действий власти, и некоторые попытки оправдания Сергеем чиновников меня настораживали. Но я никак не ожидал, что уважаемый мною товарищ почти два года назад примкнул к стану единороссов.
Еще больше удивило его объяснение, почему он вступил в эту аморфную организацию, которое я случайно нашел на страницах Инета в статье
«Обманутые дольщики вступают в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» (
полностью читать здесь http://www.simcat.ru/hot/12059/ ):
«Свое решение вступить в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» я принял вполне осознанно, - говорит Сергей Дерябин. – Все помнят историю с обманутыми дольщиками. В какие организации мы только не обращались, чтобы разрешить проблему почти 1000 ульяновцев, потерявших и свои сбережения, и квартиры. Искали помощи и у других партий. Везде натыкались только на сплошные обещания да обман – нашей проблемой эти партии прикрывались на митингах и пикетах.
Проблему решила и продолжает решать, несмотря на огромные трудности, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На сегодняшний момент 2/3 от числа обманутых соинвесторов – а это более 600 человек – переехали в новые квартиры. Недавно в ЗСО был рассмотрен вопрос о продлении «Программы по поддержке обманутых соинвесторов долевого строительства» до 2012 года, что дает уверенность в полном разрешении данного вопроса. Я так считаю не один, так думают многие», - сказал Сергей Анатольевич.»
В чем тут заслуга партии, и причем тут общественные организации, я так и не понял.
Проблему решают законодательные, исполнительные и судебные органы власти. И не важно, в какой партии состоит тот или иной чиновник. Кстати, проблема обманутых вкладчиков создалась с благословления и при попустительстве тех же едросов.
Слишком нелепо выглядит эта мотивация. Анекдотично. Мне, мол, не выплачивали военную пенсию. В какие организации я только не обращался: и в Гринпис, и в органы здравоохранения, и в комитет по делам несовершеннолетних, и в садоводческое товарищество, и в клуб любителей пива - все только сочувствовали или смеялись над моей бедой. И только в военкомате, возглавляемом членом партии «Единая Россия», мне возобновили выплату назначенной пенсии и обещали впредь выплачивать ее вплоть до самой смерти, пока руководит страной наша славная «Единая Россия». Вот потому, мол, я и жизни теперь не представляю, не будучи в рядах этой великой партии.
Теперь мы будем благодарить едросов и за то, что солнце светит и за то, что вода в реке бежит?
Ничего вам это не напоминает?
Так что, дорогие однокашники, не стоит выражать свое недовольство партией действующей власти, лучше вступайте в ее ряды и подпевайте ее руководству. Глядишь - и ваши проблемы решатся! Где Сало, там и родина. Былые заслуги вам зачтутся, если вы в одном строю с власть имущими, а если нет - припомнятся другие «подвиги» и отправитесь вы вслед за Рохлиным и Будановым.
Я понимаю, что мочиться против ветра - себе дороже, но быть вассалом у любой власти…
Может быть из-за сильной занятости в «праймериз» Сергею Анатольевичу – кассиру нашего Фонда помощи сослуживцам на нашем форуме стало некогда проинформировать вкладчиков о поступлениях и расходах, т.е. о состоянии Фонда на сегодняшний день?
Если это так, то очень жаль. Я знал Сергея, как порядочного человека, а теперь мы, видимо, находимся по разные стороны ФРОНТА.
P.S.Свежий и подробный анализ "праймериз" ульяновских едросов проводится в статье
"Губернатор Морозов стал заложником аппаратных интриг " на страницах "Радиостанция"Эхо Москвы".
Читать здесь:http://www.echo.msk.ru/doc/796431-echo.html#372609108