Уважаемые однокашники-форумчане!
Давайте дискутировать без излишних эмоций и пафосных изречений.
«Имеющий уши, да слышит!»,- гласит библейская мудрость. Не нужно «передергивать карты» и переиначивать смысл сказанного, акцентируя внимание на второстепенных моментах и удаляясь от сути.
В своих последних постах я не пытался кого-либо «разоблачить», «очернить» и уж тем более устроить «охоту на ведьм». Я лишь провел историческую параллель между партийными функционерами от КПСС в эпоху «оттепели»-«застоя»-«перестройки» и «партийными деятелями» от едросов дня сегодняшнего. Времена и декларируемые задачи разные, а суть одна – близость к кормушке и идолопоклонничество.
Попробую изложить яснее. Без ссылок на комментарии.
Любая политическая партия исповедует ту или иную идеологию. Вокруг этой идеи сплачиваются единомышленники. Пропагандируя эту идею, активисты объединяют массы для ее реализации. Идеологию партии, отвечающую интересам большинства, это большинство и поддерживает. Если такой идеи нет, выставляется фикция и начинается оболванивание масс для получения их поддержки. Истинные же цели партократов не соответсвуют, а зачастую и прямо противоположны целям декларируемым.
Нацисты Германии тоже называли свою партию «рабочей», и Гитлеру удалость получить поддержку большинства немецкого населения, объединив его идеей национального превосходства и стремительного роста благосостояния за счет порабощения других народов.
Горбач увлек за собой не только кучку зажравшихся партийцев, стремящихся к неограниченному обогащению, но и народные массы, купившиеся на модные лозунги «перестройка», «гласность», «ускорение», «новое мышление».
Изъято автоцензором в стремлении безрадельно княжить на земле Российской не остановился перед преступлением века, но преподносил «дорогим россиянам» свою реставрацию капитализма и расчленение государства, как «демократизацию», «суверенитет» и «свободу».
Сейчас нас ведут по пути «стабильности» и «модернизации», меняя лишь названия и форму. Вездесущий ВВП - единственный и неповторимый организатор всех «наших побед» неустанно зомбирует население на восприятие всех негативов, как некого блага: все, что ни делается –к лучшему! И, действительно, средне-арифметический показатель совокупного благосостояния олигархов и бедняков потихоньку растет. А если не учитывать инфляцию, прогресс просто колоссальный.
Кто поддерживает все эти «начинания» и «реформы»? Чацкий сказал бы: «Ба! Знакомые все лица!».
Кого нужно выставить на первый план, как образец для подражания?
Ясно кого - популярные личности, которые в авторитете и у всех на слуху. И не важно, что он вчера состоял в другой партии и ратовал за другие идеи, которые сегодня не приветствуются.
Не важно, что он далек от политики. Регион проживания тоже значения не имеет. Нужен символ! Пусть все видят, что этот кумир с нами! Будь он великим спортсменом, космонавтом, артистом или воином. Лишь бы этот герой числился в наших рядах!
Вот здесь-то как раз и срабатывает психология: «Кто не с нами, тот против нас!». Иначе зачем придумывать и создавать некий ФРОНТ?
Кстати, разделение на «наших» и «ваших» также исходит от ельциноидов: именно чиновники-едросы сколотили молодежный бойцовский отряд, с конкретным названием «НАШИ».
Теперь меняют непривлекательную и скомпроментированную вывеску «Единой Росии» на «ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ», используя в качестве рекламы героев спорта, труда и ветеранов военных действий.
И вот этот прием уже сработал.
«Как вы смеете порочить имя легенды советского спорта ?!»-негодуют благородные сограждане.
А что, позвольте спросить, у нас заслуженные спортсмены – священные индийские коровы? Они непререкаемы и необсуждаемы лишь из-за своего авторитета? Чем бы они ни занимались, им нужно петь лишь одни дифирамбы?
Не нужно идеализировать людей и рисовать их образ только розовыми или только черными красками.
Разве вор-рецидивист не может быть патриотом и храбрым воином? Высокопоставленный прокурор не может совершить преступление, а офицер госбезопасности стать измеником Родины?
История знает немало пародоксальных примеров. Идеолог фашизма, изувер Геббельс был отличным семьянином, и наоборот, любимица миллионов советских людей, звезда советского экрана Татьяна Пельтцер, по словам окружающих ее коллег, родных и близких, имела весьма склочный характер.
Уважаемый Алексей Станиславович!
Я повторюсь, что ничего крамольного сказать о Владиславе Александровиче не собирался, не могу и не хочу. Для меня он был и остается величайшим хоккеистом, достойным уважения. Но его стремление быть послушным любой действующей власти абсолютно во всем и пытаться оправдать любое действие и бездействие власти не делает ему чести. Спортсмен он великий, но, как политик, имеет неоднозначную репутацию. Коммунистом он стал добровольно и сам избрал стезю военного политработника. Почему же в одночасье он изменил своим идеалам?
Я не «выискивал» какой-либо компромат на него, в этом нужды нет. Приводимые цитаты его высказываний о нынешней власти и другие (а не только Дионисия) комментарии показывают, как меняется отношение к человеку почитателей его таланта, если он изменяет своим принципам и начинает заниматься не свойстенным ему делом. Заслуг Третьяка ничуть не умаляю, а лишь сочувствую этой легендарной личности, что его имя используют недобросовестные чиновники в своих грязных политтехнологиях. Они и расчитывают именно на то, что многочисленные болельщики «поведутся», увидев в списках «фронта» имена прославленных спортсменов, театралы -любимых артистов, а офицеры - воинов-афганцев, и все проголосуют за этот «фронт».
Вот только куда этот фронт потом направят главкомы-режиссеры?
Разве наличие в списках кандидатов легендарных спортсменов, ученых, космонавтов и т.п. свидетельствует о «священности» этого союза? Гарантирует правильность политического курса, порядочность целей и безупречность партии-фронта с абстракным наименованием?
Разве сами знаменитости не понимают, что они становятся в один строй с казнокрадами и очковтирателями, под их «четкое» руководство? Им не противно находиться с ними в одной команде?Разве они не видят, что многих из них суют в региональные списки далеко от малой родины и места проживания? Вспомнит ли когда-нибудь состоявшийся депутат своих непосредственных избирателей?
И еще. Дисциплинированность и послушность – не одно и то же. Пресмыкаться и угождать власти дисциплина тоже не требует. Ну а быть хорошим певцом, как И.Кобзон, смелым воином, как В.Муратов, и отважным космонавтом, как В.Терешкова, вовсе не означает - быть талантливым и безупречным во всем, тем более, в политике.
Что касается Сергея Дерябина, никто не требовал от него объяснений, он сам их дал всем в средствах массовой информации, под кричащим заголовком, с приложением фотографии. О человеке судят не только по его повседневным делам и речам, но и по значимым поступкам. Порядочность человека определяется не столько принадлежностью его к определенной партии, сколько мотивом принадлежности к ней, либо перехода из одной в другую. Тот мотив, что Сергей озвучил, уважения к нему не прибавляет. Разочаровывает и затянувшееся отсутствие его информации о состоянии Фонда помощи. Если для обязательного и ответственного человека это третьестепенно, что тут скажешь?
В неприятели я Сергея не зачислял. Не считаю врагом и изгоем и другого нашего выпускника, внесшего свою лепту в ликвидацию нашего училища в угоду псевдореформаторам-едросам -С. Данилова. Но доверия к ним поубавилось.
Ну и наконец, о победе в гражданской войне.
Придаточные условные не могут отражать реальные факты. Если бы, да кабы..
Сейчас многие юнцы упрекают ветеранов Великой Отечественной войны за победу. Тоже говорят: « Если бы Гитлер победил, мы бы сейчас в Германии жили». Может быть и жили бы. Только в качестве кого? Да и то, если бы выжили: рабов-то кормить надо. Лишние рты вряд ли нужны оккупантам.
Да, Алексей Станиславович, победи тогда Врангели с Семеновыми, Россия, наверно, действительно была бы «совершенно другой страной». Только какой? Сейчас мы только начинаем ощущать прелести капиталистического рая и величия российского государства, при этом «донашивая», «доедая» и эксплуатируя «до износа», все, созданное «красным быдлом». То ли еще будет…
Вынужден повториться. Не нужно идеализировать людей, не нужно и сгущать краски. Любой человек способен на подвиг, и любому человеку свойственно ошибаться.
Безусловно, среди белогвардейцев были и порядочные офицеры, были и герои, проявившие себя ранее в сражениях за Отчизну. Но, разобравшись в ситуации, они переходили на сторону народа или... стрелялись.
Были и те, кто видел свой путь развития страны, и не разделяя взгляды большевиков, сражались против них за свою идею.
Но все же костяк этого полчища, составляла «культурная» мразь в золтых погонах, опирающаяся на штыки русофобных интервентов и сабли малограмотных бандитов-головорезов. Они шли до конца, грабя, убивая и уничтожая достояние страны, дабы любой ценой вернуть свое личное богатство и привилегии. И это доказано документально. Дальнейшая судьба государства российского им была «до фонаря». Впрочем, как и нынешним «реформаторам».
Мифический идеал русского культурного офицера- белогвардейца, истинного патриота, храбро сражавшегося за Веру, Царя и Отечества, нужен нынешней власти, как символ борьбы с чернью, символ исторической трагедии, произошедшей по вине "смутьянов-большевиков" и нарушившей спокойное благочинное безбедное существование правящего класса, ведущего страну по пути прогресса и процветания.
Перечитайте русских классиков, и поймёте, что судьба боевого офицера, а не «паркетного генерала», была всегда нелегкой и незавидной в любых общественно-экономических формациях. Плодами же самоотверженных побед пользовались люди с нечистой совестью.
Так давайте не будем марионетками в руках политиков-кукловодов!
|